Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 сентября 2026 года, 11:44:59

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Кто лучшие воспитатели детей в Кэртиане? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать
Автор Тема: Кто лучшие воспитатели детей в Кэртиане? - II  (прочитано 22849 раз)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
Re: Кто лучшие воспитатели детей в Кэртиане?
« Ответить #15 было: 31 марта 2014 года, 18:58:27 »

Не уважаю основной источник информации мисс Марпл, т.е. старушек, которым нечего делать и они шпионят и сплетничают.
Я Вас вполне понимаю - но Луиза-то не сплетничает. Всё, что она слышит и видит - при ней и остаётся.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Лань с клыками
Герцог

Моя безумная звезда ведет меня по кругу...

просмотр профиля
Кто лучшие воспитатели детей в Кэртиане? - II
« Ответить #16 было: 31 марта 2014 года, 19:09:07 »

Я Вас вполне понимаю - но Луиза-то не сплетничает. Всё, что она слышит и видит - при ней и остаётся.
За что ей от меня банальные +100500!
Если бы она еще и сплетничала, я бы не говорила, что эта женщина мне в чем-то нравится и я её где-то понимаю. Мысли думают все. У кого они есть. Подмигивание
Но мне несколько неприятен сам подход. Называть кого-то "Лахудрией", даже про себя, как-то не по мне. Нет, я далека от совершенства, но вот такие мысли в моей душе как-то давятся прежде, чем допускаются до рассудка. Бывает и так.
Авторизирован

Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
Скарапея
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: Кто лучшие воспитатели детей в Кэртиане? - II
« Ответить #17 было: 31 марта 2014 года, 19:16:59 »

Эрэа Лань с клыками, тут я остановлюсь, ибо разговор начал опасно приближаться к моим спойлерным знаниям.

В любом случае, с Вашим вторым аргументом - что Валентин был уверен в вине отца и дяди, независимо от объективного наличия оной вины - не согласиться нельзя.
И вот на этом хочется топать ногами, рвать на голове волосы и вопить: "Хочу! Хочу! Хочу!" Молчу, жду выхода книги.

Мне кажется, "сбежал", потому что перевелся по своей инициативе, уехал ни с кем не простясь, возможно, слишком поспешно.
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 31 марта 2014 года, 19:22:05 »

Но мне несколько неприятен сам подход. Называть кого-то "Лахудрией", даже про себя, как-то не по мне. Нет, я далека от совершенства, но вот такие мысли в моей душе как-то давятся прежде, чем допускаются до рассудка. Бывает и так.
Вы - ангел, и по-ангельски строги. Улыбка
Авторизирован

Лань с клыками
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 31 марта 2014 года, 19:33:16 »

Я... подавилась печенькой, которую грызла, простите!
Хотя ни словом не солгала.
Я тут пишу, как думаю и как стараюсь действовать, а получается-то всяко-разно, ужас-ужас.
Но вот такое правда давится на уровне подсознания. Я что, такой урод?

Простите, я припоминаю цитату откуда-то, а откуда - не могу вспомнить (Шекспир, но не уверена). Моя большая вина...
« Последняя правка: 31 марта 2014 года, 19:57:04 от Лань с клыками » Авторизирован

katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 31 марта 2014 года, 19:35:12 »

Мне версия побега Джастина нравится тем, что она соответствует его тогдашнему эмоциональному настрою. «У меня был старший брат. Однажды ему показалось, что смерть лучше жизни, и он решил умереть.»   В такой ситуации, когда жизнь не мила, прошение о переводе – долгая отсрочка. Хуже понимание, что будешь ждать, а могут ведь и не отпустить. В алваглюке, опять же, было о срочном отъезде –   «Хорошо, дурак умчался из Олларии, а не затеял дюжину дуэлей.»  
В общем, мне из всего этого гораздо проще поверить, что сорвался без спросу, полагаясь в достижении цели на собственный ум и сообразительность, чем в то, что очень хотел умереть, долго-терпеливо ждал перевода, но не нашел способа самоубиться в столице.
А если так. Он уже служил в Торке. Был в столице в своём законном отпуске, и вдруг ни с того ни с сего сорвался и умчался обратно ни с кем не простясь, ничего не объясняя... Думаю, это можно назвать побегом.
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 31 марта 2014 года, 19:57:00 »

Я тут пишу, как думаю и как стараюсь действовать, а получается-то всяко-разно, ужас-ужас.
Не урод, а я же говорю, ангел.
У обычных грешных людей оно обычно получается в стиле того мифического героя, который, не умея сдержаться, прошептал в молодой тростник: "У царя Мидаса ослиные уши". В нащих реалиях - это написать злобный пост и удалить его до отправки. Или продумать до деталей в голове, но не написать - это более сильное колдунство.
Надо же как-то накопившуюся агрессию сбрасывать.
Если у Вас аггрессия не копится - я могу этому только позавидовать, как чему-то недостижимому.

Авторизирован

Лань с клыками
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 31 марта 2014 года, 20:10:38 »

Не урод, а я же говорю, ангел.
У обычных грешных людей оно обычно получается в стиле того мифического героя, который, не умея сдержаться, прошептал в молодой тростник: "У царя Мидаса ослиные уши". В нащих реалиях - это написать злобный пост и удалить его до отправки. Или продумать до деталей в голове, но не написать - это более сильное колдунство.
Надо же как-то накопившуюся агрессию сбрасывать.
Если у Вас аггрессия не копится - я могу этому только позавидовать, как чему-то недостижимому.

Ни разу не считая себя ангелом... Но для практики в реальной жизни... а ведь я существую, и уже довольно давно, пусть без особого успеха, но и без особых потерь.
Вы знаете, мне крайне неприятно кричать в тростник, что "у царя Мидаса ослиные уши". И ему нехорошо - и мне мерзко. И я этого не делала, хотя более чем серьезные поводы были.
Мне вообще ничего не хочется кричать в тростник, задавить в себе проще, оно само и давится. А агрессия сбрасывается, растворяясь в потоке эмоций понимания, несмотря на то, что я бы, на месте этого человека, так бы не поступила. Зато могла бы совершить другую ошибку...

Не, неправда, было. Только редко.
« Последняя правка: 31 марта 2014 года, 22:12:50 от Лань с клыками » Авторизирован

Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 31 марта 2014 года, 22:43:12 »

Не обязательно. В зависимости от ряда косвенных обстоятельств. Допустим, если б ему накануне строила глазки графиня Рокслей, то в чьем-нибудь разнузданном воображении вполне могла родиться сплетня с вариантами: он от нашей Дженифер аж в Торку сбежал, неправда, нет, он насладился Дженифер и сбежал от гнева генерала Рокслея.
....
Честно говоря, у меня по этому вопросу нет четкого мнения - может быть сбежал, а может официально перевелся, а разговоры об этом лишь измышления досужих сплетников, а не направленная PR-кампания.
  В замешательстве Неизбежно считаю вероятности того, что такая пустяковая столичная сплетня добралась до Торки. Маловато будет, хотя… и ничего невероятного нет, конечно.

Но мне несколько неприятен сам подход. Называть кого-то "Лахудрией", даже про себя, как-то не по мне. Нет, я далека от совершенства, но вот такие мысли в моей душе как-то давятся прежде, чем допускаются до рассудка.
  Улыбка Что ж тут странного, эреа. Вы человек интеллигентный (и, поди, не в первом поколении), а Луиза – дочь тесемочницы. Хоть и воспитанная, но простолюдинка, и думает на родном ей языке. Она в том же стиле и над самой собой грубовато пошучивает,  и над любимыми ею девочками.
На мой взгляд, свойственная ей неизящность мыслей - удачная находка автора, делающая персонаж  живым и правдивым.
« Последняя правка: 31 марта 2014 года, 22:48:20 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Лань с клыками
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 31 марта 2014 года, 23:03:12 »

Но мне несколько неприятен сам подход. Называть кого-то "Лахудрией", даже про себя, как-то не по мне. Нет, я далека от совершенства, но вот такие мысли в моей душе как-то давятся прежде, чем допускаются до рассудка.
  Улыбка Что ж тут странного, эреа. Вы человек интеллигентный (и, поди, не в первом поколении), а Луиза – дочь тесемочницы. Хоть и воспитанная, но простолюдинка, и думает на родном ей языке. Она в том же стиле и над самой собой грубовато пошучивает,  и над любимыми ею девочками.
На мой взгляд, свойственная ей неизящность мыслей - удачная находка автора, делающая персонаж  живым и правдивым.

М. Вообще-то, я дочь рабочего (отсутствующего) и колхозницы учительницы математики, а у моих прапра-, насколько мне известно, была мельница, на которой они сами же и работали, всей семьей. Так что до Луизы мне далеко. И неизящность мыслей я бы не осудила. Вот суть этих мыслей... Сама классификация мне не близка. "Лахудрия", "кошка драная" и т.п. - это не мое, я зацепилась, хотя не то чтобы осуждаю от всей души, но зацепилась.
Авторизирован

La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 31 марта 2014 года, 23:13:06 »

М. Вообще-то, я дочь рабочего (отсутствующего) и колхозницы учительницы математики, а у моих прапра-, насколько мне известно, была мельница, на которой они сами же и работали, всей семьей. Так что до Луизы мне далеко. И неизящность мыслей я бы не осудила. Вот суть этих мыслей... Сама классификация мне не близка. "Лахудрия", "кошка драная" и т.п. - это не мое, я зацепилась, хотя не то чтобы осуждаю от всей души, но зацепилась.
А учитель разве не интеллегенция?
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
Лань с клыками
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 01 апреля 2014 года, 00:02:14 »

А учитель разве не интеллегенция?
Но и не аристократия. А мнение Луизы мне кажется не всегда приемлемым вне соображений о ее социальном статусе. Просто неприятно. Умно, толково, но...фильтрую.
При том, что я ее мнению в высокой степени доверяю. Но далеко не не все 100.
« Последняя правка: 01 апреля 2014 года, 00:04:17 от Лань с клыками » Авторизирован

Лань с клыками
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 01 апреля 2014 года, 00:14:52 »

Эрэа Лань, все таки это граф Васспард, а не какой-нибудь худородный дворянчик с амбициями, которого никто никогда не видел.
К слову, а то по невнимательности пропустила. Валентина пришлось опознавать (несмотря на предполагаемое нами сходство с братом и текущими Приддами вообще), так что это не весомый аргумент. Я о возможном опознании выше писала.
Авторизирован

La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 01 апреля 2014 года, 00:25:05 »

Эрэа Лань, все таки это граф Васспард, а не какой-нибудь худородный дворянчик с амбициями, которого никто никогда не видел.
К слову, а то по невнимательности пропустила. Валентина пришлось опознавать (несмотря на предполагаемое нами сходство с братом и текущими Приддами вообще), так что это не весомый аргумент. Я о возможном опознании выше писала.
А что мешало опознать Джастина? На крупных заставах вполне реально найти кого-то, кто узнает Придда, а более мелкие и так вполне вероятно пропустят.
« Последняя правка: 01 апреля 2014 года, 00:27:00 от La_libre » Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
Лань с клыками
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 01 апреля 2014 года, 00:43:49 »

А что мешало опознать Джастина? На крупных заставах вполне реально найти кого-то, кто узнает Придда, а более мелкие и так вполне вероятно пропустят.
Абсолютно ничего.
Отчего и кажется, что мы говорим об одном и том же разными словами.
А суть в том, что он не мог явиться "просто так".
Авторизирован

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: