Автор
|
Тема: Украинские события - XXXVIII (прочитано 23343 раз)
|
|
FatCat
|
осталось только обосновать, что Павел Парвус тоже художественно нам здесь рассказывает. А почему бы нет? Славин писал на основании своего опыта, Парвус - на основании своего. В чём разница? Спасибо, посмешили. Всегда пожалуйста. Хотя, как говорят - "смех без причины..." - ну, это уже Ваши проблемы. Сколько там, бишь, раз Хартмана сбили? Угу. А вся Люфтваффе состояла из одного Хартмана... как и ВС СА, очевидно? А списки безвозвратных потерь в авиаполках писали, видимо, для развлечения... Спасибо, посмешили.(с) И где здесь я должен увидеть "гордость"? Интересно, а званием Героя снайпера гордились? А теперь припомните, за что его давали.Драбкина вы почитайте Почитал. Спасибо, посмешили. (с) Из всего материала - 2-3 упоминания о том, что "было неприятно" убивать первого врага, стрелять в человека. Да, бывало, знаю - но в основном у нервических дамочек, которым, ИМХО, не стоило бы идти на такую работу. Они что, выбирая воинскую специальность, не знали, что задача снайпера - убивать? Как и любого солдата, впрочем...
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июня 2014 года, 15:47:26 от FatCat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ирина
|
Тем, кто считает, что нельзя радоваться по поводу того, что врага убили, рекомендую посмотреть кадры из Луганска. Так вот, если убьют этих нелюдей, которые все это сочинили и исполнили, я буду очень рада. И "пусть их близкие плачут." (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
|
Ночной Воин
|
Поддержу, эрэа. Вот, кладу под спойлер. Слабонервным и женщинам не смотреть.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июня 2014 года, 14:20:37 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ирина
|
"Около получаса назад нам удалось сбить самолет украинской армии Су-25. Также уничтожен один вертолет, несколько танков и один БТР украинской армии", — сообщил "Интерфаксу" сегодня народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев,
И, если это так, то "Руинами Рейхстага удовлетворен" (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
|
Иштван
|
Угу. А вся Люфтваффе состояла из одного Хартмана... как и ВС СА, очевидно? А списки безвозвратных потерь в авиаполках писали, видимо, для развлечения... Спасибо, посмешили.(с)
Ну так не смешитесь, а приведите списки, которые доказывают, что количество безвозвратных потерь летного состава равно количеству сбитых самолетов, что уж там. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
BunkerHill
|
И, если это так, то "Руинами Рейхстага удовлетворен" (с)
Вертолет приземлили. Скиншоты имеются. Что до остального пока только фотографии с Тяньаньмынь, да из Цхинвала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Гордиться убийством может тот, кто его совершил, если он убежден в своей правоте. Позвольте вопрос - где Вы увидели "гордость" в посте Ирины?А также - "аплодисменты и хихикание"? убитых врагов...Спасибо за внимание и заботу, наличие принципиально разного взгляда на факт убийства, как и природу наших с ней разногласий, мы с эрэа Ириной выяснили. "аплодисменты и хихикание"? - в ее сообщении был смайлик. Так что осталось только обосновать, что Павел Парвус тоже художественно нам здесь рассказывает.
В приниципе, можно их считать моих неназванных (!) собеседников плодом моего воображения.  однако еще один пример: ныне покойный Михаил Дмитриевич Шибанов http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=16530.0В 2010 году к нам приезжала комиссия бундесвера по захоронениям по поводу сводного немецкого воинского кладбища. Ну был прием, привезли они своих ветеранов. Шибанов отстоял-отсидел официальную часть, а потом встал и тихо ушел, Я его спросил, что не остались? Ответ запомнил, кмк, на всю жизнь. Они мне враги, я им враг. О чем мне с ними говорить? За что пить? Прогнали их тогда и хорошо.
Я спросил, так может и вообще принимать не надо было? Мы с мертвецами не воюем. Тогда надо было - убивали, Потом похоронили. лежат и правильно. Может новые подумают, да не полезут. Что касается меня самого и моего личного отношения, то бледный личный опыт нанесения вреда людям таков: я выселял студентов из общежития, отчислял из университета, инициировал увольнение преподавателей. Радости не испытывал, максимум - удовлевторение от реализации правильного решения. Возможно я эмоционально ограничен. Из всего материала - 2-3 упоминания о том, что "было неприятно" убивать первого врага, стрелять в человека. Да, бывало, знаю - но в основном у нервических дамочек, которым, ИМХО, не стоило бы идти на такую работу. Они что, выбирая воинскую специальность, не знали, что задача снайпера - убивать? Как и любого солдата, впрочем...
Извините, но я пошел на личности. ЗНАЕТЕ??? Откуда Вы знаете?!!! Вы убивали? Мне уже попадались утверждения, постронные на личном опыте работы Первого Маршала. Там можно было улыбаться, это книга. нервических дамочекТак, выдох. Эти девочки пошли и убивали потому, что надо было идти и убивать. то, что для 17-летней девочки, рвавшейся в снайперы оказалось страшно видеть в прицеле умирающего лицо хоть трижды немца и фашиста, но изначально человека, но она смогла переобороть свои ЕСТЕСТВЕННЫЕ реакции и делать то, что нужно, - для Вас признак нервической дамочки? А фраза "это они убили твою маму" для Вас - художественный текст, равный фильму? Тут мне больше сказать нечего в рамках Правил.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июня 2014 года, 14:19:03 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
passer-by
|
Эр Павел Парвус!Не в тему, но коротко, пока Змей не заметил, это заинтересовало: инициировал увольнение преподавателей. А за что?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Dreamer
|
Уважаемые участники, Интернет и так уж забит непроверенной, недостоверной и просто лживой информацией об украинских событиях, что совсем не облегчает понимание происходящего.
Поэтому убедительная просьба - если уж выкладывать, то более-менее проверенное, а не просто слухи без всяких доказательств.
Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Некто в черном
|
Гуманисты, е-мое! Гибель врага на войне значит одно - этот конкретный враг уже никого не убьет. И шо б не радоваться этому факту? А пожалеть врагов можно потом, по остаточному принципу: чем меньше придется жалеть своих, тем больше жалости врагам останется.
"Мы должны прощать своих врагов. Но не прежде, чем их повесят" (с) Генрих Гейне
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Эр Павел Парвус!Не в тему, но коротко, пока Змей не заметил, это заинтересовало: инициировал увольнение преподавателей. А за что? А что после Змея по той же дорожке ходить неприятно?  Говорят, сапоги помогают.  А история была забавная, даже две. Простите за оффтоп, но надо же иногда улыбаться. В первой я был сбоку, во второй по самому почти что центру. Обе случились в бытность мою заместителем декана по воспитательной работе История первая. Приходит к нам в деканат девочка, чсх, коммерческая студентка и рассказывает трогательную в своей обыденности историю: англичанка (спецкурс по деловому и техническому переводу) на первой паре заявила, что ей некогда и приходите в декабре за зачётом. Из 14, кажется, человек группы она пришла одна и заявила, что ее родители платят немалые деньги за учебу, которую она хотела бы получить. Ну, мне не жалко, пошли на инкафедру, заменили препода, через месяц узнал, что та барышня написала «по собственному». Но последнее уже без меня, я так, толкнул камень, возможно даже не первый. История вторая с предысторией. Был у нас регулярный соцопрос «преподаватель глазами студентов», полуанонимный (указывалась только группа) по 16 позициям, среди которых «объективность» И несколько групп в этой графе написали прямым текстом, синим по серому числа с нулями. Ну, я проверил по своим возможностям, и «поднял вопрос» с формулировкой, помнится «я не привык краснеть и мычать на вопросы студентов». Вызвали дядю к декану. Диалог получился гениальный, шедевр от декана. «Такие вэщи даказывают! Если мы их юридически докажем, Вы будете отвечать на другие вопросы другим людям в другом кабинете» «По собственному» Нет, прекрасно понимаю, что в сферическом вакууме надо было доводить до следствия и суда, но сделали так, как сделали В обоих случаях эти действия не вызвали у меня ни особой радости, ни какой-то гордости собой. Это было правильно. Надо, значить – надо И, чтобы два раза не вставать: Эр Змей, спасибо за развернутый ответ. Отдельно радостно видеть положительную динамику: смогли написать несколько строк почти без хамства. Благодарю.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июня 2014 года, 15:42:29 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Вроде бы как в Донецк таки приехал батальон "Алия" в составе 20-ти человек. По слухам появились венгерские националисты из "Легиона "Святой Иштван". Опять таки отчего-то на стороне ДНР. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
ukrainec
|
Вопрос: может ли современная авиация действовать при сильном дожде?
в 4-ре утра город разбудила артилерийская канонада, стреляли полчаса, пострадавших нет, снаряды попали в огороды Щедрищево и Воеводовки и повредили ЛЭП. Так что сейчас все очень боятся налёта, в городе льёт, как из ведра, надеемся, что в такую погоду самолёты не прилетят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ненужный, кто-то за окном стоял и требовал любви,
|
|
|
|
Yolka
|
Вроде как, теоретически может, но если есть точные координаты цели. На практике девчонки из Славянска твиттят, что в ливень их не бомбят и не обстреливают. Пусть уж лучше в огороды... "Взрывом вспахана земля, В ней засеян лишь свинец да черный порох"... (Леонид Сергеев) Дожили - 21-й век, Украина! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
 |