Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 09:17:42

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Джордж Мартин
| | |-+  Сериал "Игра Престолов" - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 17 Печать
Автор Тема: Сериал "Игра Престолов" - II  (прочитано 41965 раз)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
Re: Сериал "Игра Престолов" - II
« Ответить #150 было: 12 июля 2014 года, 18:43:03 »

П.С. Странно, у меня как раз осталось в памяти, что "легкий шрам - ерунда, но вот ухо потеряно", что совершенно убило Серсею.
Насколько я помню, Серсея на момент конца "танца" вообще не в курсе, что с её дочкой что-то случилось.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Tuully
Россомахи
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля WWW
« Ответить #151 было: 12 июля 2014 года, 21:29:05 »

Про то, что жизнь Мирцеллы вне опасности, я поняла
но по-прежнему не понимаю, что же будет делать Джейме в Дорне. Конечно же, увижу через год - пойму, но пока мучаюсь сомнениями. Будет ли он он там изображать сира Ариса-Орясину? или попытается на самом деле вести себя, как заботливый родитель? ладно, хотя бы не отец - дядюшка, которому не безразлична судьба племянницы? взревнует ли Серсею, и кого будет соблазнять Арианна?
проклятая неизвестность!

больше всего меня волнует, сохранит ли в сериале свое значение некое письмо, которое полетело в огонь, вместо того, чтобы дать на него достойный ответ.
Авторизирован

Трудно первые сто лет
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #152 было: 12 июля 2014 года, 22:06:34 »

больше всего меня волнует, сохранит ли в сериале свое значение некое письмо, которое полетело в огонь, вместо того, чтобы дать на него достойный ответ.
Вот это почти  наверняка что да.
Авторизирован

Auburn
Герцог

In case of emergency use your imagination

просмотр профиля
« Ответить #153 было: 13 июля 2014 года, 02:44:54 »

Насколько я помню, Серсея на момент конца "танца" вообще не в курсе, что с её дочкой что-то случилось.

Гхм... Ушла в долгий поиск цитаты. Железно помню, что было. Но "мне случалось и раньше ошибаться".
Авторизирован

Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
Tuully
Россомахи
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #154 было: 13 июля 2014 года, 08:56:09 »

Мне кажется, что Серсея знает о гибели сира Ариса, - это железно, так как в ДОрн отправился другой белый рыцарь.
Но Мартеллы ему устраивают настолько пышный прием, что до конца ТсД рыцарь до охраняемого объекта еще не добрался, поэтому лично убедиться в ее здоровье/нездоровье не мог. Поэтому Серсея подробностей о состоянии Мирцеллы не знает.
Да что вы, знала бы она, что Мартеллы не уследили за дочурой. там бы уже войны полыхали бы, и плевать на каких-то железян и прочие препятствия.
Авторизирован

Трудно первые сто лет
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #155 было: 13 июля 2014 года, 12:50:50 »

Мне кажется, что Серсея знает о гибели сира Ариса, - это железно, так как в ДОрн отправился другой белый рыцарь.
Это не связанные между собой вещи.
Бейлон Сванн выехал в Дорн, скорее всего, ещё до гибели Ариса, или плюс-минус одновременно - он повёз череп Клигана.

Но Серсея действительно в курсе событий, тут я наврал. Киван сообщил ей об увечье Мирцеллы в самом-самом конце её церковного заточения.
« Последняя правка: 17 июля 2014 года, 06:09:55 от Dolorous Malc » Авторизирован

Auburn
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #156 было: 13 июля 2014 года, 16:43:50 »

Но Серсея действительно в курсе событий, тут я наврал. Киван сообщил ей об увечье Мирцеллы в самом-самом конце её церковного заточения.

А точную читату случайно не помните? А то этот шрам мне теперь покоя не дает.
Авторизирован

Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #157 было: 13 июля 2014 года, 18:04:04 »

– На Мирцеллу напал дорнийский рыцарь по имени Герольд Дейн. Она жива, но ранена. Он порезал ей лицо, она… Мне жаль… Она потеряла ухо.
Авторизирован

Auburn
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #158 было: 14 июля 2014 года, 03:58:08 »

Спасибо!

То есть, со шрамом не до конца ясно. Ждем следующей книги.
Авторизирован

Дудочник
Потомственный нобиль
**

173370683
просмотр профиля
« Ответить #159 было: 15 июля 2014 года, 14:45:17 »

– На Мирцеллу напал дорнийский рыцарь по имени Герольд Дейн. Она жива, но ранена. Он порезал ей лицо, она… Мне жаль… Она потеряла ухо.

Что-то у меня весь этот эпизод совсем из памяти испарился.

p.s.
Кстати интересную вещь заметил в работе памяти.
Первые книги читал очень давно (в оригинале), после этого не перечитывал. Когда смотрел сериал, те эпизоды, которые расходятся с книгой, и которые я вроде бы забыл, всплывали в памяти. Потом анализировал - на расхождениях подсознательно вспоминал книгу, а там где сериал следует книге память отказывала (смотрел как впервый раз).
Авторизирован

"Кто сдирает с овцы шкуру, её не стрижет" (Бретонская пословица)
Элika
Граф

То, во что ты веришь, становится твоим миром…

просмотр профиля
« Ответить #160 было: 16 июля 2014 года, 21:20:11 »

Удивительно, но я тоже забыла полностью о моменте, когда же Киван выдал эту весть об Мирцелле. Как же он узнал в таком случае? Ведь в Дорне собирались это еще скрыть, а так… кто-то доложил, но тогда кто? И почему я этот момент напрочь забыла?! Есть то, что забываешь и, когда об этом говорят, вспоминаешь, но тут абсолютный вакуум… Неужели из-за того, что роль униженной Серсеи оказалась более доминантной, чем еще один удар по ней?
Авторизирован

Не сильна я, так уж вышло…
Все моё пристрастие – полынь-трава.
До крови содрал осколок кожу,
Новый лик у новорожденного «Я»!
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #161 было: 17 июля 2014 года, 06:08:47 »

Удивительно, но я тоже забыла полностью о моменте, когда же Киван выдал эту весть об Мирцелле. Как же он узнал в таком случае? Ведь в Дорне собирались это еще скрыть,
Доран прекрасно понимал, что шила в мешке не утаишь, просто старался максимально оттянуть момент неприятного объяснения, в своей обычной манере: "отложи на завтра то, что можно отложить на завтра". Озвучена именно та версия,  которую он предлагает Арианне в конце "Пира".
Очевидно, Сванн наконец доехал, дальше ломать комедию не имело смысла, в КЛ послали ворона.
Цитата
Неужели из-за того, что роль униженной Серсеи оказалась более доминантной, чем еще один удар по ней?
Скорее всего да.
Авторизирован

Auburn
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #162 было: 24 июля 2014 года, 15:56:19 »

Если кого развлекают такие вещи:

вот тут популярный тест на психотип человека (как бы серьезный, даже некоторые наниматели при интервью пользуются. На английском, понятно) http://www.humanmetrics.com/cgi-win/jtypes2.asp

А вот тут - распределение героев саги по получающимся получающимся психотипам: http://www.humanmetrics.com/westeros/
Авторизирован

Дудочник
Потомственный нобиль
**

173370683
просмотр профиля
« Ответить #163 было: 29 июля 2014 года, 15:07:34 »

Если кого развлекают такие вещи:

вот тут популярный тест на психотип человека (как бы серьезный, даже некоторые наниматели при интервью пользуются. На английском, понятно) http://www.humanmetrics.com/cgi-win/jtypes2.asp

А вот тут - распределение героев саги по получающимся получающимся психотипам: http://www.humanmetrics.com/westeros/

Очень известный тест и, видимо, не зря. По крайней мере мой результат сильный INFJ тип, очень похож на правду
Авторизирован

"Кто сдирает с овцы шкуру, её не стрижет" (Бретонская пословица)
недотёпа
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #164 было: 05 января 2015 года, 04:17:22 »

Самые неинтересные сцены связаны с Динерис, каждый эпизод повторение предыдущего. Она сидит, потом поднимается медленно, как-бы по змеиному, и идёт вперёд, разведя плечи и подняв грудную клетку вверх, вернее не идёт, а ступает, закаменевшая как движущаяся статуя. Ещё она произносит речи, построенные по одному плану. Сначала говорится о том, кто она такая - мать драконов и прочее, потом она всех освобождает, и все, горя добровольным энтузиазмом, присоединяются к её войску. Главных выразительных средств у неё где-то два, улыбка (очень симпатичная), и вышагивание каменной статуи со сведёнными сзади лопатками по направлению вперёд. Да, ещё сцены, в которых она оплакивает их любовь с Дрого, очень хороши, но проблема в том, что Калиси в фильме намного, намного больше.

Дети растут и это их не красит. Взрослеющая Арья, такая живая, эмоциональная в первых двух сезонах, вторые два проживает с застывшей маской на лице.

Одно из высших актёрских достижений в фильме, это когда Стивен Дилэйн спускается первым с корабля в битве на Чёрных Водах и потом высаживается из лодки на берег. Великолепно показан полководец наполеоновского типа, одинокий, нелюдимый завоеватель, суровый и бесстрашный. Война для него не удовольствие, не вдохновение, а трудная работа, которую он умеет делать лучше других, демоны властолюбия пожирают его изнутри.

Всем нравится Тирион Ланнистер, могу только присоединится. Питер Динклидж блистает в своей, наверное самой выигрышной роли в фильме.

Роуз Лесли в роли Игритт хороша. Шотландская аристократка, она, как я сужу по её фотографиям, в фильме играет в значительной степени себя. https://en.wikipedia.org/wiki/Rose_Leslie#mediaviewer/File:Rose_Leslie_by_Gage_Skidmore_(cropped).jpg

Шон Бин великолепен. Все, кто говорит по-другому,... не согласен я с вами. Сцена боя между Недом и Джейми разочаровывает. Но всё дело в том, что Нед не супергерой, а Джейми не плейбой, каким может вначале показаться. Это разочарование одно из первых, но далеко не последнее. Мартин вызвал у зрителя,читателя любовь к очень симпатичной семье Старков, которые к тому же за честность и справедливость, потом он их по очереди убивает, вызывает у читателя, зрителя огромное желание мести. Мать говорит Роббу: мы вернём твоих сестёр, а потом убьём их всех, и я в роли зрители говорю себе ДА!!!, Арья повторяет перед сном имена тех, кому она отомстит. Это всё заложено автором, а потом он обманывает ожидания зрителя, которые сам же специально и вызвал и говорит: да ладно вам, какая там справедливость. Джёфри, инкарнация абсолютного зла, умирает не в результате справедливой мести, а в результате дворцовых интриг. Чем дальше развивается действие, тем меньше остаётся фигур, которые вызывают сочувствие. Если дорога не ведёт к храму, то зачем она нужна, эта дорога.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 17 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: