Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 16:39:35

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - XXX
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13 Печать
Автор Тема: Украинские события - XXX  (прочитано 19372 раз)
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
Re: Украинские события - XXX
« Ответить #15 было: 07 мая 2014 года, 12:43:49 »

Хотел ответить на пост, но он уже удалён.
Автору поста кратко - возражения будут, и ещё как. За дальнейшим - в приват.

По теме треда:
Турчинов подписал новый указ о мобилизации, по которому те, кто уже мобилизованы, наконец-то пойдут домой (их мариновали 52 дня вместо положенных 45), а на их место призываются новые.
Клятвенно обещают в эту попытку избежать коллизий прошлой волны (когда сами не понимали, призывают они по мобилизации или на сборы, и требовали от призываемых увольняться с работы и получать полный расчёт). Про то, что материальная часть была совершенно не подготовлена к приёму призывников в плане размещения и кормёжки - не упоминают. Ну посмотрим.
Лично я от участия в данном процессе рекомендовал бы воздержаться Подмигивание

За меня не беспокойтесь - пока ничто не предвещает ничего плохого. Говорят, что косых, кривых, тупых и не проходивших службу в ВСУ призывать не будут. Я соответствую последним двум категориям  Круто
« Последняя правка: 07 мая 2014 года, 12:46:41 от Иштван » Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Лань с клыками
Герцог

Моя безумная звезда ведет меня по кругу...

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 07 мая 2014 года, 12:46:51 »

Только того факта, что это совершенно неконструктивно, это совершенно не отменяет.
Понимаете, я о том, что у каждой стороны есть свои лозунги. Это правильно. Именно ими (в том числе) создаются идеалы. Для тех, кто будет жить дальше... У хунты есть свои лозунги и свои идеалы. Этого не исправить. А вот у тех, кто противостоит хунте... Именно сейчас они выстраиваются - и лозунги, и идеалы. Именно сейчас строится новая Украина.
С моей точки зрения (я не говорю о действиях), нельзя сейчас строит лозунги на чувстве мести. Вот нельзя и все. Нужны другие понятия.
Чувство мести превалирует у за-майдановцев.
"Другие понятия" существовали и намного раньше. Только на них, отчего-то, ничего не построено. Потому что я, с "другими понятиями" не пошла на Майдан?
Авторизирован

Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #17 было: 07 мая 2014 года, 12:51:04 »

Очень хороший, хотя уже старый пост с милицейского форума. Я только сегодня увидел.

От 21.03:
Знаете, вот я стоял в Киеве. Я повел туда солдат. Мне сказали: "Ты защищаешь Родину от внутреннего врага, которого поддерживает враг внешний". В результате я повел солдат, которые МНЕ поверили, в жопу. Потому что некоторые стали инвалидами (к счастью, у меня обошлось без "двухсотых"). В результате выяснилось, что... я стоял против народа, и еще перед самим собой вопрос ставлю: "А куда ты подчиненных повел, которые теперь стали никому [непечатно] ненужными инвалидами?" И не могу найти ответ на этот вопрос. А вот теперь мне говорят... что я опять должен вести солдат против нового внутреннего врага, которого поддерживает уже другой враг внешний. Только разница в том, что там, в Киеве, враг первый калечил моих солдат и жег их "молотовами", преследовал их семьи. А тот, кто враг сегодня - помогал, отрывая от своего скудного бюджета последние деньги и встречал дома не проклятиями, а криками "слава"! И вот теперь опять мне вести ребят... Уговаривать их стать в один строй с теми, кто вчера в них стрелял. Бить тех, кто нас вчера поддерживал. Как вы думаете, какие у меня сейчас мысли? Для одной части Украины я - подонок, мразь и недостоин звания офицера. Теперь для другой стать? И не знаю, ГДЕ Родина - то ли на одной, то ли на другой стороне! Потому что замполиты одни и те же - просто у них поменялась риторика...

Прямая ссылка
Авторизирован

Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 07 мая 2014 года, 12:58:27 »

Чувство мести превалирует у за-майдановцев.
"Другие понятия" существовали и намного раньше.

Вы правы. Но здесь есть одно НО... Любой лозунг суть рекламный слоган (никого не хочу обидеть). Вдумайтесь в "Слава Украине!". В нем есть все - силища немерянная, героика, призыв и...национализм чистейшей воды. Гарантирую, что очень большая часть людей именно на этот слоган поймались. Это потом пошло развитие всего. в начале шла реклама. Очень сильная реклама. Этот слоган завораживает. Особенно людей, которые не умеют думать самостоятельно. а таких большинство. Кто-то очень умный в свое время его придумал.
Вот новой Украине и нужен новый слоган. Сильнее этого и направленный на созидание. Защита дома входит в это понятие. Но она должна быть наравне с созиданием. А месть - это разрушение чистейшей воды.
я не могу по другому объяснить((((
Авторизирован

Не важно что написано. Важно как прочитано.

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 07 мая 2014 года, 13:04:57 »

Теперь для другой стать? И не знаю, ГДЕ Родина - то ли на одной, то ли на другой стороне! Потому что замполиты одни и те же - просто у них поменялась риторика...
Вот в том-то и дело. Выбирать нужно САМОМУ, а не слушая кого-то. и тогда не важно будет что о тебе думает "другая сторона".
Авторизирован

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #20 было: 07 мая 2014 года, 13:08:53 »

Вот в том-то и дело. Выбирать нужно САМОМУ, а не слушая кого-то. и тогда не важно будет что о тебе думает "другая сторона".
Что выбирать, простите?
Авторизирован

Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 07 мая 2014 года, 13:22:54 »

"Сторону" выбирать. В гражданской войне, как в любом противостоянии, есть только 2 стороны.
Можно вообще не выбирать. Но вряд ли получится.
Авторизирован

Память Шаки
Герцог

Этот мир становится опасным

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 07 мая 2014 года, 13:32:41 »

Грустьесли бы в гражданской войне было бы  всегда только две стороны, то мы бы жили при императоре до сих пор...А так в гражданской войне в отличие от войн внешних может быть очень много сторон...

И главная мерзость гражданской войны, что однозначной правды нет ни с одной стороны..
Авторизирован

Будем жить!!!
Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #23 было: 07 мая 2014 года, 13:36:27 »

"Сторону" выбирать. В гражданской войне, как в любом противостоянии, есть только 2 стороны.
Можно не выбирать - тогда выберут за тебя. А потом на суде размазывать сопли по роже:
"Я мобилизованный, я только приказы выполнял!"
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
ProstoMaria
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 07 мая 2014 года, 13:41:42 »

P/S/: Кажется, в Славянске ужас...

Пока последнее, что удалось найти:

11:22    В Славянске в настоящее время основные бои ведутся у блок-поста Комбикормовый. Об этом РБК сообщила помощник народного мэра города Стелла Хорошева.

"Сейчас это самая горячая точка. Сегодня ночью, солдаты убили там женщину с ребенком - просто расстреляли. Позавчера был убит молодой человек - местный житель, который возвращался к себе домой - он отказался повернуть свою машину обратно, и тоже был расстрелян", - рассказала она.

В остальном, в городе все спокойно - Славянск контролируют пророссийские активисты, данные о погибших пока не называются. "Мы устали подсчитывать погибших, пока этих данных нет, они постоянно обновляются", - заключила она.

Редакция РБК

Про молодого человека была ранее информация и у Кассада: 27 или 28 лет, двое детей. Про женщину пока дополнительных подтверждений не было

Список вертолетчиков, погибших под Славянском 2 мая:

СПОЙЛЕРЫ
 Последний борттехник родом из Славянска. Таковы коллизии гражданской войны...

И ещё любопытный обзор:
  Украинская армейская авиация в боях за Славянск-Краматорск 2-5  мая 2014
http://militarizm.livejournal.com/9203.html
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 07 мая 2014 года, 13:49:39 »

Высказывается предположение что с Краматорского аэродрома ВВС ушли потому, что больше некому летать,  и не на чем, а не потому что 26 тысяч гривен не нашли.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #26 было: 07 мая 2014 года, 14:07:58 »

Вот по такой логике и действуют, начиная ещё с зимы.
Выбирают "сторону" - и тогда уже всё равно, что думает "другая сторона".

Результат налицо.
Авторизирован

Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 07 мая 2014 года, 14:28:46 »

Эр Лоренц Берья
Цитата
http://ban4a.livejournal.com/148623.html
Одессит-замайданник решил высказаться. Есть мат. В комментах ожидаемая феерия части замайданцев.
Тут, на мой взгляд, есть важный нюанс.
Автор блога – музыкант, меломан, широкий кругозор, то есть это не целевая аудитория ПС, в терминологии марксистов-ленинцев «деклассированный попутчик», что, кстати, говорит о том, что ни разу там конфликт не этнический, даже не этно-культурный.
Конфликт – политический и мировоззренческий, те, кто хочет стать прихлебателем чужой культуры пытаются подавить тех, кто хочет остаться собой.
Но тут еще один момент: а он не знал? Не знал что антимайданщик Витя – не «ватник» и «титушка», и даже не корефан по детству, такие-то у всех есть, а нормальный чувак с непростотой судьбы. Что с обеих сторон стоят доценты и слесари, живущие через стенку?
НЕ ЗНАЛ?!!!
Тогда поезд ему навстречу. И вопросы от своих по поводу невосторженного образа мыслей.

Мне попался сходный по мотиву, но в чем-то даже более показательный текст.

О потрескавшемся, пропитанном слезами и кровью куске ненависти
http://www.citynews.net.ua/news/33368-o-potreskavshemsya-propitannom-slezami-i-krovyu-kuske-nenavisti.html
Ниже довольно обширная цитата   
СПОЙЛЕРЫ
Как же так, мы же за вас! Мы же тоже!
Можно сказать «гламурное кисо» и успокоиться, можно даже налепить белую ленточку и поржать типо «нюхни реалу, девочка.»
но что общего у этих текстов? Крушение идеалов? Внезапное обнаружение того, что революция, а уж тем более гражданская война совсем не такие, как в жж-фантазиях?
Нет, ребята, тут проблема мировоззренческая.
Им обоим надо, во-первых вспомнить, что первые трупы были в Киеве.
И поджоги зданий были там же
http://kp.ua/kiev/447731-kyevliane-o-pozhare-v-ofyse-kpu-on-shorel-ot-styda
Цитата
Офис КПУ сгорел от стыда! – пишет киевлянин под ником Полиграф Полиграфович.

Это были шуточки

А вот это
Киев: при штурме офиса Партии регионов убит инженер здания
http://newsland.com/news/detail/id/1324957/   Банчу не ужасало?
Потому, что Захаров Владимир Константинович ему лично не знаком, видимо.

Сколько студентов, начитавшихся Прюдона и прочих кропоткиных, морщились от расхристанных шинелей и ужасались мозгам разбросанным по тротуару прикладами? Что нужно прочесть у И.Бунина, А.Толстого, А.Весёлого, чтобы понять что это такое и, ладно, не отказаться, но хотя бы идти вперед с открытыми глазами? А не ох***ать и далее по тексту.

А во-вторых понять, что это: запись всех, живущих на Востоке в ватники и мясо, сожженные люди, улыбчивые девочки в жовтоблакитных шарфиках, со смехом разливающие бензин в бутылки – это не эксцесс исполнителя, не перегиб на местах, не флюктуация.
Это вот такие они и есть.

http://newsland.com/news/detail/id/1324957/
Цитата
Руководители оппозиции должны прекрасно понимать, какие могут быть последствия, если они вооружают палками и камнями людей, не очень знакомых с теорией политической борьбы, но знающих как сделать коктейль Молотова и жаждущих «экшена».

Они – понимают. И теперь раздают пулеметы.

Цитата
Видели, знали, понимали, а значит, вместе со своими марионетками Кличко, Яценюком, Тягнибоком - несут полную ответственность за кровь, которая еще прольется, потому что убийство Захарова – это по всей видимости только начало.

Тут пророком быть - дело не  хитрое... Злость

эр Станислав
Цитата
Что касается околоэтерновский баталий, то больше всего меня умиляло поведение пожалуй главного НПЧ – Ольги Чигиринской. В течение многих лет она вела (и видимо ещё будет вести) затяжную одностороннюю интернет-войну против Камши. Сотни, тысячи страниц текста, в которых нудно и подробно объясняется, что ОЭ – отстой, а люди, которым он нравится – моральные уроды с дурным литературным вкусом.
После выхода «Полночи» эта НПЧ нашла себе ещё один «довод»: Лионель Савиньяк – фашист, а читатели, что его поддерживают… ну вы сами поняли.
<...>
И вот случилось 2 мая 2014 года. А что же эта высокоморальная особа?
<...>
Вот тебе и все моральные ценности.
<...>
Что характерно, когда гражданская война на Украине завершиться эта особа наверняка снова будет вещать про ОЭ, обличать Камшу, героев книг и читателей, которые не разделяют её точку зрения. А стадо НПЧ-ей будет так же продолжать поддявкивать, слушая своего лживого и гнусного кумира.

Вполне логично, кстати.
предположу: для Ольги Чигиринской, насколько понял ее из Ваших слов (сам ее тексты не читал), бойня в Одессе, застреленная девочка-медсестра и все убитые в АТО с обеих сторон – персонажи из интернета.
Сюда же истерика (в хорошем смысле) меломана-майдановца из Одессы и несчастной Ирины Козыревой из Луганска.
Это блогер-мышление. Просто по одесситу и лауганчанке реальная жизнь слегка (пока) проехалась, краем зацепила, а по Чигиринской, видимо, еще нет.
Всё только начинается.
« Последняя правка: 07 мая 2014 года, 14:37:43 от Павел Парвус » Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 07 мая 2014 года, 14:49:55 »

Результат налицо.
А вот здесь вы передергиваете... "Можно быть за Россию или против нее, но не посередине" (с)
В любом случае, человек выберет сторону. Особенно, это касается силовых структур. Можно сбежать и затаиться, но, как уже было сказано выше, "тогда выберут за вас".
И вот именно тогда, когда человек однозначно выбирает ту или иную сторону, те идеалы за которыми он пойдет, вот именно тогда и только тогда ему становится абсолютно все равно что именно о нем подумает другая сторона. Он принимает на себя всю ответственность за свои поступки. И за то, что он пишет в интернете, и за то, что он говорит людям, и за то стреляет он или нет и в кого стреляет, и зачем стреляет.
А пока его ведут "политруки", всегда можно перед самим собой оправдаться тем, что "меня соблазнили, заставили, призвали" и т.д. Что многие сейчас и делают.
Авторизирован

BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 07 мая 2014 года, 14:51:14 »

Результат налицо.

Да. Но при этом есть такая штука, которая называется "молчаливо разрешают выбирать". В этих людях бОльшая проблема, чем в тех кто выбрал сторону.
Майдана без поддержки професиональных накрутчиков хватило только на 22 февраля. После этого Турчинов и его компашка уселись в кресло, и вся промайданная тусовка не сделала больше ни шагу.
Бухтений, ропота, болтовни в бложиках, больше чем нужно, но ни грамма действия.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: