Автор
|
Тема: Украинские события - X (прочитано 37612 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Поправьте меня, если ошибаюсь. Но каждый политик зависим от политиков (политики) и других стран, и своей страны. ВСЯ политика взаимосвязана. Разница только в том, что одним политикам "позволено" больше, чем другим. Вот именно этот люфт "позволено" и отделяет сильного и умного от слабого и...неумного политика. Так что, "ему позволяют" примерно в той же мере, что и "он позволяет"... И сейчас, к примеру, "ему позволяют" несколько больше, а "он позволяет" несколькиМ больше, чем, скажем, 5 лет назад или, тем более, 10 лет назад. И что в этом плохого? Мне он лично плох тем что гауляйтер. Ничего хорошего от него не будет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Ирина
|
Только что по "России-24", устами корреспондента Натанзона (или Натансона?), озвучено решение Верховной рады о том, что они будут обращаться за военной помощью к странам подписантам Будапештского соглашения для разрешения ситуации по Крыму.Что-то мало верится, что кто-то чем-то "военным" в данной ситуации "поможет".  Но кулаками издалека погрозить можно. Почему нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
|
Иштван
|
Кстати, киевляне, у вас правда такое вот продают? А что это такое?  Я такого не видел, но если знать, что это такое, могу полюбопытствовать. ПС: да чтоб тебя! прошу прощения за 100500 редактирований, но форматирование сообщения отображалось у меня очень криво.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 марта 2014 года, 16:22:15 от Иштван »
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Burivuh
|
Только что по "России-24", устами корреспондента Натанзона (или Натансона?), озвучено решение Верховной рады о том, что они будут обращаться за военной помощью к странам подписантам Будапештского соглашения для разрешения ситуации по Крыму.Что-то мало верится, что кто-то чем-то "военным" в данной ситуации "поможет".  Но кулаками издалека погрозить можно. Почему нет? Штука в том, что ни в Англии, ни в штатах, ни в России, это соглашение не ратифицировано. А если учесть еще и это https://www.facebook.com/borys.filatov/posts/603173516431216, то грош цена всем этим предложениям и заявлениям.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё, что видим мы - видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей - не видна. О.Хайям
|
|
|
Drunk_Dionis
Барон

"Шутить всегда, смеяться вечно..."
|
Но не получится. Потому что говорите о совсем других вещах в другой обстановке. Есть события детонаторы есть долгоиграющие проблемы. Здесь речь именно о детонаторе запустившем цепочку события в Крыму и на Востоке. При этом ведь вы вроде хорошо понимаете что Майдан майданил не за евроинтеграцию  а решение об отмене ассоциации и первый разгон были всего лишь началом или детонатором событий "М". Пусть не получится, но попробуйте на секунду услышать другую точку зрения, отличимую от вашей и учитывать при этом, что человек озвучивающий это живёт в эпицентре событий. Я не претендую на носителя истины, но мне где-то важно, что бы люди проявляли гибкость касательно ситуации в Украине, ибо на большинство событий нельзя смотреть однозначно - нет здесь 100% правых и виноватых. Ни коим образом разрушение памятников и отмена закона о языках не является детонатором. Всплеск эмоций и настроений Юге-Востоке просто должен был произойти уже из-за событий в Киеве и страха перед "бендеровцами". Больше ничего не надо. Если бы русский жил припеваючи языковая проблема не всплывала бы на чуть ли не каждых ваших выборах. Что я вам уже говорил и на что вы пока не ответили.
Попробуйте тут менять услышать, так как это очень важно. Языковый вопрос - выдуманная проблема для манипуляции электоратом в стране, который используется именно перед выборами, нажимая на струны ненависти в людях, которые любят в своих проблемах винить третью сторону (или которым указывают на третью сторону). (Придумали человеку врага, пообещали бороться с ним взамен голосов на выборах) В Украине нет притеснений русского языка, говорю, как русскоязычный украинец, что 99% своего времени везде пользуется русским языком. И поверьте, очень неприятно слышать, когда меня пытаются убедить (где-то даже намекая, что я якобы вру) , что русскоязычных украинцев в Украине как-то притесняют. А Майдан был зачем? Теперь то уже все хорошо? Никаких откатов, введения налогов и покращений ведь не будет? Ведь нету уже таких проблем и не стоит по ним бунтовать. Правильно ведь?
Я по вашим вопросом вижу, что вы меня воспринимаете чуть ли ни как фанатика, который верит в волшебство и смотрит на события на Майдане через розовые очки. Это неправильно, так как таким образом, я думаю, вы не воспринимаете мои ответы всерьёз и диалог по сути отсутствует. Но именно диалог сейчас необходим, где люди будут слышать друг друга. Попробуйте уменьшить своё недоверие. Я вполне адекватный =))) и поверьте, гибкость мышления очень даже поддерживаю. Теперь ответы на ваши вопросы. Майдан был затем, чтобы что-то изменить в этой стране к лучшему. Конечно всё далеко всё нехорошо, но всё были сделаны какие-то первые маленькие шажки. Проблемы были, есть и будут. Но раньше люди не видели хотя имитации борьбы с этими проблемами. P.S. Из-за событий на Майдане я проводил беседы с обеими сторонами (очень эмоциональными). И там, и там люди хотят одного и того же в плане человеческих ценностей и своего будущего, поэтому важно чтобы эти стороны услышали друг друга, отбросив на пару часов своё недоверие и эмоции.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 марта 2014 года, 17:07:35 от Drunk_Dionis »
|
Авторизирован
|
Подпись?.. Она нужна. И без неё никак.
|
|
|
|
Дракон
|
А что это такое?  Вроде как магнитики (на холодильник и т.п.).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
|
Иштван
|
Вроде как магнитики (на холодильник и т.п.).
Если буду где-то где есть сувенирные развальчики - посмотрю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Ни коим образом разрушение памятников и отмена закона о языках не является детонатором. Всплеск эмоций и настроений Юге-Востоке просто должен был произойти уже из-за событий в Киеве и страха перед "бендеровцами". Больше ничего не надо.
Я согласен скорее с Лоренцом, чем с тобой. Одно дело, что "бандеровцы" взяли власть где-то там в Киеве, а другое - что они уже здесь, засели в ОГА и хотят снести памятник. Когда противник здесь, прямо перед тобой - это мобилизует. Языковый вопрос - выдуманная проблема для манипуляции электоратом в стране, который используется именно перед выборами, давая на струны ненависти людей, которые любят в своих проблемах винить третью сторону. В Украине нет притеснений русского языка, говорю, как русскоязычный украинец, что 99% своего времени везде пользуется русским языком. А тут я тебя для разнообразия поддержу  Языковой вопрос - инструмент политический, при должным образом подготовленной почве даёт хорошие результаты для власти в виде спуска пара в свисток. Дело не в том, что русских людей как-то притесняют, а в том, что очень удобно, болтая языком о "единой нации", стравливать русскоязычный восток и украиноязычный запад.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
ukrainec
|
P.S. Из-за событий на Майдане я проводил беседы с обеими сторонами (очень эмоциональными). И там, и там люди хотят одного и того же в плане человеческих ценностей и своего будущего, поэтому важно чтобы эти стороны услышали друг друга, отбросив на пару часов своё недоверие и эмоции.
звучит красиво, но я что-то не заметил желания лидеров майдана услышать противоположную точку зрения, скорее насадить свою. кстати, а красно-чёрные флаги на майдане - это московская пропаганда и их там на самом деле не было? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ненужный, кто-то за окном стоял и требовал любви,
|
|
|
Drunk_Dionis
Барон

|
Я согласен скорее с Лоренцом, чем с тобой. Одно дело, что "бандеровцы" взяли власть где-то там в Киеве, а другое - что они уже здесь, засели в ОГА и хотят снести памятник. Когда противник здесь, прямо перед тобой - это мобилизует.
Думаю, даже без сноса памятников, из-за многолетней неприязни и что вроде мыслей "это не наши" (так как почему-то в последние годы мысль "главное чтобы Свой" у людей таки доминировала), эти все настроения следовало ожидать. Я за эту тему вокруг "памятников" на обе стороны очень зол. Ведь реально можно было уже акцентировать внимание на более важные проблемы. Поэтому у меня и идёт восприятие этой темы, как возможность удерживать внимание людей на том, что может разъединять именно сейчас. Не были бы это памятники, нашли бы, кто в этом заинтересован, другую тему, и результат был бы тот же
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 марта 2014 года, 17:00:02 от Drunk_Dionis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drunk_Dionis
Барон

|
звучит красиво, но я что-то не заметил желания лидеров майдана услышать противоположную точку зрения, скорее насадить свою.
Знаете, так оно и есть. Услышать другое отличимое мнение многие люди не хотят, диалоги очень трудные. У людей эмоции, эмоции, эмоции... Диалог, как таковой отсутствует (и это длится годами)... кстати, а красно-чёрные флаги на майдане - это московская пропаганда и их там на самом деле не было?  Было конечно. Очень неприятно это. Опять же диалоги об этом ребятами не воспринимаются
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 марта 2014 года, 17:01:03 от Drunk_Dionis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Дракон
|
Вроде как магнитики (на холодильник и т.п.).
Если буду где-то где есть сувенирные развальчики - посмотрю. Заранее мерси. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
|
ukrainec
|
Знаете, так оно и есть. Услышать другое отличимое мнение многие люди не хотят, диалоги очень трудные. У людей эмоции, эмоции, эмоции... Диалог, как таковой отсутствует (и это длится годами)...
в том то и дело, что никто не хочет слушать и слышать противоположную сторону, поэтому выхода, на мой взгляд, два или разделение (не хотелось бы) или наделение местных властей максимальными экономическими, культурными и политическими полномочиями, что вынудит их договариваться между собой. Вообщем можно начать широкое обсуждение федерализации страны, это по крайней мере усадит страну за стол переговоров, а не беганием на майданы. Было конечно. Очень неприятно это.
поэтому не удивляйтесь, что так боятся "бандеровцев" на востоке, так как с этими договорится не получится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ненужный, кто-то за окном стоял и требовал любви,
|
|
|
|
Иштван
|
поэтому не удивляйтесь, что так боятся "бандеровцев" на востоке, так как с этими договорится не получится.
Меня куда больше поразил зелёный ичкерийский флаг на майдане. Чёрно-красные я могу хотя бы понять, но это было за гранью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drunk_Dionis
Барон

|
в том то и дело, что никто не хочет слушать и слышать противоположную сторону, поэтому выхода, на мой взгляд, два или разделение (не хотелось бы) или наделение местных властей максимальными экономическими, культурными и политическими полномочиями, что вынудит их договариваться между собой. Вообщем можно начать широкое обсуждение федерализации страны, это по крайней мере усадит страну за стол переговоров, а не беганием на майданы.
Ого! Так, притормозим ))) А тут уже "разделение" и всё такое ))) Людей, которые хотят слышать и слушать много (это в большинстве мирные протестующие), осталось только, хотя бы чуть унять эмоции у "очень активных" ребят с двух сторон и начать уже многолетний (сразу ничего не получится) диалог между сторонами. (Важно сделать хотя бы первые шаги в этом диалоге). Не хочу я разделять свою страну, ну вот вижу там и там у людей много общего, и наличие шанса, что люди таки договорятся. поэтому не удивляйтесь, что так боятся "бандеровцев" на востоке, так как с этими договорится не получится.
Просто, как мне кажется, нужно показать разницу между теми "бандеровцами", которых боятся и теми "бандеровцами", которые стоят на Майдане, живут во Львове или в Ивано-Франковских сёлах. Прям хочется взять с десяток ребят с Юго-Востока и поехать с ними в западную Украину
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 марта 2014 года, 17:25:09 от Drunk_Dionis »
|
Авторизирован
|
|
|
|