|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Украинские события - XXXVII (прочитано 21065 раз)
|
|
BunkerHill
|
тогда получается что его просто кинули люди в ДНР и ЛНР, которым он давал деньги, и он этого просто не ожидал.
Я так подозреваю что малину ему сильно подпортил обменянный Губарев, который вернувшись из киевской тюрьмы радикализировался и стал из креакла человеком действия, и принялся корзинку с грязным бельишком перетряхивать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Иштван
|
По нашим новостям (не скажу, по какому каналу - не отметил) показывали харьковский пикет матерей. И какого-то чиновника, который заявлял, что, дескать, мы по этому вопросу написали соответствующий запрос в ГенШтаб, и отцепитесь от нас. Если речь шла о мобилизованных в НацГвардию, то при чём тут рваные калоши ГенШтаб?  Этого, думаю, многие не поняли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
ukrainec
|
Я так подозреваю что малину ему сильно подпортил обменянный Губарев, который вернувшись из киевской тюрьмы радикализировался и стал из креакла человеком действия, и принялся корзинку с грязным бельишком перетряхивать.
похоже на правду, но одна эта ситуация (даже полное "предательство" всех кого он спонсировал) не могла повлечь такого глупого хода с его стороны, все его действия на протяжение последних 10-ти лет и главное все его действия после переворота, показывали что он будет ждать до последнего, а тут раз резко принял решение и перешёл на одну из сторон, для меня, повторяю, тут два вывода или он одномоментно сошёл с ума или его заставили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ненужный, кто-то за окном стоял и требовал любви,
|
|
|
|
ukrainec
|
эр Иштван
в Киеве люди понимают, что АТО на Донбассе- это преступление, или большинство будет не против если наши города сравняют с землёй? и считают ли нас ещё Украиной?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
в Киеве люди понимают, что АТО на Донбассе- это преступление, или большинство будет не против если наши города сравняют с землёй? и считают ли нас ещё Украиной?
Я не эр Иштван, и выборка у меня специфическая конечно, но у меня складывается мнение что значительное число молодежи живет в каком-то придуманном мире, где на востоке воюют "террористы из РФ", а коренные жители просто трусливые барашки, которые боятся чеченцев, казаков и их нужно спасти. Причем это же слышно и от части донецкой промайданной интеллигенции.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Иштван
|
Я не эр Иштван, и выборка у меня специфическая конечно, но у меня складывается мнение что значительное число молодежи живет в каком-то придуманном мире, где на востоке воюют "террористы из РФ", а коренные жители просто трусливые барашки, которые боятся чеченцев, казаков и их нужно спасти. Причем это же слышно и от части донецкой промайданной интеллигенции.
В общем всё верно. До последнего времени большинство искренне полагало, что бунтуют исключительно засланные из России спецназовцы, чеченцы и местный криминалитет. Ну и, конечно, при пособничестве местных органов МВД и СБУ, руководство которых назначал Янукович. И бандитов этих со спецназовцами "надо валить". Сейчас вроде бы на фоне "интенсификации АТО" сведения о том, как оно на самом деле проходит, просачиваются даже в информацию, потребляемую широкими массами и последнее время как-то молчат про это. А по ящику - победные реляции. ДНР уже который день готова пасть с минуты на минуту. Хотя, может, насчёт доведения реальной информации до сведения народа это я выдаю желаемое за действительное на фоне своего окружения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
passer-by
|
По нашим новостям (не скажу, по какому каналу - не отметил) показывали харьковский пикет матерей. И какого-то чиновника, который заявлял, что, дескать, мы по этому вопросу написали соответствующий запрос в ГенШтаб, и отцепитесь от нас. Если речь шла о мобилизованных в НацГвардию, то при чём тут рваные калоши ГенШтаб?  Этого, думаю, многие не поняли. Иштван! Я об этом писала (см. выше), это не была мобилизация в Нацгвардию, а просто объявили, что сформировали охранный батальон в городе, а потом... необученных и отправили в Луганск. А чиновник - это был заместитель председателя облгосадминистрации Василий Хома. Вот он и отфутболивал, как мог матерей и вякал об отписках, как и положено чиновнику.  Тут у нас главная боль - что коммунальщики попытались снять флаги ввиду ветронеустойчивости, а доблестные майданщики отстояли честь и совесть...! А что там матери призывников выступают, так это никому не болит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
ukrainec
|
Я об этом писала (см. выше), это не была мобилизация в Нацгвардию, а просто объявили, что сформировали охранный батальон в городе, а потом... необученных и отправили в Луганск.
то есть на наше ополчение пойдут и Харьковчане? если это так, токак вы, миллионный город, всё это допускаете? ну трусы, ну сдались, это понятно, но чтоб вступать в ряды наци - это за гранью. я очень надеюсь, что я вас не правильно понял.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 мая 2014 года, 11:52:44 от ukrainec »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Иштван, и остальные, живущие на территориях, подконтрольных Киевом
Ну ладно, по телевизору информация подаётся только в том виде, каком угодно хунте. Но ведь у вас полстраны (сужу по России) уже должно сидеть в интернете. Причём люди всех возрастов и социальных слоёв. Какие-то категории больше, какие-то меньше, но тем не менее. А в интернете каналы информации так просто не перекроешь.
И вот обычный украинец сначала смотрит ТВ, где ему кажут одну картинку, потом идёт в интернет, где ему сообщают нечто совсем другое относительно событий, происходящих у него в стране. И сколько уши не затыкай, и сколько глаза не закрывай, но оградить себя от пророссийской информации нельзя, равно как нельзя отмести её целиком и полностью (я сейчас говорю о нормальном человеке). Разве в этом случае эффект от телепропаганды не должен очень сильно снижаться? Или ТВ всё же первично и раз сформировав точку зрения люди просто выбирают из сети столько то, что считают "правильным"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
ну трусы, ну сдались, это понятно, но чтоб вступать в ряды наци - это за гранью.
Эр ukrainec, люди и у нас и у вас разные, одни сдались, другие побежали в Нацгвардию за идею. Я насколько вижу ситуацию, и в Луганске и в Донецке хватает людей которые в нынешних условиях фактически являются пятой колонной при НацГвардии, СБУ и ВСУ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
К ополченцам Славянска присоединился писатель - фантаст Федор Березин. К его прозе можно относится по разному, но как человек, выбор он сделал. Наверное будет объявлен террористом и предателем Единой Крайны. Битнер уже по этому поводу расстраивается
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
ukrainec
|
Эр ukrainec, люди и у нас и у вас разные, одни сдались, другие побежали в Нацгвардию за идею. Я насколько вижу ситуацию, и в Луганске и в Донецке хватает людей которые в нынешних условиях фактически являются пятой колонной при НацГвардии, СБУ и ВСУ.
есть и такие, кто спорит, но есть и те кто против и их больше, а в Харькове, то что я вижу не захотели взять в руки оружие - их право, но то что их мобилизованые (не добровольцы) вливаются в армию и нац гвардию и при этом город молчит, я не понимаю. Я очень надеюсь, что я не правильно понял и всё не так.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Я об этом писала (см. выше), это не была мобилизация в Нацгвардию, а просто объявили, что сформировали охранный батальон в городе, а потом... необученных и отправили в Луганск.
то есть на наше ополчение пойдут и Харьковчане? если это так, токак вы, миллионный город, всё это допускаете? ну трусы, ну сдались, это понятно, но чтоб вступать в ряды наци - это за гранью. я очень надеюсь, что я вас не правильно понял.
Вы вообще-то читать умеете? И не надо тут демагогии. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Kitero
|
И вот обычный украинец сначала смотрит ТВ, где ему кажут одну картинку, потом идёт в интернет, где ему сообщают нечто совсем другое относительно событий, происходящих у него в стране. И сколько уши не затыкай, и сколько глаза не закрывай, но оградить себя от пророссийской информации нельзя, равно как нельзя отмести её целиком и полностью (я сейчас говорю о нормальном человеке). Разве в этом случае эффект от телепропаганды не должен очень сильно снижаться? Или ТВ всё же первично и раз сформировав точку зрения люди просто выбирают из сети столько то, что считают "правильным"? Одно НО. В Интернете большинство пользователей (и я не исключение) постоянно пользуются десятком-двумя ресурсов. Форумов, блогов, лент новостей. Достаточно взять под контроль половину - и пользователь сам исключит для себя неприятные, не совпадающие со своим мировозрением. Учитывая массовую накачку с телевизора/радио - неприятными для большинства украинцев окажутся пророссийские ресурсы. Ведь на проукраинских ему целый день рассказывают про покращення, кредиты, будущую райскую жизнь. Это приятнее, чем ожидание гражданской войны и разрухи с пророссийских источников. Про массовый свидомизм на украинских интернет ресурсах известно всем... После достижения определенной критической массы, процесс свидомизма стал автокаталитическим (впрочем он стал таким и с нашей стороны). Остается только дождаться, пока свидомизм будет разрушен (если будет) когнитивным диссонансом с окружающей реальностью. П.С. Ольга Чигиринская, писатель (вроде я даже читал ее фанфики про Берена): "Щодо питання української незалежності та мови — я дотримуюся помірковано-націоналістичних поглядів. Майбутнє України, Білорусі та Росії бачу європейським." В самом посыле уже заложен когнитивный диссонанс. Как может у украинского националиста будущее быть европейским (т.е. не украинским а именно европейским). А ведь популярный блоггер. И все у нее хорошо, и где плохо - там кацапы гадят. Живет себе с украинско-европейским двоемыслием, причем пишет на русском и продается в основном в России. Таких много. Такие определяют облик интернета свидомитов.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 мая 2014 года, 13:11:30 от Kitero »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Судя только по дайрикам и вконтакте - включается полное анальное огораживание от всех несогласных и не разделяющих идею великой Укрии. Они просто не желают ни слышать, ни видеть ничего кроме того, что хотят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
 |