Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 16:38:16

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - XXVIII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Украинские события - XXVIII  (прочитано 19574 раз)
EXE-Q-THOR
гость

Re: Украинские события - XXVII
« Ответить #90 было: 04 мая 2014 года, 14:06:53 »

http://napaki.livejournal.com/100072.html
Еще одно описание. С интересным моментом над которым стоит подумать. Ведь если следовать верить автору, то вполне может так получиться что есть два отдельных отряда "пророссийских" . Один возле разделительного кордона, другой на углу улиц. Надо сесть и по изучать подробнее но по моему бойцы второго отряда не встречаются среди тех кто был в первом и пошел к кордону.
В этом репортаже есть пара забавных вещей.
Первая - это то, как в "мирном митинге" с украинскими флагами совершенно спонтанно возникли коктейли Молотова и огнестрельное оружие. И как "сами по себе" появились очаги возгорания.
Вторая, и самая важная - а куда делись те самые "пророссийские боевики"? Где они? Где автоматы? Где топоры? Они же, по репортажу, все в доме Профсоюзов? А оказывается, что в доме профсоюзов  по факту оказываются не люди в армейских касках, а те, кто были в палатках на Куликовом поле. А "боевики" таинственным образом телепортировались. Впрочем, если намного более правдоподобное объяснение - были сняты георгиевские ленточки и красные повязки, благо лица и так были закрыты. И взяты в руки украинские ленточки и флаги. В пользу этой версии как раз прекрасно говорит факт разбития стекол в машине с желто-синими ленточками. Эдакий "финт ушами" в стиле захвата радиовышки СС-овцами в Польше, послуживший претекстом для начала захвата Польши немецкими войсками. Активисты "антимайдана" обычно такими вещами не занимались. Впрочем, режиссура Коломойского торчит изо всех щелей.
Авторизирован
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
Re: Украинские события - XXVIII
« Ответить #91 было: 04 мая 2014 года, 14:09:13 »

Иштван! Да, их идейный вдохновитель  Корчинский гордо сообщил, что они требовали от Интера пррекратить трансляцию москальских телепередач/телесериалов, попутно выбили двери и окна офиса. Их оттуда выгнали и мне очень понравилась его фраза: «Злые они, эти телевизиощики».   Смех
Корчинского как ни крась - всё равно клоун получается  Радость
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Rukella
Веселая вдова
Герцог

Никогда вовремя!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #92 было: 04 мая 2014 года, 14:15:03 »

Пора предъявить брачный договор и отпустить, в чем пришла - голая, босая и с синяками на морде.
А вот этого не надо, ребята. Это уже перегиб в другую сторону, необоснованный и некрасивый.
И... никто еще не забыл, что на Украине битком нормальных, их большинство, только нормальным на бешеных как правило не равняться, пока не будут сброшены все маски и угол не станет обозначен?
Им всё еще мало, угол всё ещё не виден?
Что до раздела имущества - посмотреть по картам, какой огрызок поступил когда-то в РИ, вычесть присоединенное при царях и после, остальное может быть свободно.
Авторизирован

Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #93 было: 04 мая 2014 года, 14:25:34 »

Я смотрю по разным украинским СМИ - версия самосожжения проталкивается изо всех сил. *убиться о стену* Кто-то верно припомнил: какое изощренное самоубийство. А что бутылки согласно видеокамерам со стороны летели - так это самообман камер, пленяющий неокрепшие умы.
А что вы хотите, если в свое время Кравченко умудрился "застрелиться" двумя выстрелами в голову? Напомню, это произошло также после прихода к власти майдановцев. Да и Музычко небезызвестный, также пошел по его стопам, сделав два смертельных выстрела в самого себя в борьбе. Я уж не говорю о "российских снайперах" каким-то чудом  попавших и потом исчезнувших из здания контролируемого комендантом Майдана Парубием  (видимо, принесенные и забранные Толкиеновскими орлами, как в "Хоббите").
И вообще, все камеры, все факты и т.д. - все вранье. Как в старом анекдоте "ты кому веришь, подонок, родной жене или своим бесстыжим глазам?" Глазки вверх
Авторизирован
Лань с клыками
Герцог

Моя безумная звезда ведет меня по кругу...

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 04 мая 2014 года, 14:31:22 »

Пора предъявить брачный договор и отпустить, в чем пришла - голая, босая и с синяками на морде.
А вот этого не надо, ребята. Это уже перегиб в другую сторону, необоснованный и некрасивый.
И... никто еще не забыл, что на Украине битком нормальных, их большинство, только нормальным на бешеных как правило не равняться, пока не будут сброшены все маски и угол не станет обозначен?
Им всё еще мало, угол всё ещё не виден?
Что до раздела имущества - посмотреть по картам, какой огрызок поступил когда-то в РИ, вычесть присоединенное при царях и после, остальное может быть свободно.
Из некоторых соображений не желаю обсуждать историю ни СССР ни Российской Империи, ни Киевской Руси - ни единую из них. Спасибо, начиталась и наслушалась со всех сторон не за один год. С недавней историей Крыма я согласна,  с "голой, босой и в синяках" - нет. Можно и другое припомнить, почему я обсуждать ничего и не хочу. Все это - дела давно минувших дней, а мы живем сейчас.
Что касается первого пункта, я звонила знакомым, да и так видно - там СМИ так жгут, что пятка плечом покажется, а не все наделены жутко критическим умом да еще в интернет постоянно ныряют. Нас вообще в наш Центр люди в гости на той неделе приглашали: приезжайте, у нас все спокойно, непонятно, кто там в Донецке воду мутит... Мы были в шоке.
А здесь, из Беларуси, некие птички-наивняки поехали опять скупаться на Украину. Пересекли границу и с той стороны обнаружили танки, вкопанные в землю (ну, как сказали, так и передаю, не знаю, что такое "вкопанный танк")по поворотные орудийные башни (не знаю, как они называются). Дула были повернуты сюда. Что, вдруг Россия отсюда попрет? Птички срочно повернули обратно. А раньше нельзя было догадаться, чего делать уже не следует? Так или иначе, я бы об этом вообще не знала, если бы не поехали совершенно посторонние люди и не пошел слух.
Это не означает, что упомянутые птички или наши знакомые из центра - особо странные люди. Информация - великая сила.
Авторизирован

Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
Лань с клыками
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 04 мая 2014 года, 14:39:00 »

Мы не привыкли жить в состоянии войны, мы привыкли жить в мире и считать себя (здесь я говорю об Украине) достаточно развитым (так и хочется сказать - умственно) европеоидным государством, опирающимся на достаточно реальную законодательную базу.
Пноять, что ты - филиал Сомали, для большинства людей, многие из которых выросли еще из СССР - достаточно непросто.
Авторизирован

Лань с клыками
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 04 мая 2014 года, 14:40:36 »

Я смотрю по разным украинским СМИ - версия самосожжения проталкивается изо всех сил. *убиться о стену* Кто-то верно припомнил: какое изощренное самоубийство. А что бутылки согласно видеокамерам со стороны летели - так это самообман камер, пленяющий неокрепшие умы.
А что вы хотите, если в свое время Кравченко умудрился "застрелиться" двумя выстрелами в голову? Напомню, это произошло также после прихода к власти майдановцев. Да и Музычко небезызвестный, также пошел по его стопам, сделав два смертельных выстрела в самого себя в борьбе. Я уж не говорю о "российских снайперах" каким-то чудом  попавших и потом исчезнувших из здания контролируемого комендантом Майдана Парубием  (видимо, принесенные и забранные Толкиеновскими орлами, как в "Хоббите").
И вообще, все камеры, все факты и т.д. - все вранье. Как в старом анекдоте "ты кому веришь, подонок, родной жене или своим бесстыжим глазам?" Глазки вверх
Да ничего я не хочу. Я верю, что можно застрелиться двумя выстрелами в голову. Я верю... я в это верю... верю... В шоке
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 04 мая 2014 года, 14:41:36 »

http://legart.livejournal.com/1038377.html
тоже такую мысль думаю.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Эррор Ляпсус
Герцог

Суррогад чудоюдный

просмотр профиля WWW
« Ответить #98 было: 04 мая 2014 года, 14:42:23 »

Цитата
ну, как сказали, так и передаю, не знаю, что такое "вкопанный танк"

Просто танк в вырытом под него окопе. При использовании танков с целью обороны, а также для укрытия от огня артиллерии и бомбёжек в местах временной дислокации - стандартная вещь.
Авторизирован

- Красиво сказано, клянусь собакой!
- Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"

"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #99 было: 04 мая 2014 года, 14:51:06 »

http://legart.livejournal.com/1038377.html
тоже такую мысль думаю.

Склоняюсь к тому же. Причем рассчитывали именно на показную порку федералистов с легкими телесными повреждениями, чтобы в дальнейшем гордо болботать в телевизоре, что норот против федерализации.
То что фанаты неуправляемы, не учли от слова совсем.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #100 было: 04 мая 2014 года, 14:58:42 »

Украинцы как разведенная жена искренне считают, что все имущество, включая не нажитое в браке, должно по прежнему оставаться в их пользовании.
Брак между кровными родственниками? Да нет, все сложнее. Хотя от алиментов вряд ли кто откажется, хотя бы в виде скидки на газ - просто как "знак внимания", потому что о дани за Севастополь можно забыть.

Там с этим ухаплением была еще насмешка истории: через десять лет товарищ Шелест участвовал в заговоре против товарища Хрущева, который дарением Крыма оплатил поддержку украинских товарищей при предыдущей смене власти. Вот такое братство, оно же товарищество - с ограниченной ответственностью.

Понять, что ты - филиал Сомали, для большинства людей, многие из которых выросли еще из СССР - достаточно непросто.
Не Сомали! Повторяется история Нигерии и попытки отделения Биафры. Сепаратистов дружно клеймили и СССР, и Запад. Дай Бог, чтобы кончилось не так скверно, как тогда.
« Последняя правка: 04 мая 2014 года, 15:04:09 от Colombo » Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Лань с клыками
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 04 мая 2014 года, 15:05:59 »

Цитата

Просто танк в вырытом под него окопе. При использовании танков с целью обороны, а также для укрытия от огня артиллерии и бомбёжек в местах временной дислокации - стандартная вещь.
Спасибо. Я сделала акцент именно потому, что мне представилось именно то, что Вы сказали, но слова очевидцев посчитала нужным передать дословно, а если терминология "вкопанный" - это нормально, то это мне попросту неизвестно, я не решилась искажать, хоть и выглядело бессмыслицей.
Дай Бог, чтобы кончилось не так скверно, как тогда.
Ваши слова - да Ему в уши... А Сомали - это для меня синоним беззакония и произвола. Впрочем, таких примеров много.
« Последняя правка: 04 мая 2014 года, 15:09:40 от Лань с клыками » Авторизирован

Kitero
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 04 мая 2014 года, 15:08:57 »

Пересекли границу и с той стороны обнаружили танки, вкопанные в землю (ну, как сказали, так и передаю, не знаю, что такое "вкопанный танк")по поворотные орудийные башни (не знаю, как они называются). Дула были повернуты сюда. Что, вдруг Россия отсюда попрет? Птички срочно повернули обратно. А раньше нельзя было догадаться, чего делать уже не следует?
При обороне, под танки/бмп/бтр роется по несколько окопов, так чтоб только башня торчала, окопы маскируются. Сделав 1-2 выстрела танк должен сменить окоп (иначе его позицию вычислят и накроют артиллерией/авиацией). Короче, это называется "действия мотострелкового взвода в обороне", глава из устава.
В вашем случае стоял не танк, но бмп, зачем-то обложенный мешками с песком (надеюсь не сахарным), возле шоссе на открытом месте, без всякой маскировки. Что в случае реальной войны (а не демонстрации своей потрясающей готовности защищить нэзалэжну) абсолютная глупость.
« Последняя правка: 04 мая 2014 года, 15:11:17 от Kitero » Авторизирован
Лань с клыками
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 04 мая 2014 года, 15:13:08 »

Пересекли границу и с той стороны обнаружили танки, вкопанные в землю (ну, как сказали, так и передаю, не знаю, что такое "вкопанный танк")по поворотные орудийные башни (не знаю, как они называются). Дула были повернуты сюда. Что, вдруг Россия отсюда попрет? Птички срочно повернули обратно. А раньше нельзя было догадаться, чего делать уже не следует?
При обороне, под танки/бмп/бтр роется по несколько окопов, так чтоб только башня торчала, окопы маскируются. Сделав 1-2 выстрела танк должен сменить окоп (иначе его позицию вычислят и накроют артиллерией/авиацией). Короче, это называется "действия мотострелкового взвода в обороне", глава из устава.
В вашем случае стоял не танк но бмп, зачем-то обложенный
Не знаю ничего больше, кроме того, что раньше там ничего подобного не было - проезжала. Зачем обложены? Не знаю. Но информация всего лишь из вторых рук. Как сказали - так передала. Какая именно техника стоит? Башни и дула люди рассмотрели. За рулем был мужчина. До границы - 40 км, любимыми пунктами назначения отсюда всегда были Хмельницк и Овруч.
« Последняя правка: 04 мая 2014 года, 15:22:40 от Лань с клыками » Авторизирован

Rukella
Веселая вдова
Герцог

Никогда вовремя!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #104 было: 04 мая 2014 года, 15:20:17 »

Цитата

Или в том случае, если дальше этот танк ездить уже не в состоянии.
Авторизирован

Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: