Автор
|
Тема: Украинские события - XXVIII (прочитано 19574 раз)
|
EXE-Q-THOR
гость
|
http://napaki.livejournal.com/100072.htmlЕще одно описание. С интересным моментом над которым стоит подумать. Ведь если следовать верить автору, то вполне может так получиться что есть два отдельных отряда "пророссийских" . Один возле разделительного кордона, другой на углу улиц. Надо сесть и по изучать подробнее но по моему бойцы второго отряда не встречаются среди тех кто был в первом и пошел к кордону. В этом репортаже есть пара забавных вещей. Первая - это то, как в "мирном митинге" с украинскими флагами совершенно спонтанно возникли коктейли Молотова и огнестрельное оружие. И как "сами по себе" появились очаги возгорания. Вторая, и самая важная - а куда делись те самые "пророссийские боевики"? Где они? Где автоматы? Где топоры? Они же, по репортажу, все в доме Профсоюзов? А оказывается, что в доме профсоюзов по факту оказываются не люди в армейских касках, а те, кто были в палатках на Куликовом поле. А "боевики" таинственным образом телепортировались. Впрочем, если намного более правдоподобное объяснение - были сняты георгиевские ленточки и красные повязки, благо лица и так были закрыты. И взяты в руки украинские ленточки и флаги. В пользу этой версии как раз прекрасно говорит факт разбития стекол в машине с желто-синими ленточками. Эдакий "финт ушами" в стиле захвата радиовышки СС-овцами в Польше, послуживший претекстом для начала захвата Польши немецкими войсками. Активисты "антимайдана" обычно такими вещами не занимались. Впрочем, режиссура Коломойского торчит изо всех щелей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Иштван! Да, их идейный вдохновитель Корчинский гордо сообщил, что они требовали от Интера пррекратить трансляцию москальских телепередач/телесериалов, попутно выбили двери и окна офиса. Их оттуда выгнали и мне очень понравилась его фраза: «Злые они, эти телевизиощики».  Корчинского как ни крась - всё равно клоун получается 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Rukella
|
Пора предъявить брачный договор и отпустить, в чем пришла - голая, босая и с синяками на морде.
А вот этого не надо, ребята. Это уже перегиб в другую сторону, необоснованный и некрасивый. И... никто еще не забыл, что на Украине битком нормальных, их большинство, только нормальным на бешеных как правило не равняться, пока не будут сброшены все маски и угол не станет обозначен? Им всё еще мало, угол всё ещё не виден? Что до раздела имущества - посмотреть по картам, какой огрызок поступил когда-то в РИ, вычесть присоединенное при царях и после, остальное может быть свободно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Я смотрю по разным украинским СМИ - версия самосожжения проталкивается изо всех сил. *убиться о стену* Кто-то верно припомнил: какое изощренное самоубийство. А что бутылки согласно видеокамерам со стороны летели - так это самообман камер, пленяющий неокрепшие умы.
А что вы хотите, если в свое время Кравченко умудрился "застрелиться" двумя выстрелами в голову? Напомню, это произошло также после прихода к власти майдановцев. Да и Музычко небезызвестный, также пошел по его стопам, сделав два смертельных выстрела в самого себя в борьбе. Я уж не говорю о "российских снайперах" каким-то чудом попавших и потом исчезнувших из здания контролируемого комендантом Майдана Парубием (видимо, принесенные и забранные Толкиеновскими орлами, как в "Хоббите"). И вообще, все камеры, все факты и т.д. - все вранье. Как в старом анекдоте "ты кому веришь, подонок, родной жене или своим бесстыжим глазам?" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Пора предъявить брачный договор и отпустить, в чем пришла - голая, босая и с синяками на морде.
А вот этого не надо, ребята. Это уже перегиб в другую сторону, необоснованный и некрасивый. И... никто еще не забыл, что на Украине битком нормальных, их большинство, только нормальным на бешеных как правило не равняться, пока не будут сброшены все маски и угол не станет обозначен? Им всё еще мало, угол всё ещё не виден? Что до раздела имущества - посмотреть по картам, какой огрызок поступил когда-то в РИ, вычесть присоединенное при царях и после, остальное может быть свободно. Из некоторых соображений не желаю обсуждать историю ни СССР ни Российской Империи, ни Киевской Руси - ни единую из них. Спасибо, начиталась и наслушалась со всех сторон не за один год. С недавней историей Крыма я согласна, с "голой, босой и в синяках" - нет. Можно и другое припомнить, почему я обсуждать ничего и не хочу. Все это - дела давно минувших дней, а мы живем сейчас. Что касается первого пункта, я звонила знакомым, да и так видно - там СМИ так жгут, что пятка плечом покажется, а не все наделены жутко критическим умом да еще в интернет постоянно ныряют. Нас вообще в наш Центр люди в гости на той неделе приглашали: приезжайте, у нас все спокойно, непонятно, кто там в Донецке воду мутит... Мы были в шоке. А здесь, из Беларуси, некие птички-наивняки поехали опять скупаться на Украину. Пересекли границу и с той стороны обнаружили танки, вкопанные в землю (ну, как сказали, так и передаю, не знаю, что такое "вкопанный танк")по поворотные орудийные башни (не знаю, как они называются). Дула были повернуты сюда. Что, вдруг Россия отсюда попрет? Птички срочно повернули обратно. А раньше нельзя было догадаться, чего делать уже не следует? Так или иначе, я бы об этом вообще не знала, если бы не поехали совершенно посторонние люди и не пошел слух. Это не означает, что упомянутые птички или наши знакомые из центра - особо странные люди. Информация - великая сила.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Мы не привыкли жить в состоянии войны, мы привыкли жить в мире и считать себя (здесь я говорю об Украине) достаточно развитым (так и хочется сказать - умственно) европеоидным государством, опирающимся на достаточно реальную законодательную базу. Пноять, что ты - филиал Сомали, для большинства людей, многие из которых выросли еще из СССР - достаточно непросто.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Я смотрю по разным украинским СМИ - версия самосожжения проталкивается изо всех сил. *убиться о стену* Кто-то верно припомнил: какое изощренное самоубийство. А что бутылки согласно видеокамерам со стороны летели - так это самообман камер, пленяющий неокрепшие умы.
А что вы хотите, если в свое время Кравченко умудрился "застрелиться" двумя выстрелами в голову? Напомню, это произошло также после прихода к власти майдановцев. Да и Музычко небезызвестный, также пошел по его стопам, сделав два смертельных выстрела в самого себя в борьбе. Я уж не говорю о "российских снайперах" каким-то чудом попавших и потом исчезнувших из здания контролируемого комендантом Майдана Парубием (видимо, принесенные и забранные Толкиеновскими орлами, как в "Хоббите"). И вообще, все камеры, все факты и т.д. - все вранье. Как в старом анекдоте "ты кому веришь, подонок, родной жене или своим бесстыжим глазам?"  Да ничего я не хочу. Я верю, что можно застрелиться двумя выстрелами в голову. Я верю... я в это верю... верю... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Эррор Ляпсус
|
ну, как сказали, так и передаю, не знаю, что такое "вкопанный танк" Просто танк в вырытом под него окопе. При использовании танков с целью обороны, а также для укрытия от огня артиллерии и бомбёжек в местах временной дислокации - стандартная вещь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Красиво сказано, клянусь собакой! - Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"
"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
|
|
|
|
BunkerHill
|
Склоняюсь к тому же. Причем рассчитывали именно на показную порку федералистов с легкими телесными повреждениями, чтобы в дальнейшем гордо болботать в телевизоре, что норот против федерализации. То что фанаты неуправляемы, не учли от слова совсем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Colombo
|
Украинцы как разведенная жена искренне считают, что все имущество, включая не нажитое в браке, должно по прежнему оставаться в их пользовании.
Брак между кровными родственниками? Да нет, все сложнее. Хотя от алиментов вряд ли кто откажется, хотя бы в виде скидки на газ - просто как "знак внимания", потому что о дани за Севастополь можно забыть. Там с этим ухаплением была еще насмешка истории: через десять лет товарищ Шелест участвовал в заговоре против товарища Хрущева, который дарением Крыма оплатил поддержку украинских товарищей при предыдущей смене власти. Вот такое братство, оно же товарищество - с ограниченной ответственностью. Понять, что ты - филиал Сомали, для большинства людей, многие из которых выросли еще из СССР - достаточно непросто.
Не Сомали! Повторяется история Нигерии и попытки отделения Биафры. Сепаратистов дружно клеймили и СССР, и Запад. Дай Бог, чтобы кончилось не так скверно, как тогда.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 мая 2014 года, 15:04:09 от Colombo »
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Лань с клыками
|
ну, как сказали, так и передаю, не знаю, что такое "вкопанный танк" Просто танк в вырытом под него окопе. При использовании танков с целью обороны, а также для укрытия от огня артиллерии и бомбёжек в местах временной дислокации - стандартная вещь. Спасибо. Я сделала акцент именно потому, что мне представилось именно то, что Вы сказали, но слова очевидцев посчитала нужным передать дословно, а если терминология "вкопанный" - это нормально, то это мне попросту неизвестно, я не решилась искажать, хоть и выглядело бессмыслицей. Дай Бог, чтобы кончилось не так скверно, как тогда.
Ваши слова - да Ему в уши... А Сомали - это для меня синоним беззакония и произвола. Впрочем, таких примеров много.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 мая 2014 года, 15:09:40 от Лань с клыками »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kitero
|
Пересекли границу и с той стороны обнаружили танки, вкопанные в землю (ну, как сказали, так и передаю, не знаю, что такое "вкопанный танк")по поворотные орудийные башни (не знаю, как они называются). Дула были повернуты сюда. Что, вдруг Россия отсюда попрет? Птички срочно повернули обратно. А раньше нельзя было догадаться, чего делать уже не следует? При обороне, под танки/бмп/бтр роется по несколько окопов, так чтоб только башня торчала, окопы маскируются. Сделав 1-2 выстрела танк должен сменить окоп (иначе его позицию вычислят и накроют артиллерией/авиацией). Короче, это называется "действия мотострелкового взвода в обороне", глава из устава. В вашем случае стоял не танк, но бмп, зачем-то обложенный мешками с песком (надеюсь не сахарным), возле шоссе на открытом месте, без всякой маскировки. Что в случае реальной войны (а не демонстрации своей потрясающей готовности защищить нэзалэжну) абсолютная глупость.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 мая 2014 года, 15:11:17 от Kitero »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Пересекли границу и с той стороны обнаружили танки, вкопанные в землю (ну, как сказали, так и передаю, не знаю, что такое "вкопанный танк")по поворотные орудийные башни (не знаю, как они называются). Дула были повернуты сюда. Что, вдруг Россия отсюда попрет? Птички срочно повернули обратно. А раньше нельзя было догадаться, чего делать уже не следует? При обороне, под танки/бмп/бтр роется по несколько окопов, так чтоб только башня торчала, окопы маскируются. Сделав 1-2 выстрела танк должен сменить окоп (иначе его позицию вычислят и накроют артиллерией/авиацией). Короче, это называется "действия мотострелкового взвода в обороне", глава из устава. В вашем случае стоял не танк но бмп, зачем-то обложенный Не знаю ничего больше, кроме того, что раньше там ничего подобного не было - проезжала. Зачем обложены? Не знаю. Но информация всего лишь из вторых рук. Как сказали - так передала. Какая именно техника стоит? Башни и дула люди рассмотрели. За рулем был мужчина. До границы - 40 км, любимыми пунктами назначения отсюда всегда были Хмельницк и Овруч.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 мая 2014 года, 15:22:40 от Лань с клыками »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rukella
|
ну, как сказали, так и передаю, не знаю, что такое "вкопанный танк" Просто танк в вырытом под него окопе. При использовании танков с целью обороны, а также для укрытия от огня артиллерии и бомбёжек в местах временной дислокации - стандартная вещь. Или в том случае, если дальше этот танк ездить уже не в состоянии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
|
|
|
|
 |