Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 августа 2026 года, 04:21:30

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - XXXVIII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 Печать
Автор Тема: Украинские события - XXXVIII  (прочитано 23315 раз)
Xandria
гость

Re: Украинские события - XXXVIII
« Ответить #165 было: 03 июня 2014 года, 18:50:34 »

(Словам очевидца сразу поверю)

А по каким критериям будете определять, очевидец ли это? Ведь кто угодно может сказать, что видел произошедшее собственными глазами, так же как и кто угодно может объявить очевидца лжецом и провокатором.
Авторизирован
Amseloth
Граф

Или одно из двух

просмотр профиля E-mail
« Ответить #166 было: 03 июня 2014 года, 18:53:22 »

Луганск
Вот наверное один из тех примеров - в плане подачи различных версий по одному событию конфликтными сторонами - который отражает (или же именно провоцирует) отношения и конфликт двух сторон людей (не политиков).

У нас подали эту информацию "не виноваты ВСУ", и в течении 8-ми часов несколько версий - от взрыва изнутри до выстрела на ходу . Прилагают видео и мнения "экспертов", как что-то летит не с воздуха. Кто хочет поверить (именно потому что хочется), тот поверить удобной версии.
(Ставлю пока под сомнения. Не знаю, что произошло. И со скептицизмом отношусь к словам не очевидцев, доказывающие одну из версий, ибо просто "верить" в свою "удобную" версию не есть что-то логичное).
И вот всё это - конфликт в Украине - складывается из таких событий и разной их подачи.

Ваши сомнения по конкретно данному случаю мне понятны, отчасти я их разделяю. Вот только есть очень большое число свидетельств очевидцев, как раз таки, о попадании артиллерийских снарядов в жилые дома. ЖЖ, на который я ссылался, ведется жителем Славянска, так он уже несколько недели каждый день описывает все новые и новые обстрелы. Эр Ukrainec неоднократно приводил свидетельства очевидцев, опять же, о расстрелах мирных жителей и иных деяниях, скажем так.
« Последняя правка: 03 июня 2014 года, 18:55:39 от Amseloth » Авторизирован

Неужели (с) Дживс
Drunk_Dionis
Барон

"Шутить всегда, смеяться вечно..."

просмотр профиля E-mail
« Ответить #167 было: 03 июня 2014 года, 18:55:56 »

А по каким критериям будете определять, очевидец ли это? Ведь кто угодно может сказать, что видел произошедшее собственными глазами, так же как и кто угодно может объявить очевидца лжецом и провокатором.
К примеру родственникам из Луганска моего коллеги, что сидит справа от меня. (Людям из ТВ сразу нет, к тому я же его не смотрю, не полному видео следящего за моментом - тоже нет -, так как такие видео можно "удобно" преподнести).
Больше же конечно критериев, кому не поверю.
Авторизирован

Подпись?.. Она нужна. И без неё никак.
Xandria
гость

« Ответить #168 было: 03 июня 2014 года, 18:58:38 »

К примеру родственникам из Луганска моего коллеги, что сидит справа от меня. (Людям из ТВ сразу нет, к тому я же его не смотрю, не полному видео следящего за моментом - тоже нет -, так как такие видео можно "удобно" преподнести).

Ну вот видите. Вы уже готовы верить не просто очевидцам, а только избранным очевидцам. Выходит, Вас устраивает однобокая подача информации. Так зачем Вы просите информацию с другой стороны?
Авторизирован
Amseloth
Граф

Или одно из двух

просмотр профиля E-mail
« Ответить #169 было: 03 июня 2014 года, 18:59:27 »

И каково их мнение о данном инциденте?
Авторизирован

Неужели (с) Дживс
Drunk_Dionis
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #170 было: 03 июня 2014 года, 19:02:16 »

Ваши сомнения по конкретно данному случаю мне понятны, отчасти я их разделяю. Вот только есть очень большое число свидетельств очевидцев, как раз таки, о попадании артиллерийских снарядов в жилые дома. ЖЖ, на который я ссылался, ведется жителем Славянска, так он уже несколько недели каждый день описывает все новые и новые обстрелы. Эр Ukrainec неоднократно приводил свидетельства очевидцев, опять же, о расстрелах мирных жителей и иных деяниях, скажем так.
Попадания артиллерийских снарядов в жилые дома Славянска не ставлю под сомнения. Украинская армия и её умения вообще вызывает тоску и грусть.

Описанный эром Ukrainec расстрел мирных жителей (включая двух продавщиц) интересен - у нас этот событие освещалось по-минимуму. Больше писали, что кого-то захватили, кого-то освободил. Интересны имена жертв трагедии.
Авторизирован

Jarina
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #171 было: 03 июня 2014 года, 19:02:23 »

У нас подали эту информацию "не виноваты ВСУ", и в течении 8-ми часов несколько версий - от взрыва изнутри до выстрела на ходу . Прилагают видео и мнения "экспертов", как что-то летит не с воздуха. Кто хочет поверить (именно потому что хочется), тот поверить удобной версии.
(Ставлю пока под сомнения. Не знаю, что произошло. И со скептицизмом отношусь к словам не очевидцев, доказывающие одну из версий, ибо просто "верить" в свою "удобную" версию не есть что-то логичное).
И вот всё это - конфликт в Украине - складывается из таких событий и разной их подачи.

В первые часы корреспондент украинского канала "112", находившийся возле администрации, сообщил об "авианалете", описал его результаты (видеоролик есть в youtube). Видимо, личные впечатления были очень сильными. В вечернем выпуске новостей этого канала была озвучена версия "взрыва", никакого упоминания об авиации не было.
А реакция украинской власти уже даже удивления не вызывает, каждый раз как напакостивший ребенок: "Мы не виноваты, оно само".
Авторизирован
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #172 было: 03 июня 2014 года, 19:03:54 »

Покажите мне тотально разрушенные города Востока...
Или же это просто ваше предположение.
Это  - не моё предположение, это - предложение вот таких "индивидуумов", сторонников киевской хунты. Это - второй после Яроша человек в "Правом секторе" Борислав Ефимович Береза.
Руководитель информационного отдела ПС.
Авторизирован
Drunk_Dionis
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #173 было: 03 июня 2014 года, 19:05:09 »

Ну вот видите. Вы уже готовы верить не просто очевидцам, а только избранным очевидцам.
Да, избранным очевидцам. Не все же "очевидцы" являются очевидацами.

Выходит, Вас устраивает однобокая подача информации.
Нет, не выходит. Скорее, я тщательнее фильтрую информацию.

Так зачем Вы просите информацию с другой стороны?
Потому что мне не всё равно.
Авторизирован

Drunk_Dionis
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #174 было: 03 июня 2014 года, 19:07:39 »

И каково их мнение о данном инциденте?
Загадочное. Телефонный разговор произошёл полтора часа назад (Вот так вот, пытаемся черпать инфу). Люди сказали (прямая цитата) "это не телефонный разговор" и со всякими отнекиваями повесили трубку. Ждём следующего раза
« Последняя правка: 03 июня 2014 года, 19:14:38 от Drunk_Dionis » Авторизирован

Drunk_Dionis
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #175 было: 03 июня 2014 года, 19:11:16 »

Это  - не моё предположение, это - предложение вот таких "индивидуумов", сторонников киевской хунты. Это - второй после Яроша человек в "Правом секторе" Борислав Ефимович Береза.
Руководитель информационного отдела ПС.
Не могу я пройти по ссылке - инет-безопасноть на работе. Что там?
(Ох уж этот "легендарный" "Правый сектор" - хорошо пропиаренная не в укр. СМИ малозначащее объединение, которое мало кто из украинцев поддерживает - менее 1%, но зато очень их как не любят)
« Последняя правка: 03 июня 2014 года, 19:17:39 от Drunk_Dionis » Авторизирован

Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #176 было: 03 июня 2014 года, 19:45:21 »

(Ох уж этот "легендарный" "Правый сектор" - хорошо пропиаренная не в укр. СМИ малозначащее объединение, которое мало кто из украинцев поддерживает - менее 1%, но зато очень их как не любят)

Есть какие-либо данные о количестве представителей ПС в составе НГ, "именных" батальонов, участников АТО?
У меня сложилось впечатление, для Правого сектора электоральная поддержка - очень не первый индикатор политического влияния.

Киев назвал число погибших на востоке Украины

http://lenta.ru/news/2014/06/03/dead/

Мне  вроде бы попадалась информация с, мягко говоря, бОльшими цифрами.

О бомбардировке Луганска

http://www.odnako.org/blogs/novorossiya-protiv-hunti-3-iyunya/

Цитата
Минобороны Украины сегодня бодро отрапортовало, что вчерашняя бомбёжка Луганска – это его рук дело, и авиация отработала по мирному населению строго в рамках карательной операции (которую террористические «власти» в Киеве называют «антитеррористической»).
Как сообщает Минобороны Украины, в районе Луганска «работали вертолёты Ми-24 под прикрытием истребителей МиГ-29». По данным ведомства, при совершении боевых вылетов было использовано более 150 снарядов; в итоге произведено 3 самолётовылета и 5 вертолётовылетов.
«Задание выполнено успешно», – с гордостью резюмирует Министерство обороны бывшей Украины.

О логике процесса.
Из этого:
ОБСЕ признала, что администрацию в Луганске бомбили с воздуха запрещенными бомбами

http://www.mk.ru/politics/2014/06/03/administraciyu-v-luganske-bombili-s-vozdukha-zapreshhennymi-kassetnymi-bombami.html

и этого:
Украинские самолеты разбомбили своих пограничников

http://www.mk.ru/incident/2014/06/03/ukrainskie-samolety-razbombili-svoikh-pogranichnikov.html

вполне логично следует вот это:
ОБСЕ сокращает количество наблюдателей в Донецкой и Луганской областях

http://www.mk.ru/politics/2014/06/03/obse-umenshaet-kolichestvo-nablyudateley-v-doneckoy-i-luganskoy-oblastyakh.html

Не иронизирую. ОБСЕ бережет своих людей. Такое впечатление, что у Порошенко, Авакова etc на Востоке своих нет
« Последняя правка: 03 июня 2014 года, 20:25:11 от Павел Парвус » Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #177 было: 03 июня 2014 года, 20:16:25 »

Цитата
Люди, погибшие сегодня  в рядах ополчения (все как один - местные донецкие уроженцы)

Сейчас в Красном Лимане людей расстреливают прямо на улицах. В Зеленом Клине в лучшем случае увозят в неизвестном направлении, а в худшем - расстреливают любого, у кого нет местной прописки! И это при том, что наши ополченцы оттуда все уже отступили!
Или мне надо вместо жесткой обороны заняться спасением людей? Массовой эвакуацией? Я не смогу со своими скромными силами сделать даже этого.
Все, снова началась атака, судя по стрельбе.

Можно растиражировать. Нам терять уже нечего.

Сообщение от Стрелкова написанное сегодня в 18:22:20
Авторизирован

Не важно что написано. Важно как прочитано.

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #178 было: 03 июня 2014 года, 20:38:25 »

Цитата
UPD 37: 18:30 (МСК) Артобстрел стихает.
UPD 38: 18:40 (МСК) Красный Лиман Н Е _ В З Я Т, стоит и бьется, сообщения о якобы взятом Красном Лимане - ложь и фейк.
UPD 39: 19:00 (МСК) Только что был сбит штурмовик. В районе южного слышна автоматическая стрельба.
UPD 40: 19:05 (МСК) В южном, в районе лесничества слышна работа КПВТ, со стороны Ямполя идут две вертушки.
UPD 41: 19:10 (МСК) Поступает информация, что в районе Магазина "Лиманстрой" в сторону Лесовичка выдвинулось два БТРа (80), НацГады начали окапываться. Замечу, когда город занят, в черте города не роются окопы.
(c)arbaletfire

То же самое в твиттере пары человек. С сообщением Стрелкова как-то все весьма... непонятно.
Авторизирован
Ночной Воин
Герцог

Вперед за родной Талиг!

просмотр профиля
« Ответить #179 было: 03 июня 2014 года, 20:44:15 »

цитата из: Lucifer - [EXE-Q-THOR
  С сообщением Стрелкова как-то все весьма... непонятно.

Говорят, что это вброс майдаунов.

Интересная статья.

Прощание с украинством.

http://aanalitik.com.ua/manifest-proshhaniya-s-ukrainstvom-i-mysli-o-novoj-identichnosti-dlya-byvshix-ukraincev/
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: