Автор
|
Тема: Сериал "Игра Престолов" - II (прочитано 42641 раз)
|
Айрэль
Маленькая тайна
Граф

базис без надстройки
|
Ок. Я, наверно, тоже не выдержу, но - по одной серии в день.  Ваша сила воли явно крепче моей) Я имел в виду: "какой такой Оливар, почему никакого Оливара не помню?.." Это тот парень, которого Оберин с собой привез?
Это парень-управляющий из борделя Мизинца, он на горизонте Лораса еще сезона два назад появился, сливал информацию Бейлишу. Ну а Оберину он потом барышень предлагал
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
рассказываю сплетни
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Ваша сила воли явно крепче моей)
Ну, я ж рецензии пишу. И после каждой сцены останавливаюсь подумать, как бы вербализиловать свои впечатления. В итоге у меня на часовую серию уходят в среднем часа четыре - а я ж еще немножко и работаю.  Это парень-управляющий из борделя Мизинца, Оки, теперь буду знать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Вторая серия Браавос снят хорошо, смущают только тусклые костюмы горожан. По тексту ведь неброские тона - привилегия элиты. Черно-белый дом великоват. Арья по-прежнему классно играет, уж не знаю, почему некоторым не нравится.
Бриенна, посреди таверны называющая Сансу по имени - легкий ляп. А Мизинец в этой сцене недостаточно хитроумен - что, впрочем, соответствует общей линии авторов на снижение образов "кукловодов".
Серсея с Джейме - хорошо.
Бронн таки получил Лоллис... Ненадолго, впрочем. Лоллис выразительная.
Замена змеек на их мать в разговоре с Дораном - одобряю.
Даарио с Серм Червем - очень хорошо!
Варис с Тирионом - проходная сцена, имеющая смысл лишь в монтаже со следующей - тоже не очень удачной. Просто в силу краткости = принос головы можно было бы и чуть подробнее показать. Киван ссорится с Серсеей на людях - тоже не очень.
А вот Ширин с Лилли - очень хорошо и правильно. Обе клевые.
Выборы: в сериале нед подковерной борьбы, Сэм продвигает Джона открыто. Что ж, можно и так. И решающий голос мейстера Аэмона - красиво.
И с Арьей красиво придумано. Если Бейлиша и Вариса в сериале целенаправленно принижают, то культ Безликих, наоборот, подается выше - и тема "no one" подается ярче и интереснее, чем в книге.
Разговоры о законе и можно ли убивать узника - немножко слишком современне, пропускаю. Видимо, это была попытка показать, что Дени учится править хорошо... а дураки подданные ее не ценят... И тут пришел Дрогон. Подготовка "уйду я от вас?"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Третья серия Они теперь все серии будут начинать с Арьи? Неплохо бы.
Свадьба - чисто проходная сцена; но я и не думаю, что из нее можно было бы сделать что-то драматическое. Борьба баб за Томмена - очень тонко и изящно.
...Итак, они скрестили Сансу с лже-Арьей. Достаточно остроумно и многообещающе. Обещает много сильных сцен с участием Сансы, Рамси и Мизинца. "Джейни, рифмуется униженьем" была уж слишком мёбель, а у Сансы теперь есть характер - и если они не сделают из этой линии полное подобие линии "Санса-Джоффри", то может выйти очень хорошо. Опять же, можно показать, что и Мизинец совершает ошибки. Можно предполагать, что он исполнит функцию Абеля.
Но я звбыл, что там будет еще Бриенна. Вриенна, Теон, Санса, Мизинец - взрывоопасная смесь; рискну предположить что несостоявшаяся в книге смерть будет смертью кого-то из этой четверки. ...После следующей сцены: нет, Бриенна ведь пообещала убить Станниса? Черт знает, ведь может и получиться.
Из Давоса окончательно сделали оратора. Убедителен, черт.
Девочку-призрака тоже обстаршили, это совсем непонятно зачем, "за компанию"?
Въезд Сансы в Винтерфелл - актеры ничего особенного не делают, но оператор передал гнетущую атмосферу удачно.
Казнь Слинта - редкий случай, когда Джон хорошо играет. Первый раз вижу в кино столь реалистичное отсечение головы.
Для сцены унижения Серсеи устроили предварительную репетицию. Разумно. Его воробейшество хорош, но я явно буду путать его с Квиберном. Слишком похожие лица и одежды. Пока не очень понятно, почему сериальная Серсея проявила к нему такой благожелательный интерес.
Греголем прикольный.
Рамси превратили в лицемера - а Мизинец, похоже, действительно ничего не знает о хорактере бастарда.
Похищение Тириона таки состоялось - я уже было думал, что они дропнут эту линию. Мормонта зря показали в лицо, можно было закрыть как-то.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Айрэль
Маленькая тайна
Граф

базис без надстройки
|
Dolorous MalcТретья серия Они теперь все серии будут начинать с Арьи? Неплохо бы. ...Итак, они скрестили Сансу с лже-Арьей. Достаточно остроумно и многообещающе. Обещает много сильных сцен с участием Сансы, Рамси и Мизинца. "Джейни, рифмуется униженьем" была уж слишком мёбель, а у Сансы теперь есть характер - и если они не сделают из этой линии полное подобие линии "Санса-Джоффри", то может выйти очень хорошо. Опять же, можно показать, что и Мизинец совершает ошибки. Можно предполагать, что он исполнит функцию Абеля.
Мизинец - функцию Абеля? В плане, просто вызволения Сансы из Винтерфелла? Я надеюсь, сия сюжетная линия и в будущем будет изменяться: не будет шести копьеносиц и прочих попыток спасти девицу. Любопытно будет посмотреть на встречу Сансы и Теона. Кстати, одна "некнижная" смерть, по факту, уже произошла - сюжетку Манса порезали и убили его самого, а не РУбашку
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
рассказываю сплетни
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Пока не очень понятно, почему сериальная Серсея проявила к нему такой благожелательный интерес.
Ей только что объяснили, что она становится никем, и, вообще, ехала бы отсюда, и она решила в качестве контрмеры завести себе ручных зверушек. Я так понял. Если у меня, конечно, серии не перепутались  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
[Мизинец - функцию Абеля? В плане, просто вызволения Сансы из Винтерфелла?
В плане подключения к процессу Теона. В таком виде это получится реплей истории с Дондасом - но, надеюсь, с интересными вариациями. Копьеносиц теперь, естественно, не будет - неоткуда взяться - но побег с прыжком со стены ожидаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Ей только что объяснили, что она становится никем, и, вообще, ехала бы отсюда, и она решила в качестве контрмеры завести себе ручных зверушек. Я так понял. Если у меня, конечно, серии не перепутались  . Да, может быть и так.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Четвертая серия Таки с Тириона на сей раз начали. Джейме, глядящий на остров сапфиров - трогательно. Склеили Мейса Тиррела со Свифтом и отослали в Браавос. Очевидно, чтоб Арья убила Меррина Транта. "Я мог бы сказать, что наши головы - это алтари Семерых, и в них должно быть чисто... но, по правде, не люблю я вкус вина" - одна из лучших фраз. Очень сильно. С Серсеей стало понятно: она придумала средство задешево избавиться от Маргери и его пестует. Не очень большая разницв с книгой, где она решила воспользоваться инструментом, возникшем помимо ее воли. Но что это она первая предложила возродить Воинствующую Веру, а не Воробей - таки ляп. Сцена погрома борделей тоже очень сильная. И невольно дает ассоциацию на "Ночь длинных ножей". Мне тут говорили, что Воробейшество в фильме слишком добренький - добренький-то добренький, но в книге он перед шлюхами проповедовал, а тут вона оно как. Томен таки оказался тряпкой - жаль, мне нравился персонаж - но это таки логичное развитие сюжета. В игре престолов слабые не выигрывают. Конфликт Джона с Болтонами заботливо подготавливается. Мел перешла к прямому соблазнению? В рамках сериала это пока не ахти как обосновано. Ширин прекрасна. ...Ну вот тут моя вера в сюжет слегка крякнула. Мизинец отдает Сансу Болтонам лишь затем, чтобы она от них попала к Станнису? Право, это можно было бы сделать умнее. А сам тем временем трусливо бежит под крылышко Серсеи - ну, мы в общем-то и так знали, что он трус. Сцена со змеей - отличная. А роман Джейме с Бриенной уверенно так готовится дальше. Бронн дивно ироничен. Меч в песок - кигжал в горло - и "этот должен быть достаточно медленен для вас". А Джейме отдали виктарионовский трюк с перехватом лезвия рукой. Жаль, Виктариона теперь точно не будет. Змейки за словом в карман не лезут! Хотя, может быть, называть мачеху мамой для них немного слишком слишком. Но Эллария в фильме, похоже, много более сильный характер, чем в книгах. Мормонт стал играть резко хуже,чем раньше - возможно, ему просто нечего играть? Вся инициатива сцены принадлежит Тириону. Ну, типа начали рассказывать правду про Раэгара. Сперва Мизинец Сансе, потом Барристан Дени. У Барристана получается лучше.  Хиздар в общем неплохо излагает. Куда убедительней, чем в книге, насколько я помню. ...Вот недостаток смотреть пакетом - сиди теперь жди месяц в ожидании пятой серии! Очень хочется думать, что из Барристана и Серого Червя хотя бы один выжил. Но очень боюсь, что нет. Боюсь, что это то самое "сценаристы злее автора".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Auburn
|
Боюсь, что это то самое "сценаристы злее автора". Что злее - это полбеды, лишь бы последовательны были. Мне, вот, все еще безумно трудно отключиться от книг, все кажется хуже, чем было или могло бы быть. То они из откровенного маньяка садиста Рамси делают страдальца, которого папа не любит и вообще, детства не было, то умница, но не лишенный эмоций Мизинец скатывается неизвестно во что. Где не надо упрощают, где еще менее надо - добавляют посторонних объяснений. В общем, меня сериал напрягает все сильнее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
|
|
|
Айрэль
Маленькая тайна
Граф

базис без надстройки
|
эр Dolorous MalcОчень хочется думать, что из Барристана и Серого Червя хотя бы один выжил. Но очень боюсь, что нет. Боюсь, что это то самое "сценаристы злее автора".
Серый Червь точно выживет - были совместные сцены в промо с Миссандеей в горизонтальной плоскости, так что, скорее всего, он будет лечить раны. Да и Барристану вроде как горло не успели перерезать. Конец сцены, на мой взгляд, выглядел как поддразнивание фанатов после заявления о смерти живого книжного персонажа, на самом деле)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
рассказываю сплетни
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Что злее - это полбеды, лишь бы последовательны были. Мне, вот, все еще безумно трудно отключиться от книг, все кажется хуже, чем было или могло бы быть. То они из откровенного маньяка садиста Рамси делают страдальца, которого папа не любит и вообще, детства не было, скатывается неизвестно во что.
Не вижу, честно говоря, противоречия: почему мерзейший садист не может быть одновременно и инвалидом детства? Мартиновский Рамси мне кажется куда менее последовательным: человек, который полгода играл роль и ни разу не сбился - превращается в шиза, который не в состоянии контролировать себя вообще никак? Сериальный убедительнее. то умница, но не лишенный эмоций Мизинец Книжный Мизинец, как и книжный Варис - это идеальные сверхчеловеки, которые по определению всегда и у всех выигрывают, кроме как друг у друга и других сверхчеловеков. В книге это в общем приемлемо - но в сериале я рад, что из них следелали обычных людей, не гениально умных, испытывающих обычные человеческие страсти и совершающих ошибки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Конец сцены, на мой взгляд, выглядел как поддразнивание фанатов после заявления о смерти живого книжного персонажа, на самом деле)
Ну, заявление-то было уже после того, как весь сезон был снят. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Auburn
|
Что злее - это полбеды, лишь бы последовательны были. Мне, вот, все еще безумно трудно отключиться от книг, все кажется хуже, чем было или могло бы быть. То они из откровенного маньяка садиста Рамси делают страдальца, которого папа не любит и вообще, детства не было, скатывается неизвестно во что.
Не вижу, честно говоря, противоречия: почему мерзейший садист не может быть одновременно и инвалидом детства? Мартиновский Рамси мне кажется куда менее последовательным: человек, который полгода играл роль и ни разу не сбился - превращается в шиза, который не в состоянии контролировать себя вообще никак? Сериальный убедительнее. то умница, но не лишенный эмоций Мизинец Книжный Мизинец, как и книжный Варис - это идеальные сверхчеловеки, которые по определению всегда и у всех выигрывают, кроме как друг у друга и других сверхчеловеков. В книге это в общем приемлемо - но в сериале я рад, что из них следелали обычных людей, не гениально умных, испытывающих обычные человеческие страсти и совершающих ошибки. Не соглашусь с обоими утверждениями. В случае Рамси произошло классическое преобразование по-настоящему злого несовместимого с любым обществом существа в "человека со слабостями" - как это практически обязательно для всех голливудских и около голливудских фильмов. Там почти никогда (сходу так и не вспомню, где было) не показывают действительно настоящее чистое зло, которое в жизни вызывало бы только отвращение и рвотные рефлексы. Тот же Рамси ведь никого особенного на экране не убил, правда? Теон все заслужил. Ну а про личные качества и "современного маньяка" выше уже подробно расписывали. Что до "неправдоподобной хитрости", так поговорите с психиатрами - одно другого нисколько не исключает. Да хоть пример из жизни - Чикотило (очевидно абсолютно больной на всю голову) в каком возрасте был пойман? После скольких убийств? А у "сверх человека Мизинца" была маленькая слабость - Кейтлин и Санса. Они же - первопричина или толчок к развитию и инструмент (возможно!), но _любимый_ и защищаемый инструмент. Зачем отобрали? Равно как у "сверх человека Вариса" переодически прорывалось сочувствие и даже забота об окружающих. Впрочем, как раз к сериальному Варису у меня претензий практически нет и в паре с Тирионом они совершенно бесподобны, просто ради них хочется смотреть дальше. На самом деле у меня одна претензия к сериалу - смещение акцентов. Как началось со свадьбы Дени, так и продолжилось все серии. Возможно, даже самому Мартину кажется, что так стало понятней. Но для меня (подчеркиваю - для меня) это все тот же шахматный матч, где показывают только самые крупные ходы, причем, сами придумывают им объяснение, часто не связанное с целями шахматистов, а потом просто объявляют победителя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Тот же Рамси ведь никого особенного на экране не убил, правда?
А воинов Теона, сдавших начальника в обмен на обещание жизни и свободы? А защитников Рва Кэйлин, сдавших крепость на аналогичных условиях? А лорда и леди, отказавгихся платить налог, в этом уже сезоне? А у "сверх человека Мизинца" была маленькая слабость - Кейтлин и Санса. Они же - первопричина или толчок к развитию и инструмент (возможно!), но _любимый_ и защищаемый инструмент.
Кажется, Вы идеализируете книжного Мизинца. Хладнокровно убить мужа и отца "слабостей", хорошенькая такая любовь. В свое время Вера Викторовна в блоге рассказывала про женщину, которая так "любила" своего сына, что наняла бандитов переломать ему ноги. Чтоб безвылазно дома сидел и не мешал маменьке себя опекать и обихаживать. Чувства Мизинца примерно из того же района. Эмоционально окрашенный собственнический инстинкт, только вперемежку с чисто сексуальным влечением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |