Автор
|
Тема: Вопросы новичков к "старичкам" - XVIII (прочитано 50989 раз)
|
Берто Салина
Личный нобиль
Люди не лошади. ©
|
Уважаемые, скажите, неужели Вера Викторовна за столько лет так и не сказала почему погиб дриксенский флот? В книге предложены три версии, как минимум, но - если я, конечно, внимательно прочёл - ни одна не подтверждена. А очень интересно знать почему и была ли у них возможность выжить, кроме "не нападать вообще"... Заранее спасибо и прошу прощения, если задал вопрос не там, где следует.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Убить - нельзя, терпеть - трудно. ©
|
|
|
|
Dama
|
Уважаемые, скажите, неужели Вера Викторовна за столько лет так и не сказала почему погиб дриксенский флот? Этому вопросу в разделе "У премудрого Домециуса" посвящены аж пять тредов под названием "Виновен ли Кальдмеер, и если виновен, то в чём именно". В книге предложены три версии, как минимум, но - если я, конечно, внимательно прочёл - ни одна не подтверждена. А почему не могут быть верными все три, точнее - их сочетание? А очень интересно знать почему и была ли у них возможность выжить, кроме "не нападать вообще"...
Боюсь, что такой возможности не было. Не зря же Хексберг так никогда и не был взят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Dreamer
|
Разговор по "Белым ночам Гекаты" выделен в отдельную тему и перенесен в специально созданный под внесерийные вещи раздел - вот сюдаРазговор о шторме и Кальдмеере перенесен в одну из уже упомянутых тем - сюда
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 мая 2014 года, 22:35:26 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Enigma
|
Эры и эрэа, прошу меня простить, если это где-то когда-то уже обсуждалось - я такого не нашла и потому обращаюсь сюда. Известно ли, куда ползли каменные стражи Надора, остановленные Алвой? Я имею в виду - они ползли "куда-нибудь, лишь бы подальше от этих предателей" или у них была конкретная цель/цели? И, если второе, то какие? Они расползались по вассалам (единственное, что приходит в голову)? И, если это верно, то не могли ли эории на Мельниковом лугу почувствовать приближающееся землетрясение, а не разгул Ветра и Волн, устроенный их Повелителями? Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый видит своё.
|
|
|
|
Dama
|
Известно ли, куда ползли каменные стражи Надора, остановленные Алвой? На запад, в сторону Придды. Я имею в виду - они ползли "куда-нибудь, лишь бы подальше от этих предателей" или у них была конкретная цель/цели? И, если второе, то какие? Если и была, то о ней нам не известно. Они расползались по вассалам (единственное, что приходит в голову)? Нет, камни всем составом двигались в одном направлении. И, если это верно, то не могли ли эории на Мельниковом лугу почувствовать приближающееся землетрясение, а не разгул Ветра и Волн, устроенный их Повелителями? Не могли. Во-первых, слишком далеко, во-вторых, в происходящем на Мельниковом лугу были задействованы только Ветра и Волны, вызвавшие смерчи и наводнение, а в третьих, каменная река сама по себе ничем не угрожала и, по крайней мере пока ей не встретились серьёзные препятствия, мирно двигалась своим путём. Да и если б ей пришлось проламывать горы, до большого землетрясения вряд ли бы дошло. Опасность была в другом - камни могли запрудить верховья Данара или же разрушить питающую эту реку систему болот Ренквахи, что угрожало столице большим наводнением.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 июля 2014 года, 13:57:29 от Dama »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valckin
|
Не могли. Во-первых, слишком далеко, во-вторых, в происходящем на Мельниковом лугу были задействованы только Ветра и Волны, вызвавшие смерчи и наводнение, а в третьих, каменная река сама по себе ничем не угрожала и, по крайней мере пока ей не встретились серьёзные препятствия, мирно двигалась своим путём. Да и если б ей пришлось проламывать горы, до большого землетрясения вряд ли бы дошло. Опасность была в другом - камни могли запрудить верховья Данара или же разрушить питающую эту реку систему болот Ренквахи, что угрожало столице большим наводнением. Эрэа Dama, а вы можете представить себе тректорию движения этих камней? Они должны были обойти Олларию с юга или с севера?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
|
Dama
|
Эрэа Dama, а вы можете представить себе тректорию движения этих камней? Они должны были обойти Олларию с юга или с севера?
С севера, на расстоянии восьми-девяти дней конного пути. Если они шли прямиком от Надора, то должны были пройти по предгорьям Торки южнее Ноймара и через плоскогорье Гельбе выйти в Южную Марагону.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 июля 2014 года, 14:41:21 от Dama »
|
Авторизирован
|
|
|
|
AngelNina888
Барон

|
Очередной вопрос по "глюкам" Робера  - Карваль, – услышал собственный голос Робер, – пошлите в Арсенал за порохом и запалами... – Монсеньор, – лицо Никола ничего не выражало, – что отвечать, если спросят, зачем вам порох? – Скажите, это приказ Первого маршала! – Талигойи, – холодно добавил Придд, и Роберу в который раз захотелось Повелителя Волн придушить. Хотя бы за то, что его замысел и впрямь пристал Ворону. Скольких живых он сейчас убьет на месте, разорвет в клочки, завалит камнями? Но другого выхода нет. – Сударь, – неожиданно тихо сказал Спрут, – вы отдаете себе отчет, что по ту сторону стены – люди? – Отдаю. – Лэйе Астрапэ, что он несет, да еще так спокойно! – Уверяю вас, герцог, Создатель без сотни-другой не самых умных своих созданий обойдется. А вот тем, по милости которых в мученьях передохнут тысячи, даже Закат Рассветом покажется. То, что написано курсивом - это что вообще?  Алва уже "общается" через Робера или как? Одно дело - сны, а другое, когда ПМ Талигойи  говорит как Ворон и при этом сам как будто наблюдает за происходящим со стороны... Похожее было у Марианны / на Винной улице, но там были именно воспоминания-видения. Дрался Робер вполне себе самостоятельно, а тут он ИМХО сам не верит, что отдает такой приказ.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 июля 2014 года, 07:22:09 от AngelNina888 »
|
Авторизирован
|
Нас невозможно сбить с пути - нам все равно куда идти!
|
|
|
|
Dama
|
Алва уже "общается" через Робера или как? Одно дело - сны, а другое, когда ПМ Талигойи  говорит как Ворон и при этом сам как будто наблюдает за происходящим со стороны... Да, и не в первый раз. Помните, как Робер беседует с Гамбрином, а выйдя от него, говорит Сэц-Арижу, да ещё назвав его "юноша": "Люди платят налоги королю, дают взятки судьям, а добрые эсператисты ещё и Святому престолу, но все короли и клирики мира не остановят выпущенную в вас пулю. Только удача, так неужели вам жаль для неё пары таллов?" (ЗИ, с. 207) В общем, Робер с Алвой, что называется, en rapport, то есть между ними что-то вроде мысленного контакта, и иногда Робер начинает думать, говорить и поступать, как Алва. Видимо, это следствие того, что Алва когда-то вывел Робера "из дурного места, где пребывала его душа". Сам Алва считает это сном, где он искал своих вассалов, а нашёл Робера.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hanna
|
Мне показалось, именно в сцене с Дорой чистая психология без всякой магии. А принять быстрое решение и услышать себя как будто со стороны...думаю, с каждым, если повспоминать, такое хоть раз было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А глаза твои не зря синим фосфором горят... (группа "Пикник")
Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению. Закон Митчелла
Что такое вечность - это рамка, Вечность - это рамка с лебедями...
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Мне показалось, именно в сцене с Дорой чистая психология без всякой магии. А принять быстрое решение и услышать себя как будто со стороны...думаю, с каждым, если повспоминать, такое хоть раз было.
Но стиль, стиль! В такой трактовке непонятно, почему Робер вдруг стал воспроизводить речевую манеру Рокэ. Ни раньше, ни позже с ним такого не бывало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Hanna
|
Но стиль, стиль! В такой трактовке непонятно, почему Робер вдруг стал воспроизводить речевую манеру Рокэ. Ни раньше, ни позже с ним такого не бывало. Почему? Бывало: Алва уже "общается" через Робера или как? Одно дело - сны, а другое, когда ПМ Талигойи  говорит как Ворон и при этом сам как будто наблюдает за происходящим со стороны... Да, и не в первый раз. Помните, как Робер беседует с Гамбрином, а выйдя от него, говорит Сэц-Арижу, да ещё назвав его "юноша": "Люди платят налоги королю, дают взятки судьям, а добрые эсператисты ещё и Святому престолу, но все короли и клирики мира не остановят выпущенную в вас пулю. Только удача, так неужели вам жаль для неё пары таллов?" (ЗИ, с. 207) В общем, Робер с Алвой, что называется, en rapport, то есть между ними что-то вроде мысленного контакта, и иногда Робер начинает думать, говорить и поступать, как Алва. Видимо, это следствие того, что Алва когда-то вывел Робера "из дурного места, где пребывала его душа". Сам Алва считает это сном, где он искал своих вассалов, а нашёл Робера.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 июля 2014 года, 17:06:13 от Hanna »
|
Авторизирован
|
Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению. Закон Митчелла
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Почему? " только кровь помнит, фокэа, кровь, а не разум" Видимо, так работает проснувшаяся кровь эориев. Кстати, есть подозрение, что Валентин Придд тоже слышит Алву. И справиться с Окделлом в Старом Парке ему помог "алваглюк", который позже видел Робер в Багерлее. Да и в Доре Валентин, судя по его дополнению к разговору, тоже слышал "радиоволну".
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 июля 2014 года, 17:22:22 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Hanna
|
Почему? " только кровь помнит, фокэа, кровь, а не разум" Видимо, так работает проснувшаяся кровь эориев. Кстати, есть подозрение, что Валентин Придд тоже слышит Алву. И справиться с Окделлом в Старом Парке ему помог "алваглюк", который позже видел Робер в Багерлее. Да и в Доре, Валентин судя по его дополнению к разговору тоже слышал "радиоволну". Вы меня не так поняли  : вопрос заключался в том, что я не поняла причин категоричности предыдущего высказывания. Подправила выше.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 июля 2014 года, 17:06:44 от Hanna »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Auburn
|
Простите, а где-то обсуждался вопрос, почему Дорак заболев не отменил теологический диспут? Можно придумывать объяснения, но разве не логично было при первых признаках заболевания отменить\перенести такое важное мероприятие?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
|
|
|
|
 |