Автор
|
Тема: Сериал "Игра Престолов" - II (прочитано 41966 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Я уже не спорю. А то бессмысленным может оказаться полностью спор, как, к примеру, забавный, но в выводе утомительный спор на форуме «Семи Королевств» о том, как же сериальная Шая с кинжалом так легко поиграла карлику.
Спорить не обязательно, но могли бы интереса ради уточнить, с чем именно Вы не согласны. С тем, что Давос получил золото от ЖБ? С тем, что Давос у нас на глазах передал их Салладору Саану? С тем, что взамен этих денег получил корабли? И если спойлер, то когда ж он тогда раскроется? Тут и говорить его уже не кому.
Ну как же, а Варис?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Элika
Граф

То, во что ты веришь, становится твоим миром…
|
Спорить не обязательно, но могли бы интереса ради уточнить, с чем именно Вы не согласны. С тем, что Давос получил золото от ЖБ? С тем, что Давос у нас на глазах передал их Салладору Саану? С тем, что взамен этих денег получил корабли? Да! Хоть вопросами, но вы поняли о чем я. А теперь проследите то, что было раньше. Раньше я не понимала, как же Станнис успел к Северу. Ему нужны были деньги – деньги давали корабли. Верно? Верно. Но в таком случае, вы раньше мой пыл уняли, сказав, что ЖБ по пути к Северу, но армии нужны были корабли, которых у Станниса еще не было. Значит, получив за деньги корабли, они все равно должны были вернуться и забрать армию. Не важно. Возвращались непосредственно Станнис и Давос обратно, или же был тот контрабандист, что дал корабли. Все равно на это нужно было время. Однако у наших героев все легко вышло. Поэтому я не прохожу мимо этого, когда даю свою первую оценку от просмотра. Пересматривая уже второй раз, я бы отдалась наверняка только эмоциональной части сериала. Кто и как играл… Ну как же, а Варис? И кому же он будет рассказывать душещипательную историю? Сомневаюсь я уже, что он встретится с Тирионом. Все же книжный мир Мартина не настолько мал, как в сериале.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не сильна я, так уж вышло… Все моё пристрастие – полынь-трава. До крови содрал осколок кожу, Новый лик у новорожденного «Я»!
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Значит, получив за деньги корабли, они все равно должны были вернуться и забрать армию.
Логично. Но, повторюсь, неувязки по времени - вина не авторов сериала, а самого Мартина. Раз уж он сам признал свою неспособность выстроить непротиворечивую хронологию - не стоить ставить в вину сценаристам то, что мы прощаем писателю. И кому же он будет рассказывать душещипательную историю?
Да кому угодно. Помните, как он ни с того, ни с сего рассказывает про Эйгона умирающему Кивану? Варис, похоже, очень сильно устал от скрытности и готов делиться своими секретами с каждым, кто гарантированно унесёт их в могилу, совершенно не интересуясь, интересно ли это слушателю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Дудочник
Потомственный нобиль

|
А мне вот другое интересно - получается что 4 сезон почти точно соотвествует окончанию Бури Мечей? А с 5 сезона будут строго следовать временной последовательности событий, или пойдут по пути романа, где между 4 и 5 книгой разделение повествования скорее геоографическое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Кто сдирает с овцы шкуру, её не стрижет" (Бретонская пословица)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
А мне вот другое интересно - получается что 4 сезон почти точно соотвествует окончанию Бури Мечей? А с 5 сезона будут строго следовать временной последовательности событий, или пойдут по пути романа, где между 4 и 5 книгой разделение повествования скорее геоографическое.
Первое. В следующем сезоне буду представлены события и четвёртой, и пятой книг. Основное внимание будет уделено дорнийской линии (к ней подключат Джейме, который, по всей видимости, будет пытаться увезти Мирцеллу домой) и линии Серсеи, - но Арьи, Тириона и Стены тоже будет много.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Дудочник
Потомственный нобиль

|
Досмотрел. Многие излишне "киношные" эпизоды, компенсируются последними пятнадцатью минутами 10 серии. Месть Тириона Шае и отцу сыграна очень сильно, прекрасная игра. Тайвина очень жалко. Тема взаимоотношения отцов и детей по Мартину в сериале раскрыта полностью.
Сцена защиты Стены от Мэнса - сумбурно. Где ощущение безысходности защищающихся? В книге Станнис же не сразу прибежал, а в сериале на второй день. Ну и все эти игры на зрелищность - взрывающиеся от толчка бочки, гиганты-снайперы и т.д. - совершенно не к месту. Зачем эта театральная встреча с Игрит во время осады? Вот здесь явно надумано и наиграно, лучше бы придерживались книги.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Досмотрел. ...... Зачем эта театральная встреча с Игрит во время осады? Вот здесь явно надумано и наиграно, лучше бы придерживались книги.
Встреча как раз вполне ничего вышла. Куда лучше иных странных поединков...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Дудочник
Потомственный нобиль

|
Кстати из всех отсуплений и расхожений от первоисточника больше всего понравился суд на Питером. Санса прекрасно играет, очень драматично и весьма трогательно. Зачем только режиссер решил её (Сансу) обелить непонятно, ведь здесь она явно спасает друга, а в книге еще - свою шкуру за счёт невинной жертвы. Кстати я что-то я не помню, чтобы в романе Санса себя выдавала (что она не племянница Петра) - еще одно отступление?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
наконец-то досмотрел 4-й сезон "Игры престолов". Шедеврально. Хотя фокус с переворотом (Пёс и Дева) мне не слишком понравился. В отличие от того же поединка принца Оберина и Горы Клигана. Тирион молодчина. Джейме... гхм. но, в общем, тоже. одноко лучшее в последних сериях - это битва за Чёрный замок. ну и закончили, как и надо, красиво и на высокой ноте. Арья отплыла таки в Браавос.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Tuully
|
ДЖейме - будет спасать Мирцеллу? Надеюсь, это всего лишь слухи, которые не подтвердятся! это уже будет ужас что такое, ибо совершенно перекорежит всё то, что переживает книжный Джейме, путешествуя по местам своей боевой славы. И кстати, в случае развития линии Мирцеллы киношники будут вынуждены дать ответ - жива она либо же не жива. потому как наполовину спасти ее нельзя в общем, я в шоке от такой новости
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно первые сто лет
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
ДЖейме - будет спасать Мирцеллу? Надеюсь, это всего лишь слухи, которые не подтвердятся!
Джейме в новом сезоне поедет в Дорн, это уже установленный факт. Вот что он там будет делать - это догадки. И кстати, в случае развития линии Мирцеллы киношники будут вынуждены дать ответ - жива она либо же не жива.
Гм, а у Вас есть сомнения?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Auburn
|
Похоже, я опять что-то пропустила - ей же (Мирцеле) ухо отрезали при спасении, а в остальном не пострадала? А Джейме, стало быть, заменит влюбленного в дорнскую принцессу? Ну-ну.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Похоже, я опять что-то пропустила - ей же (Мирцеле) ухо отрезали при спасении, а в остальном не пострадала?
Не только ухо - отсутствие уха довольно легко можно скрыть причёской - у неё и лицо безнадёжно изуродовано. Но опасности для жизни нет, да. А Джейме, стало быть, заменит влюбленного в дорнскую принцессу? Ну-ну.
Буквально он Ариса не заменит - слишком разные характеры. Сюжет, видимо, будет достаточно серьёзно изменён.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Auburn
|
Да, Ариса. С характерами - я уже не загадываю с этими изменениями сюжета. Но не могли же туда послать нескольких белых рыцарей (а короля кто охранять будет?), получается, как минимум физическая замена. Возможно, всю любовную интригу заменят, скажем, желанием Серсеи вернуть дочь домой и ее прямым приказом Джейме это сделать.
П.С. Странно, у меня как раз осталось в памяти, что "легкий шрам - ерунда, но вот ухо потеряно", что совершенно убило Серсею. Я как раз удивлялась, что при тогдашних прическах проблема как бы не такая уж серьезная. Надо будет перечитать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
|
|
|
|
 |