Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 августа 2026 года, 04:21:16

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - XXXVII
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать
Автор Тема: Украинские события - XXXVII  (прочитано 21067 раз)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
Украинские события - XXXVII
« было: 28 мая 2014 года, 10:19:12 »

тогда получается что  его просто кинули люди в ДНР и ЛНР, которым он давал деньги, и он этого просто не ожидал.
Я так подозреваю что малину ему сильно подпортил обменянный Губарев, который вернувшись из киевской тюрьмы  радикализировался и стал из креакла человеком действия, и принялся корзинку с грязным бельишком перетряхивать.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
Re: Украинские события - XXXVI
« Ответить #1 было: 28 мая 2014 года, 10:23:47 »

По нашим новостям (не скажу, по какому каналу - не отметил) показывали харьковский пикет матерей.
И какого-то чиновника, который заявлял, что, дескать, мы по этому вопросу написали соответствующий запрос в ГенШтаб, и отцепитесь от нас.
Если речь шла о мобилизованных в НацГвардию, то при чём тут рваные калоши ГенШтаб?  Хех
Этого, думаю, многие не поняли.
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
ukrainec
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 28 мая 2014 года, 10:33:30 »

Я так подозреваю что малину ему сильно подпортил обменянный Губарев, который вернувшись из киевской тюрьмы  радикализировался и стал из креакла человеком действия, и принялся корзинку с грязным бельишком перетряхивать.

похоже на правду, но одна эта ситуация (даже полное "предательство" всех кого он спонсировал) не могла повлечь такого глупого хода с его стороны, все его действия на протяжение последних 10-ти лет и главное все его действия после переворота, показывали что он будет ждать до последнего, а тут раз резко принял решение и перешёл на одну из сторон,
для меня, повторяю, тут два вывода или он одномоментно сошёл с ума или его заставили.
Авторизирован

Ненужный, кто-то за окном стоял и требовал любви,
ukrainec
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 28 мая 2014 года, 10:48:21 »

эр Иштван

в Киеве люди понимают, что АТО на Донбассе- это преступление, или большинство будет не против если наши города сравняют с землёй?
и считают ли нас ещё Украиной?
Авторизирован

BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 28 мая 2014 года, 10:51:57 »

в Киеве люди понимают, что АТО на Донбассе- это преступление, или большинство будет не против если наши города сравняют с землёй?
и считают ли нас ещё Украиной?
Я не эр Иштван, и выборка у меня специфическая конечно, но у меня складывается мнение что значительное число молодежи живет в каком-то придуманном мире, где  на востоке воюют "террористы из РФ", а коренные жители просто трусливые барашки, которые боятся чеченцев, казаков и их нужно спасти. Причем это же слышно и от части донецкой промайданной интеллигенции.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #5 было: 28 мая 2014 года, 11:14:17 »

Я не эр Иштван, и выборка у меня специфическая конечно, но у меня складывается мнение что значительное число молодежи живет в каком-то придуманном мире, где  на востоке воюют "террористы из РФ", а коренные жители просто трусливые барашки, которые боятся чеченцев, казаков и их нужно спасти. Причем это же слышно и от части донецкой промайданной интеллигенции.
В общем всё верно.
До последнего времени большинство искренне полагало, что бунтуют исключительно засланные из России спецназовцы, чеченцы и местный криминалитет. Ну и, конечно, при пособничестве местных органов МВД и СБУ, руководство которых назначал Янукович. И бандитов этих со спецназовцами "надо валить".
Сейчас вроде бы на фоне "интенсификации АТО" сведения о том, как оно на самом деле проходит, просачиваются даже в информацию, потребляемую широкими массами и последнее время как-то молчат про это. А по ящику - победные реляции. ДНР уже который день готова пасть с минуты на минуту.

Хотя, может, насчёт доведения реальной информации до сведения народа это я выдаю желаемое за действительное на фоне своего окружения.
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 28 мая 2014 года, 11:34:17 »

По нашим новостям (не скажу, по какому каналу - не отметил) показывали харьковский пикет матерей.
И какого-то чиновника, который заявлял, что, дескать, мы по этому вопросу написали соответствующий запрос в ГенШтаб, и отцепитесь от нас.
Если речь шла о мобилизованных в НацГвардию, то при чём тут рваные калоши ГенШтаб?  Хех
Этого, думаю, многие не поняли.

Иштван! Я об этом писала (см. выше), это не была мобилизация в Нацгвардию, а просто объявили, что сформировали охранный батальон в городе,  а потом... необученных и отправили в Луганск.
А чиновник - это был заместитель председателя облгосадминистрации Василий Хома. Вот он и отфутболивал, как мог матерей и вякал об отписках, как и положено чиновнику.  Грусть
Тут у нас главная боль - что коммунальщики попытались снять флаги ввиду ветронеустойчивости, а доблестные майданщики отстояли честь и совесть...! А что там матери призывников выступают, так это никому не болит.
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
ukrainec
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 28 мая 2014 года, 11:49:54 »

Я об этом писала (см. выше), это не была мобилизация в Нацгвардию, а просто объявили, что сформировали охранный батальон в городе,  а потом... необученных и отправили в Луганск.

то есть на наше ополчение пойдут и Харьковчане?
если это так, токак вы, миллионный город, всё это допускаете?
ну трусы, ну сдались, это понятно, но чтоб вступать в ряды наци - это за гранью.
я очень надеюсь, что я вас не правильно понял.
« Последняя правка: 28 мая 2014 года, 11:52:44 от ukrainec » Авторизирован

Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 28 мая 2014 года, 12:05:20 »

Иштван, и остальные, живущие на территориях, подконтрольных Киевом

Ну ладно, по телевизору информация подаётся только в том виде, каком угодно хунте. Но ведь у вас полстраны (сужу по России) уже должно сидеть в интернете. Причём люди всех возрастов и социальных слоёв. Какие-то категории больше, какие-то меньше, но тем не менее. А в интернете каналы информации так просто не перекроешь.

И вот обычный украинец сначала смотрит ТВ, где ему кажут одну картинку, потом идёт в интернет, где ему сообщают нечто совсем другое относительно событий, происходящих у него в стране. И сколько уши не затыкай, и сколько глаза не закрывай, но оградить себя от пророссийской информации нельзя, равно как нельзя отмести её целиком и полностью (я сейчас говорю о нормальном человеке). Разве в этом случае эффект от телепропаганды не должен очень сильно снижаться? Или ТВ всё же первично и раз сформировав точку зрения люди просто выбирают из сети столько то, что считают "правильным"?
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 28 мая 2014 года, 12:10:37 »

ну трусы, ну сдались, это понятно, но чтоб вступать в ряды наци - это за гранью.
Эр ukrainec, люди и у нас и у вас разные, одни сдались, другие побежали в Нацгвардию за идею. Я насколько вижу ситуацию, и в Луганске и в Донецке хватает людей которые в нынешних условиях фактически являются пятой колонной при НацГвардии, СБУ и ВСУ.
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Украинские события - XXXVII
« Ответить #10 было: 28 мая 2014 года, 12:16:54 »

Цитата
К ополченцам Славянска присоединился писатель - фантаст Федор Березин. К его прозе можно относится по разному, но как человек, выбор он сделал.
Наверное будет объявлен террористом и предателем Единой Крайны.

Битнер уже по этому поводу расстраивается
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
ukrainec
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 28 мая 2014 года, 12:21:54 »

Эр ukrainec, люди и у нас и у вас разные, одни сдались, другие побежали в Нацгвардию за идею. Я насколько вижу ситуацию, и в Луганске и в Донецке хватает людей которые в нынешних условиях фактически являются пятой колонной при НацГвардии, СБУ и ВСУ.

есть и такие, кто спорит, но есть и те кто против и их больше, а в Харькове, то что я вижу не захотели взять в руки оружие - их право, но то что их мобилизованые (не добровольцы) вливаются в армию и нац гвардию и при этом город молчит, я не понимаю. Я очень надеюсь, что я не правильно понял и всё не так.
Авторизирован

passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 28 мая 2014 года, 12:23:32 »

Я об этом писала (см. выше), это не была мобилизация в Нацгвардию, а просто объявили, что сформировали охранный батальон в городе,  а потом... необученных и отправили в Луганск.

то есть на наше ополчение пойдут и Харьковчане?
если это так, токак вы, миллионный город, всё это допускаете?
я очень надеюсь, что я вас не правильно понял.

Вы вообще-то читать умеете? И не надо тут демагогии.  Злость
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Kitero
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 28 мая 2014 года, 12:26:07 »

И вот обычный украинец сначала смотрит ТВ, где ему кажут одну картинку, потом идёт в интернет, где ему сообщают нечто совсем другое относительно событий, происходящих у него в стране. И сколько уши не затыкай, и сколько глаза не закрывай, но оградить себя от пророссийской информации нельзя, равно как нельзя отмести её целиком и полностью (я сейчас говорю о нормальном человеке). Разве в этом случае эффект от телепропаганды не должен очень сильно снижаться? Или ТВ всё же первично и раз сформировав точку зрения люди просто выбирают из сети столько то, что считают "правильным"?
Одно НО. В Интернете большинство пользователей (и я не исключение) постоянно пользуются десятком-двумя ресурсов. Форумов, блогов, лент новостей. Достаточно взять под контроль половину - и пользователь сам исключит для себя неприятные, не совпадающие со своим мировозрением. Учитывая массовую накачку с телевизора/радио - неприятными для большинства украинцев окажутся пророссийские ресурсы. Ведь на проукраинских ему целый день рассказывают про покращення, кредиты, будущую райскую жизнь. Это приятнее, чем ожидание гражданской войны и разрухи с пророссийских источников. Про массовый свидомизм на украинских интернет ресурсах известно всем... После достижения определенной критической массы, процесс свидомизма стал автокаталитическим (впрочем он стал таким и с нашей стороны). Остается только дождаться, пока свидомизм будет разрушен (если будет) когнитивным диссонансом с окружающей реальностью.

П.С. Ольга Чигиринская, писатель (вроде я даже читал ее фанфики про Берена): "Щодо питання української незалежності та мови — я дотримуюся помірковано-націоналістичних поглядів. Майбутнє України, Білорусі та Росії бачу європейським." В самом посыле уже заложен когнитивный диссонанс. Как может у украинского националиста будущее быть европейским (т.е. не украинским а именно европейским).  А ведь популярный блоггер. И все у нее хорошо, и где плохо - там кацапы гадят. Живет себе с украинско-европейским двоемыслием, причем пишет на русском и продается в основном в России. Таких много. Такие определяют облик интернета свидомитов.

« Последняя правка: 28 мая 2014 года, 13:11:30 от Kitero » Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
Re: Украинские события - XXXVII
« Ответить #14 было: 28 мая 2014 года, 12:30:00 »

Судя только по дайрикам и вконтакте - включается полное анальное огораживание от всех несогласных и не разделяющих идею великой Укрии.
Они просто не желают ни слышать, ни видеть ничего кроме того, что хотят.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: