Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 16:49:42

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - XXX
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 13 Печать
Автор Тема: Украинские события - XXX  (прочитано 19390 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Украинские события - XXX
« Ответить #30 было: 07 мая 2014 года, 14:52:38 »

Цитата
Автор блога – музыкант, меломан, широкий кругозор, то есть это не целевая аудитория ПС, в терминологии марксистов-ленинцев «деклассированный попутчик», что, кстати, говорит о том, что ни разу там конфликт не этнический, даже не этно-культурный.
Конфликт – политический и мировоззренческий, те, кто хочет стать прихлебателем чужой культуры пытаются подавить тех, кто хочет остаться собой.

Знаете, у вас есть одна такая черта что вы любите искать одну единственную линию. Это не правильно. Этническая часть конфликта тоже есть, и этно-культурная, и политическо-мировозренческая, и даже социальная. Вообще скорее правило что в конфликтах приведших к кровопролитию, не одна линия, а несколько. Наша революция и гражданская были одновременно клубком и социальных, и этнических и мровозренческих, и политических конфликтов. Было бы что-то одно горело бы куда меньше. 
« Последняя правка: 07 мая 2014 года, 16:17:34 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 07 мая 2014 года, 14:54:22 »

И главная мерзость гражданской войны, что однозначной правды нет ни с одной стороны..

А однозначной правды вообще нет. Каждый видит свою правду. Абсолютно каждый. Потому и предлагается думать самому, а не "слушать политруков".
Авторизирован

Не важно что написано. Важно как прочитано.

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 07 мая 2014 года, 14:55:23 »

Цитата
Да. Но при этом есть такая штука, которая называется "молчаливо разрешают выбирать". В этих людях бОльшая проблема, чем в тех кто выбрал сторону.

Это вообще черта гражданских войн, кроме этнических. В них большинство как правило не ходит выбирать с оружием в руках.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #33 было: 07 мая 2014 года, 15:01:21 »

Мне попался сходный по мотиву, но в чем-то даже более показательный текст.

О потрескавшемся, пропитанном слезами и кровью куске ненависти
http://www.citynews.net.ua/news/33368-o-potreskavshemsya-propitannom-slezami-i-krovyu-kuske-nenavisti.html
Сходный? Ничуть.
Если человек из Одессы увидел и осознал что в реальности происходит...
То во втором случае - чуть ли не детская обида: "как же так, мы же такое же майдаунное стадо, мы также разливали коктейли Молотова. Почему же вы теперь идете убивать нас?". Никакого сожаления о том, что они сжигали людей, никаких рефлексий. Просто обида. ну так нужно просто и банально - вспомнить историю. Ибо главный лозунг нынешней революции - "Смерть врагам нации". А кто там станет врагом следующий день - неизвестно.
Не нужно эти посты сравнивать. Это совершенно различные вещи.
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 07 мая 2014 года, 15:07:25 »

Иран решил поучаствовать в информационной войне.

http://english.farsnews.com/newstext.aspx?nn=13930214000824

"A large number of terrorist Takfiri fighters in Syria, who bear Saudi and Chechnian nationalities and receive financial and military backup from the Saudi intelligence agency, have been transferred to the Ukrainian capital, Kiev, on several planes to help the Ukrainian army in its fight against the pro-Russian population," an Arab security official told FNA on Sunday on the condition of anonymity due to the secrecy of the issue.

"The forces have been immediately dispatched to Kramatosk city in Eastern Ukraine, and are now fighting beside the Ukrainian army forces against the pro-Russians under the name of militias who support the government," the source added.

Саудиты на помощь ВСУ перебросили из Сирии боевиков-такфиритов, арабов и чеченцев, которые якобы были тут же переброшены в Краматорск на помощь Национальной Гвардии.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Hiddy
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 07 мая 2014 года, 15:16:07 »

По-поводу Банчи.  Очень понятная мне фигура. Судя по всему всё его участие в Майдане сводилось к тому что он время от времени посещал мирные и благопристойные митинги у себя в регионе. Вот у нас в Харькове собиралось пару раз в неделю человек 200 у памятника, произносили речи о коррупции и расходились. Судя по всему в Одессе было также. При этом среди майдановцев были и совершенно вменяемые и даже достойные всяческого уважения. Главным образом, это были средней руки бизнесмены у которых отжали бизнес, ну и сочувствующие.  Я их очень даже понимаю. Но вот кто к ним записался в соратники и единомышленники, они как-то умудрились не заметить. Когда убивали Беркутов, таких майдановцев удалось убедить, что Беркуты убийцы и каратели, к этому было приложено немало усилий. Про Захарова большинство из них просто не знали. А вот сейчас, наконец, случилось нечто, чего Банча не заметить не смог. Рада за него.

Да, тут речь шла об антимайдановских лозунгах, а ещё раньше, кто-то спрашивал, какие песни у нас на митингах.
Абсолютный хит "Вставай страна огромная". На втором месте "Катюша". Эти две вещи не только слушают, но и поют хором. Популярен "Батяня комбат", после одесской трагедии - "Есть город, который я вижу во сне". Ещё в Харькове поют переделку из Высоцкого "Здесь Харьков, не Киев, здесь город иной". Как видите, возвращаемся к традиционным ценностям.

Лозунги: Были плакаты "Людина понад усе!" - "Человек превыше всего!". Само собой "Фашизм не пройдёт!". "Подвиг деда не забудем, под Бандерой жить не будем!". "Украина, Россия, Беларусь! Вместе мы святая Русь!", "Против фашистов, против олигархов!". Ну и частные требования вроде "Правый сектор в тюрьму!" и "Свободу защитникам Харькова!, "Славянск, мы с тобой!". Если ещё чего-нибудь вспомню, напишу.
Авторизирован
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #36 было: 07 мая 2014 года, 15:28:23 »

А вот здесь вы передергиваете... "Можно быть за Россию или против нее, но не посередине" (с)
...
Написал ответ, подумал и стёр.
Мы, похоже, говорим на разных языках.

Давайте вернёмся в самое начало - есть пост офицера ВВ МВД Украины с милицейского форума и его копия на ЗФе, которую сделал участник Иштван, выразив согласие с изложенным.
Сформулируйте чуть более подробно свои вопросы и замечания, определив, какому из двух участников они адресованы.
И - уточните, что вы подразумеваете под "выбрать сторону". В каких действиях это должно выражаться?
А то если сильно развить эту тему, то я получаюсь презренным приспособленцем, который при всей своей огромной нелюбви к хунтовласти, до сих пор в Киеве, а не в Славянске с оружием  Улыбка
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 07 мая 2014 года, 15:42:03 »

А кто хотел авторитетного мнения видного эксперта Фельгенгауэра?

http://youtu.be/bevj5fVgJmg

Матерый человечище и видный специалист по ПЗРК. Запись от 2-го мая. И при Одессу тоже есть. Глазки вверх
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 07 мая 2014 года, 15:42:14 »

Лоренц Берья
Цитата
Я чем дальше тем больше укрепляюсь в мнении что они это делают не впервые.
Очень похоже на то. Видя, как эти субъекты спокойно обсуждают труп, да ещё и обгорелый, как профессионально обшаривают карманы, как недрогнувшей рукой снимают всё это на видео - явно складывается впечатление, что это дело им уже привычно.

Я бы тут как раз вспоминаю всякое такое типа чешского журналиста о майдане. http://news2.ru/story/405327/
Цитата
...Когда мы приехали в Киев, говорили, что там ещё мёртвые на улицах лежали, но я их не видел. Шок, грязь, повсюду баррикады… Мы ехали в такси, и Зайнуллин спросил меня, хочу ли я сфотографировать горящую булочную. Я даже не сразу понял, что он предлагает её поджечь, чтобы получился красивый снимок...

Цитата
...— Я проснулся от того, что в третьем часу ночи в ратушу привели молодого человека, то ли русского, то ли коммуниста — я не разобрался. Они не били его, но обращались с ним как со скотом, который тянут на бойню, таскали за волосы. Он очень боялся. От него пахло смертью. Его выволокли на улицу, и я пошёл за ними. На меня закричали, я попятился. А через пять минут уже видел, как те же люди тащили нечто тяжёлое в форме свечи, завёрнутое в оранжевую ткань. Того человека среди них не было....

Ну и еще некоторые случаи.
Цитата
И у меня сложилось впечатление, что все эти видеосъёмки сильно смахивают на "отчёт перед заказчиком"...

Вот кстати да. Сейчас уже, после Одессы, у ряда "замайданных" начались рассуждения и поиски третьей силы. Чего они отказывались видеть в событиях на Институтской, но начали искать тут. Вот это вот, что ребята перед кем то собирались отчитаться, это хороший аргумент поискать третью силу, которая хочет развалить Украину. Но не достаточный, не сильно там третья сила просматривается.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Штырь
Герцог

Изменить профиль? А смысл?

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #39 было: 07 мая 2014 года, 15:48:26 »

Авторизирован

"Каддз и Че Гевара", "Такса"
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 07 мая 2014 года, 15:49:19 »

то я получаюсь презренным приспособленцем, который при всей своей огромной нелюбви к хунтовласти, до сих пор в Киеве, а не в Славянске с оружием
Та упаси вас боги!  Улыбка
Выбрать сторону - совсем не значит взять в руки пистолет и идти стрелять. Зачем же так прямолинейно...
Выбрать строну - значит, с моей точки зрения, четко осознать чего именно вы хотите, и именно вы чего хотите. Не кто-то хочет за вас... Я потому и написала, что нужно думать самому, а не слепо идти за кем-то, кто убеждает вас (его, меня...) сделать то или иное.
И вот тогда любое ваше (его, мое...) действие будет именно вашим (его, моим...). Вне зависимости то того, что вы при этом делаете. Пишете, говорите, стреляете, поете и т.д. Вы будете знать, что это вы это самое делаете, что именно вы делаете и для чего вы делаете именно это. 
По поводу того, что я написала "выбрать сторону" в первом сообщении, обратите внимание - в сообщении (том, первом) я выбрала конкретную фразу, выделила ее и перенесла в свое сообщение в самый верх.
Авторизирован

Не важно что написано. Важно как прочитано.

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
Kitero
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 07 мая 2014 года, 15:57:26 »

Вроде Коломойский переехал в Одессу. И в банке его серьезные проблемы с наличностью даже в гривне. По моему - это означает, что Днепропетровскую область он уже выжал, деньги со всех своих владений вывел. Теперь можно перебраться в Одессу - и бежать в случае чего удобнее (с местными древними традициями контрабанды) и ближе к границе, и возможно в Одессе есть недобитые остатки советской промышленности (где-то уже мелькало про вывоз станков не то во Львов, не то дальше за границу), которые тоже неплохо бы выжать.
Тогда становятся понятны одесские события - город готовили к приезду нового хозяина.
П.С. Из страны выжали все или почти все - пора провоцировать вторжение России, чтобы было на кого свалить неудачи, чтоб на Западе лучше принимали, чтоб долги на форс-мажор (войну) списать...
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 07 мая 2014 года, 15:59:17 »

Цитата
А кто хотел авторитетного мнения видного эксперта Фельгенгауэра?
Мнемнемнемнемне!!! Как преданному поклоннику треша и угара.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 07 мая 2014 года, 16:10:21 »

Наши последние новости.
Парада в Харькове по случаю 9 мая не будет
По словам Игоря Балуты, решение было принято на основании информации, поступившей от силовых органов. «Мы рассчитывали, что сможем купировать ситуацию, но у нас есть данные, что планируются не просто провокации от граждан, которые чем-то недовольны, а провокации, связанные с массовыми жертвами. Мы обсудили эти вопросы в штабе и с представителями ветеранских организаций. Официальное обращение к гражданам по этому поводу будет размещено на сайте обладминистрации», - сказал Балута.
……………………………………………………….
Как сообщил журналистам Игорь Балута, праздничные мероприятия на площади могли собрать от 55 до 80 тысяч человек. «Мы планировали парад с военной техникой и самолетами», - рассказал председатель ОГА. Он также сообщил, что менее многолюдные мероприятия, посвященные Дню Победы – возложение цветов на Мемориале в Лесопарке и на Высоте маршала Конева, - обязательно будут проведены. Также в районах Харькова и области будут работать полевые кухни, праздничные мероприятия состоятся и в учебных заведениях Харьковщины.

А какая прелестная фраза: «планируются не просто провокации от граждан, которые чем-то недовольны, а провокации, связанные с массовыми жертвами».
Провокаторы, значит те, кто чем-то недоволен (интересно, чем это так недоволен провокатор?) и провокаторы те, кто хотят выразить свою скорбь одесситам.
Как написал один из моих друзей: «Я как-то пропустил момент, когда весь мир сошёл с ума».

Вроде Коломойский переехал в Одессу. И в банке его серьезные проблемы с наличностью даже в гривне.
Боже ж ты мой! У меня соседка все свои сбережения, пенсию и зарплату держит в Привате. Неужели, грабанёт пенсионеров?
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 07 мая 2014 года, 16:13:28 »

Вот это вот, что ребята перед кем то собирались отчитаться, это хороший аргумент поискать третью силу, которая хочет развалить Украину. Но не достаточный, не сильно там третья сила просматривается.

Третья сила нашлась уже. Не переживай ты так за пытливые умы. Кривая усмешка Еще буквально недели полторы -две назад часть замайданного народу с диванов строила мегаэкспертизы на предмет "единогонарода" и того что русским мамашам придется немножко попринимать 200 грузы при вторжении на Украину.
 И вот уже дня три как, эти мощные воины, в перерывах между постами со свечками про павшего воина за Единую Украину, стонут что во всем виноват Путин которому выгодно чтобы украинцы убивали украинцев. При этом сами бойцы угрожавшие штабелями гробов, почему то из интернета никуда не деваются.
Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: