Автор
|
Тема: Салиган - II (прочитано 27616 раз)
|
|
Лань с клыками
|
Разве что историю о том, как Алва не попал в Белые Штаны... Хм. Меня одну ассоциации влево увели?  Меня больше добила закупка гнилого леса для досок. Вот нечем больше Первому маршалу заняться, как только доски закупать, любого качества... Однако... «– Чем нелепее обвинения, тем труднее с ними спорить. Это заявление Левия я помню. Вот только обвинения от этого менее нелепыми не становятся, что он же и отмечал. Альдо надо было брать плату за входные билеты на цирк, напрасно он не додумался. Я вот как перечитываю - так каждый раз катаюсь под столом. Особенно мне нравятся оскорбленные послы, у которых нет, оказывается, законных королей. Вот картинка, как Алва не попал в штаны, теперь еще долго будет стоять перед моими глазами.  Сразу пришло в голову: а сколько бутылок "Черной Крови" наш бравый маршал до этого распил? Эр Colombo, не обижайтесь, пожалуйста, - Вы не в ответе за мое нездравое воображение.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 апреля 2014 года, 19:37:27 от Лань с клыками »
|
Авторизирован
|
Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
|
|
|
|
Colombo
|
Вот картинка, как Алва не попал в штаны, теперь еще долго будет стоять перед моими глазами.  Сразу пришло в голову: а сколько бутылок "Черной Крови" наш бравый маршал до этого распил? Эр Colombo, не обижайтесь, пожалуйста, - Вы не в ответе за мое нездравое воображение. Это мои нездравые домыслы по поводу "что если бы". Если бы Алва подъехал пораньше, застал инсценировку покушения Давенпорта на Альдо и решил доработать сценарий. Альдо приддусмотрительно надел кирасу, поэтому Алва целится в штаны. Заголовок фанфика можно сделать "красным по белому". Анакса транспортируют во дворец, он не появляется, подробности моментально становятся известны, Суза-Муза рифмует "гороскопу" и "укропу", все идет не так...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Альдо приддусмотрительно надел кирасу, поэтому Алва целится в штаны.  На лоб? Печальный опыт Адгемара показывает, что Алва стреляел бы именно туда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Nicael
|
Вам не верится потому, что Вы (как обычно  ) смотрите на проблему с точки зрения - "люди перфекционисты". А я (как обычно  ) смотрю на нее из ракурса - "люди пофигисты", потому для меня тупика и нет. В этом Мы с Вами не сходились в предыдущих спорах, видимо, каждый останется при своем мнении и в этот раз.  С ленью и наглостью у Салигана, как раз полный комплект. Кроме того, хочу обратить Ваше внимание на то, что времена изменились. Как много нового я о себе узнала...  Пожалуй нет, я так думаю далеко не о всех людях. Но насчет Салигана я скорее думала о том, что во-первых пофигисты рисковыми делами не занимаются, по крайней мере не занимаются на постоянной основе, а во-вторых, не умей он принимать меры предосторожности, его бы давно или посадили "те" или зарезали "эти". Забавно, я тоже учитывала, что времена резко изменились, но с обратным "знаком". Вы сочли, что раньше Салигану было раздолье, а новой власти ему следовало бы опасаться, а я - наоборот, что при Олларах ему следовало соблюдать осторожность, а сейчас вроде можно было б и расслабиться, но удивилась, что он так быстро забыл старые привычки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Альдо приддусмотрительно надел кирасу, поэтому Алва целится в штаны.  На лоб? Печальный опыт Адгемара показывает, что Алва стреляел бы именно туда. Ну, некоторые, говорят, штаны через голову одевают, Альдо, кажется, вполне из из их числа.  Но насчет Салигана я скорее думала о том, что во-первых пофигисты рисковыми делами не занимаются, по крайней мере не занимаются на постоянной основе, а во-вторых, не умей он принимать меры предосторожности, его бы давно или посадили "те" или зарезали "эти".
Я бы сказала, что пофигисты такими делами заняться очень даже могут, в расчете на великих богов Авось и Халяву, вот только не проживут они долго. Что-то с выпячиванием Салиганом краденого не то, либо его действительно очень неудачно застали.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 апреля 2014 года, 23:05:30 от Лань с клыками »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Я бы сказала, что пофигисты такими делами заняться очень даже могут, в расчете на великих богов Авось и Халяву, вот только не проживут они долго. Что-то с выпячиванием Салиганом краденого не то, либо его действительно очень неудачно застали.
Именно это я и имела в виду. Попытаться могут, но либо это кончится для них печально, либо они научатся осторожности и перестанут быть пофигистами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Как много нового я о себе узнала... Уж простите, если что не так... Но Вы и сама сейчас заметили, что знаки «плюс» и «минус» Мы в своих рассуждениях расставляем разные. Я бы сказала, что пофигисты такими делами заняться очень даже могут, в расчете на великих богов Авось и Халяву, вот только не проживут они долго. Именно это я и имела в виду. Попытаться могут, но либо это кончится для них печально, либо они научатся осторожности и перестанут быть пофигистами.  Уважаемые эреа, Вы полагаете, что 100% людей, которые рискуют, и переходят дорогу в неположенном месте, не проживут долго и обязательно погибнут под колесами автомобилей? Что-то с выпячиванием Салиганом краденого не то, либо его действительно очень неудачно застали.  «Выпячиванием»? Выпячивать - выдвигать на первое место, на первый план; подчеркивать, привлекать внимание Не понимаю… Вещи лежат внутри закрытого дома, в который кроме «своих» обычно никто не заходит. На мой вкус, слово - «выпячивание» слишком громкое для такой ситуации. По-моему, Салиган всего лишь пофигует на то событие, которое считает маловероятным.  Вот был бы перфекционистом, конечно же постелил бы соломки и там.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Sveta
|
Девушки! То ли я вас поначиталась, то ли что... Но вот взялась перечитывать "Полночь" (да так, соскучилась... просто захотелось, а то - весна, народ какой-то вокруг снурый...). И СТРАНЕН И ПОДОЗРИТЕЛЕН МНЕ САЛИГАН... КОНЕЧНО, Я ОТДАЮ СЕБЕ ОТЧЁТ, ЧТО ЧЕЛОВЕК - ПРИ ЖЕЛАНИИ - МОЖЕТ в чём угодно себя убедить... сам.. однако всё думаю: а чего он вообще к Эпинэ привязался? Почему- если треплет языком, что трусит - не сбежал, когда Робер столкнулся с Циллой на площади? Ведь Эпинэ дал прямой приказ оставить его одного... И все послушались - даже южане, которые "вначале защищают монсеньёра, а потом слушаются его". Странный у Салигана страх - ну и "скормил бы Повелителя молний нежити, наблюдая из-за угла... Но с момента, когда является "в расположение", маркиз буквально "пасёт" Робера. Во всяком случае, у Эпинэ вызывает необычайное раздражение его вечное рядом присутствие... В чём же дело? Странный, что ни говори, это страх... Робер, например, считает, что Салиган стал "синим" от страха.. А если это не совсем страх? Или страх не только за себя? Я тоже иногда говорю, что "действую из чисто шкурнического интереса", если люди не соглашаются принимать помощь просто так, опасаясь необходимости отдавать долги впоследствии... Нет, конечно, я могу и ошибаться - погрузившись в данную дискуссию... Но всё же...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Скарапея
|
Именно это я и имела в виду. Попытаться могут, но либо это кончится для них печально, либо они научатся осторожности и перестанут быть пофигистами. Мне кажется, такими делами именно пофигисты и занимаются. Не будь Салиган ленив и нагл, в ОЭ действовал бы полковник Салиган, орденоносец, герой взятия... или обороны... или еще чего-то. По-моему, пофигизм и наглость как раз те качества, благодаря которым человек выбирает именно такой образ жизни.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Салигана так долго не трогали, что он на мой взгляд просто зарвался и обнаглел. Вот и залетел. Он так долго был неприкасаемым, что просто перестал мало-мальски страховаться- вот и вся причина. Зачем все так усложнять?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
а чего он вообще к Эпинэ привязался? Просто Салиган, как и все прочие бандюки, подчиняется Цилле. «Стоит мне от вас отстать, сразу будто веревка на шее… И волочет… На живодерню, видимо» А рядом с Робером ее действие нейтрализуется «Нет, под бочком у вас тихо, будто в гробике» . Вроде бы понятно и то, почему Салиган не сбежал со всеми, а попытался застрелить «деточку». В принципе, правильный подход - не бегать от проблем (тем более, что "удирать от нее я уже пробовал"), а порешить их... «– Надо же как-то назвать то, что сейчас бродит по богоспасаемой столице. Нет, я его не видел, и это меня удручает. То, что видишь, можно при необходимости зарезать, как милейшего Гамбрина…»  Настоящий «человек слова» - как только увидел, так и попробовал убить.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 апреля 2014 года, 10:12:27 от Holiday »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Не понимаю… Вещи лежат внутри закрытого дома, в который кроме «своих» обычно никто не заходит. На мой вкус, слово - «выпячивание» слишком громкое для такой ситуации.
Может, слово и громкое, но если Салиган действительно считает, что в его дом никто так просто не зайдет и лишнего не увидит, то он даже не лентяй, а просто идиот. Если бы я складировала у себя краденое, я бы, в худшем случае, оборудовала хороший тайник, а в лучшем - складировала бы его не у себя дома, а в месте, которое с моим именем никак не связывают. А то, что случилось с Салиганом - это результат уже просто какой-то очень высокой степени пофигизма. Как он протянул столько-то в своем статусе и на свободе, при таком подходе к делу?
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 апреля 2014 года, 10:32:20 от Лань с клыками »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Скарапея
|
Не понимаю… Вещи лежат внутри закрытого дома, в который кроме «своих» обычно никто не заходит. На мой вкус, слово - «выпячивание» слишком громкое для такой ситуации.
Может, слово и громкое, но если Салиган действительно считает, что в его дом никто так просто не зайдет и лишнего не увидит, то он даже не лентяй, а просто идиот. Если бы я складировала у себя краденое, я бы, в худшем случае, оборудовала хороший тайник, а в лучшем - складировала бы его не у себя дома, а в месте, которое с моим именем никак не связывают. А то, что случилось с Салиганом - это результат уже просто какой-то очень высокой степени пофигизма. Как он протянул столько-то в своем статусе и на свободе, при таком подходе к делу? Еще раз. При Олларах Салиган - знатный дворянин, к нему простой служака, расследующий банальный грабеж не войдет. Сословное общество, как никак. Да, и в мирной столице такого размаха не было. Пришел Ракан, из столицы многие рванули. Ракановцы мародерствуют, порядок никто не охраняет, обычный ритм жизни нарушен, обитатели Двора Теней пустились во все тяжкие, к Салигану повалил огромный поток.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Может, слово и громкое, но если Салиган действительно считает, что в его дом никто так просто не зайдет и лишнего не увидит, то он даже не лентяй, а просто идиот. Если бы я складировала у себя краденое, я бы, в худшем случае, оборудовала хороший тайник, а в лучшем - складировала бы его не у себя дома, а в месте, которое с моим именем никак не связывают. Так ведь, Салиган - не Вы. Вы, небось, и в азартные игры по крупному не играете потому, что «идиот при этом может проиграть все». А маркиз игрок, и (по тому, как он небогат) полагаю азартный. А то, что случилось с Салиганом - это результат уже просто какой-то очень высокой степени пофигизма. Как он протянул столько-то в своем статусе и на свободе, при таком подходе к делу? Вроде бы я это выше уже объяснила.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
И у совершенно нищего, лишенного всяких связей и возможности наличия дополнительной незаявленной недвижимости, маркиза не было возможности хранить вещи в другом месте, или он все же полагался на Авось. Ну идиот же, выходит. А как-то не похож.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |