Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
24 сентября 2020 года, 01:13:31

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
845927 Сообщений в 12092 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Сны
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] Печать
Автор Тема: Сны  (прочитано 3306 раз)
Aleksandrina
Потомственный нобиль
**

Карма: 28
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 81


Я не изменил(а) свой профиль!


просмотр профиля
Re: Сны
« Ответить #15 было: 27 мая 2015 года, 12:33:23 »

А мне с детства снился один сон, он раньше часто повторялся, теперь - много реже:
Темно (ночь), я на воде и вокруг меня плавают какие-то предметы и люди. Я поднимаю голову и вижу, что темное небо закрывает какая-то черная громада, глобальная, как корма огромного парохода, и она медленно опускается на нас. От нее невозможно уплыть - она слишком велика, слишком огромна, и опускается медленно-медленно и неотвратимо. Я чувствую ужас и отчаянье - два самых сильных страшных чувства и от этого просыпаюсь... Никогда не поеду в круиз на теплоходе! Это смерть моя.
Второй сон снился только раз, мне было лет 5, но запомнился очень хорошо. Я бегаю по лабиринту с белыми стенами, покрытыми блестящей краской, ищу выход, бегаю довольно долго. И вот, наконец, вдалеке вижу темное пространство - за стенами лабиринта ночь. Я изо всех сил несусь туда, выскакиваю из лабиринта, а на меня кидается поджидающее у входа чудовище - лохматое, как в "Аленьком цветочке", и я с криком бросаюсь обратно в лабиринт.
А сейчас снятся либо бесконечные переезды в какие-то странные дома с колоннами или странные же квартиры, либо поездки. Словом, во сне я все время куда-то еду. Хотела даже с психологом посоветоваться - что-то это ведь значит?
Авторизирован

Мы были из породы летящих душ, созданных перевернуть мир, в котором нам не было места (с)
Nepenthe
Барон
***

Карма: 134
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 167



просмотр профиля
Re: Сны
« Ответить #16 было: 27 мая 2015 года, 21:18:44 »

Один из незабываемых снов: огромнейшая стая ёжиков улетает то ли в тёплые края, то ли в безопасное место, при этом держа в передних лапках своих детёнышей. А задними лапками (утиными, перепончатыми) они махали - так и летели. Очень красочно всё было)
Авторизирован
Мантикор
Барон
***

Карма: 60
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 104


У меня есть я. Мы справимся. (c)


просмотр профиля WWW E-mail
Re: Сны
« Ответить #17 было: 28 мая 2015 года, 01:19:54 »

Странная штука - повторяющиеся сны. Этот вернулся через несколько лет.

Какая-то школа-интернат в старом деревянном здании. Я откуда-то знаю, что за мной охотятся, или не конкретно за мной - за нами. Нас трое: я, какой-то русый парень и девушка, отношения околодружеские. Мне что-то вступает в голову - видимо, память прошлого сна, и я начинаю разводить панику, орать, что сейчас начнётся пиздец, и все должны эвакуироваться. В прошлый раз я не орала - просто не знала - и погибли все.
Реакцию окружающих не помню, но к моменту блокировки лестниц (на них оказываются каменные плиты, как и откуда они появились - без понятия) на втором этаже остаюсь только я и эти двое. Я ору на них, пытаясь согнать вниз, но они остаются со мной, и в итоге уходить уже поздно. Спуститься вниз можно только из окна на первый этаж (там такой как бы балкон, как в старинных зданиях, второй этаж не находится ровно над первым, и место, где должна быть галерея, закрыто деревянной стеной с окнами), а оттуда уже в дверь. Назад идти бесполезно, я это точно знаю, хотя ни дыма, ни огня ещё не видно, и мои крики о том, что сейчас начнётся пожар, остаются без внимания. В итоге я выбиваю окно - к счастью, рама просто вылетает\открывается, никакого битого стекла. Я кидаю вниз вещи - тёплую кофту, ещё какие-то шмотки, все чёрные, и маленькую сумку. Осознаю, что на мне что-то светло-лиловое или сиреневое, и очень лёгкое, такое то ли платьице, то ли туника. Ненадолго замираю, потому что здравый смысл говорит - с такой высоты я переломаю себе ноги. Наконец, какое-то предчувствие заставляет меня последний раз оглянуться на друзей (или кто они там). Они точно выпрыгнут и не пострадают, я это знаю... Если я успею убежать до того, как все перестанут пялиться на огонь, который скоро внезапно охватит всё здание.
Я прыгаю в окно руками вперёд, перекатываюсь, словно там было не больше двух метров, хватаю вещи. Я знаю, что ребята спустились за мной, они живы и целы. Я ору, что сейчас всё вспыхнет, и наконец-то в этот момент появляются красные отблески. Я бегу на улицу, как была, в тонком платье и босиком, с вещами в руках, на сиреневом платье пляшут красные отсветы пламени, охватившего уже всё здание. Я бегу по грунтовой дороге, задыхаясь и не оборачиваясь. Если я сейчас уйду, исчезну, сбегу - все останутся живы. Я не знаю, почему так. В прошлый раз, кажется, я проснулась, когда пламя охватило коридор второго этажа и отрезало путь к окну, когда я поняла, что это конец - и мне, и всем, кто ещё не орал от боли.
Я вижу зарево пожара где-то сзади-слева, чуть обернувшись, светит луна - большая и белая, но вполне земных размеров.
Я просыпаюсь. У меня болит горло, как будто я долго и много кричала
_______________________________

И на следующую ночь мне опять приснился сон. Наверное, потому что я тогда болела, мне всегда снятся сны, когда я болею, причём, с температурой это никак не связано.

Территориально это было что-то вроде школы. Обычной, вроде той, где я училась, но с некоторыми изменениями.
Это была игра. У каждой команды был список необходимого, определённая квента - но не ролевая, то есть, отыгрывать кого-то нам было не нужно. Я не помню, чем обуславливалась победа, помню что команды разошлись по разным комнатам и коридорам, чтобы обсудить дальнейшие действия.
В списке были предметы - это могла быть какая-то вещь, запечатанный конверт (чаще всего), записка, открытка, которые играли важную роль в возможной победе. Но также был и список необходимых действий - что мы досжны сделать, чтобы победить. Но он был зашифрован в истории, как и список предметов.
Когда я находила предмет (успела найти три), он начинал светиться синим. Только для меня и нашей команды. Точнее, я так думала, что у каждой команды индивидуальные предметы, но когда я начала искать, не прочитав список, я нашла один свёрток и одну открытку явно предназначенные другим командам, или относящиеся к ним. В конверте с чёрно-белым фото девушки (возможно, капитана одной из команд) были какие-то то ли карточки, то ли фотографии - я не смотрела. И была открытка со стёбным стишком на тему того, что у другого кэпа проблемы в личной жизни - то ли полное её отсутствие, то ли дисфункция, то ли что-то такое. Команда начала творить какую-то херню, я рявкнула на них, чтобы они занимались сюжетными действиями, а я пойду искать предметы, зачем-то взяла конверты с собой и вышла.
Дальше я видела команду этого второго кэпа с проблемами. Как флешбек - меня-игрока там не было. У парня были блондинистые волосы - вроде золотистые такие, как бывает при осветлении, но я не воспринимала их осветлёнными. Оказалось, что он пропалил момент, когда я доставала один из конвертов, и по моим неосознанным действиям сделал вывод, что я - чёрный джокер.
И тут меня накрыло. Знания пришли сами - в игре обычно капитанам негласно присвоены карты, точнее, некая купированная колода - два цвета, тузов нет. Парень-блондин - красный король, потому так и выпендривался - раньше на его памяти король был самой сильной картой, а уровень карты из игры в игру повторяется, тк он уже играл, он знает, кто он.
Джокер - весьма опасный игрок, потому что он - шут. Он высмеивает остальных, причём, на основе компромата. И все найденные шутом предметы так или иначе компрометируют другие команды.
И я начинаю мысленно дико ржать, потому что парень не знает самого главного - нас двое. Чёрный джокер и красный. Ему это и в голову не приходит, потому что джокер в игре - это уже огромная редкость, а уж участие обоих шутов - это вовсе беспрецедентный случай.
И ещё один момент: в отличие от других карт одного достоинства, джокеры либо ненавидят друг-друга до темноты в глазах, либо настолько же любят. Они могут в случае взаимной ненависти договориться о временном нейтралитете, чтобы не пострадали другие люди. Ну. в смысле, не погибли и не получили увечий. Но это крайне сложно, потому что взаимный эмоциональный всплеск двух шутов подобен взрыву осколочной гранаты - попадает всем.
К счастью, я знаю это, у нас второй вариант. А два джокера, объединившиеся в стремлении всех уделать - это страшная сила.
Авторизирован

Не жди кошачьей дружбы, не жди кошачьей службы - дружить я не желаю и людям не служу.
(с) "Кошка, которая гуляла сама по себе"
Анахорет
Потомственный нобиль
**

Карма: 16
Offline Offline

Пол: Муж.
сообщений: 84


Я основательный рационалист


просмотр профиля E-mail
Re: Сны
« Ответить #18 было: 24 июля 2015 года, 16:37:13 »

Снилась лекция. Ухватить удалось только фразу:
... Борис Натаныч скорее аспирант во влиянии на русский менталитет, тогда как Задорнов его олицетворение...
Да ещё до лекции вроде был забег к аудитории по жутко пересечённому коридору, борьба за места в аудитории с последующим ремонтов этих мест...
Авторизирован

Талантливое произведение богаче замысла.
Avrora
Личный нобиль
*

Карма: 4
Offline Offline

сообщений: 10

Я не изменил(а) свой профиль!


просмотр профиля WWW E-mail
Re: Сны
« Ответить #19 было: 11 декабря 2015 года, 19:06:40 »

Мне в последние дни сны снятся очень часто, разноцветные, и всегда с людьми которых знаю! Я не высыпаюсь из за этого, все сны вызывают непонятные эмоции!!!!
Авторизирован
Страницы: 1 [2] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел:  

Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!