Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 сентября 2026 года, 20:48:12

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - XLIV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Украинские события - XLIV  (прочитано 18245 раз)
Eydis
Герцог

Welcome, stranger. The paths are treacherous today

просмотр профиля
Re: Украинские события - XLIV
« Ответить #75 было: 26 июня 2014 года, 15:12:14 »

Эр Станислав, вроде бы помимо этого на Украине присутствует добровольное вымогательство даяние в пользу армии из карманов бюджетников. Или нет?
Авторизирован

Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея:
- Люра, а ну выдь немедля!
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #76 было: 26 июня 2014 года, 15:16:14 »

Стрелков потребовал от карателей отступить на 10 километров
http://www.apn-spb.ru/news/article17363.htm

Олег Басилашвили: На месте повстанцев Донбасса я бы положил оружие
http://www.apn-spb.ru/opinions/article17362.htm

Майдауны не поделили поместье Януковича и нефтеперерабатывющий завод
http://www.apn-spb.ru/news/article17360.htm

Балута решил переплюнуть Таруту
http://www.apn-spb.ru/news/article17357.htm
« Последняя правка: 26 июня 2014 года, 15:18:00 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 26 июня 2014 года, 15:28:10 »

Эр Станислав, вроде бы помимо этого на Украине присутствует добровольное вымогательство даяние в пользу армии из карманов бюджетников. Или нет?

Это надо у украинцев спрашивать.

Я помню у них и акция была типа "5 гривен через СМС на помощь нашей армии". Деньги, собранные по этой программе потом кто-то прикарманил. Поэтому у них (как и у нас) главная надежда для таких вот "народных спосноров" на честность посредников между нами, обычными людьми и теми, для кого эти посредники собирают деньги. Ведь никак не проконтролируешь - передал ли человек деньги/снаряжение, купленное на эти деньги по назначению или нет.  Грусть
Авторизирован
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 26 июня 2014 года, 16:07:51 »

passer-by

Цитата
Завидую!!!

Как я понял на Украине тоже самое - народ самостоятельно пытается спонсировать свою армию и добровольцев, готовых бороться против "русской угрозы". Ну разве воруют больше, хотя и не факт, может частные лица, которые занимаются этим с украинской стороны столь же идейны, что и наши.
Э, нетушки! У нас всё не так, всё не так, ребята (с).  Улыбка И даже сравнивать нечего. "Это несрамнимо"  - как говорил когда-то мой 3-х летний сын.  Подмигивание
У нас всё 50 на 50.

Балута решил переплюнуть Таруту
http://www.apn-spb.ru/news/article17357.htm
Ага, так он и будет сообщать плебсу, сколько денег попилил! Надо спешить, всё в норку, пока кресло не припекает.
« Последняя правка: 26 июня 2014 года, 16:14:13 от passer-by » Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #79 было: 26 июня 2014 года, 16:09:35 »

Цитата
Ведь никак не проконтролируешь - передал ли человек деньги/снаряжение, купленное на эти деньги по назначению или нет.
Ну, почему никак?
http://kcpn.info/reports
Вот эти ребята запчасти, в частности, собирали. Подтверждение доставки имеется. Ну, и прочее, там по спискам есть.
"Спасибо из Стаханова" мне понравилось. Улыбка
Кому интересно, реквизиты там же.
Кстати, Жужа RedRat сегодня уже заблокирована. Грусть Вчера работала еще. Вражий ресурс, чё.
А Нона - это наше все! Как не помочь девушке! Будь у меня возможность, я бы ей не то, что запчасти,  букетик какой-нибудь акации задарила бы.

Когда ж это кончится уже! Коллега на работе по телефону: "От вас требуется постановление о прекращении..."
У меня в голове автоматом продолжается "... о прекращении огня"  Кривая усмешка
И это от меня до той войны 10 тыщ км... А им каково...
« Последняя правка: 26 июня 2014 года, 16:36:00 от Yolka » Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 26 июня 2014 года, 16:17:59 »

Цитата
Ну, почему никак?
http://kcpn.info/reports

Ого!  Круто
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 26 июня 2014 года, 16:39:03 »

http://rusvesna.su/news/1403767838
Цитата
Улицу Джохара Дудаева во Львове намерены переименовать в честь участника «спецоперации» генерала Нацгвардии Сергея Кульчицкого, погибшего 29 мая, когда был сбит вертолёт Ми-8, сообщается на сайте Львовского облсовета.

Во Львове много улиц, которые заслуживают переименования, однако принято решение сменить имя одного преступника, на имя другого. Видимо, в украинском подсознании чеченский архетип вызывает тревожные впечатления, а обещание Кадырова, побывать во ЛЬвове, застаяляет их на всякий случай готовиться к его приезду.
Видать в неудобняк стало. Образ невинных овечек, на которых ни с того, ни с сего наехал старший брат сильно страдал.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 26 июня 2014 года, 16:54:53 »

И чего так украинцы так боятся чеченцев? Да, противник опасный, но только если начинает резвиться на твоих коммуникациях с засадами, минированием, налётами и т.д. Или сказались многолетние рассказы о неустрашимых войнах, отважно бьющихся против многократно превосходящего числом врага?
Авторизирован
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 26 июня 2014 года, 17:24:55 »

По ходу все перемирие для того чтоб перебросить к фронту все что еще не задето, и снабдить припасами осажденные гарнизоны.
Похоже на то. Обе стороны используют перемирие для передышки, восполнения потерь, пополнения своих припасов. Копия перемирий во время гражданской войны в Югославии.
Мне непонятно, почему Стрелков не соблюдает перемирие. Понятно, что он полевой командир и чихал на мнение Донецка и Луганска, но что мешает ему пойти на отдельное перемирие с украинской армией?

Это надо у украинцев спрашивать.

Я помню у них и акция была типа "5 гривен через СМС на помощь нашей армии". Деньги, собранные по этой программе потом кто-то прикарманил. Поэтому у них (как и у нас) главная надежда для таких вот "народных спосноров" на честность посредников между нами, обычными людьми и теми, для кого эти посредники собирают деньги. Ведь никак не проконтролируешь - передал ли человек деньги/снаряжение, купленное на эти деньги по назначению или нет.  Грусть
Весьма интересная статья, янки хорошо описывают бардак, творящийся в украинской армии.  И упоминают об этой самой акции "позвони на телефон и деньги пойдут армии" и как один бизнесмен собрал деньги на каски украинским солдатам. Кстати, есть ссылка о прикарманенных деньгах по акции?

http://www.washingtonpost.com/world/europe/ukrainian-army-fights-rebels-and-neglect/2014/06/21/8d6899ff-6f87-4281-b506-015bb3e9c8cb_story.html
« Последняя правка: 26 июня 2014 года, 17:31:09 от Camel » Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 26 июня 2014 года, 17:40:07 »

Цитата
Мне непонятно, почему Стрелков не соблюдает перемирие. Понятно, что он полевой командир и чихал на мнение Донецка и Луганска, но что мешает ему пойти на отдельное перемирие с украинской армией?

Наверное потому, что по позициям, которые занимают его бойцы периодически постреливают (в том числе из артилерии). Хотя всякому независимому наблюдателю должно быть очевидно, что информация о нарушении украинскими военными перемирии - наглая ложь сепаратистов/террористов.  Глазки вверх

Цитата
Кстати, есть ссылка о прикарманенных деньгах по акции?

Нет. Равно как нет и информации об отчёте на что пошли собранные этой акцией средства. А фоне разворованных денег, предназначенных членам семей, погибших на Майдане, отсуствие внятной информации на что потратили деньги ации "5 гривен для армии" как-то настораживает.
Авторизирован
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

« Ответить #85 было: 26 июня 2014 года, 17:45:09 »

Цитата
что мешает ему пойти на отдельное перемирие с украинской армией?
А что мешает украинской армии пойти на перемирие со Стрелковым? Славянск как обстреливали, так и продолжают обстреливать. С какой стати стрелковцы должны пацифизм проявлять?

Прошла новость по нашим СМИ:
Цитата
В районе аэропорта Краматорска идет ожесточенное противостояние между украинской армией и ополченцами. Около часа дня по местному времени на этот стратегический для силовиков плацдарм самолет вооруженных сил Украины сбросил семь ящиков с неизвестным содержимым.
Комменты от антикваров:
"Опять врут.это было по местному времени в 8.46.
ДА И ПРОТИВОСТОЯНИЕ ОЖЕСТОЧЕННЫМ НАЗВАТЬ НЕЛЬЗЯ- ТАК.ТРАХАЕМ ИХ ПОМАЛЕНЬКУ.
Одна БМ-21 подбита Фаготом.почти лежит на боку и в водителя БТРа попали из ПТР. но он далеко стоит, не заберем "

"Со мной и моими товарищами все в порядке. Ночью обстреляли аэродром Краматорска с минометов. Сегодня утром на аэродром самолетом был сброшен груз. Судя по всему - медикаменты и продовольствие. С последним вообще у них плохо. Есть человечек, который держит связь с бойцом на этом объекте, так тот говорит, что уже собак отстреливают. Кстати, посылку они пока не забрали, лупят с пулеметов по кустам, боятся подойти. По потерям на аэродроме ничего сказать не могу, там фортификация нормальная.
Больше особо нечего сказать.
А, танки обстреляли укровский блок-пост на стеле Славянск. Тоже пока ничего не знаю по результатам
."
Таки дошли луганские трофеи!  Радость
Авторизирован

(Е. Лукин)
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 26 июня 2014 года, 19:01:22 »

Наверное потому, что по позициям, которые занимают его бойцы периодически постреливают (в том числе из артилерии). Хотя всякому независимому наблюдателю должно быть очевидно, что информация о нарушении украинскими военными перемирии - наглая ложь сепаратистов/террористов.  Глазки вверх
А что мешает украинской армии пойти на перемирие со Стрелковым? Славянск как обстреливали, так и продолжают обстреливать. С какой стати стрелковцы должны пацифизм проявлять?
Взаимные обвинения в нарушении и взаимное несоблюдение перемирия это тоже часто наблюдалось во время войны в Югославии. Здесь непонятно, кто нарушил первым. К тому же насколько помню, Стрелков(и в начале Бородай) и не собирался соблюдать перемирие.

Цитата
Нет. Равно как нет и информации об отчёте на что пошли собранные этой акцией средства. А фоне разворованных денег, предназначенных членам семей, погибших на Майдане, отсуствие внятной информации на что потратили деньги ации "5 гривен для армии" как-то настораживает.
Ну, сомнения к делу не пришьешь.
Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #87 было: 26 июня 2014 года, 19:04:16 »

Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

« Ответить #88 было: 26 июня 2014 года, 19:24:34 »

Цитата
Здесь непонятно, кто нарушил первым.
Дык Стрелков сразу отписался, что в день объявления перемирия их начали обстреливать даже на полтора часа раньше обычного.
Цитата
К тому же насколько помню, Стрелков(и в начале Бородай) и не собирался соблюдать перемирие
Тем более - в чем претензии? Одна сторона заявляет ОДНОСТОРОННЕЕ перемирие и не соблюдает его. Другая сразу говорит, что никакого перемирия, пока враг под стенами, и тоже не соблюдает. Но ваши претензии почему-то только ко второй.
Прохожий
Цитата
В комментах уже обозвали "Слово о полку Игореве".
Бедный Игорь Иваныч... Что-то я не уверена, что он об этой инициативе знает. 
Вот же ж попал мужик. Скоро он от поклонников и к украм рад сбежать будет. Смех
Авторизирован

(Е. Лукин)
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #89 было: 26 июня 2014 года, 19:29:55 »

Бедный Игорь Иваныч... Что-то я не уверена, что он об этой инициативе знает
Знает. Поликарпов его друг, они в Югославии воевали вместе.

Вот же ж попал мужик. Скоро он от поклонников и к украм рад сбежать будет
Найдёт себе новую войну.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: