Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 октября 2026 года, 08:45:54

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Рокэ и Сандер - крайности?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 Печать
Автор Тема: Рокэ и Сандер - крайности?  (прочитано 11006 раз)
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
Re:Рокэ и Сандер - крайности?
« Ответить #30 было: 20 июля 2004 года, 11:16:41 »

Мы, господа, немного отошли от темы. Подмигивание
Возвращаюсь к вопросу о Рокэ и Сандеру. Я так думаю, что не с рождения Рокэ был таким проницательным, циничным, рассудительным, предвидящим последствия и понимающим, где "меньшее зло". И мы пока не знаем, что такого в его жизни было, что научило его всему вышесказанному.
Это я к тому, что Сандер в Башне Ярости - это уже другой Сандер, на мой взгляд. Под влиянием обстоятельств люди меняются. Конечно, не коренным образом. Всё равно Сандер, затопляющий деревню не видится. Но убивающий предателя - легко.
Авторизирован

"Там, где событий, вскипает свара,
На смену сытым приходит варвар."
© Markiz

"Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
Тагэре
Барон

То, что не убивает,делает меня сильнее.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 20 июля 2004 года, 13:32:04 »

Змей, не принимай пожалуйста на свой счет! Улыбка
Насчет нет бога кроме Алвы-сие вяд ли. Скорее дьявола, но уж очень справедливого(по своему, разумеется.)
Насчет меньшего зла:его попросту нет.
Авторизирован
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

Острые когти, легкие лапки, рыжий пушистый хвост!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #32 было: 20 июля 2004 года, 17:33:52 »

Вас не заносит,господа?Вырисовывается картина не человека,а непогрешимого божества.Ну всё-то Рокэ может,всё видит.Нет бога,кроме Алвы и он же сам пророк себя Смех.

Слава, ты сам прекрасно понимаешь, что это не так.
Авторизирован

"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
Gelren
Граф

Смерть стоит того чтобы жить...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 20 июля 2004 года, 19:30:47 »

У меня такое ощущение, что с девизами эти парни перепутали. ИМХО, Рокэ девиз "Не Талиг для Алва, а Алва для Талига" подошел бы куда больше - так как во имя Талига и Кэртианы он готов на все, чем его и оправдывают благожелатели. С другой стороны девиз "Против ветра" очень подошел бы Сандеру, так как порой он с одним лишь благородством выступает против всего остального, включая оправданную государственными интересами жестокость и.т.д
Авторизирован

Давайте сыпать соль на раны, что б лучше помнить пусть они болят...
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

Острые когти, легкие лапки, рыжий пушистый хвост!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #34 было: 20 июля 2004 года, 20:35:01 »

У меня такое ощущение, что с девизами эти парни перепутали. ИМХО, Рокэ девиз "Не Талиг для Алва, а Алва для Талига" подошел бы куда больше - так как во имя Талига и Кэртианы он готов на все, чем его и оправдывают благожелатели. С другой стороны девиз "Против ветра" очень подошел бы Сандеру, так как порой он с одним лишь благородством выступает против всего остального, включая оправданную государственными интересами жестокость и.т.д

Слушай, очень интересное замечание! И, кстати говоря, если поначалу для Сандера это прежде всего - завет отца, то Рокэ, похоже, до такого стиля жизни додумался сам.
Авторизирован

"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
SlavaF
гость

« Ответить #35 было: 21 июля 2004 года, 07:28:48 »

Вас не заносит,господа?Вырисовывается картина не человека,а непогрешимого божества.Ну всё-то Рокэ может,всё видит.Нет бога,кроме Алвы и он же сам пророк себя Смех.

Слава, ты сам прекрасно понимаешь, что это не так.

Это я так злюсь Смех.
Авторизирован
Инэйлэ
Герцог

Vivos voco, mortios plango, fulgura frango.

270032597
просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 21 июля 2004 года, 11:40:50 »

Слушай, очень интересное замечание! И, кстати говоря, если поначалу для Сандера это прежде всего - завет отца, то Рокэ, похоже, до такого стиля жизни додумался сам.
замечание не только интересное, но и верное. Абсолютно согласна. Только вот по стилю... алва с девизом "Не Талиг для Алвы, а Алва для Талига", пожалуй, выглядел бы всёже не столь ярко, как Алва с девизом "Против ветра". А может, этот девиз просто был придуман позже.
Авторизирован

Что там, за ветхой занавеской Тьмы?
В гаданиях запутались умы.
Когда же с треском рухнет занавеска,
Увидим все, как заблуждались мы.
                                                            Омар Хайам

Член русского фан-клуба Шорра Кана
Tany_Kiev
гость

« Ответить #37 было: 22 июля 2004 года, 12:52:45 »

Яркого Солнца!!!

И как можно сравнить ужа и ежа  Хех Улыбка

У Сандера и Рокэ прежде всего разные характеры, разные исходные точкии воспитание, разные условия жизни.

Я понимаю обоих и нравятся мне оба!!! (гордо подняла голову - начинайте бросать тяжелые предметы))))))

Сандер чуть мягче характором, при наличии внутреннего стержня, да и от мягкости после Гразы мало что осталось.

У рокэ трезвый расчет, что совсем не умоляет его достоинств Язык
Авторизирован
Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
« Ответить #38 было: 24 июля 2004 года, 20:52:49 »

Странно,что вы сравниваете совершенно разных людей!? Если Рокэ с кем-то схож из Арцийских героев,то по моему с Базилем.
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 24 июля 2004 года, 21:44:21 »

С кем-кем, простите?!
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Mythe
Чёрный
Герцог

218220289
просмотр профиля
« Ответить #40 было: 24 июля 2004 года, 21:50:44 »

А разве в них меньше сходства?Чем между Рокэ и
Сандером?Да,как воин Базиль не ахти,как полководца мы его не видели и наверное не увидем,а вот по характеру он больше напоминает Рокэ,чем Сандер.
« Последняя правка: 24 июля 2004 года, 22:08:46 от Myth » Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #41 было: 24 июля 2004 года, 22:15:49 »

Однозначно меньше. Для меня - сходство только в том, что оба мне нравятся. Ну еще, пожалуй, чувство юмора похожее. А вот различий я  могу накатать целый список. Сандер, все же, если не по характеру, то по положению  подходит для сравнения.
Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Allan
Потомственный нобиль
**

Watashi no aki...

313226836
просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 25 июля 2004 года, 01:22:10 »

Хм...а почему сравнивают Сандера и Рокэ?...
Всегда казалось, что большая схожесть Рене-Рокэ...
Авторизирован

Я не маньяк, я только учусь:)
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #43 было: 25 июля 2004 года, 01:58:52 »

Хм...а почему сравнивают Сандера и Рокэ?...
Всегда казалось, что большая схожесть Рене-Рокэ...
Я почти согласна. Рокэ ~ Рене+Рито (и попрошу без похабных шуточек).  Улыбка  Но, конечно, Рокэ есть Рокэ, и просто к сумме он не сводится.
А с Сандером, ИМХО, сравнения напрашиваются сами собой, именно из-за различий. В смысле, тех самых, принципиальных, в средствах и методах.
Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Mythe
Чёрный
Герцог

218220289
просмотр профиля
« Ответить #44 было: 25 июля 2004 года, 09:52:50 »

Однозначно меньше. Для меня - сходство только в том, что оба мне нравятся. Ну еще, пожалуй, чувство юмора похожее. А вот различий я  могу накатать целый список. Сандер, все же, если не по характеру, то по положению  подходит для сравнения.
 ХехНе только чувство юмора.А вот Сандер и Рокэ находятся в разных ситуациях.У Александра полная поддержка старой аристократии и любовь народа,Роке ненавидят и боятся Люди Чести(хотя по моему он больше Человек Чести чем остальные),да и со стороны власти к нему особых симпатий нет,проколись он и они с радостью от него избавятся.Поставте их в одинаковые условия,тогда и можно сравнивать.
Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: