|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Рокэ и Сандер - крайности? (прочитано 11007 раз)
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Мы, господа, немного отошли от темы.  Возвращаюсь к вопросу о Рокэ и Сандеру. Я так думаю, что не с рождения Рокэ был таким проницательным, циничным, рассудительным, предвидящим последствия и понимающим, где "меньшее зло". И мы пока не знаем, что такого в его жизни было, что научило его всему вышесказанному. Это я к тому, что Сандер в Башне Ярости - это уже другой Сандер, на мой взгляд. Под влиянием обстоятельств люди меняются. Конечно, не коренным образом. Всё равно Сандер, затопляющий деревню не видится. Но убивающий предателя - легко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
Тагэре
Барон

То, что не убивает,делает меня сильнее.
|
Змей, не принимай пожалуйста на свой счет!  Насчет нет бога кроме Алвы-сие вяд ли. Скорее дьявола, но уж очень справедливого(по своему, разумеется.) Насчет меньшего зла:его попросту нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Вас не заносит,господа?Вырисовывается картина не человека,а непогрешимого божества.Ну всё-то Рокэ может,всё видит.Нет бога,кроме Алвы и он же сам пророк себя  . Слава, ты сам прекрасно понимаешь, что это не так.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Gelren
|
У меня такое ощущение, что с девизами эти парни перепутали. ИМХО, Рокэ девиз "Не Талиг для Алва, а Алва для Талига" подошел бы куда больше - так как во имя Талига и Кэртианы он готов на все, чем его и оправдывают благожелатели. С другой стороны девиз "Против ветра" очень подошел бы Сандеру, так как порой он с одним лишь благородством выступает против всего остального, включая оправданную государственными интересами жестокость и.т.д
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Давайте сыпать соль на раны, что б лучше помнить пусть они болят...
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
У меня такое ощущение, что с девизами эти парни перепутали. ИМХО, Рокэ девиз "Не Талиг для Алва, а Алва для Талига" подошел бы куда больше - так как во имя Талига и Кэртианы он готов на все, чем его и оправдывают благожелатели. С другой стороны девиз "Против ветра" очень подошел бы Сандеру, так как порой он с одним лишь благородством выступает против всего остального, включая оправданную государственными интересами жестокость и.т.д
Слушай, очень интересное замечание! И, кстати говоря, если поначалу для Сандера это прежде всего - завет отца, то Рокэ, похоже, до такого стиля жизни додумался сам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
SlavaF
гость
|
Вас не заносит,господа?Вырисовывается картина не человека,а непогрешимого божества.Ну всё-то Рокэ может,всё видит.Нет бога,кроме Алвы и он же сам пророк себя  . Слава, ты сам прекрасно понимаешь, что это не так. Это я так злюсь  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Инэйлэ
|
Слушай, очень интересное замечание! И, кстати говоря, если поначалу для Сандера это прежде всего - завет отца, то Рокэ, похоже, до такого стиля жизни додумался сам. замечание не только интересное, но и верное. Абсолютно согласна. Только вот по стилю... алва с девизом "Не Талиг для Алвы, а Алва для Талига", пожалуй, выглядел бы всёже не столь ярко, как Алва с девизом "Против ветра". А может, этот девиз просто был придуман позже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как заблуждались мы. Омар Хайам
Член русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
Tany_Kiev
гость
|
Яркого Солнца!!! И как можно сравнить ужа и ежа  У Сандера и Рокэ прежде всего разные характеры, разные исходные точкии воспитание, разные условия жизни. Я понимаю обоих и нравятся мне оба!!! (гордо подняла голову - начинайте бросать тяжелые предметы)))))) Сандер чуть мягче характором, при наличии внутреннего стержня, да и от мягкости после Гразы мало что осталось. У рокэ трезвый расчет, что совсем не умоляет его достоинств 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mythe
|
Странно,что вы сравниваете совершенно разных людей!? Если Рокэ с кем-то схож из Арцийских героев,то по моему с Базилем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
С кем-кем, простите?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Mythe
|
А разве в них меньше сходства?Чем между Рокэ и Сандером?Да,как воин Базиль не ахти,как полководца мы его не видели и наверное не увидем,а вот по характеру он больше напоминает Рокэ,чем Сандер.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июля 2004 года, 22:08:46 от Myth »
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
Мистраль
|
Однозначно меньше. Для меня - сходство только в том, что оба мне нравятся. Ну еще, пожалуй, чувство юмора похожее. А вот различий я могу накатать целый список. Сандер, все же, если не по характеру, то по положению подходит для сравнения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
Allan
Потомственный нобиль

Watashi no aki...
|
Хм...а почему сравнивают Сандера и Рокэ?... Всегда казалось, что большая схожесть Рене-Рокэ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не маньяк, я только учусь:)
|
|
|
|
Мистраль
|
Хм...а почему сравнивают Сандера и Рокэ?... Всегда казалось, что большая схожесть Рене-Рокэ...
Я почти согласна. Рокэ ~ Рене+Рито (и попрошу без похабных шуточек).  Но, конечно, Рокэ есть Рокэ, и просто к сумме он не сводится. А с Сандером, ИМХО, сравнения напрашиваются сами собой, именно из-за различий. В смысле, тех самых, принципиальных, в средствах и методах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
|
Mythe
|
Однозначно меньше. Для меня - сходство только в том, что оба мне нравятся. Ну еще, пожалуй, чувство юмора похожее. А вот различий я могу накатать целый список. Сандер, все же, если не по характеру, то по положению подходит для сравнения.  Не только чувство юмора.А вот Сандер и Рокэ находятся в разных ситуациях.У Александра полная поддержка старой аристократии и любовь народа,Роке ненавидят и боятся Люди Чести(хотя по моему он больше Человек Чести чем остальные),да и со стороны власти к нему особых симпатий нет,проколись он и они с радостью от него избавятся.Поставте их в одинаковые условия,тогда и можно сравнивать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
|
|
 |