Автор
|
Тема: Сериал "Игра Престолов" - II (прочитано 41930 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
П.С. Странно, у меня как раз осталось в памяти, что "легкий шрам - ерунда, но вот ухо потеряно", что совершенно убило Серсею.
Насколько я помню, Серсея на момент конца "танца" вообще не в курсе, что с её дочкой что-то случилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Tuully
|
Про то, что жизнь Мирцеллы вне опасности, я поняла но по-прежнему не понимаю, что же будет делать Джейме в Дорне. Конечно же, увижу через год - пойму, но пока мучаюсь сомнениями. Будет ли он он там изображать сира Ариса-Орясину? или попытается на самом деле вести себя, как заботливый родитель? ладно, хотя бы не отец - дядюшка, которому не безразлична судьба племянницы? взревнует ли Серсею, и кого будет соблазнять Арианна? проклятая неизвестность!
больше всего меня волнует, сохранит ли в сериале свое значение некое письмо, которое полетело в огонь, вместо того, чтобы дать на него достойный ответ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно первые сто лет
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
больше всего меня волнует, сохранит ли в сериале свое значение некое письмо, которое полетело в огонь, вместо того, чтобы дать на него достойный ответ.
Вот это почти наверняка что да.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Auburn
|
Насколько я помню, Серсея на момент конца "танца" вообще не в курсе, что с её дочкой что-то случилось.
Гхм... Ушла в долгий поиск цитаты. Железно помню, что было. Но "мне случалось и раньше ошибаться".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
|
|
|
|
Tuully
|
Мне кажется, что Серсея знает о гибели сира Ариса, - это железно, так как в ДОрн отправился другой белый рыцарь. Но Мартеллы ему устраивают настолько пышный прием, что до конца ТсД рыцарь до охраняемого объекта еще не добрался, поэтому лично убедиться в ее здоровье/нездоровье не мог. Поэтому Серсея подробностей о состоянии Мирцеллы не знает. Да что вы, знала бы она, что Мартеллы не уследили за дочурой. там бы уже войны полыхали бы, и плевать на каких-то железян и прочие препятствия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно первые сто лет
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Мне кажется, что Серсея знает о гибели сира Ариса, - это железно, так как в ДОрн отправился другой белый рыцарь.
Это не связанные между собой вещи. Бейлон Сванн выехал в Дорн, скорее всего, ещё до гибели Ариса, или плюс-минус одновременно - он повёз череп Клигана. Но Серсея действительно в курсе событий, тут я наврал. Киван сообщил ей об увечье Мирцеллы в самом-самом конце её церковного заточения.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 июля 2014 года, 06:09:55 от Dolorous Malc »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Auburn
|
Но Серсея действительно в курсе событий, тут я наврал. Киван сообщил ей об увечье Мирцеллы в самом-самом конце её церковного заточения.
А точную читату случайно не помните? А то этот шрам мне теперь покоя не дает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
– На Мирцеллу напал дорнийский рыцарь по имени Герольд Дейн. Она жива, но ранена. Он порезал ей лицо, она… Мне жаль… Она потеряла ухо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Auburn
|
Спасибо!
То есть, со шрамом не до конца ясно. Ждем следующей книги.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Дудочник
Потомственный нобиль

|
– На Мирцеллу напал дорнийский рыцарь по имени Герольд Дейн. Она жива, но ранена. Он порезал ей лицо, она… Мне жаль… Она потеряла ухо.Что-то у меня весь этот эпизод совсем из памяти испарился. p.s. Кстати интересную вещь заметил в работе памяти. Первые книги читал очень давно (в оригинале), после этого не перечитывал. Когда смотрел сериал, те эпизоды, которые расходятся с книгой, и которые я вроде бы забыл, всплывали в памяти. Потом анализировал - на расхождениях подсознательно вспоминал книгу, а там где сериал следует книге память отказывала (смотрел как впервый раз).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Кто сдирает с овцы шкуру, её не стрижет" (Бретонская пословица)
|
|
|
Элika
Граф

То, во что ты веришь, становится твоим миром…
|
Удивительно, но я тоже забыла полностью о моменте, когда же Киван выдал эту весть об Мирцелле. Как же он узнал в таком случае? Ведь в Дорне собирались это еще скрыть, а так… кто-то доложил, но тогда кто? И почему я этот момент напрочь забыла?! Есть то, что забываешь и, когда об этом говорят, вспоминаешь, но тут абсолютный вакуум… Неужели из-за того, что роль униженной Серсеи оказалась более доминантной, чем еще один удар по ней?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не сильна я, так уж вышло… Все моё пристрастие – полынь-трава. До крови содрал осколок кожу, Новый лик у новорожденного «Я»!
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Удивительно, но я тоже забыла полностью о моменте, когда же Киван выдал эту весть об Мирцелле. Как же он узнал в таком случае? Ведь в Дорне собирались это еще скрыть,
Доран прекрасно понимал, что шила в мешке не утаишь, просто старался максимально оттянуть момент неприятного объяснения, в своей обычной манере: "отложи на завтра то, что можно отложить на завтра". Озвучена именно та версия, которую он предлагает Арианне в конце "Пира". Очевидно, Сванн наконец доехал, дальше ломать комедию не имело смысла, в КЛ послали ворона. Неужели из-за того, что роль униженной Серсеи оказалась более доминантной, чем еще один удар по ней?
Скорее всего да.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Auburn
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Дудочник
Потомственный нобиль

|
Очень известный тест и, видимо, не зря. По крайней мере мой результат сильный INFJ тип, очень похож на правду
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Кто сдирает с овцы шкуру, её не стрижет" (Бретонская пословица)
|
|
|
|
недотёпа
|
Самые неинтересные сцены связаны с Динерис, каждый эпизод повторение предыдущего. Она сидит, потом поднимается медленно, как-бы по змеиному, и идёт вперёд, разведя плечи и подняв грудную клетку вверх, вернее не идёт, а ступает, закаменевшая как движущаяся статуя. Ещё она произносит речи, построенные по одному плану. Сначала говорится о том, кто она такая - мать драконов и прочее, потом она всех освобождает, и все, горя добровольным энтузиазмом, присоединяются к её войску. Главных выразительных средств у неё где-то два, улыбка (очень симпатичная), и вышагивание каменной статуи со сведёнными сзади лопатками по направлению вперёд. Да, ещё сцены, в которых она оплакивает их любовь с Дрого, очень хороши, но проблема в том, что Калиси в фильме намного, намного больше. Дети растут и это их не красит. Взрослеющая Арья, такая живая, эмоциональная в первых двух сезонах, вторые два проживает с застывшей маской на лице. Одно из высших актёрских достижений в фильме, это когда Стивен Дилэйн спускается первым с корабля в битве на Чёрных Водах и потом высаживается из лодки на берег. Великолепно показан полководец наполеоновского типа, одинокий, нелюдимый завоеватель, суровый и бесстрашный. Война для него не удовольствие, не вдохновение, а трудная работа, которую он умеет делать лучше других, демоны властолюбия пожирают его изнутри. Всем нравится Тирион Ланнистер, могу только присоединится. Питер Динклидж блистает в своей, наверное самой выигрышной роли в фильме. Роуз Лесли в роли Игритт хороша. Шотландская аристократка, она, как я сужу по её фотографиям, в фильме играет в значительной степени себя. https://en.wikipedia.org/wiki/Rose_Leslie#mediaviewer/File:Rose_Leslie_by_Gage_Skidmore_(cropped).jpgШон Бин великолепен. Все, кто говорит по-другому,... не согласен я с вами. Сцена боя между Недом и Джейми разочаровывает. Но всё дело в том, что Нед не супергерой, а Джейми не плейбой, каким может вначале показаться. Это разочарование одно из первых, но далеко не последнее. Мартин вызвал у зрителя,читателя любовь к очень симпатичной семье Старков, которые к тому же за честность и справедливость, потом он их по очереди убивает, вызывает у читателя, зрителя огромное желание мести. Мать говорит Роббу: мы вернём твоих сестёр, а потом убьём их всех, и я в роли зрители говорю себе ДА!!!, Арья повторяет перед сном имена тех, кому она отомстит. Это всё заложено автором, а потом он обманывает ожидания зрителя, которые сам же специально и вызвал и говорит: да ладно вам, какая там справедливость. Джёфри, инкарнация абсолютного зла, умирает не в результате справедливой мести, а в результате дворцовых интриг. Чем дальше развивается действие, тем меньше остаётся фигур, которые вызывают сочувствие. Если дорога не ведёт к храму, то зачем она нужна, эта дорога.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |