Автор
|
Тема: Украинские события - XVIII (прочитано 24034 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
А какие страны считаете демократическими Вы? А никакие на данный момент. Демократия - самая неустойчивая система в любой области. Обратите внимание - нигде в природе вы не найдете демократии
Мнение далеко не новое, но малоконструктивное. Если Вы считаете, что демократии в Вашем понимании в природе нет - честнее будет либо отказаться от использования данного слова вообще, либо назвать демократией нечто реально существующее. Не пропадать же слову?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Память Шаки
|
В США и Великобритании двупартийным системам не первая сотня лет и из этих дуэтов трио не сделать никогда и вся демократия заключается в выборе меню из двух блюд.
Да ну?! Республиканцы в Штатах и лейбористы в Англии присутствовали в меню с самого начала? Тори и виги в англии)))) А в штатах второй век ослы и слоны-или у вас другие данные? Приведите пример хоть одного президента США за последнии сто лет вне этих партий..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будем жить!!! Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
|
|
|
|
Ирина
|
Если Вы считаете, что демократии в Вашем понимании в природе нет Я имела ввиду в "дикой" природе нет, а не несуществует вообще. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
В США и Великобритании двупартийным системам не первая сотня лет и из этих дуэтов трио не сделать никогда и вся демократия заключается в выборе меню из двух блюд.
Да ну?! Республиканцы в Штатах и лейбористы в Англии присутствовали в меню с самого начала? Тори и виги в англии)))) И которые из них лейбористы? А в штатах второй век ослы и слоны-или у вас другие данные? Приведите пример хоть одного президента США за последнии сто лет вне этих партий..
С какого фига, пардон, за сто? США существуют как государство примерно 250 лет, и половину этого времени никаких республиканцев там не было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Если Вы считаете, что демократии в Вашем понимании в природе нет Я имела ввиду в "дикой" природе нет, а не несуществует вообще.  Тогда где она есть в не-"дикой" "природе"? Имя, сестра, имя?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Память Шаки
|
Вы придираетесь или как? Я говорю что ВТОРУЮ СОТНЮ ЛЕТ где я сказал что изначально? Ну и Чисто американская демократия возможна при тотальной зачистке местного населения))(или я тут опять ошибаюсь?) Так вы мне не ответили про президентов вне этих двух партий за последнии 160 лет..
Ах да..с Великобританией промашка вышла..тори то остались а вместо вигов сейчас Рабочая партия обосновалась уже как 90 лет.. а виги увы сошли на задворки..
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 апреля 2014 года, 21:32:23 от Память Шаки »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ирина
|
Тогда где она есть в не-"дикой" "природе"? Имя, сестра, имя?.. В умах людей  И нигде больше. И вот именно поэтому, иногда люди считают, что возможны такие отношения в стране, фирме, семье и т.д. И пытаются на этой основе демократические отношения построить. И видят эти отношения в построенном. А, раз видят, значит для них они существуют. Происходит это в том случае, когда лидер стелет мягонько-мягонько... Именно это я и назвала той самой демократией, которая ненадолго может возникнуть... Была не права - скорее это позволение лидера увидеть демократию в том, что есть на самом деле и поверить в нее... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Вы придираетесь или как? Я говорю что ВТОРУЮ СОТНЮ ЛЕТ где я сказал что изначально? Ну и Чисто американская демократия возможна при тотальной зачистке местного населения))(или я тут опять ошибаюсь?) Так вы мне не ответили про президентов вне этих двух партий за последнии 160 лет..
Придираетесь, по-моему, Вы. Именно Вы утверждали, что в США приход третьей партии к власти невозможен - а когда я Вас ткнул носом в контрпример, стали переводить стрелки на то, что это-де было давно. Вот только система с тех пор не изменилась. Ах да..с Великобританией промашка вышла.. И на том спасибо. Признайте, что и с США у Вас точно такая же промашка вышла, и мы мирно разойдёмся в разные стороны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Тогда где она есть в не-"дикой" "природе"? Имя, сестра, имя?.. В умах людей  И нигде больше. Ну так может быть, стоит то, что существует исключительно в умах людей, назвать каким-нибудь другим словом? А слово "демократия" применять по отношению к тому явлению, что существует в действительности?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ирина
|
Демокра́тия — политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса или на его существенные стадии Вы полагаете, что такое где-то существует, кроме умов людей? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Манергейм, Плисудский, Ататюрк,Чондукхванг, Пиночет, Чайканши. Тры выберети сами.
Что ж Вы, коллега, не вписали в этот список актуального президента Российской Федерации? Уж при нём-то свободы на пару порядков больше, чем при каждом из упомянутых.  Демократия - самая неустойчивая система в любой области. Обратите внимание - нигде в природе вы не найдете Ну почему же? РИ-США вполне себе устойчивы, при том, что там рулит именно представительная демократия со всеми своими плюсами и минусами. Ну так может быть, стоит то, что существует исключительно в умах людей, назвать каким-нибудь другим словом? А слово "демократия" применять по отношению к тому явлению, что существует в действительности?
Собственно говоря, да. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Ирина
|
На днях свое сотрудничество в рамках вышеупомянутых санкций с «Роскосмосом» прекратило Аэрокосмическое агентство США - NASA. Так и заявили, что по всем направлениям, кроме Международной космической станции (МКС). А то у американцев нет никакой возможности попасть на МКС, кроме как на русских ракетах-носителях. И вернуться на Землю оттуда тоже. А там как раз сейчас два астронавта из США работают. А то прекратили бы работу еще и по линии МКС, и пришлось бы астронавтам писать заявления о получении российских паспортов и спешно в космонавтов перековываться. Только вот нет у нас никакого реального сотрудничества с NASA, как заметил вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Рогозин, кроме как по МКС.
Я вот тут подумала, а если Россия симметрично прикроет взаимодействие с НАССА и по международной станции? Внезапно он получит на неё монополию на несколько лет пока новые ракеты США не построят и получит кроликов для экспериментов по многолетнему пребыванию в космосе в виде астронавтов США ... РИ-США вполне себе устойчивы, при том, что там рулит именно представительная демократияЕсли вы действительно считаете, что в каком бы то ни было правительстве выполняется "равным воздействием участников на исход процесса", то даже спорить не буду. Значит вы правы, потому что для Вас это именно так и есть. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Память Шаки
|
Придираетесь, по-моему, Вы. Именно Вы утверждали, что в США приход третьей партии к власти невозможен - а когда я Вас ткнул носом в контрпример, стали переводить стрелки на то, что это-де было давно. Вот только система с тех пор не изменилась. Ах да..с Великобританией промашка вышла.. И на том спасибо. Признайте, что и с США у Вас точно такая же промашка вышла, и мы мирно разойдёмся в разные стороны. СТОП!!!! ГДЕ КОНТР ПРИМЕР  В СТУДИЮ!!! За последние 160 лет контрпример в США плизззззззззззззз. Уж не играйте по шулерски краплеными картами... где пример...  Я сказал что в США не первая сотня лет двупартийная система и третья партия в этот дует не влезает.Вы сказали что история США 250 лет(приврали немного но бог с ним). Где контр пример? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 апреля 2014 года, 22:26:22 от Память Шаки »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
СТОП!!!! ГДЕ КОНТР ПРИМЕР  В СТУДИЮ!!! За последние 160 лет контрпример в США плизззззззззззззз. Уж не играйте по шулерски краплеными картами... где пример...  Я сказал что в США не первая сотня лет двупартийная система и третья партия в этот дует не влезает.Вы сказали что история США 250 лет(приврали немного но бог с ним). Где контр пример?  Сударь, государство США было основано, сколь я помню, в 1776 году, а сейчас у нас, если мне не изменяет склероз, 2014. 2014-1776=238, если я ещё умею считать. Требование предъявить данные за 160 лет вместо 238и - это, пардон, шулерство и есть. Откуда Вы взяли именно 160? Выбрали ту цифру, что Вам максимально удобнее?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |