Автор
|
Тема: Теория относительности и смежные вопросы - VII (прочитано 29874 раз)
|
|
Sveta
|
И определиться с кругом подозреваемых.
Вы только этот круг слишком узко-то не очерчивайте!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Colombo
|
И определиться с кругом подозреваемых.
Вы только этот круг слишком узко-то не очерчивайте! Тесно не будет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
passer-by
|
Мудрые люди ещё во времена соломоновы, принимаясь за сбор corpus delicti, задавались вопросом: «А собственно, cui prodest?» и отвечали сами себе: «Cherchez la femme!». Исходя из этого и предлагаю очертить широкий, ну очень широкий круг. Но, как человек рассудительный и никому не желающий зла, вслед за Порфирием Петровичем добавлю: «Чистосердечное признание смягчает наказание и облегчает душу». Кстати, готовясь к очевидно уже недалёкому судебному процессу, изучила различные Своды Законов в части обстоятельств, рассматривающихся как смягчающие. Осталась несколько озадаченной. Вот: Совершение преступления по мотивам, оцениваемым в обществе положительно или по мотиву сострадания. Совершение преступления по внезапно возникшему мотиву ввиду предоставившейся заманчивой возможности. Совершение впервые, вследствие случайного стечения обстоятельств преступления небольшой тяжести. Совершение деяния в силу стечения тяжелых жизненных обстоятельств. Противоправность или аморальность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления. Явка с повинной, активное способствование розыску имущества, добытого в результате преступления.
Интересно, что из этого адвокаты шершельнутой фаммы будут использовать? Как бы не случилось, что срок окажется отрицательным. P.S. Если бы я была адвокатом, то больше всего напирала на этот пункт: "Совершение преступления по внезапно возникшему мотиву ввиду предоставившейся заманчивой возможности".
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 апреля 2014 года, 11:27:58 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Colombo
|
Мудрые люди ещё во времена соломоновы, принимаясь за сбор corpus delicti, задавались вопросом: «А собственно, cui prodest?» и отвечали сами себе: «Cherchez la femme!». Исходя из этого и предлагаю очертить широкий, ну очень широкий круг. Но, как человек рассудительный и никому не желающий зла, вслед за Порфирием Петровичем добавлю: «Чистосердечное признание смягчает наказание и облегчает душу». Кстати, готовясь к очевидно уже недалёкому судебному процессу, изучила различные Своды Законов в части обстоятельств, рассматривающихся как смягчающие. Осталась несколько озадаченной. Вот: Совершение преступления по мотивам, оцениваемым в обществе положительно или по мотиву сострадания. Совершение преступления по внезапно возникшему мотиву ввиду предоставившейся заманчивой возможности. Совершение впервые, вследствие случайного стечения обстоятельств преступления небольшой тяжести. Совершение деяния в силу стечения тяжелых жизненных обстоятельств. Противоправность или аморальность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления. Явка с повинной, активное способствование розыску имущества, добытого в результате преступления.
Интересно, что из этого адвокаты шершельнутой фаммы будут использовать? Как бы не случилось, что срок окажется отрицательным. P.S. Если бы я была адвокатом, то больше всего напирала на этот пункт: "Совершение преступления по внезапно возникшему мотиву ввиду предоставившейся заманчивой возможности".
Кумулятивное действие смягчающих обстоятельств привело к тому, что шершезнутая фамма сладко задремала на мягком, мягче лебединого пуха, уголовном деле. Об исчезновении эра фок Гюнце. Ну куда, в самом деле... Неужто ему настолько опротивело тянуть на костер упирающуюся эрэа? Да нет, не верится. Хотелось бы надеяться на более рациональное объяснение, совместимое с пребыванием эра в добром здравии. А что? Двухцветный Питон, Скальный Змей, говорит еще витиеватее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
passer-by
|
Да я уже давно беспокоюсь. Всё же полтора месяца, как фок Гюнце прогуливает форум. Я тоже очень надеюсь, что с ним всё в порядке. Но даже ума не приложу, где можно было бы узнать о нём.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Арина
|
Да я уже давно беспокоюсь. Всё же полтора месяца, как фок Гюнце прогуливает форум. Я тоже очень надеюсь, что с ним всё в порядке. Но даже ума не приложу, где можно было бы узнать о нём.
У него, кажется, есть аккаунт на дайри, но с ограниченным доступом. М.б., кто-то, зарегистрированный на дайри, может посмотреть последние записи? Р.S. Выяснила.) Если его аккаунт тот, что я думаю, то последнюю неделю он очень активен в дневнике.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 мая 2014 года, 17:37:00 от Арина »
|
Авторизирован
|
Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
|
|
|
|
Colombo
|
Р.S. Выяснила.) Если его аккаунт тот, что я думаю, то последнюю неделю он очень активен в дневнике.
Аккаунт, случайно, заведен не на садовника Мюллера?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Арина
|
Р.S. Выяснила.) Если его аккаунт тот, что я думаю, то последнюю неделю он очень активен в дневнике.
Аккаунт, случайно, заведен не на садовника Мюллера? А вот и нет  Не знаю, кому принадлежит аккаунт садовника Мюллера. Знаю только папашу Мюллера - но он в жж. И на фок Гюнце совсем не похож. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
|
|
|
|
Colombo
|
Не знаю, кому принадлежит аккаунт садовника Мюллера. Знаю только папашу Мюллера - но он в жж. И на фок Гюнце совсем не похож.  Садовником Мюллером прикидывался некий барон, всегда говоривший правду. Почерк похож. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Арина
|
Не знаю, кому принадлежит аккаунт садовника Мюллера. Знаю только папашу Мюллера - но он в жж. И на фок Гюнце совсем не похож.  Садовником Мюллером прикидывался некий барон, всегда говоривший правду. Почерк похож.  А дайте, пожалуйста ссылку на садовника, любопытно сравнить  Но я подозреваю другой аккаунт, с профессиональным уклоном.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Тогда всё замечательно. Значит здравствует. Зачем же это он нас так бросил жестоко?  [b]
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 мая 2014 года, 09:51:25 от passer-by »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
А дайте, пожалуйста ссылку на садовника, любопытно сравнить  Но я подозреваю другой аккаунт, с профессиональным уклоном. Как оказалось, образ вдохновил многих. Один садовник Мюллер нашелся даже в Харькове (но не в дайри). Ссылки на конкретного садовника у меня нет, только подозрения. И есть побочный эффект, что приятно. Садовник Мюллер Юрий Анастасьян, 26/01/2012 — 20:23
Поэзия
Вот, наконец, и я – садовник Мюллер. Хватает мне уюта и еды. Во мне поэт и проповедник умер, Зато вовсю цветут мои сады. Я жертвую и днями и ночами, Цветами и деревьями любим. Меня давно не трогают печали Бездельников – я равнодушен к ним. По силам мне растить свои фиалки, Лелеять спаржу, сберегать чеснок… Ведь я не камикадзе и не сталкер, Чтоб жизнью зарабатывать кусок. Мой мирен дом, и жить я долго буду, Претит мне революций кутерьма. Я продал лук нуждавшемуся люду, Но, словно мёд, сладка моя тюрьма. Мне совести не досаждает зуммер – Я ясно вижу рук своих плоды. Мог быть с Христом, но я – садовник Мюллер. И ад – награда за мои труды.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Нет, Мюллер - это хорошо, но фок это или не фок? А я было уже обрадовалась. Выходит - зря. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
На дайриках Гюнце вчера писал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Colombo
|
На дайриках Гюнце вчера писал.
Это успокаивает. Но как же теория относительности? Выходит, что теперь любой может, проходя мимо, отпустить в ее адрес что-нибудь ядрёное? Или это уже квантовая механика получается?  Костер позабыт Ветер развеял хворост Эйнштейн загрустил
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 июня 2014 года, 08:52:58 от Colombo »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |