Автор
|
Тема: Украинские события - XXXV (прочитано 19767 раз)
|
|
passer-by
|
Вот ещё об этом, и кстати о вертолётах, которые мы видели на видео. Под Волновахой в Донецкой области боевики "Правого сектора" расстреляли бойцов Национальной гвардии. Об этом сообщает журналист Александр Роджерс. "Cегодня, 22 мая, под Волновахой (между Великоанадолем и Благодатным) c 05.00 до 09.00 произошёл раccтрел бойцов "Национальной гвардии" боевиками "Правого сектора". Причиной конфликта явилcя отказ военнослужащих "Нацгвардии" воевать против ДНР. "ПCы" нанеcли удар по позициям "Нацгвардии" из всех имеющихся у них видов вооружения, в том чиcле были применены боевые вертолёты. В больницы Волновахи поступило 50 пострадавших военнослужащих (12 умерло и 38 раненых), 8 человек было доставлено в ж/д больницу и 42 - в центральную. Информации об общем количестве погибших пока нет. По словам очевидцев, "поле усеяно трупами", - заявляет Роджерс.Источник: http://polemika.com.ua/news-146144.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Получается нечто похожее на масштабное наступления с поправкой на разношерстность сил. Удар на Лисичанск, Рубежное, Северодонецк. Еще на Луганск. Батальон "Донбасс" в Володарском районе, батальон "Азов" на Мариуполь.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 мая 2014 года, 15:03:49 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Станислав
|
Получается нечто похожее на масштабное наступления с поправкой на разношерстность сил. Удар на Лисичанск, Рубежное, Северодонецк. Еще на Луганск. Батальон "Донбасс" в Володарском районе, батальон "Азов" на Мариуполь.
Количество направлений впечатляет. Однако у меня такое мнение, что командование хунты заранее предпологало, что ни на одном из направлений не удастся достичь успеха.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
На русском это злобствование куда как убедительнее! Тут украинский язык ему и в подмётки не сгодится. И ещё добавлю один комментарий, вполне себе честный. Накануне выборов: Как заправить шубу в трусы?В 4 утра, случайно, видимо, просто так совпало, что в этот предутренний час, такой знаковый для истории нашей страны, начались бои на Луганщине, в районе Рубежного и Лисичанска. Накануне сообщалось, что к Луганску стянуты большие военные силы - колонна из 200 единиц техники, включая БТР, БМП, танки, самоходные артиллерийские установки. В орбиту антитеррористический операции втянута вторая область Донбасса, хотя и страшные минометные обстрелы Славянска, Краматорска и других городков не прекращаются ни на день. По словам Турчинова, население Юго-Востока приветствует проведение АТО, такое оно специфическое – любит, когда по нему лупят из минометных орудий. Процесс замирения и единения в полном разгаре, осталось убедить в этом почти 7 млн террористов и диверсантов Донбасса, которые все еще сомневаются, несмотря на титанические усилия украинских СМИ. Убедить огнем и мечом, некоторые демократы-гуманисты даже настаивают на тотальной зачистке, а если мирное население региона не сопротивляется повстанцам, то жалеть его нечего. Зачистить, освободить исконно украинские территории от колорадосов. Примерно такими призывами замощен украинский сегмент Фейсбука в той его части, где витийствуют именно что демократы, европейцы и общечеловеки. Тон, конечно, задают народные депутаты и журналисты. Такое впечатление, что в партийные списки их отбирали после тестов на кровожадность и упоротость, прошли только самые из самых.
На Луганщине объявлено военное положение и тотальная мобилизация, Болотов уверяет, что у военкоматов очереди. Но «я сама дочь офицера, живу тут 50 лет и уверяю вас, что не все так однозначно» - все шире в народе распространяется раздражение самими ополченцами, было бы нечестно об этом не сказать. В регионе стало по-настоящему опасно, страшно, бизнес стоит, социальные выплаты под вопросом, и многие спрашивают – а не лучше ли замириться с центральной властью, пусть даже такой нелюбой, такой отвратительной и призывают чуму на оба дома. И многие верят меморандумам и круглым столам, потому что просто очень хочется мира и безопасности. Примерно так, говорят, в Великую Отечественную рассуждали простые жители сел, к которым из лесу наведывались партизаны, забирали еду, делали всякие злившие немцев акции, после чего те, бывало, сжигали целые деревни. Эта страшная дилемма не имеет решения.
Быть или не быть, вот в чем вопрос...Источник: http://polemika.com.ua/article-146159.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Илью Азара не пустили на Украину По моему это его репортаж был о первой перестрелке перед Славянском, в которой погиб сбуушник Биличенко. И из которого логично вытекали что велся обстрел ополченцев и безпековцев третьей стороной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Пушок
|
Путин справедливо назвал происходящее на Украине гражданской войной. а аристократический гельминт британский принц сравнил нашего президента с Гитлером.  надеюсь что падение мира куда-то не туда ещё удастся приостановить... хорошо что РФ официально не признает выборы 25.05. надеюсь, Донецк выстоит...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Говорят, в ответ на претензии из РФ на это сравнение принц ответил что-то остроумное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ирина
|
Как по мне, так подобные высказывания не добавляют ему чести. Хочет он или нет, принц - лицо официальное. Можно и по морде за клевету притянуть. а можно и что-нибудь остроумное ответить. А, если проигнорить, то вообще получится размазывание принца по асфальту...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
|
Ирина
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
|
Hiddy
|
Когда сегодня народ уже начал собираться на обычную вечернюю акцию по краю площади проехала машина, оттуда выстрелили и смылись. Причём это событие даже особого ажиотажа не вызвало. Ну стреляли, ну не попали. Рутина политических протестов. Что хоть немного радует, последнее время у нас наплыв иностранных журналистов. Эр ukrainec, большое спасибо за ценную информацию. Если сможете, отписывайтесь. Очень за Вас переживаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Тут некоторый апдейт к новостям о батальоне "Донбасс". Судя по всему Семенченко со своим ультраправым контингентом серьезно доигрался, и его решили сливать в ноль. Выяснилось что раненые из его батальона были вывезены не в Изюм или Днепропетровск, а были сброшены в Донецкой горбольнице, и туда уже пришли за ними ополченцы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
 |