Автор
|
Тема: Украинские события - VI (прочитано 19248 раз)
|
|
Dylan
|
У моих сетевых знакомых с Украины именно сегодня удручающе паническое состояние. реально боятся вторжения России.
А мой знакомый, бывший одноклубник, пару лет назад женившийся на украинке и переехавший в Крым, пишет следующее: Вот живем мы в Симферополе. Все везде тихо-спокойно. С десантурой, или кто они там, короче с Вежливыми Людьми, как у нас тут их называют, народ уже в обнимку всей семьей снимается. А те и рады, хоть какое то развлечение - обезьянками поработать(специфический термин реконструкторов - посниматься с публикой во время туристических дней на фестивалях). Кто будет заливать, что у нас тут прифронтовой город - посылай сам знаешь куда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
Etlau
|
(С любопытством) Вы в эту версию поверили?
В вопросах веры нерукоположен.  Участие третьей силы имеющей целью дестабилизировать ситуацию в Украине и в целом в ЦВЕ - допускаю
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
vitashtefan
|
У моих сетевых знакомых с Украины именно сегодня удручающе паническое состояние. реально боятся вторжения России.
Странно, у меня в последние месяцы сложилось мнение о своих согражданах как об любителях острых ощущений. А борьба "свидомых украинцев" с "оккупантами" чай будет не скучнее борьбы "с преступной властью".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
 Ну, у нас как-то об этом не слишком задумываются, наблюдают за событиями с интересом.  А вот пример мирного решения проблем. Вчера было заседание райсовета. Переизбирали председателя. Прежний, естественно, член партии регионов, человек вполне нормальный, адекватный, наш бывший заврайоно, пришел на заседание фракции. (Кстати, фракция регионов осталась самой большой в райсовете, в отличие от ВР никто никуда не сбежал и не перебежал.) Попросил не устраивать шума, спокойно проголосовать за его отставку. Потом пришел претендент на кресло, от партии "Батькивщина", тоже попросил - проголосовать за него, ибо склоки никому не нужны, а власть должна работать, зарплаты людям надо платить, посевную проводить... Тоже вполне нормальный адекватный человек. Проголосовали за него почти все. Потрепыхалась только "Свобода", кричали "Сговор! Один кандидат, как при комуняках". Однако, свободовцев у нас немного, никто на их вопли внимания не обратил. Власть в районе есть, продолжаем работать. (Если что, я не член райсовета, рассказывал очевидец событий, которому вполне доверяю, тем более, что большинство участников лично знаю) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Etlau
|
Русские нацисты - за Майдан Русский член (хм) " Не Бесной Сотни" http://kommari.livejournal.com/2309881.html#comments(В комментариях есть обсценная лексика и список русских организаций поддержавших майданщиков) Русское Национально-Социалистическое Движение Славянская революция в действии! Создаём на #евромайдан взвод русского национального сопротивления помощи украинским братьям по борьбе!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Иштван, а что вообще в Киеве в смысле обстановки?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Хотя вот после заседания СовФеда народу стало невесело по обе стороны границы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
BunkerHill
|
Русские нацисты - за Майдан
Я ж говорю, куда ни плюнь, одни плюсы. Столько работы за ФСБ сделали, Ярошу хоть премию выписывай.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Да. Невесело. Но паника у народа началась до новости о заседании. Знаешь, как мне кажется (и как подтверждают другие люди) тут идёт в первую очередь информационная война. С целью сплочения рядов перед лицом кровавого агрессора. Похоже на это. А мой знакомый, бывший одноклубник, пару лет назад женившийся на украинке и переехавший в Крым, пишет следующее: Вот живем мы в Симферополе. Все везде тихо-спокойно. С десантурой, или кто они там, короче с Вежливыми Людьми, как у нас тут их называют, народ уже в обнимку всей семьей снимается. А те и рады, хоть какое то развлечение - обезьянками поработать(специфический термин реконструкторов - посниматься с публикой во время туристических дней на фестивалях). Кто будет заливать, что у нас тут прифронтовой город - посылай сам знаешь куда. Не, там местожительства не Крым и не Восток. Вроде все Киев и окрестности. Ну, у нас как-то об этом не слишком задумываются, наблюдают за событиями с интересом. А какой город?
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 марта 2014 года, 00:13:27 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
Разумеется, война это не шутки. Чисто морально тяжело, потому как не знаешь во что все это выльется, и как общаться с друзьями по ту сторону границы. А уж если исходить из сценария полномасштабного ввода войск. Вообще даже думать не хочется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Сначала автономия, потом независимость, при которой у половины российские паспорта.
Не получится. И тянуть время на автономии - глупо и не нужно. Крыму автономия сильно помогла, когда из киева стали напрямую назначать майданную шушеру на различные должности в Крыму? А отделение посредством референдума (высшая воля в государстве, между прочим) - точно такой же шаг, которым Украина получила независимость от СССР. Вот после отделения спешить никуда не нужно. До отделения же - дать время всякой погани а-ля "Правый сектор" начать акции в одном регионе за другим.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Это, увы, неизбежно. И в РФ это понимают. Дать создать фашистское государство на Украине сегодня(это сейчас турчинов дал задний ход, а ещё недавно Тягнибок и его прихлебатели а-ля Фарион грозились сажать за русский язык в тюрьму. А на каком языке исторически говорит Киев - мне надо рассказывать?) - завтра получить войну у себя. Возможно, с предварительными действиями в Узбекистане и Казахстане (самые две вероятные цели, причем возможно всколыхнуть их разом), потом остатки Средней Азии, Беларусь и в итоге РФ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Странно, у меня в последние месяцы сложилось мнение о своих согражданах как об любителях острых ощущений. А борьба "свидомых украинцев" с "оккупантами" чай будет не скучнее борьбы "с преступной властью". Одно дело заручившись поддержкой Европы, которая в состоянии надавить на украинскую власть, бесчинствовать против милиции особо не опасаясь последсвий и совсем другое дело получить по шапке, как в свое время г-н Саакашвили в 2008, только с более плачевными последствиями.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
olex
Барон

Герої не вмирають
|
То есть я так понимаю, что информация из первоисточников никому не нужна, будем репостить и обговаривать говносми? Ладно, тогда пойду делом займусь
Давайте так. 1. Кто такой по Вашему Ярош. Его место в иерархии Майдана? 2. Кого он контролирует? 3. Кто ему сочувствует? 4. Насколько он и его люди влияют на решения Майдана? Хорошо, буду отвечать по порядку, насколько возможно. Дмитрий Ярош - лидер организации "Тризуб" имени Степана Бандеры. Организация достаточно давняя, первый раскол УНСО. Раскол возник на почве того, что УНСО посылала своих людей в Чечню а Тризуб отказался это делать, сказав, что основной акцент надо делать на военно-патриотическом воспитании молодежи. Чем вполне успешно занимался лет 15. Проник в среду всех футбольных ультрас Украины и, насколько я понимаю, не только. Всегда желал не так политической деятельности, как инфильтрации своих людей в силовые структуры страны. Понятно, что его "пасло" СБУ, но судя по последним событиям у них возникло вполне взаимовыгодное сотрудничество. Основной идеологический постулат "Тризуба" в отношение других национальностей слова Степана Бандеры: "Те нации, которые поддерживают нашу борьбу за независимое государство - наши браться. Кто не препятсствует - относимся нейтрально. Кто с нами враждует - враги". При этом если из нации врагов есть люди, желающие вместе с нами строить наше государство, они автоматически становятся братьями. В иерархии Майдана место Яроша сейчас - один из полевых командиров, открытие для многих и надежда для многих 2. На данный момент Ярош - лидер блока "Правый Сектор", который был создан 3 месяца назад, со времени начала митингов, условно названых "евромайдан". Блок состоит из организаций Тризуб, Патриот Украины, социал-национальная ассамблея, Белый Молот. Три последних очень постольку-поскольку самосстоятельны ввиду очень небольшого количества членов. Думаю, будут ассимилированы "Тризубом". Кроме того в ситуации необходимости отпора общему врагу в движение влилось УНСО. За время революции движение пополнилось множеством людей, в основном молодых патриотов, желающих радикальных действий. Язык и место проживания значения не имеют. Все футбольные ультрас по сути влились в Правый Сектор. То есть можно провести паралель с ОУН 30-х, только масштаб общеукраинский. На данный момент Ярош организовывает из всех этих людей мобильную армию, используя все наработки УПА. В худшем случае при прямой агрессии Путина не только в Крым а дальше это будут партизаны в тылу врага. В лучшем случае - его люди официально вольются в силовые структуры новой Украины 3. После того, как его движение стало той соломинкой, которая переломила хребет верблюду под названием Янукович ему сочувствуют практически все. С его идеологией знакомы мало, сочувствуют мужеству и адекватным действиям в критические моменты противостояния. 4. К нему очень и очень прислушиваются. Но в общей структуре самообороны он был подчинен Андрею Парубию, и так оно и осталось теперь. Общие решения совета Майдана Ярошш исполняет, самодеятельностью не занимается. Дисциплина у него очень четкая, его люди тоже не допускают никакой анархии
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dylan
|
Не, там местожительства не Крым и не Восток. Вроде все Киев и окрестности.
Злобные россиянские оккупанты. Фотки не моего одноклубника, но о том же.    Кстати еще не факт, что россиянские. Многие российские действующие офицеры (в т.ч. с боевым опытом) отмечают значительный разнобой снаряжения не характерный для регулярных частей РФ. Т.е. он мог бы возникнуть в случае длительного пребывания в полевых условиях, когда бойцы обрастают "формой №8", но не когда части только вышли с баз.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 марта 2014 года, 00:30:05 от Dylan »
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
 |