Автор
|
Тема: Кто лучшие воспитатели детей в Кэртиане? - II (прочитано 22816 раз)
|
|
Sorry
|
Sorry , о каком короле идет речь и о какой королеве? О короле Фердинанде, муже завербованной Штанцлером королевы Катарины Почему Вы решили, что по ложному и в шпионаже? Судя по всему, там было обвинение вида "в разглашении гостайны", и вполне соответствующее действительности. - Вы? – возопил Валме сквозь полынную дымку. – В Багерлее? За что?! – Ни за что, – нахмурился епископ, – а положа руку на сердце, за все. Это про то, ложное обвинение или нет. А про само обвинение - " блестящего молодого богослова обвинили в связях с дриксенскими агентами". Агенты - во множественном числе. То есть, Бонифаций был связан с несколькими агентами, а не с одним. Явно речь идет не о том, что он один раз что-то кому-то сказал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
– Ни за что, – нахмурился епископ, – а положа руку на сердце, за все[/i].
И как Вы понимаете вторую половину этой фразы? "блестящего молодого богослова обвинили в связях с дриксенскими агентами". Обратите внимание: в связях, а не в том, что он сам был агентом. Это вещи заметно разные.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
La_libre
|
богоданного короля, женатого, по сути, на гайифской шпионке.
Браво, до этого даже эр Мишель не додумался.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
богоданного короля, женатого, по сути, на гайифской шпионке.
Браво, до этого даже эр Мишель не додумался. Да просто эрэа Sorry, похоже, не понимает разницы между шпионом и агентом влияния, а эр Мишель понимает. А по сути мысль та же.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sorry
|
[И как Вы понимаете вторую половину этой фразы? Так же, как сам Бонифаций. - Полагал о себе много, распустились цветы тщеславия, и слетелись на них ядовитые осы, но не вызрели ягоды, а были срезаны серпом острым. Семь лет... А, что было, то было! Ныне низвергнувший меня во гробе каменном, а я за столом накрытым вкушаю из чаши жизненной... То есть, что Бонифаций винит себя за то, что не разглядел вовремя суть своей дамы, позволил себя обмануть и за это поплатился.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
[И как Вы понимаете вторую половину этой фразы? Так же, как сам Бонифаций. - Полагал о себе много, распустились цветы тщеславия, и слетелись на них ядовитые осы, но не вызрели ягоды, а были срезаны серпом острым. Семь лет... А, что было, то было! Ныне низвергнувший меня во гробе каменном, а я за столом накрытым вкушаю из чаши жизненной... То есть, что Бонифаций винит себя за то, что не разглядел вовремя суть своей дамы, позволил себя обмануть и за это поплатился. Ну тогда почему Вы считаете невозможным, что его посадили ровно за то, в чём он сам себя винит?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sorry
|
Эр Dolorous Malc. Вы предположили, что Бонифация посадили за разглашение каких-либо сведений - или иной вред, нанесенный государству, на который его спровоцировала любовница. Бонифаций утверждает, что ничего подобного он не делал. Никакой связи с дриксенскими агентами там не было, а Бонифация, тем не менее, за это посадили. То есть, обвинение было ложным. А истинной была блестящая карьера Бонифация, которого стали называть преемником Сильвестра (" полагал о себе много, распустились цветы тщеславия"), и факт любовной, а не агентурной связи с дриксолюбивой дамой, который и дал Сильвестру предлог устранить Бонифация. Бонифаций вовремя не заметил этого предлога, в чем он себя и винит. И в том, что делал карьеру, которая не нравилась Сильвестру, тоже
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Эрэа Sorry Ваши аргументы не лишены логики, но точно таким же образом может требовать справедливости любой вор, насильник, убийца и взяточник - мол, да, я виновен, но у вас столько нераскрытых дел, а вы почему-то сажаете именно меня, вот когда переловите всех, кто совершал то же, что и я, тогда меня и наказывайте вместе со всеми.  Ни я, ни, насколько я понимаю, эр Уленшпигель, не говорим, что Сильвестр был белый и пушистый. Всего только, что у него был определенный образ действий, и некоторых вещей в политике он все же избегал. Насчет Бонифация - без УК сложно сказать, насколько наказание соответствовало светскому закону, но вот насчет наказания "по церковной линии" - если сослаться на земные аналогии - то какой, к кошкам, суд - какое наказание послушание высший иерарх назначит, то и будет, хоть ызаргам проповедовать, хоть пожизненно в темном подвале молиться на воде и хлебе. Катари в девках еще не была дриксенской шпионкой. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Никакой связи с дриксенскими агентами там не было, а Бонифация, тем не менее, за это посадили. То есть, обвинение было ложным.
А истинной была блестящая карьера Бонифация, которого стали называть преемником Сильвестра ("полагал о себе много, распустились цветы тщеславия"), и факт любовной, а не агентурной связи с дриксолюбивой дамой,
Эрэа, Вы в двух последовательных абзацах пишете прямо противоположное. Сперва что никакой связи не было, а потом что любовная связь таки была. Выберите одно из двух.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Auburn
|
Не было связи с агентами ("не задумывался, кто оплачивает туалеты любовницы"), но была связь с женщиной, которая по совместительству была шпионкой, о чем сам Бонифаций был ни сном ни духом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Не было связи с агентами ("не задумывался, кто оплачивает туалеты любовницы"), но была связь с женщиной, которая по совместительству была шпионкой, о чем сам Бонифаций был ни сном ни духом.
Ну, как бы есть известный и универсальный принцип, что "незнание не освобождает от ответственности".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Auburn
|
О, это безусловно, с этим не поспоришь. Я только объяснила кажущееся противоречие в утверждении.
П.С. Строго говоря, я тоже всегда понимала происшествие с Бонифацием именно так: слишком круто взлетел, был прибит Сильвестром из опасений соперничества под предлогом связи с Дриксен. Сам же про шпионство любовницы узнал только на процессе, а истинную причину тоже видел в страхе Дорака за потерю единовластия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
|
|
|
|
Nicael
|
Эрэа Sorry, я, кажется, поняла Вас. Дело в том же самом, что и в ветке про Салигана - Вы полагаете (и, насколько я понимаю - это "пожизневая" позиция) что некоторые поступки, традиционно считающиеся плохими, не следует осуждать прежде, чем станут ясны их последствия. Там Вы предлагали считать ложь и клевету дурным поступком только если кто-то реально из-за них пострадал, здесь же вы не считаете непозволительными для молодого политика "аморалку" и общение с вражескими агентами - раз (предположительно) ни один важный государственный секрет не пострадал, то и проступка еще нет, наказывать попросту не за что. Также, насколько я помню, Вы не категоричны в подобной позиции, и согласились, что наказывать пьяных водителей до того, как они устроят ДТП, все же следует, потому что пьяный за рулем потенциально очень опасен для окружающих. Ну так вот, мое ИМХО, что легкомысленный, доверчивый и глупый политик тоже потенциально очень опасен для окружающих. Бонифаций признает, что любовная связь была, и что дама действительно была шпионкой, да? То есть, что Бонифаций винит себя за то, что не разглядел вовремя суть своей дамы, позволил себя обмануть и за это поплатился.
Ну да... блестящий молодой политик... позволил себя обмануть... решил делать карьеру не как помощник высшего иерарха, а как его соперник, но при этом не отказался от легкомысленных и осуждаемых (по крайней мере консервативной частью общества)развлечений... Ну Оскар Фэншо тоже некоторыми считался блестящим молодым военным...  PS Ну да, возможно истинной причиной осуждения было именно желание Сильвестра избавиться от соперника. И поэтому он сурово наказал данного конкретного Бонифация за то, на что смотрел сквозь пальцы в других случаях. Но тем не менее проступок был вполне реальным, и Бонифаций признает, что тогда сам по глупости подставился. То есть пострадал "за профнепригодность" для выбранной карьеры, то есть в некотором роде справедливо. Как-то так. PPS С тех пор он здорово поумнел. Возможно, Бонифаций без проблем сделавший карьеру тогда был бы отнюдь не нынешним мудрым Бонифацием. С Авниром и MиК ситуация, на мой взгляд, примерно та же, что и с перстнем с ядом. Сильвестр их "заготовил" на случай нужды, но так и не решился применить на практике. Проблема в том, что он не смог сохранить управление над ситуацией, и они применились сами и, скорее всего, в гораздо большем объеме, чем Сильвестр планировал. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 мая 2014 года, 23:50:31 от Nicael »
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
О, это безусловно, с этим не поспоришь. Я только объяснила кажущееся противоречие в утверждении.
П.С. Строго говоря, я тоже всегда понимала происшествие с Бонифацием именно так: слишком круто взлетел, был прибит Сильвестром из опасений соперничества под предлогом связи с Дриксен. Сам же про шпионство любовницы узнал только на процессе, а истинную причину тоже видел в страхе Дорака за потерю единовластия.
Не хотел приводить актуальную аналогию, но придётся. Когда судили Пусси Райотс, очень многие аргументировали в стиле: "ну да, они неправы, но вы же понимаете, что их судят не за это?" Ну да, не за это - но вина-то налицо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Эрэа Sorry, я, кажется, поняла Вас. Дело в том же самом, что и в ветке про Салигана - Вы полагаете (и, насколько я понимаю - это "пожизневая" позиция)
Вы всё правильно и хорошо говорите, но, кажется, путаете эрэа Sorry с эрэа Katarsis. Это всё-таки два разных человека, хотя и с в чём-то схожими взглядами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |