Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 июня 2026 года, 20:39:11

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  И опять Джастин - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: И опять Джастин - III  (прочитано 25386 раз)
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
Re: И опять Джастин - III
« Ответить #105 было: 15 июня 2014 года, 02:37:35 »

Вняв совету подумать, кому мог мешать Джастин, я за эти дни исписала 3 страницы перечислением различных ипостасей героя (Придд, наследник титула, сын, брат, бастард (?), офицер, друг Алвы, возлюбленный королевы(?)...) и чем и соответственно кому он мог в этом качестве мешать. И для убийства возлюбленного королевы пришел в голову "мотив Луизы". Ну то есть не мотив самой Луизы Арамона, а мотив, ей озвученный. Неточная цитата: "Если у нас не будет королевы, то мы с Селиной не сможем быть фрейлинами". Некто, чье благосостояние и положение в обществе существенно пострадает, если Катари Ариго перестанет быть королевой и превратится в изменницу и преступницу. И кто знает о ее связи с Джастином, считает, что это ненужный и неоправданный риск и при ее продолжении разоблачение и скандал неизбежны. И раз Катари не желает от нее отказываться, выход - устранить предмет страсти. Кто это? Фрейлины и вообще прислуга ( Подмигивание ), возможно, Штанцлер и, несомненно,  братья королевы.
Итак, подозреваемые - Ги и Иорам Ариго вместе или один из них. Мотив: Озвучен выше, вдобавок есть некоторое моральное самооправдание "защищают честь семьи".
Возможность: О возвращении Джастина заранее узнать могли. Либо Ги через военную канцелярию, через которую должно было пройти ходатайство герцога Вальтера, либо от сестры, (а она от Ангелики), либо непосредственно от Приддов. Иорам не обременен службой и мог незаметно отлучиться на пару недель из столицы для поездки в Васспард. На "свидание" к брату любимой Джастин  пошел бы без опаски (см мой предыдущий пост).
Из того, что мы знаем о характере и поведении братьев Ариго осмелюсь предположить, что выстрелить в спину для них не невозможная задача.
"Дополнительное обстоятельство" - пресловутое "любил убийцу": Ну, как я уже не один раз писала раньше, эти слова не точная цитата из Джастина, а интерпретация Валентина, могущая быть не совсем правильной. Возможны варианты: Джастин любит Катари и не хочет огорчать ее смертью брата или опасается, что уведенный им Иорам (мне кажется, что он более вероятен как  исполнитель) может в свою очередь явиться к сестре, чего он тоже не хочет.
Жду тапок.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 15 июня 2014 года, 07:45:57 »

А может Валентин дал Джастину клятву,что даже упоминать имя его убийцы не будет?Вот и Вот ещё по поводу выходцев.Здесь уже затрагивалось,но я так и не поняла:выходец всё же приходит за непосредственным убийцей или за заказчиком?
На данный момент это открытый вопрос.
Цитата
Жду тапок
Только мелкая поправка: Ги в то время командовал Южной армией.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 15 июня 2014 года, 19:30:09 »

Только мелкая поправка: Ги в то время командовал Южной армией.
О! Но это же вроде бы существенно гипотезу не подкашивает. Иорам вполне мог услышать о предполагаемом возвращении Джастина либо от сестры, либо непосредственно от кого-то из Приддов во время светского общения и справиться со всем один.
Авторизирован

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 15 июня 2014 года, 19:38:41 »

Посылают письмо, а "запечатанную тобой смерть" таки доставляют. Где одна метафора, там и другая.
Пришло в голову. "Запечатанная смерть" и "письмо" - это же не слова-синонимы. Что, если в комплект "запечатанной смерти" входило не только письмо, но и что-то ещё?
Давайте уточним для протокола: Вы считаете, что на самом деле Валентин вовсе не считает, что Джастина убил граф Гирке по воле Вальтера Придда?
Скорее, считаю возможным. Из его слов это следует не на 100%
Цитата
  Мне кажется, что часть "аккуратности подбора слов" Валентина объясняется тем, что Ойген подкинул ему своим вопросом новую интересную идею, и Валентин в ходе "допроса" не только вспоминает, но и заново обдумывает известную ему информацию.
Интересно. Такой вариант мне не приходил в голову. Вообще-то, возможно.
Цитата
И если да, сразу второй вопрос: а кого Валентин так любит или так боится, что выгораживает его, клевеща на покойного отца?
Кого-то из родственников. Живых. Мёртвому-то уже ничего не будет.
Вот ещё по поводу выходцев.Здесь уже затрагивалось,но я так и не поняла:выходец всё же приходит за непосредственным убийцей или за заказчиком?
ИМХО выходец приходит за предателем, вне зависимости: заказчик он или исполнитель. Ведь далеко не все убитые приходят за своими убийцами. Должно быть что-то очень плохое.
Цитата
Если писала королева(к этому я немного больше склоняюсь),то Штанцлер либо на некоторое время поглупел,либо слишком уверен в своей власти над Катари,так как не проверил,что она там написала и запечатала.
Я думаю, Штанцлер диктовал не всё письмо, а только общий смысл. Если королева напишет своими словами, то письмо вызовет больше доверия. И если он и пробежал глазами, что там написано, мог запросто не обратить внимания на какую-то серёжку и на дату (дату-то зачем проверять).
Цитата
Если Штанцлер доставлял "запечатанную смерть" не лично,а через "надёжного человека",не могло ли это письмо попасть в третьи руки?
Думаю, если письмо попало в третьи руки, то не по недосмотру Штанцлера, а как раз с его ведома.

Эрэа Nicael, ваша версия мне нравится даже больше чем все мои. Уж всяко, она логичнее, и в её свете смерть Иорама от выстрела в спину получает новый смысл.Подмигивание Но вот "дополнительное обстоятельство" вызывает сомнения. Брат братом, но от таких братьев любимую логичней избавлять, чем беречь их. Всё-таки он был уже не человеком, а выходцем, не увести убийцу приддставляло проблему, к тому же пугать младшего брата ради какого-то Иорама... Хех И как я уже писала выходец-Удо уж очень отличался от выходца-Арамоны. Мне кажется, это какие-то разные виды выходцев, и они подчиняются разным правилам. Если за убийство, да ещё с отягчающими обстоятельствами обеспечивать убийце возможность существовать, пусть и не совсем живым, но и не совсем мёртвым, то это вообще кара или подарок?
Кроме того, учитывая сцену после четверной дуэли в доме Штанцлера, когда эру Августу предлагалось выпить за целую кучу народа, большая часть которых погибла по его вине и среди которых был Джастин Придд, можно предполагать, что и здесь СБЧ был при чём.
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 15 июня 2014 года, 19:56:57 »

О! Но это же вроде бы существенно гипотезу не подкашивает.
Да, конечно, потому я и сказал, что поправка мелкая, ничего не опровергающая.
Цитата
Пришло в голову. "Запечатанная смерть" и "письмо" - это же не слова-синонимы.
Синонимы. Полные. Эрэа Katarsis, посмотрите здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3

Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Klingelchen
Барон

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 15 июня 2014 года, 20:08:14 »

сцену после четверной дуэли,где Алва под дулом пистолета предлагает кансильеру выпить За упокой души Эгмонта Окделла и Мориса Эпине с сыновьями?Не желаете помянуть юного Придда,чуть менее юного Феншо-Тримейна и отнюдь не юного Адгемара Кагетского вкупе с варастийцами,кагетами,бириссцами..?

Пришло в голову: ведь Алва упоминает в этом списке тех, кого убил (или приказал убить) он сам.  Хех
Авторизирован
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #111 было: 15 июня 2014 года, 20:50:04 »

И как я уже писала выходец-Удо уж очень отличался от выходца-Арамоны. Мне кажется, это какие-то разные виды выходцев, и они подчиняются разным правилам.

Совершенно верно. Одни выходцы - мстители, их ещё условно называют "выходцами холода", они приходят за теми, кто виновен в их смерти. Другие выходцы - "выходцы тепла" - приходят за родными, супругами и сожителями, и способны вот так, "по цепочке", опустошать целые города, если их не сумеют остановить. Есть ещё и третий тип выходцев, самый редкий, их называют "не забывшими себя" - это те, кто пытается в меру сил помогать живым. Это Зоя, Енниоль, Паоло и Герман - последний стал им после того, как, исполняя обязанность "выходца холода", увёл убившего его Арамону. 
Джастин должен был стать выходцем холода и увести своего убийцу, но "он его любил" и предпочёл вторую смерть.

Пришло в голову: ведь Алва упоминает в этом списке тех, кого убил (или приказал убить) он сам.  Хех

Верно. Но тем самым он обвиняет Штанцлера в том, что тот организовал восстание Эгмонта и по меньшей мере знал о том, что готовится война в Варасте, если не поспособствовал ей, а следовательно, был как минимум соучастником в гибели всех перечисленных. Правда, я не знаю, что было ему известно о причинах смерти Джастина, но возможно, что Катарина что-то ему говорила об этом.
« Последняя правка: 15 июня 2014 года, 20:57:55 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Auburn
Герцог

In case of emergency use your imagination

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 15 июня 2014 года, 22:04:39 »

... Это Зоя, Енниоль, Паоло и Герман - последний стал им после того, как, исполняя обязанность "выходца холода", увёл убившего его Арамону. ...

Ух! Ура, одной загадкой меньше. Обсуждение этой _версии_ я помню, но как-то пропустила, что это таки установленный факт.
Авторизирован

Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 15 июня 2014 года, 22:11:32 »

Цитата
И если да, сразу второй вопрос: а кого Валентин так любит или так боится, что выгораживает его, клевеща на покойного отца?
Извините, но в мое представление о характере Валентина плохо укладывается и клевета на мертвых родичей, и большое и
развесистое вранье там, где можно обойтись гораздо меньшим. ИМХО.  Ойген ведь не сможет проверить сказанное Валентином. Если Валентин знает, кто и почему убил, но не хочет выдавать убийцу, не могу понять зачем рассказывать настоящие обстоятельства дела, подчеркивая при этом, что это технически не могло быть несчастным случаем (или как в одной из Ваших версий - выдуманные, но с тем же изъяном) вместо того, чтобы либо солгать, мол это действительно был самый настоящий несчастный случай, либо честно ответить на изначально заданный вопрос - что, он, Валентин, знает причину убийства  и она не имеет отношение к "большому заговору"
Цитата
Кроме того, учитывая сцену после четверной дуэли в доме Штанцлера, когда эру Августу предлагалось выпить за целую кучу народа, большая часть которых погибла по его вине и среди которых был Джастин Придд, можно предполагать, что и здесь СБЧ был при чём.
Глазки вверх А откуда Алве знать правду о произошедшем в Васспарде? Его ж там не было, и вряд ли к нему Вальтер бегал хвастаться советоваться. Валентин подозревает. Алва тоже может только подозревать. Не факт, что они оба думают одно и то же и что хоть один из них прав в своих подозрениях.
« Последняя правка: 15 июня 2014 года, 22:22:05 от Nicael » Авторизирован

Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 15 июня 2014 года, 22:21:48 »

Совершенно верно. Одни выходцы - мстители, их ещё условно называют "выходцами холода", они приходят за теми, кто виновен в их смерти. Другие выходцы - "выходцы тепла" - приходят за родными, супругами и сожителями, и способны вот так, "по цепочке", опустошать целые города, если их не сумеют остановить. Есть ещё и третий тип выходцев, самый редкий, их называют "не забывшими себя" - это те, кто пытается в меру сил помогать живым. Это Зоя, Енниоль, Паоло и Герман - последний стал им после того, как, исполняя обязанность "выходца холода", увёл убившего его Арамону. 
Ну, хи-хи. Вы сейчас привели мощный аргумент в  пользу моей теории.  Если Вы действительно считаете, что Арамона убил о. Германа и поэтому ставший выходцем о. Герман явился за ним, то как раз и получается, что Арамона, уведенный своей жертвой становится "выходцем тепла" и пытается увести свою семью. Значит в случае Джастина это тоже реальная возможность: "выходец холода" Джастин уведет своего убийцу, а тот станет "выходцем тепла" и может прийти за своей семьей. Вот о. Герману в Вашей истории на жену и детей Арамоны наплевать, а Джастин мог испытывать чувства не к убийце, а к его родным или близким.

... Это Зоя, Енниоль, Паоло и Герман - последний стал им после того, как, исполняя обязанность "выходца холода", увёл убившего его Арамону. ...

Ух! Ура, одной загадкой меньше. Обсуждение этой _версии_ я помню, но как-то пропустила, что это таки установленный факт.
Я что-то тоже не помню, чтобы это признали фактом.  Подмигивание
Авторизирован

Муррка
Герцог

Тщеславный Монстр

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 15 июня 2014 года, 22:45:34 »

Глазки вверх А откуда Алве знать правду о произошедшем в Васспарде? Его ж там не было, и вряд ли к нему Вальтер бегал хвастаться советоваться. Валентин подозревает. Алва тоже может только подозревать. Не факт, что они оба думают одно и то же и что хоть один из них прав в своих подозрениях.
Я сделала вывод ,что Алва обладает достаточной информацией о "проделках" Штанцлера и не убил его раньше,возможно,потому, что раскрытый и хорошо изученный вражеский агент лучше,чем неизвестный(ну или что-то вроде того).И если эта возня затеена эром Августом,то,даже не зная,что конкретно произошло в Васспарде, он так или иначе виновен в гибели Джастина,даже если не желал этой смерти,то очень ей поспособствовал,втягивая молодого Придда в свои игры.
« Последняя правка: 15 июня 2014 года, 23:34:44 от Муррка » Авторизирован

Проклинаю заклятое злато
За предательский отблеск тепла,
Вспоминаю о той, что когда-то,
Что когда-то крылатой была ...

"Мельница"

Этот мир не похож на сказку,
Но и в нём всё равно живут.

"Пикник"
Wstfgl
Герцог

Гласных не досталось

просмотр профиля E-mail
« Ответить #116 было: 15 июня 2014 года, 23:59:14 »

Герман - последний стал им после того, как, исполняя обязанность "выходца холода", увёл убившего его Арамону.
Это таки ваши предположения или это было подтверждено? потому что как-то методы "увода" у Удо и у Германа кардинально разные, что меня и смущает.
Авторизирован

Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 16 июня 2014 года, 00:10:59 »

Герман - последний стал им после того, как, исполняя обязанность "выходца холода", увёл убившего его Арамону.
Это таки ваши предположения или это было подтверждено? потому что как-то методы "увода" у Удо и у Германа кардинально разные, что меня и смущает.
Вот мне то же самое кажется. Арамона думал, идти или не идти. У Мэллит такого вопроса не было.
Авторизирован
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 16 июня 2014 года, 00:30:55 »

Цитата
Извините, но в мое представление о характере Валентина плохо укладывается и клевета на мертвых родичей, и большое и
развесистое вранье там, где можно обойтись гораздо меньшим.
Ну, вообще-то, по тому моему предположению там вранья не было вовсе. Я предположила, что, возможно, Джастина днём отравили, и вечером он умер. И когда семья собралась, то решили соврать про смерть на охоте, и для достоверности сделали Джастину огнестрельную рану. И если так и было, то слова, что стрелял Гирке по приказу герцога Придда враньём не являются. А если кто-то сделал из этого вывод, что и убил Гирке по приказу герцога Придда, то это проблемы его, а не Валентина, и уж тем более не давно мёртвых Гирке и Вальтера.
Просто у нас очень мало информации о том, почему одни убитые приходят за убийцами, а другие нет. Есть только пример с Удо. Удо отравили, вот я по аналогии и приддположила.
Авторизирован
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 16 июня 2014 года, 02:12:22 »

Ну, вообще-то, по тому моему предположению там вранья не было вовсе. Я предположила, что, возможно, Джастина днём отравили, и вечером он умер. И когда семья собралась, то решили соврать про смерть на охоте, и для достоверности сделали Джастину огнестрельную рану. И если так и было, то слова, что стрелял Гирке по приказу герцога Придда враньём не являются. А если кто-то сделал из этого вывод, что и убил Гирке по приказу герцога Придда, то это проблемы его, а не Валентина, и уж тем более не давно мёртвых Гирке и Вальтера.
Просто у нас очень мало информации о том, почему одни убитые приходят за убийцами, а другие нет. Есть только пример с Удо. Удо отравили, вот я по аналогии и приддположила.
О! Теперь поняла. Интересно!
Вот только в этом случае несколько удивляет выбор места для нанесения этой самой конспиративной раны. Под "несчастным случаем на охоте" с огнестрельной раной можно подразумевать 2 рода событий. Первое - неосторожный охотник каким-то образом сам выстрелил в себя: неудачно уронил ружье с взведенным курком или что-то подобное. Второе - один охотник попал в другого, но люди поверили, что он не имел злого умысла, а не понял, что шуршит в кустах или  это был рикошет и т.д. Все-таки сложно вообразить, каким образом одинокий охотник попал сам себе в спину (да еще и если при этом упоминают, что оружия рядом вообще не было), а если предполагалось заявить гипотетическим следователям о втором типе "несчастного случая", то ведь пришлось бы заодно предъявлять и кающегося стрелка.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: