Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 августа 2026 года, 03:52:44

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - X
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 24 Печать
Автор Тема: Украинские события - X  (прочитано 37612 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Украинские события - X
« Ответить #270 было: 11 марта 2014 года, 15:46:57 »

Цитата
Поправьте меня, если ошибаюсь. Но каждый политик зависим от политиков (политики) и других стран, и своей страны. ВСЯ политика взаимосвязана. Разница только в том, что одним политикам "позволено" больше, чем другим. Вот именно этот люфт "позволено" и отделяет сильного и умного от слабого и...неумного политика.
Так что, "ему позволяют" примерно в той же мере, что и "он позволяет"... И сейчас, к примеру, "ему позволяют" несколько больше, а "он позволяет" несколькиМ больше, чем, скажем, 5 лет назад или, тем более, 10 лет назад.
И что в этом плохого?
Мне он лично плох тем что гауляйтер. Ничего хорошего от него не будет.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #271 было: 11 марта 2014 года, 15:51:24 »

Только что по "России-24", устами корреспондента Натанзона (или Натансона?), озвучено решение Верховной рады о том, что они будут обращаться за военной помощью к странам подписантам Будапештского соглашения для разрешения ситуации по Крыму.
Что-то мало верится, что кто-то чем-то "военным" в данной ситуации "поможет". Смех Но кулаками издалека погрозить можно. Почему нет?
Авторизирован

Не важно что написано. Важно как прочитано.

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #272 было: 11 марта 2014 года, 16:19:45 »

Кстати, киевляне, у вас правда такое вот продают?
СПОЙЛЕРЫ
А что это такое?  Хех
Я такого не видел, но если знать, что это такое, могу полюбопытствовать.

ПС: да чтоб тебя! прошу прощения за 100500 редактирований, но форматирование сообщения отображалось у меня очень криво.
« Последняя правка: 11 марта 2014 года, 16:22:15 от Иштван » Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Burivuh
Герцог

^^'

просмотр профиля
« Ответить #273 было: 11 марта 2014 года, 16:24:24 »

Только что по "России-24", устами корреспондента Натанзона (или Натансона?), озвучено решение Верховной рады о том, что они будут обращаться за военной помощью к странам подписантам Будапештского соглашения для разрешения ситуации по Крыму.
Что-то мало верится, что кто-то чем-то "военным" в данной ситуации "поможет". Смех Но кулаками издалека погрозить можно. Почему нет?
Штука в том, что ни в Англии, ни в штатах, ни в России, это соглашение не ратифицировано. А если учесть еще и это https://www.facebook.com/borys.filatov/posts/603173516431216, то грош цена всем этим предложениям и заявлениям.
Авторизирован

Всё, что видим мы - видимость только одна.
Далеко от поверхности мира до дна.
Полагай несущественным явное в мире,
Ибо тайная сущность вещей - не видна.
О.Хайям
Drunk_Dionis
Барон

"Шутить всегда, смеяться вечно..."

просмотр профиля E-mail
« Ответить #274 было: 11 марта 2014 года, 16:28:32 »

цитата из: Лоренц Берья link=topic=17443.msg795637#msg795637
Но не получится. Потому что говорите о совсем других вещах в другой обстановке. Есть события детонаторы есть долгоиграющие проблемы. Здесь речь именно о детонаторе запустившем цепочку события в Крыму и на Востоке. При этом ведь вы вроде хорошо понимаете  что Майдан майданил не за евроинтеграцию  Глазки вверх а решение об отмене ассоциации и первый разгон были всего лишь началом или детонатором событий "М".
Пусть не получится, но попробуйте на секунду услышать другую точку зрения, отличимую от вашей и учитывать при этом, что человек озвучивающий это живёт в эпицентре событий. Я не претендую на носителя истины, но мне где-то важно, что бы люди проявляли гибкость касательно ситуации в Украине, ибо на большинство событий нельзя смотреть однозначно - нет здесь 100% правых и виноватых.

Ни коим образом разрушение памятников и отмена закона о языках не является детонатором. Всплеск эмоций и настроений Юге-Востоке просто должен был произойти уже из-за событий в Киеве и страха перед "бендеровцами". Больше ничего не надо.

Цитата

Если бы русский жил припеваючи языковая проблема не всплывала бы на чуть ли не каждых ваших выборах. Что я вам уже говорил и на что вы пока не ответили.
Попробуйте тут менять услышать, так как это очень важно. Языковый вопрос - выдуманная проблема для манипуляции электоратом в стране, который используется именно перед выборами, нажимая на струны ненависти в людях, которые любят в своих проблемах винить третью сторону (или которым указывают на третью сторону). (Придумали человеку врага, пообещали бороться с ним взамен голосов на выборах)

В Украине нет притеснений русского языка, говорю, как русскоязычный украинец, что 99% своего времени везде пользуется русским языком. И поверьте, очень неприятно слышать, когда меня пытаются убедить (где-то даже намекая, что я якобы вру) , что русскоязычных украинцев в Украине как-то притесняют.

Цитата
А Майдан был зачем? Теперь то уже все хорошо? Никаких откатов, введения налогов и покращений ведь не будет? Ведь нету уже таких проблем и не стоит по ним бунтовать. Правильно ведь?
Я по вашим вопросом вижу, что вы меня воспринимаете чуть ли ни как фанатика, который верит в волшебство и смотрит на события на Майдане через розовые очки. Это неправильно, так как таким образом, я думаю, вы не воспринимаете мои ответы всерьёз и диалог по сути отсутствует. Но именно диалог сейчас необходим, где люди будут слышать друг друга. Попробуйте уменьшить своё недоверие. Я вполне адекватный =))) и поверьте, гибкость мышления очень даже поддерживаю.
Теперь ответы на ваши вопросы.
Майдан был затем, чтобы что-то изменить в этой стране к лучшему. Конечно всё далеко всё нехорошо, но всё были сделаны какие-то первые маленькие шажки. Проблемы были, есть и будут. Но раньше люди не видели хотя имитации борьбы с этими проблемами.

P.S.
Из-за событий на Майдане я проводил беседы с обеими сторонами (очень эмоциональными). И там, и там люди хотят одного и того же в плане человеческих ценностей и своего будущего, поэтому важно чтобы эти стороны услышали друг друга, отбросив на пару часов своё недоверие и эмоции.
« Последняя правка: 11 марта 2014 года, 17:07:35 от Drunk_Dionis » Авторизирован

Подпись?.. Она нужна. И без неё никак.
Дракон
Герцог

"...Ликует солнце на лезвии гребня.." "Мельница"

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #275 было: 11 марта 2014 года, 16:29:32 »

А что это такое?  Хех
Вроде как магнитики (на холодильник и т.п.).
Авторизирован

Чем же всё это кончится?

"Это верная дорога,
Мир иль наш, или ничей,
Правду мы возьмем у Бога
Силой огненных мечей".
Н.Гумилев "Молодые короли"

"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #276 было: 11 марта 2014 года, 16:30:59 »

Если буду где-то где есть сувенирные развальчики - посмотрю.
Авторизирован

Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #277 было: 11 марта 2014 года, 16:43:35 »

Ни коим образом разрушение памятников и отмена закона о языках не является детонатором. Всплеск эмоций и настроений Юге-Востоке просто должен был произойти уже из-за событий в Киеве и страха перед "бендеровцами". Больше ничего не надо.
Я согласен скорее с Лоренцом, чем с тобой.
Одно дело, что "бандеровцы" взяли власть где-то там в Киеве, а другое - что они уже здесь, засели в ОГА и хотят снести памятник. Когда противник здесь, прямо перед тобой - это мобилизует.

Цитата
Языковый вопрос - выдуманная проблема для манипуляции электоратом в стране, который используется именно перед выборами, давая на струны ненависти людей, которые любят в своих проблемах винить третью сторону.
В Украине нет притеснений русского языка, говорю, как русскоязычный украинец, что 99% своего времени везде пользуется русским языком.
А тут я тебя для разнообразия поддержу  Смех
Языковой вопрос - инструмент политический, при должным образом подготовленной почве даёт хорошие результаты для власти в виде спуска пара в свисток.
Дело не в том, что русских людей как-то притесняют, а в том, что очень удобно, болтая языком о "единой нации", стравливать русскоязычный восток и украиноязычный запад.
Авторизирован

ukrainec
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #278 было: 11 марта 2014 года, 16:48:18 »

P.S.
Из-за событий на Майдане я проводил беседы с обеими сторонами (очень эмоциональными). И там, и там люди хотят одного и того же в плане человеческих ценностей и своего будущего, поэтому важно чтобы эти стороны услышали друг друга, отбросив на пару часов своё недоверие и эмоции.

звучит красиво, но я что-то не заметил желания лидеров майдана услышать противоположную точку зрения, скорее насадить свою.

кстати, а красно-чёрные флаги на майдане - это московская пропаганда и их там на самом деле не было?  Глазки вверх
Авторизирован

Ненужный, кто-то за окном стоял и требовал любви,
Drunk_Dionis
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #279 было: 11 марта 2014 года, 16:54:44 »

Я согласен скорее с Лоренцом, чем с тобой.
Одно дело, что "бандеровцы" взяли власть где-то там в Киеве, а другое - что они уже здесь, засели в ОГА и хотят снести памятник. Когда противник здесь, прямо перед тобой - это мобилизует.
Думаю, даже без сноса памятников, из-за многолетней неприязни и что вроде мыслей "это не наши" (так как почему-то в последние годы мысль "главное чтобы Свой" у людей таки доминировала), эти все настроения следовало ожидать.

Я за эту тему вокруг "памятников" на обе стороны очень зол. Ведь реально можно было уже акцентировать внимание на более важные проблемы. Поэтому у меня и идёт восприятие этой темы, как возможность удерживать внимание людей на том, что может разъединять именно сейчас.  Не были бы это памятники, нашли бы, кто в этом заинтересован, другую тему, и результат был бы тот же
« Последняя правка: 11 марта 2014 года, 17:00:02 от Drunk_Dionis » Авторизирован

Drunk_Dionis
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #280 было: 11 марта 2014 года, 16:58:04 »

звучит красиво, но я что-то не заметил желания лидеров майдана услышать противоположную точку зрения, скорее насадить свою.
Знаете, так оно и есть. Услышать другое отличимое мнение многие люди не хотят, диалоги очень трудные. У людей эмоции, эмоции, эмоции... Диалог, как таковой отсутствует (и это длится годами)...

кстати, а красно-чёрные флаги на майдане - это московская пропаганда и их там на самом деле не было?  Глазки вверх
Было конечно. Очень неприятно это. Опять же диалоги об этом ребятами не воспринимаются
« Последняя правка: 11 марта 2014 года, 17:01:03 от Drunk_Dionis » Авторизирован

Дракон
Герцог

"...Ликует солнце на лезвии гребня.." "Мельница"

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #281 было: 11 марта 2014 года, 17:04:11 »

Если буду где-то где есть сувенирные развальчики - посмотрю.
Заранее мерси.  Подмигивание
Авторизирован

Чем же всё это кончится?

"Это верная дорога,
Мир иль наш, или ничей,
Правду мы возьмем у Бога
Силой огненных мечей".
Н.Гумилев "Молодые короли"

"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
ukrainec
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #282 было: 11 марта 2014 года, 17:08:41 »

Знаете, так оно и есть. Услышать другое отличимое мнение многие люди не хотят, диалоги очень трудные. У людей эмоции, эмоции, эмоции... Диалог, как таковой отсутствует (и это длится годами)...

в том то и дело, что никто не хочет слушать и слышать противоположную сторону, поэтому выхода, на мой взгляд, два или разделение (не хотелось бы) или наделение местных властей максимальными экономическими, культурными и политическими полномочиями, что вынудит их договариваться между собой.
Вообщем можно начать широкое обсуждение федерализации страны, это по крайней мере усадит страну за стол переговоров, а не беганием на майданы.

Было конечно. Очень неприятно это.

поэтому не удивляйтесь, что так боятся "бандеровцев" на востоке, так как с этими договорится не получится.
Авторизирован

Ненужный, кто-то за окном стоял и требовал любви,
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #283 было: 11 марта 2014 года, 17:12:39 »

поэтому не удивляйтесь, что так боятся "бандеровцев" на востоке, так как с этими договорится не получится.
Меня куда больше поразил зелёный ичкерийский флаг на майдане. Чёрно-красные я могу хотя бы понять, но это было за гранью.
Авторизирован

Drunk_Dionis
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #284 было: 11 марта 2014 года, 17:19:57 »

в том то и дело, что никто не хочет слушать и слышать противоположную сторону, поэтому выхода, на мой взгляд, два или разделение (не хотелось бы) или наделение местных властей максимальными экономическими, культурными и политическими полномочиями, что вынудит их договариваться между собой.
Вообщем можно начать широкое обсуждение федерализации страны, это по крайней мере усадит страну за стол переговоров, а не беганием на майданы.
Ого! Так, притормозим ))) А тут уже "разделение" и всё такое ))) Людей, которые хотят слышать и слушать много (это в большинстве мирные протестующие), осталось только, хотя бы чуть унять эмоции у "очень активных" ребят с двух сторон и начать уже многолетний (сразу ничего не получится) диалог между сторонами. (Важно сделать хотя бы первые шаги в этом диалоге).
Не хочу я разделять свою страну, ну вот вижу там и там у людей много общего, и наличие шанса, что люди таки договорятся.

Просто, как мне кажется, нужно показать разницу между теми "бандеровцами", которых боятся и теми "бандеровцами", которые стоят на Майдане, живут во Львове или в Ивано-Франковских сёлах. Прям хочется взять с десяток ребят с Юго-Востока и поехать с ними в западную Украину
« Последняя правка: 11 марта 2014 года, 17:25:09 от Drunk_Dionis » Авторизирован

Страницы: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 24 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: