Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 сентября 2026 года, 11:44:50

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Кто лучшие воспитатели детей в Кэртиане?
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: а? по результату?
Алваро Алва с женой - 11 (17.2%)
Бертрам Валмон с женой - 9 (14.1%)
Арно и Арлетта Савиньяк - 34 (53.1%)
Непарный Катершванц - 5 (7.8%)
Вальтер Придд с женой - 1 (1.6%)
Каролина Ариго с мужем - 0 (0%)
Эгмонт и Мирабелла Окделл - 0 (0%)
Рудольф Ноймаринен с женой - 0 (0%)
Арнольд и Луиза Арамона - 2 (3.1%)
Ваш вариант? - 2 (3.1%)
Всего голосов: 64

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Кто лучшие воспитатели детей в Кэртиане?  (прочитано 29324 раз)
Sorry
Граф

просмотр профиля
Re: Кто лучшие воспитатели детей в Кэртиане?
« Ответить #60 было: 20 марта 2014 года, 13:33:28 »

Эр Gileann, я полагаю, что очевидно различное представление о Катарине у Вас и у меня, и поэтому там, где я вижу сходство моей Катарины с другими героинями, Вы его видеть не должны.

И более того: я не только между Катариной и Фридой вижу сходство, но и сходство их с Этери Кагетской и различие с Еленой и Юлией Урготскими.

СПОЙЛЕРЫ: О воспитании и характере Фриды и Катарины
« Последняя правка: 20 марта 2014 года, 13:42:30 от Sorry » Авторизирован
Тинтариль
Герцог

Я пришла с миром и с приветом

328369389
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #61 было: 20 марта 2014 года, 14:45:13 »

Это мы-сегодняшние видим оскорбление в выдаче замуж по рассчету. А по тем временам было абсолютно нормальным воспринимать собственную дочь как товар. Чем выше социальный статус семьи, тем больше в браке сделки. Ну а любовь к собственному мужу - это бонус, который достается отнюдь не всем. И только от климата в каждой конкретной семье зависит, насколько родные в принципе готовы к тому, что у девушки вообще будет какое-то собственное мнение.
Когда Леонард Манрик пошел к Луизе просить руки Селины, социальные нормы дозволяли ей единолично принять решение за дочь.
Авторизирован

Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 20 марта 2014 года, 16:04:04 »

Когда Леонард Манрик пошел к Луизе просить руки Селины, социальные нормы дозволяли ей единолично принять решение за дочь.
Арнольд Арамона пропал без вести. К кому еще Манрику идти?
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
Скарапея
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 20 марта 2014 года, 16:54:12 »

Это мы-сегодняшние видим оскорбление в выдаче замуж по рассчету. А по тем временам было абсолютно нормальным воспринимать собственную дочь как товар. Чем выше социальный статус семьи, тем больше в браке сделки. Ну а любовь к собственному мужу - это бонус, который достается отнюдь не всем. И только от климата в каждой конкретной семье зависит, насколько родные в принципе готовы к тому, что у девушки вообще будет какое-то собственное мнение.
ППКС!
Арнольд Арамона пропал без вести. К кому еще Манрику идти?
Не пропал бы пошел к отцу, пропал - к матери. В любом случае, решение о браке принимают родители. Могут мнением дочки поинтересоваться, если захотят. Не захотят - не обязаны.
Авторизирован
Тинтариль
Герцог

Я пришла с миром и с приветом

328369389
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #64 было: 20 марта 2014 года, 16:54:36 »

В наших реалиях спрашивают, обычно, девушку, а не ее маму. А там ни один человек бы ни капельки не удивился, поставь Луиза дочку перед фактом.
Авторизирован

Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
Sorry
Граф

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 20 марта 2014 года, 17:07:02 »

В любом случае, решение о браке принимают родители. Могут мнением дочки поинтересоваться, если захотят. Не захотят - не обязаны.
Ну, обязать родителей любить своих детей, уважать их, считать их людьми, а не вещами, невозможно; но я полагаю, что в теме о лучших родителях/воспитателях выбирают тех, кто своих детей уважает?
« Последняя правка: 20 марта 2014 года, 17:11:03 от Sorry » Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 20 марта 2014 года, 17:25:07 »

Эрэа Sorry, Ваш анализ интересен и в каких-то деталях верен, но в нём слишком много натяжек.
Это Катари-то "сидела и ловила подходящего мужчину, который всё сделает за неё"? Серьёзно? Та самая Катари, что разгромно выступила на суде? Та Катари, у которой в активе "ход  конём"? Та, что сама, лично арестовала краклов, не доверив это никакому мужчине, хотя тех мужчин у неё под рукой уже тонны были?
Не-а, не пойдёт.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Скарапея
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 20 марта 2014 года, 17:30:19 »

В любом случае, решение о браке принимают родители. Могут мнением дочки поинтересоваться, если захотят. Не захотят - не обязаны.
Ну, обязать родителей любить своих детей, уважать их, считать их людьми, а не вещами, невозможно; но я полагаю, что в теме о лучших родителях/воспитателях выбирают тех, кто своих детей уважает?
А давайте, для начала, не будем переносить реалии нашего времени на ту эпоху? Родители воспитывают детей для жизни в этом мире, а не в том обществе, которое наступит лет через пятьсот. До идей феминизма Кэртиане еще ой как далеко. Варианты для женщины - выйти замуж или стать бесправной приживалкой. Зоя Гастаки и ее пантерки - случай исключительный, как раз подчеркивающий правило.

Луиза желает Селине выйти замуж по собственному выбору, потому что та красива и умна, а значит может сделать хороший выбор, а никаких обязательств у семьи капитана Арамона - нет, из брак - частный вопрос. Ноймаринены находятся на другом уровне ответственности, брак их дочери - вопрос политический. Быть может, сделала бы Фрида собственный выбор (если, конечно, не такой, который сделала Матильда), семья с ним согласилась бы, и вопрос с маркграфом решался бы каким-то другим образом. Но девушка, видимо, сердечной привязанности не имела, ей предложили потрудиться на благо семьи и страны. Вариант она сочла не замечательным, но приемлемым. Да, с женским счастьем будет напряг (ну, нет между супругами сексуального притяжения), Фрида добирает то, чего ей не хватает на стороне. Однако я сильно сомневаюсь, что она предпочла бы рай с милым в шалаше.
В жертву дочерей приносят лишь в том смысле, в котором сыновей отправляют воевать и управлять (а может они мечтают о скромном обывательском счастье или актерской карьере?)
Авторизирован
Sorry
Граф

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 20 марта 2014 года, 18:01:35 »

Эрэа Sorry, Ваш анализ интересен и в каких-то деталях верен, но в нём слишком много натяжек.
Эр Dolorous Malc, благодарю!

Это Катари-то "сидела и ловила подходящего мужчину, который всё сделает за неё"? Серьёзно? Та самая Катари, что разгромно выступила на суде? Та Катари, у которой в активе "ход конём"? Та, что сама, лично арестовала краклов, не доверив это никакому мужчине, хотя тех мужчин у неё под рукой уже тонны были?
Не-а, не пойдёт.

А когда именно Катарина стала выступать - случайно не после того, как посидела и постонала Айрис, что ничего не может?
Посидела, постонала... И поняла, что Айрис права. Нечего ждать, пора быть сам себе Мюнхаузеном.

Ведь пока все смеялись над Айрис, что она найдет союзников и спасет Алву, - выиграла-то Айрис!
Она показала себя, пока все молчали, и Робер стал ее союзником, включил  в заговор спасения Алвы.
Луиза это так и не оценила, а Катарина могла понять, перестала молчать и стала поступать как Айрис.

А давайте, для начала, не будем переносить реалии нашего времени на ту эпоху? Родители воспитывают детей для жизни в этом мире, а не в том обществе, которое наступит лет через пятьсот. До идей феминизма Кэртиане еще ой как далеко.
Предлагаю включить в список лучших родителей Рафиано, родителей Гектора и Арлетты.
Они позволили дочери самой выбрать мужа, хотя она была помолвлена с Фукиано, и брак Арлетты стал идеально счастливым.
Они дали Арлетте и Гектору блестящее образование, поощряли их ум и таланты. И дети выросли успешными политиками, писателями, а Арлетта  еще и сыщик-любитель.
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 20 марта 2014 года, 18:31:32 »

А когда именно Катарина стала выступать - случайно не после того, как посидела и постонала Айрис, что ничего не может?
Нет.
После того, как составила план компании.
Спокойно, холодно, по-мужски нашла брешь в позиции  врага и со всей силой туда ударила. И с успехом.
Ничего и близко похожего на Айрис там не было. Ей-богу, я по-человечески симпатизирую Айрис - но объективно она во всей этой истории выглядит как персонаж совершенно опереточный. Её белоленточность выглядит крайне трогательно, но при этом невероятно смешно.
А что Робер нашёл способ её использовать  с толком - так это его заслуга, что он нашёл способ из ничего сделать конфетку, роль самой Айрис в этом никакая.

...Но мы, кажется, сравнивали Катари с Фридой, а не с Айрис?..
Авторизирован

Sorry
Граф

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 20 марта 2014 года, 19:10:47 »

А что Робер нашёл способ её использовать с толком - так это его заслуга, что он нашёл способ из ничего сделать конфетку, роль самой Айрис в этом никакая.
Другая бы на месте Айрис согласилась на фиктивный брак с Робером Эпинэ вместо нефиктивного брака с королем Раканом?

...Но мы, кажется, сравнивали Катари с Фридой, а не с Айрис?..
Можно сравнить отношение Катарины к Айрис и Фриды к Селине.
Катарина великолепна, а Фрида снова выглядит местным разливом Улыбка
Авторизирован
Лань с клыками
Герцог

Моя безумная звезда ведет меня по кругу...

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 20 марта 2014 года, 19:20:22 »

Это не местный разлив, как мне кажется, это коренное отличие.
Договорились о "ничего личного" - так держи слово, и себя держи в руках. Устраивать потом такие сцены, да еще, возможно, с далекоидущими последствиями...
Катарина, в какой бы степени напряженности отношений с Алвой ни находилась, четко отличает желаемое от действительного, свое желаемое - от чужого, и грешное - от праведного, и действует, исходя из соображений рассудка. А Фриду понесло до такой степени, что она способна навредить тем самым политическим интересам Талига, которые, кажется, обязалась хранить. Это не Катарина.
А давайте, для начала, не будем переносить реалии нашего времени на ту эпоху? Родители воспитывают детей для жизни в этом мире, а не в том обществе, которое наступит лет через пятьсот. До идей феминизма Кэртиане еще ой как далеко.
Предлагаю включить в список лучших родителей Рафиано, родителей Гектора и Арлетты.
Они позволили дочери самой выбрать мужа, хотя она была помолвлена с Фукиано, и брак Арлетты стал идеально счастливым.
Они дали Арлетте и Гектору блестящее образование, поощряли их ум и таланты. И дети выросли успешными политиками, писателями, а Арлетта  еще и сыщик-любитель.
Да... Согласна. Все-таки, сколько ни рассуждай о политической необходимости, а подход Савиньяков и еще некоторых мне куда симпатичнее...
За старших Рафиано бы проголосовала.
« Последняя правка: 20 марта 2014 года, 19:38:53 от Лань с клыками » Авторизирован

Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 20 марта 2014 года, 19:45:47 »

Другая бы на месте Айрис согласилась на фиктивный брак с Робером Эпинэ вместо нефиктивного брака с королем Раканом?
Доугой на месте Айрис не пришлось бы полчаса вдалбливать, что от неё требуется.
Цитата
Можно сравнить отношение Катарины к Айрис и Фриды к Селине.
Катари очень нежно относится к Айрис и благодарна ей за участие, в каких бы странных формах это участие не выражалось бы.
Фрида ревнует и разыгрывает бабскую, пардон, истерику.
Собственно, в двух словах: Фрида (к которой я очень хорошо относился до "Полночи", товарищи не дадут соврать) внезапно оказалась бабой. А Катари - леди.
Авторизирован

Лань с клыками
Герцог

Моя безумная звезда ведет меня по кругу...

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 20 марта 2014 года, 20:03:03 »

Вообще-то, предложение было довольно неожиданным))
Авторизирован

Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 20 марта 2014 года, 20:19:40 »

Вообще-то, предложение было довольно неожиданным))
Да ну. Сель бы поняла с двух слов.
Ну, может быть, с трёх - но, во всяком случае не устраивала бы истерику на тему "проклятый Путин!"
Авторизирован

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: