|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13
|
 |
|
Автор
|
Тема: Украинские события - XXX (прочитано 19394 раз)
|
|
Иштван
|
Хотел ответить на пост, но он уже удалён. Автору поста кратко - возражения будут, и ещё как. За дальнейшим - в приват. По теме треда: Турчинов подписал новый указ о мобилизации, по которому те, кто уже мобилизованы, наконец-то пойдут домой (их мариновали 52 дня вместо положенных 45), а на их место призываются новые. Клятвенно обещают в эту попытку избежать коллизий прошлой волны (когда сами не понимали, призывают они по мобилизации или на сборы, и требовали от призываемых увольняться с работы и получать полный расчёт). Про то, что материальная часть была совершенно не подготовлена к приёму призывников в плане размещения и кормёжки - не упоминают. Ну посмотрим. Лично я от участия в данном процессе рекомендовал бы воздержаться  За меня не беспокойтесь - пока ничто не предвещает ничего плохого. Говорят, что косых, кривых, тупых и не проходивших службу в ВСУ призывать не будут. Я соответствую последним двум категориям 
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 мая 2014 года, 12:46:41 от Иштван »
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Только того факта, что это совершенно неконструктивно, это совершенно не отменяет. Понимаете, я о том, что у каждой стороны есть свои лозунги. Это правильно. Именно ими (в том числе) создаются идеалы. Для тех, кто будет жить дальше... У хунты есть свои лозунги и свои идеалы. Этого не исправить. А вот у тех, кто противостоит хунте... Именно сейчас они выстраиваются - и лозунги, и идеалы. Именно сейчас строится новая Украина. С моей точки зрения (я не говорю о действиях), нельзя сейчас строит лозунги на чувстве мести. Вот нельзя и все. Нужны другие понятия.
Чувство мести превалирует у за-майдановцев. "Другие понятия" существовали и намного раньше. Только на них, отчего-то, ничего не построено. Потому что я, с "другими понятиями" не пошла на Майдан?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
|
|
|
|
Иштван
|
Очень хороший, хотя уже старый пост с милицейского форума. Я только сегодня увидел. От 21.03: Знаете, вот я стоял в Киеве. Я повел туда солдат. Мне сказали: "Ты защищаешь Родину от внутреннего врага, которого поддерживает враг внешний". В результате я повел солдат, которые МНЕ поверили, в жопу. Потому что некоторые стали инвалидами (к счастью, у меня обошлось без "двухсотых"). В результате выяснилось, что... я стоял против народа, и еще перед самим собой вопрос ставлю: "А куда ты подчиненных повел, которые теперь стали никому [непечатно] ненужными инвалидами?" И не могу найти ответ на этот вопрос. А вот теперь мне говорят... что я опять должен вести солдат против нового внутреннего врага, которого поддерживает уже другой враг внешний. Только разница в том, что там, в Киеве, враг первый калечил моих солдат и жег их "молотовами", преследовал их семьи. А тот, кто враг сегодня - помогал, отрывая от своего скудного бюджета последние деньги и встречал дома не проклятиями, а криками "слава"! И вот теперь опять мне вести ребят... Уговаривать их стать в один строй с теми, кто вчера в них стрелял. Бить тех, кто нас вчера поддерживал. Как вы думаете, какие у меня сейчас мысли? Для одной части Украины я - подонок, мразь и недостоин звания офицера. Теперь для другой стать? И не знаю, ГДЕ Родина - то ли на одной, то ли на другой стороне! Потому что замполиты одни и те же - просто у них поменялась риторика...Прямая ссылка
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ирина
|
Чувство мести превалирует у за-майдановцев. "Другие понятия" существовали и намного раньше.
Вы правы. Но здесь есть одно НО... Любой лозунг суть рекламный слоган (никого не хочу обидеть). Вдумайтесь в "Слава Украине!". В нем есть все - силища немерянная, героика, призыв и...национализм чистейшей воды. Гарантирую, что очень большая часть людей именно на этот слоган поймались. Это потом пошло развитие всего. в начале шла реклама. Очень сильная реклама. Этот слоган завораживает. Особенно людей, которые не умеют думать самостоятельно. а таких большинство. Кто-то очень умный в свое время его придумал. Вот новой Украине и нужен новый слоган. Сильнее этого и направленный на созидание. Защита дома входит в это понятие. Но она должна быть наравне с созиданием. А месть - это разрушение чистейшей воды. я не могу по другому объяснить((((
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
|
Ирина
|
Теперь для другой стать? И не знаю, ГДЕ Родина - то ли на одной, то ли на другой стороне! Потому что замполиты одни и те же - просто у них поменялась риторика... Вот в том-то и дело. Выбирать нужно САМОМУ, а не слушая кого-то. и тогда не важно будет что о тебе думает "другая сторона".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
|
Иштван
|
Вот в том-то и дело. Выбирать нужно САМОМУ, а не слушая кого-то. и тогда не важно будет что о тебе думает "другая сторона".
Что выбирать, простите?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ирина
|
"Сторону" выбирать. В гражданской войне, как в любом противостоянии, есть только 2 стороны. Можно вообще не выбирать. Но вряд ли получится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Память Шаки
|
 если бы в гражданской войне было бы всегда только две стороны, то мы бы жили при императоре до сих пор...А так в гражданской войне в отличие от войн внешних может быть очень много сторон... И главная мерзость гражданской войны, что однозначной правды нет ни с одной стороны..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будем жить!!! Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
"Сторону" выбирать. В гражданской войне, как в любом противостоянии, есть только 2 стороны. Можно вообще не выбирать. Но вряд ли получится.
Можно не выбирать - тогда выберут за тебя. А потом на суде размазывать сопли по роже: "Я мобилизованный, я только приказы выполнял!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
ProstoMaria
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
P/S/: Кажется, в Славянске ужас...
Пока последнее, что удалось найти: 11:22 В Славянске в настоящее время основные бои ведутся у блок-поста Комбикормовый. Об этом РБК сообщила помощник народного мэра города Стелла Хорошева.
"Сейчас это самая горячая точка. Сегодня ночью, солдаты убили там женщину с ребенком - просто расстреляли. Позавчера был убит молодой человек - местный житель, который возвращался к себе домой - он отказался повернуть свою машину обратно, и тоже был расстрелян", - рассказала она.
В остальном, в городе все спокойно - Славянск контролируют пророссийские активисты, данные о погибших пока не называются. "Мы устали подсчитывать погибших, пока этих данных нет, они постоянно обновляются", - заключила она.
Редакция РБК Про молодого человека была ранее информация и у Кассада: 27 или 28 лет, двое детей. Про женщину пока дополнительных подтверждений не было Список вертолетчиков, погибших под Славянском 2 мая: Последний борттехник родом из Славянска. Таковы коллизии гражданской войны... И ещё любопытный обзор: Украинская армейская авиация в боях за Славянск-Краматорск 2-5 мая 2014 http://militarizm.livejournal.com/9203.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Высказывается предположение что с Краматорского аэродрома ВВС ушли потому, что больше некому летать, и не на чем, а не потому что 26 тысяч гривен не нашли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Иштван
|
Вот по такой логике и действуют, начиная ещё с зимы. Выбирают "сторону" - и тогда уже всё равно, что думает "другая сторона". Результат налицо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Эр Лоренц Берья Тут, на мой взгляд, есть важный нюанс. Автор блога – музыкант, меломан, широкий кругозор, то есть это не целевая аудитория ПС, в терминологии марксистов-ленинцев «деклассированный попутчик», что, кстати, говорит о том, что ни разу там конфликт не этнический, даже не этно-культурный. Конфликт – политический и мировоззренческий, те, кто хочет стать прихлебателем чужой культуры пытаются подавить тех, кто хочет остаться собой. Но тут еще один момент: а он не знал? Не знал что антимайданщик Витя – не «ватник» и «титушка», и даже не корефан по детству, такие-то у всех есть, а нормальный чувак с непростотой судьбы. Что с обеих сторон стоят доценты и слесари, живущие через стенку? НЕ ЗНАЛ?!!! Тогда поезд ему навстречу. И вопросы от своих по поводу невосторженного образа мыслей. Мне попался сходный по мотиву, но в чем-то даже более показательный текст. О потрескавшемся, пропитанном слезами и кровью куске ненавистиhttp://www.citynews.net.ua/news/33368-o-potreskavshemsya-propitannom-slezami-i-krovyu-kuske-nenavisti.html Ниже довольно обширная цитата Вы говорите, что здесь одни урки и алконавты. Так и есть, да. Все мои друзья имеют в среднем два высших образования. Это признанные в Украине и далеко за ее пределами дизайнеры, стилисты, писатели, журналисты, медики. Вы говорите, что здесь все голосовали за партию регионов и комми. И то верно. Я, и примерно 50 моих друзей-знакомых (из Луганска) голосовали за «Свободу». А еще у нас был целый фан-клуб ЮВТ. Только по итогам, за «свободу» у нас всегда почему-то получилась «нули», за ю, конечно, больше, чем зеро. Но это неважно, правда? Вы говорите, что мы не знаем «українську мову», потому что «Донбасс заселяли исключительно русские, исключительно уроды и т.д.». Это правда. Лично я училась в украиноязычной школе, в украиноязычном классе. В моих вузах большинство предметов преподавали на украинском. Со мной в группах учились абсолютно украиноязычные студенты из области, потому что в Луганской области есть полностью украиноязычные районы. За все годы своей жизни я ни разу не усомнилась в том, что я украинка, что мои друзья украинцы, которые живут со мной в Луганске. Потому, что Луганск – это Украина. Вы говорите о том, как нам надо спасать свои территории от оккупантов, потому что вы прошли Майдан, а мы нет. А вот это можете рассказать моим близким друзьям из Луганска, моим знакомым из Донецка и Мариуполя, которые с вами плечом к плечу стояли на Майдане в Киеве. Так же готовили «коктейли», таскали шины, были ранены, а некоторые, увы, убиты. Я не отрицаю, их было НАМНОГО меньше, чем могло было бы быть. Но говоря о том, что мы ВСЕ забили на «революцию», вы врете. Просто знайте это. Как же так, мы же за вас! Мы же тоже! Можно сказать «гламурное кисо» и успокоиться, можно даже налепить белую ленточку и поржать типо «нюхни реалу, девочка.» но что общего у этих текстов? Крушение идеалов? Внезапное обнаружение того, что революция, а уж тем более гражданская война совсем не такие, как в жж-фантазиях? Нет, ребята, тут проблема мировоззренческая. Им обоим надо, во-первых вспомнить, что первые трупы были в Киеве. И поджоги зданий были там же http://kp.ua/kiev/447731-kyevliane-o-pozhare-v-ofyse-kpu-on-shorel-ot-styda Офис КПУ сгорел от стыда! – пишет киевлянин под ником Полиграф Полиграфович. Это были шуточки А вот это Киев: при штурме офиса Партии регионов убит инженер зданияhttp://newsland.com/news/detail/id/1324957/ Банчу не ужасало? Потому, что Захаров Владимир Константинович ему лично не знаком, видимо. Сколько студентов, начитавшихся Прюдона и прочих кропоткиных, морщились от расхристанных шинелей и ужасались мозгам разбросанным по тротуару прикладами? Что нужно прочесть у И.Бунина, А.Толстого, А.Весёлого, чтобы понять что это такое и, ладно, не отказаться, но хотя бы идти вперед с открытыми глазами? А не ох***ать и далее по тексту. А во-вторых понять, что это: запись всех, живущих на Востоке в ватники и мясо, сожженные люди, улыбчивые девочки в жовтоблакитных шарфиках, со смехом разливающие бензин в бутылки – это не эксцесс исполнителя, не перегиб на местах, не флюктуация. Это вот такие они и есть.http://newsland.com/news/detail/id/1324957/Руководители оппозиции должны прекрасно понимать, какие могут быть последствия, если они вооружают палками и камнями людей, не очень знакомых с теорией политической борьбы, но знающих как сделать коктейль Молотова и жаждущих «экшена». Они – понимают. И теперь раздают пулеметы. Видели, знали, понимали, а значит, вместе со своими марионетками Кличко, Яценюком, Тягнибоком - несут полную ответственность за кровь, которая еще прольется, потому что убийство Захарова – это по всей видимости только начало. Тут пророком быть - дело не хитрое...  эр Станислав Что касается околоэтерновский баталий, то больше всего меня умиляло поведение пожалуй главного НПЧ – Ольги Чигиринской. В течение многих лет она вела (и видимо ещё будет вести) затяжную одностороннюю интернет-войну против Камши. Сотни, тысячи страниц текста, в которых нудно и подробно объясняется, что ОЭ – отстой, а люди, которым он нравится – моральные уроды с дурным литературным вкусом. После выхода «Полночи» эта НПЧ нашла себе ещё один «довод»: Лионель Савиньяк – фашист, а читатели, что его поддерживают… ну вы сами поняли. <...> И вот случилось 2 мая 2014 года. А что же эта высокоморальная особа? <...> Вот тебе и все моральные ценности. <...> Что характерно, когда гражданская война на Украине завершиться эта особа наверняка снова будет вещать про ОЭ, обличать Камшу, героев книг и читателей, которые не разделяют её точку зрения. А стадо НПЧ-ей будет так же продолжать поддявкивать, слушая своего лживого и гнусного кумира. Вполне логично, кстати. предположу: для Ольги Чигиринской, насколько понял ее из Ваших слов (сам ее тексты не читал), бойня в Одессе, застреленная девочка-медсестра и все убитые в АТО с обеих сторон – персонажи из интернета. Сюда же истерика (в хорошем смысле) меломана-майдановца из Одессы и несчастной Ирины Козыревой из Луганска. Это блогер-мышление. Просто по одесситу и лауганчанке реальная жизнь слегка (пока) проехалась, краем зацепила, а по Чигиринской, видимо, еще нет. Всё только начинается.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 мая 2014 года, 14:37:43 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
Ирина
|
Вот по такой логике и действуют, начиная ещё с зимы. Выбирают "сторону" - и тогда уже всё равно, что думает "другая сторона". Результат налицо. А вот здесь вы передергиваете... "Можно быть за Россию или против нее, но не посередине" (с) В любом случае, человек выберет сторону. Особенно, это касается силовых структур. Можно сбежать и затаиться, но, как уже было сказано выше, "тогда выберут за вас". И вот именно тогда, когда человек однозначно выбирает ту или иную сторону, те идеалы за которыми он пойдет, вот именно тогда и только тогда ему становится абсолютно все равно что именно о нем подумает другая сторона. Он принимает на себя всю ответственность за свои поступки. И за то, что он пишет в интернете, и за то, что он говорит людям, и за то стреляет он или нет и в кого стреляет, и зачем стреляет. А пока его ведут "политруки", всегда можно перед самим собой оправдаться тем, что "меня соблазнили, заставили, призвали" и т.д. Что многие сейчас и делают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Вот по такой логике и действуют, начиная ещё с зимы. Выбирают "сторону" - и тогда уже всё равно, что думает "другая сторона".
Результат налицо.
Да. Но при этом есть такая штука, которая называется "молчаливо разрешают выбирать". В этих людях бОльшая проблема, чем в тех кто выбрал сторону. Майдана без поддержки професиональных накрутчиков хватило только на 22 февраля. После этого Турчинов и его компашка уселись в кресло, и вся промайданная тусовка не сделала больше ни шагу. Бухтений, ропота, болтовни в бложиках, больше чем нужно, но ни грамма действия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13
|
|
|
 |