Автор
|
Тема: Украинские события - XXXVIII (прочитано 23324 раз)
|
Xandria
гость
|
(Словам очевидца сразу поверю)
А по каким критериям будете определять, очевидец ли это? Ведь кто угодно может сказать, что видел произошедшее собственными глазами, так же как и кто угодно может объявить очевидца лжецом и провокатором.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Amseloth
|
Луганск
Вот наверное один из тех примеров - в плане подачи различных версий по одному событию конфликтными сторонами - который отражает (или же именно провоцирует) отношения и конфликт двух сторон людей (не политиков). У нас подали эту информацию "не виноваты ВСУ", и в течении 8-ми часов несколько версий - от взрыва изнутри до выстрела на ходу . Прилагают видео и мнения "экспертов", как что-то летит не с воздуха. Кто хочет поверить (именно потому что хочется), тот поверить удобной версии. (Ставлю пока под сомнения. Не знаю, что произошло. И со скептицизмом отношусь к словам не очевидцев, доказывающие одну из версий, ибо просто "верить" в свою "удобную" версию не есть что-то логичное). И вот всё это - конфликт в Украине - складывается из таких событий и разной их подачи. (Словам очевидца сразу поверю) Ваши сомнения по конкретно данному случаю мне понятны, отчасти я их разделяю. Вот только есть очень большое число свидетельств очевидцев, как раз таки, о попадании артиллерийских снарядов в жилые дома. ЖЖ, на который я ссылался, ведется жителем Славянска, так он уже несколько недели каждый день описывает все новые и новые обстрелы. Эр Ukrainec неоднократно приводил свидетельства очевидцев, опять же, о расстрелах мирных жителей и иных деяниях, скажем так.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июня 2014 года, 18:55:39 от Amseloth »
|
Авторизирован
|
Неужели (с) Дживс
|
|
|
Drunk_Dionis
Барон

"Шутить всегда, смеяться вечно..."
|
А по каким критериям будете определять, очевидец ли это? Ведь кто угодно может сказать, что видел произошедшее собственными глазами, так же как и кто угодно может объявить очевидца лжецом и провокатором.
К примеру родственникам из Луганска моего коллеги, что сидит справа от меня. (Людям из ТВ сразу нет, к тому я же его не смотрю, не полному видео следящего за моментом - тоже нет -, так как такие видео можно "удобно" преподнести). Больше же конечно критериев, кому не поверю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Подпись?.. Она нужна. И без неё никак.
|
|
|
Xandria
гость
|
К примеру родственникам из Луганска моего коллеги, что сидит справа от меня. (Людям из ТВ сразу нет, к тому я же его не смотрю, не полному видео следящего за моментом - тоже нет -, так как такие видео можно "удобно" преподнести). Больше же конечно критериев, кому не поверю. Ну вот видите. Вы уже готовы верить не просто очевидцам, а только избранным очевидцам. Выходит, Вас устраивает однобокая подача информации. Так зачем Вы просите информацию с другой стороны?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Amseloth
|
К примеру родственникам из Луганска моего коллеги, что сидит справа от меня. (Людям из ТВ сразу нет, к тому я же его не смотрю, не полному видео следящего за моментом - тоже нет -, так как такие видео можно "удобно" преподнести). Больше же конечно критериев, кому не поверю. И каково их мнение о данном инциденте?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неужели (с) Дживс
|
|
|
Drunk_Dionis
Барон

|
Ваши сомнения по конкретно данному случаю мне понятны, отчасти я их разделяю. Вот только есть очень большое число свидетельств очевидцев, как раз таки, о попадании артиллерийских снарядов в жилые дома. ЖЖ, на который я ссылался, ведется жителем Славянска, так он уже несколько недели каждый день описывает все новые и новые обстрелы. Эр Ukrainec неоднократно приводил свидетельства очевидцев, опять же, о расстрелах мирных жителей и иных деяниях, скажем так.
Попадания артиллерийских снарядов в жилые дома Славянска не ставлю под сомнения. Украинская армия и её умения вообще вызывает тоску и грусть. Описанный эром Ukrainec расстрел мирных жителей (включая двух продавщиц) интересен - у нас этот событие освещалось по-минимуму. Больше писали, что кого-то захватили, кого-то освободил. Интересны имена жертв трагедии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jarina
|
У нас подали эту информацию "не виноваты ВСУ", и в течении 8-ми часов несколько версий - от взрыва изнутри до выстрела на ходу . Прилагают видео и мнения "экспертов", как что-то летит не с воздуха. Кто хочет поверить (именно потому что хочется), тот поверить удобной версии. (Ставлю пока под сомнения. Не знаю, что произошло. И со скептицизмом отношусь к словам не очевидцев, доказывающие одну из версий, ибо просто "верить" в свою "удобную" версию не есть что-то логичное). И вот всё это - конфликт в Украине - складывается из таких событий и разной их подачи. (Словам очевидца сразу поверю)
В первые часы корреспондент украинского канала "112", находившийся возле администрации, сообщил об "авианалете", описал его результаты (видеоролик есть в youtube). Видимо, личные впечатления были очень сильными. В вечернем выпуске новостей этого канала была озвучена версия "взрыва", никакого упоминания об авиации не было. А реакция украинской власти уже даже удивления не вызывает, каждый раз как напакостивший ребенок: "Мы не виноваты, оно само".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Покажите мне тотально разрушенные города Востока... Или же это просто ваше предположение. Это - не моё предположение, это - предложение вот таких "индивидуумов", сторонников киевской хунты. Это - второй после Яроша человек в "Правом секторе" Борислав Ефимович Береза. Руководитель информационного отдела ПС.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drunk_Dionis
Барон

|
Ну вот видите. Вы уже готовы верить не просто очевидцам, а только избранным очевидцам. Да, избранным очевидцам. Не все же "очевидцы" являются очевидацами. Выходит, Вас устраивает однобокая подача информации.
Нет, не выходит. Скорее, я тщательнее фильтрую информацию. Так зачем Вы просите информацию с другой стороны?
Потому что мне не всё равно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drunk_Dionis
Барон

|
И каково их мнение о данном инциденте?
Загадочное. Телефонный разговор произошёл полтора часа назад (Вот так вот, пытаемся черпать инфу). Люди сказали (прямая цитата) "это не телефонный разговор" и со всякими отнекиваями повесили трубку. Ждём следующего раза
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июня 2014 года, 19:14:38 от Drunk_Dionis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drunk_Dionis
Барон

|
Это - не моё предположение, это - предложение вот таких "индивидуумов", сторонников киевской хунты. Это - второй после Яроша человек в "Правом секторе" Борислав Ефимович Береза. Руководитель информационного отдела ПС. Не могу я пройти по ссылке - инет-безопасноть на работе. Что там? (Ох уж этот "легендарный" "Правый сектор" - хорошо пропиаренная не в укр. СМИ малозначащее объединение, которое мало кто из украинцев поддерживает - менее 1%, но зато очень их как не любят)
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июня 2014 года, 19:17:39 от Drunk_Dionis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
(Ох уж этот "легендарный" "Правый сектор" - хорошо пропиаренная не в укр. СМИ малозначащее объединение, которое мало кто из украинцев поддерживает - менее 1%, но зато очень их как не любят)
Есть какие-либо данные о количестве представителей ПС в составе НГ, "именных" батальонов, участников АТО? У меня сложилось впечатление, для Правого сектора электоральная поддержка - очень не первый индикатор политического влияния. *** Киев назвал число погибших на востоке Украиныhttp://lenta.ru/news/2014/06/03/dead/Мне вроде бы попадалась информация с, мягко говоря, бОльшими цифрами. *** О бомбардировке Луганска http://www.odnako.org/blogs/novorossiya-protiv-hunti-3-iyunya/Минобороны Украины сегодня бодро отрапортовало, что вчерашняя бомбёжка Луганска – это его рук дело, и авиация отработала по мирному населению строго в рамках карательной операции (которую террористические «власти» в Киеве называют «антитеррористической»). Как сообщает Минобороны Украины, в районе Луганска «работали вертолёты Ми-24 под прикрытием истребителей МиГ-29». По данным ведомства, при совершении боевых вылетов было использовано более 150 снарядов; в итоге произведено 3 самолётовылета и 5 вертолётовылетов. «Задание выполнено успешно», – с гордостью резюмирует Министерство обороны бывшей Украины. О логике процесса. Из этого: ОБСЕ признала, что администрацию в Луганске бомбили с воздуха запрещенными бомбамиhttp://www.mk.ru/politics/2014/06/03/administraciyu-v-luganske-bombili-s-vozdukha-zapreshhennymi-kassetnymi-bombami.htmlи этого: Украинские самолеты разбомбили своих пограничниковhttp://www.mk.ru/incident/2014/06/03/ukrainskie-samolety-razbombili-svoikh-pogranichnikov.htmlвполне логично следует вот это: ОБСЕ сокращает количество наблюдателей в Донецкой и Луганской областяхhttp://www.mk.ru/politics/2014/06/03/obse-umenshaet-kolichestvo-nablyudateley-v-doneckoy-i-luganskoy-oblastyakh.htmlНе иронизирую. ОБСЕ бережет своих людей. Такое впечатление, что у Порошенко, Авакова etc на Востоке своих нет
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июня 2014 года, 20:25:11 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
Ирина
|
Люди, погибшие сегодня в рядах ополчения (все как один - местные донецкие уроженцы)
Сейчас в Красном Лимане людей расстреливают прямо на улицах. В Зеленом Клине в лучшем случае увозят в неизвестном направлении, а в худшем - расстреливают любого, у кого нет местной прописки! И это при том, что наши ополченцы оттуда все уже отступили! Или мне надо вместо жесткой обороны заняться спасением людей? Массовой эвакуацией? Я не смогу со своими скромными силами сделать даже этого. Все, снова началась атака, судя по стрельбе.
Можно растиражировать. Нам терять уже нечего.
Сообщение от Стрелкова написанное сегодня в 18:22:20
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
UPD 37: 18:30 (МСК) Артобстрел стихает. UPD 38: 18:40 (МСК) Красный Лиман Н Е _ В З Я Т, стоит и бьется, сообщения о якобы взятом Красном Лимане - ложь и фейк. UPD 39: 19:00 (МСК) Только что был сбит штурмовик. В районе южного слышна автоматическая стрельба. UPD 40: 19:05 (МСК) В южном, в районе лесничества слышна работа КПВТ, со стороны Ямполя идут две вертушки. UPD 41: 19:10 (МСК) Поступает информация, что в районе Магазина "Лиманстрой" в сторону Лесовичка выдвинулось два БТРа (80), НацГады начали окапываться. Замечу, когда город занят, в черте города не роются окопы. (c)arbaletfire То же самое в твиттере пары человек. С сообщением Стрелкова как-то все весьма... непонятно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ночной Воин
|
С сообщением Стрелкова как-то все весьма... непонятно.
Говорят, что это вброс майдаунов. Интересная статья. Прощание с украинством. http://aanalitik.com.ua/manifest-proshhaniya-s-ukrainstvom-i-mysli-o-novoj-identichnosti-dlya-byvshix-ukraincev/С понятием равенства перед законом на Украине и раньше было плохо, а стало намного-намного хуже. Нормальное общество, от слова «общее», скрепляется общим для всех граждан – членов нации – законом. Нет общего закона (а его после майдана нет, и не предвидится) – значит, не будет и никакой общей нации. Уже очевидно. Если одной части общества позволено безнаказанно захватывать здания, оружие, а потом убивать людей, а представителей другой части общества бессудно сжигают и расстреливают, то такое общество обречено. Никакое АТО здесь не поможет. Так Украина стала бывшей. Той Украины, что была 23 года, и к которой мы – её граждане – привыкли, больше нет. И никогда не будет. Крым ушёл, восстал Донбасс, тлеет Новороссия. Но это только видимые признаки развала. Его суть – глубже. Всё гораздо паршивее – у нас восстала Галичина, Галиция. Восстала, абсолютно не понимая, что тем самым угробила негласный, худо-бедно державший страну, общественный договор, согласно которому её терпели только до тех пор, пока она кричала свои дурацкие кричалки у себя дома. Сегодня дурацкие кричалки кричат уже и в Киеве. Они стали мейнстримом и нормой. Но так никогда не было! Претензии Галичины на власть в Киеве, особенно реализованные насильственным путём, – это наезд, уже повлекший необратимые изменения. Нарушился не только политический баланс на Украине, но и чуть ли не сама ткань мира. Вольно или невольно кто-то потянул за рычажок, запустивший в движение силы тектонические. О тектонических сдвигах в России уже писал Дмитрий Евгеньевич Галковский ( http://galkovsky.livejournal.com/232987.html). Но это только начало истории. Дело в том, что надднепрянские (не галицкие) украинцы всё более жёстко ставятся теперь перед выбором: принять антирусский мейнстрим, или отвергнуть. И никакой многовекторности. Одно дело крутить дули москалям и кривляться, пока Украина была под крышей России. Но сейчас происходит попытка перевода страны под крышу не ЕС даже, а США. Кривляния, смешные анекдоты и прочие шутки кончились. Речь зашла о том, чтобы убивать чужую жизнь и отдавать свою. Готов ли ты, хохол Мыкола Коваленко, отдать свою жизнь за дело Степана Бандеры, да святится оно в учебниках по украинской истории вечно? Что, сомневаешься? Есть такая басня, что если бросить лягушку в горячую воду, то она выпрыгнет. Но если бросить в холодную и повышать температуру плавно, то лягушку можно сварить – она не поймёт, что с ней происходит. Бывшие малороссы барахтаются в украинстве вот уже почти сто лет. Температуру антирусскости постепенно повышали, повышали, и вот в 2014-м году её вдруг повысили слишком резко. Многие к этому времени уже сварились. Но многие резко поняли, что надо резко выпрыгивать: даже не то что «из этой страны», а даже из «этой» идентичности. (Повторю: Донбасс и Новороссия – это первые цветочки более глубокого и долгого процесса). И я, маленький бывший украинец, этим манифестом заявляю, что в 2014 году мне стало стыдно осознавать себя украинцем. Раньше я нейтрально относился к Бандере в учебниках и майданил в 2004-м (и в этом, и в других моих поступках – моя доля вины в нынешних смертях, мне очень жаль). И сегодня мне стыдно ощущать себя членом нации, мейнстримные лица которой не стесняются рассуждать об «экстерминации самок сепаратистов». И я с ужасом прозреваю, что этот мейнстрим не временно, а надолго. А раз мне стыдно, то считать себя украинцем и вести себя как украинец я отныне не буду. Правда, и стать великороссом-русским я тоже не могу, всё-таки есть объективная реальность. Но я всерьёз задумался о том, какая для меня есть в мире бытийная ниша, для меня и для прочих бывших украинцев. Я задумался об этом не вчера, и уже готов представить свои размышления. По-хорошему, наша идентичность должна основываться на малорусской. Но это бесперспективное самоназвание. Поэтому я предлагаю бывшим украинцам осовременить его с точки зрения пиара. Пусть мы будем не малороссами, а русичами. Пусть наша пока духовная общность будет называться не Малороссия, а Южная Русь. Есть же Белая Русь? Вот и Южная пусть будет – такая же составная часть русской цивилизации. В сети свидетельств отказа от украинства есть уже много. (Думали ли, кстати, майданщики о таком побочном эффекте?) Процесс этот медленный, ибо тектоника, но объективный и необратимый. Люди пока отказываются от украинской идентичности в пользу русской, донецкой и новоросской. Есть проблема с формированием альтернативной украинству иной «бывше-украинской» идентичности. Но количество неминуемо перейдёт в качество (чему и я в меру своих сил данным текстом способствую). И тогда земля под ногами узурпаторов загорится уже и в Киеве, и западнее. Следует признать, что центральноукраинский надднепрянский народ своей поддержкой майдана мандат легитимности нынешней власти таки выдал. Наивные Киев и Центр подставили галичанам и прогалицким олигархам плечо, соблазнившись, главным образом, надеждой «приближения к Европе» и построения в Украине нормального, справедливого, «как у белых людей» государства. Однако, галичанин в качестве проводника европейскости – это абсурд. Киев пока что этого не понял, но скоро поймёт, всё прочувствовав на своей шкуре. Европейскость – это то же равенство перед законом, это рационализм, это наличие чести у правителей. А что мы наблюдаем в Украине? Европейскость начинается с европейских мозгов в голове, или хотя бы с европейских мыслей. У нас же в лучших традициях карго-культа строят соломенные самолёты, наплевав и на равенство перед законом, и на честь, и на саму демократию. Но этот полёт не состоится! Вниз и только вниз. Равнялись на Францию, равнялись на Польшу, пролетели Латинскую Америку с компрадорами и хунтой, а по курсу Африка: хуту против тутси, обезьяна с гранатой, надо больше трясти… Тьфу! Глупая кровавая каша… Время, земляки. Время. Время стучит. Вариантов не много. Если вы остаётесь с украинством, то имейте в виду, что украинский дискурс теперь окончательно захвачен галичанами. Мы прозевали их ходы. Теперь галичане и прочие «поляки» будут определять, какой украинец правильный, а какой подлежит «экстерминации». Но этого мало, в нагрузку ещё позор и оглупление, а «Европы» не будет. Или же отказ от украинства. И в объединении русских традиций и лучших европейских традиций – рационализма и демократии – воссоздадим нашу страну, в которой нам жить. А Украину – на окраину. Я за Южную Русь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |