Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
08 августа 2026 года, 16:44:05

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Матчасть!
| | |-+  Вопросы новичков к "старичкам" - XVIII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13 Печать
Автор Тема: Вопросы новичков к "старичкам" - XVIII  (прочитано 51496 раз)
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
Re: Вопросы новичков к "старичкам" - XVIII
« Ответить #45 было: 04 марта 2014 года, 18:36:03 »

Штанцлер, рассказывая историю преступной матери, меняет Каролину на Арлетту. Я думаю, Катарина эту игру перехватывает. То есть, речь идет не об Арлетте. Возможно, Катарина пытается предоставить Окделлу версию недобропорядочности Штанцлера, убедительную именно для восторженного юнца.

Так или иначе, попытка оказалась безуспешной. Ричард по своему обыкновению пропустил мимо ушей всё, чего не хотел слышать.

Цитата
А вот кем был Август Штанцлер? Прежде всего чрезвычайно честолюбивым молодым человеком.

Безусловно. А также весьма умным, проницательным и тактичным, судя по тому, что Алиса поручила ему, тогда ещё юноше лет восемнадцати, расследовать кражи драгоценностей у фрейлин.

Цитата
Алиса присвоила ему титул графа Гонт. За какие-то заслуги, вероятно.

Точнее, не ему, а его отцу Рутгерту Штанцлеру, мещанину из Эзелхарда, представившему "доказательства" того, что он - потомок графа Рутгерта Гонта.
Новоявленный эорий получил от Алисы сначала дворянство, а затем титулы барона и графа и земли в графстве Борн. Выдав дочь за графа Туле, дальнего родственника Алисы, он породнился с правящими домами Талига и Дриксен, однако графом Гонт так и не стал. Таким образом, Август Штанцлер явился ко двору уже в качестве виконта Шербкэ, наследника графа Штанцлера. 

Цитата
  Знатная девица, мне кажется, идет в комплекте с мечтой о громком титуле и высокой должности, титул и должность Штанцлер поймал, дело за девицей. Он мог влюбиться в Каролину Борн,

Или в другую родовитую девицу.

Цитата
Мог возненавидеть так же, как Дик свою "ковалеру", когда она вышла замуж за Ариго, и скрыть ненависть под личиной участия. И сделать из ее детей марионеток. Красивая месть, не то, что с кинжалом бросаться.

Не думаю. Штанцлер слишком умён для мести женщине, тем более, что Каролина выходила замуж не по своей воле, о чём он мог знать, и к тому же между замужеством Каролины и её обращением к нему за помощью прошёл ровно двадцать один год. Но когда она оказалась ему обязанной, он не преминул воспользоваться образовавшимися возможностями. Подозреваю, что мысль сделать дочь королевой Каролине подкинул он, пообещав содействие и указав путь реализации.

Это напомнило недавнюю дискуссию, точнее, мнение о том, что Катарине от Штанцлера можно было довольно легко избавиться.

А как? Подослать к нему убийц - у неё не было людей, которым можно дать такое поручение; отравить - но для этого он был слишком осторожен; даже попросить кого-нибудь вызвать его на дуэль и то было нельзя, он отговорился бы старостью и немощью.

Только потому, ИМХО, Штанцлер и прожил так долго, что уведомил некоторых избранных о том, какие распоряжения оставил на случай своей насильственной смерти.
И о том, что пусть его хоть на год в Багерлее спрячут, но в его отсутствие обыскивать особняк бесполезно - без него ничего не найдут.

Скорее всего, так и есть.

Цитата
Но я действительно ожидала после смерти Штанцлера последствий - он же, уезжая к королеве, уже предполагал не вернуться.
Или последствия затормозило то, что одновременно умерла королева и пропал Окделл?

Думаю, он всё же блефовал, так как оставить такие распоряжения ему было некому, не Ричарда же просить предать гласности компромат о королеве. Он, видимо, собирался что-то сделать сам, для чего и оправился в свой особняк, но там его перехватил Карваль.
« Последняя правка: 04 марта 2014 года, 18:48:38 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Sorry
Граф

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 04 марта 2014 года, 19:07:43 »

Думаю, он всё же блефовал, так как оставить такие распоряжения ему было некому, не Ричарда же просить предать гласности компромат о королеве. Он, видимо, собирался что-то сделать сам, для чего и оправился в свой особняк, но там его перехватил Карваль.
Вот меня смущает это - что всё упирается в компромат на Катарину.
Неужели она единственная, кто желал смерти Штанцлеру и на кого у него был компромат? А всяческие Придды, Дораки, Ноймаринены, Алвы и т.д. - они же тоже позволили кансилльеру жить долго и счастливо?
Хотя он им всем мешал.
И где весь этот архив, если он есть?
Авторизирован
Лань с клыками
Герцог

Моя безумная звезда ведет меня по кругу...

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 04 марта 2014 года, 19:33:48 »

Я вдруг осознала, что чудовищно хочу увидеть компромат на Алву, его останавливающий! Смех

Вот на того, кого он защищает...

Да, ответ эрэа Дамы максимально обтекаемый... или мне так кажется?.. Кстати, это сказано ни в коем случае не в обиду, просто размышления где были, там и остались, если не получили пополнения...
« Последняя правка: 04 марта 2014 года, 19:53:41 от Лань с клыками » Авторизирован

Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 04 марта 2014 года, 19:57:21 »

Я вдруг осознала, что чудовищно хочу увидеть компромат на Алву, его останавливающий! Смех
Мне столько не выпить. Улыбка
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Sorry
Граф

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 04 марта 2014 года, 20:09:52 »

Вот на того, кого он защищает...
Всю страну Улыбка
И конкретно Рокэ Алва обещал защитить Катарину и ее детей, и возможно, хотел защитить Джастина Придда, но -

Штанцлер стал кансилльером Талига в 381 К.С., еще при супреме соберано Алваро,   через год после смерти кардинала Диомида.
На соберано Алваро покушались неоднократно, но не знаю, участвовал ли Штанцлер.
После смерти соберано так же неизвестно, участвовал ли Штанцлер в покушениях на Рокэ.
А через три года после смерти соберано Алваро была Винная улица и восстание Карла Борна.

Фердиннд женился на Катарине только два года спустя всего этого, в 390 К.С., то есть мотива защищать Катарину до 390 г. у Рокэ не было.
А Джастин пытался покончить с собой еще позже, в 395 К.С.
« Последняя правка: 04 марта 2014 года, 20:11:30 от Sorry » Авторизирован
Dama
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 05 марта 2014 года, 05:19:12 »

Неужели она единственная, кто желал смерти Штанцлеру

Боюсь, что единственная. Остальные могли относиться к нему по-разному, но никому он не был так опасен, как Катарине. Ей он мог угрожать признанием её брака с королём недействительным, со всеми вытекающими последствиями.

Цитата
и на кого у него был компромат?

Если и был такой, то Штанцлер не стремился предать его гласности.

Цитата
А всяческие Придды, Дораки, Ноймаринены, Алвы и т.д. - они же тоже позволили кансилльеру жить долго и счастливо?
Хотя он им всем мешал.

Не всем и не во всём. Придд вообще был его союзником, Сильвестр был слишком большим законником, чтобы предъявить кансилльеру обвинение, не имея доказательств, Алва был занят армией, а Ноймаринен - своей провинцией. 

Цитата
И где весь этот архив, если он есть?

Вот именно - если он есть. Подозреваю, что он, если и существует, то состоит в основном из подделок: я уже как-то говорила, что не могу представить, чтобы женщина, будучи в здравом уме, призналась бы в двоемужии, подлоге и убийствах, да ещё письменно. Другое дело, что в иных делах бывает достаточно высказать обвинение, а доказательства добываются в процессе следствия.

И конкретно Рокэ Алва обещал защитить Катарину и ее детей, и возможно, хотел защитить Джастина Придда, но -

Штанцлер стал кансилльером Талига в 381 К.С., еще при супреме соберано Алваро,   через год после смерти кардинала Диомида.

Вряд ли. Алиса предпочитала действовать сама.

Цитата
После смерти соберано так же неизвестно, участвовал ли Штанцлер в покушениях на Рокэ.

Первые годы покушений не было. Полковника Алву не считали настолько опасным, чтобы попытаться от него избавиться.

Цитата
А через три года после смерти соберано Алваро была Винная улица и восстание Карла Борна.

Вот тут Штанцлер точно участвовал.

Цитата
Фердиннд женился на Катарине только два года спустя всего этого, в 390 К.С., то есть мотива защищать Катарину до 390 г. у Рокэ не было.

Катарине понадобилась его помощь и защита, когда стало ясно, что ей может угрожать обвинение в бесплодии и как следствие этого - развод.

Цитата
А Джастин пытался покончить с собой еще позже, в 395 К.С.

И?
« Последняя правка: 05 марта 2014 года, 05:21:06 от Dama » Авторизирован

Лань с клыками
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 05 марта 2014 года, 15:13:59 »

Вот именно - если он есть. Подозреваю, что он, если и существует, то состоит в основном из подделок: я уже как-то говорила, что не могу представить, чтобы женщина, будучи в здравом уме, призналась бы в двоемужии, подлоге и убийствах, да ещё письменно.
Как быть с примером королевы Бланш?

Придд вообще был его союзником.
Точно?
Должна хотя бы относительно пояснить: у меня есть сомнения, что Вальтер Придд был хоть чьим-то союзником. Еще эти вскрывшиеся сведения о семейном проклятии...
Потом еще допишу. Не о проклятии, просто мысли.
« Последняя правка: 05 марта 2014 года, 15:29:32 от Лань с клыками » Авторизирован

Sorry
Граф

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 05 марта 2014 года, 16:39:05 »

Эреа Dama, большое спасибо!

Неужели она единственная, кто желал смерти Штанцлеру

Боюсь, что единственная. Остальные могли относиться к нему по-разному, но никому он не был так опасен, как Катарине. Ей он мог угрожать признанием её брака с королём недействительным, со всеми вытекающими последствиями.
Вот не знаю. " Август Штанцлер никогда не пользовался успехом у дам, но охотно оказывал им услуги", - а при услугах того же рода, что графине Ариго, компромата у него должно было накопиться препорядочно. И за этот компромат убивали...
(представляется сцена смерти Штанцлера от руки ночной мстительницы, как было с Милвертоном)
Понравилось бы, скажем, Рудольфу Ноймаринену, если бы Штанцлер завладел уликами против его дочери Урфриды?

Первые годы покушений не было. Полковника Алву не считали настолько опасным, чтобы попытаться от него избавиться.

- ... за меня убийцы взялись всерьез, когда мне исполнилось двадцать четыре!
- До этого они были заняты вашим отцом.

Рокэ исполнилось 24 в 386 К.С., через год после смерти соберано Алваро.

Точно?
Должна хотя бы относительно пояснить: у меня есть сомнения, что Вальтер Придд был хоть чьим-то союзником.
У меня тоже.
Об Октавианской ночи Придд мог узнать не так, как братья Ариго, а непосредственно от своего кузена Авнира и от Короля нищих, который был у него на содержании. Лионель Савиньяк говорит: "Новая «Тень», возведенная Рокэ на престол взамен прикормленного сразу и супремом, и кансилльером крысенка".
А предложить Рокэ проэмперадорство Варасты Придд мог по самым личным причинам: Южная армия без Рокэ была обречена, и в ее числе были бы обречены генерал кавалерии Генри Рокслей и его оруженосец Валентин Придд.
А то, что Рокэ заменил Рокслея Савиньяком, вообще оказалось подарком судьбы Улыбка
« Последняя правка: 05 марта 2014 года, 16:42:56 от Sorry » Авторизирован
Лань с клыками
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 05 марта 2014 года, 23:43:21 »

Сильвестр был слишком большим законником, чтобы предъявить кансилльеру обвинение, не имея доказательств
*опять, к сожалению, только пробегая мимо*
Меня терзают сомнения, что Сильвестр, каким бы известным законником он ни был, отказался бы от своих планов по значительному прорежению Людей Чести даже если бы все они, по примеру семейства Придд, молчали, ни в чем не сознаваясь. Полагаю, в конечном итоге он бы согласился с методами Манриколиньяров. Дети Катарины уже гипотетически отсутствовали.
Алва был занят армией
Сильвестр тоже был абсолютно в этом уверен, хотя и тащил его изо всех сил на трон. Кажется, первым, кто задумался (нет, я так не думаю, я о факте наличия высокой оценки), что Дорак Алву отравит, если поймет его в том числе политическую гениальность, был так называемый "тугодум" Робер Эпинэ.
а Ноймаринен - своей провинцией.
Вот здесь вспоминаются обвинения в адрес Ноймаринена относительно судилища над Манриком и Колиньяром, состоящие в том, что он Сильвестру попустительствовал и всем был доволен. Я еще не во всем определилась.

Кажется, тема не та, а какая та - не вспоминается. "Маленькие вопросы..."?
« Последняя правка: 05 марта 2014 года, 23:52:47 от Лань с клыками » Авторизирован

Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 06 марта 2014 года, 12:28:57 »

Сильвестр тоже был абсолютно в этом уверен, хотя и тащил его изо всех сил на трон. Кажется, первым, кто задумался (нет, я так не думаю, я о факте наличия высокой оценки), что Дорак Алву отравит, если поймет его в том числе политическую гениальность, был так называемый "тугодум" Робер Эпинэ.
Если вспомнить, что до этой оценки додумался человек, предположительно ни разу в жизни не видевший Сильвестра (а если видел в свой выпускной из Лаик, то мельком) и до недавнего времени совершенно не думавший о политических интригах - то ИМХО принимать ее хоть сколько-нибудь всерьез не стоит.
Также ИМХО (это я уже не раз писала), что в некотором роде есть 2 очень разных Сильвестра. После войны в Варасте у Сильвестра быстро, но плавно (посему не очень до поры до времени  заметно со стороны) стало ухудшаться здоровье, в том числе и умственное. Недостаток кровообращения сказался. И он стал задумывать, а главное пытаться исполнить планы, которые пару лет назад сам бы счел сумашедше ненадежными и непредсказуемыми.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Память Шаки
Герцог

Этот мир становится опасным

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 06 марта 2014 года, 12:45:47 »

Ну во первых Алваро не похож на мазохиста и чистоплюя),а Штанцлер при всех своих достоинствах не похож на суицидника.Так что могу предположить что участие Штанцлера в попытках убийства было чисто номинальным,ибо если он реально пытался организовать,то одним прекрасным утром внезапно бы кончился
Авторизирован

Будем жить!!!
Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
Sorry
Граф

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 06 марта 2014 года, 15:02:22 »

Ну во первых Алваро не похож на мазохиста и чистоплюя),а Штанцлер при всех своих достоинствах не похож на суицидника.Так что могу предположить что участие Штанцлера в попытках убийства было чисто номинальным,ибо если он реально пытался организовать,то одним прекрасным утром внезапно бы кончился
Могу предположить, что Штанцлер - исключительно талантливый и опасный противник, который умеет хорошо прятаться. Ведь и Карла Борна никто не подозревал до последнего.
Штанцлер мог быть как барон Коко - такой услужливый и смешной человечек, о котором только избранные знают, что он бывает НЕсмешным.
И если Карл Борн таки себя выдал, то участие Штанцлера вообще не выплыло...
А прятаться Штанцлер умеет - как он провел всех в ОВДВ! Даже Рокэ и Сильвестр не ожидали, что он всплывет в Эпинэ.

Что касается компромата...
Вот именно - если он есть. Подозреваю, что он, если и существует, то состоит в основном из подделок: я уже как-то говорила, что не могу представить, чтобы женщина, будучи в здравом уме, призналась бы в двоемужии, подлоге и убийствах, да ещё письменно. Другое дело, что в иных делах бывает достаточно высказать обвинение, а доказательства добываются в процессе следствия.
"Единственная из принадлежащих мне вещей, что завещана не тебе, это шкатулка с монограммой «А», которую тебе передаст один из моих друзей, ныне находящийся в отъезде."
То есть, варианты:
- эти угрозы - блеф наподобие 11 писем Бланш у Придда
- эти угрозы подлинные, хотя мифический "друг в отъезде" так и не объявился
Он мог не объявиться, потому что карантин вокруг Олларии, и его не пропустили.
А передать Окделлу, которого похитили и убили, он в принципе не может ничего.
И если он что-то таки передал кому-то, то пока оно не всплыло...
Авторизирован
Dama
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 06 марта 2014 года, 15:37:08 »

Вот именно - если он есть. Подозреваю, что он, если и существует, то состоит в основном из подделок: я уже как-то говорила, что не могу представить, чтобы женщина, будучи в здравом уме, призналась бы в двоемужии, подлоге и убийствах, да ещё письменно.
Как быть с примером королевы Бланш?

Лично у меня имеются сомнения в здравости её рассудка. Но в любом случае ополоумешвая от злости и ревности женщина признавалась не в убийстве и не в двоемужии, а только в том, что Эктор её любил и был отцом её сына. Вообще эта парочка - что Бланш, что Эктор - отличалась поразительной глупостью, чего стоило хотя бы то, что Эктор добавил к своему гербу корону...

Цитата
Точно?
Должна хотя бы относительно пояснить: у меня есть сомнения, что Вальтер Придд был хоть чьим-то союзником.

Во всяком случае он не только принял участие в подготовке покушения на Винной улице, но и подобрал исполнителя - "облезлый ангел" Лансар был его подчинённым. Хотя со временем, видимо, его позиция изменилась, но не думаю, что он поставил  Штанцлера в известность о этом.

Эреа Dama, большое спасибо!

Пожалуйста!

Цитата
Вот не знаю. " Август Штанцлер никогда не пользовался успехом у дам, но охотно оказывал им услуги", - а при услугах того же рода, что графине Ариго, компромата у него должно было накопиться препорядочно. И за этот компромат убивали...
(представляется сцена смерти Штанцлера от руки ночной мстительницы, как было с Милвертоном)
Понравилось бы, скажем, Рудольфу Ноймаринену, если бы Штанцлер завладел уликами против его дочери Урфриды?

Дамы, прибегавшие к помощи Штанцлера, вряд ли просили его содействия в таком откровенном криминале, как Каролина Борн. А Фрида была достаточно умна и влиятельна, чтобы решать свои проблемы самостоятельно, и уж конечно она не допустила бы того, чтобы попасть в зависимость
к кому бы то ни было.

Цитата
Об Октавианской ночи Придд мог узнать не так, как братья Ариго, а непосредственно от своего кузена Авнира и от Короля нищих, который был у него на содержании. Лионель Савиньяк говорит: "Новая «Тень», возведенная Рокэ на престол взамен прикормленного сразу и супремом, и кансилльером крысенка".

Вполне возможно. Особой роли это не играет, о предстоящих погромах знали все ЛЧ.

Цитата
А предложить Рокэ проэмперадорство Варасты Придд мог по самым личным причинам: Южная армия без Рокэ была обречена, и в ее числе были бы обречены генерал кавалерии Генри Рокслей и его оруженосец Валентин Придд.
А то, что Рокэ заменил Рокслея Савиньяком, вообще оказалось подарком судьбы Улыбка

Рокслей вместе с Валентином обретались в Олларии, как и командующий Южной армией Ги Ариго, кстати. Выговаривая Ричарду за безделье, Штанцлер ставит ему в пример Валентина, который не ходит по кабакам, а занят делом.

Цитата
"Единственная из принадлежащих мне вещей, что завещана не тебе, это шкатулка с монограммой «А», которую тебе передаст один из моих друзей, ныне находящийся в отъезде."
То есть, варианты:
- эти угрозы - блеф наподобие 11 писем Бланш у Придда
- эти угрозы подлинные, хотя мифический "друг в отъезде" так и не объявился
Он мог не объявиться, потому что карантин вокруг Олларии, и его не пропустили.
А передать Окделлу, которого похитили и убили, он в принципе не может ничего.
И если он что-то таки передал кому-то, то пока оно не всплыло...

Я склоняюсь к первому варианту, хотя нельзя исключать и второго. Впрочем, если этот компромат и всплывёт когда-нибудь, то прежней силы иметь не будет: Катарине уже нечего бояться, а Карл, какие бы слухи не ходили о его происхождении, официально признан сыном Фердинанда и наследником престола.
« Последняя правка: 06 марта 2014 года, 16:10:18 от Dama » Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 06 марта 2014 года, 16:31:06 »

Ведь и Карла Борна никто не подозревал до последнего.
Да нет, Борн вроде был достаточно очевидным оппозиционером.
Никто не подозревал, что он сможет подло убить друга и парламентёра - но само восстание особым сюрпризом вроде не было.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Sorry
Граф

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 06 марта 2014 года, 18:51:48 »

Рокслей вместе с Валентином обретались в Олларии, как и командующий Южной армией Ги Ариго, кстати. Выговаривая Ричарду за безделье, Штанцлер ставит ему в пример Валентина, который не ходит по кабакам, а занят делом.
Но все согласились, что в Варасте война, и значит, Ги Ариго и всем его офицерам следует немедленно вернуться в Варасту и приступить к боевым действиям.
"Ги Ариго командовал Южной армией, так что гоняться за бириссцами выпадало ему. Если, разумеется, он так или иначе не поддержит отход за Рассанну. "

Ги сам это знает:
— Ваше Величество! Армию держат для того, чтоб она воевала. Грош нам цена, если мы не поставим на место всех, кто это забыл. Бириссцы будут уничтожены, и пусть Дивин и его толстосумы лопаются от злости!
(...)
— Маршал Юга готов к бою, — удовлетворенно произнес Фердинанд, — есть ли кто-то, кто с ним не согласен?

По сценарию кардинала, Фердинанд должен был предложить Южной армии другой план военных действий, который по силам Ги Ариго и его офицерам, но тоже военный план и тоже с немедленным маршем в Варасту.

И если Ги Ариго знал заведомо, что его заменят на Рокэ и он останется в Олларии, то никто из его офицеров - теперь офицеров Рокэ - этого про себя заранее не знал.
Они могли надеяться, что Рокэ заменит их своими людьми ("Вообще-то в Тронко ожидали, что Проэмперадор заменит всех офицеров, назначенных Ариго") - но он, кстати, заменил не всех.
Он мог - и этого ждали - дополнить Южную армию своими резервами. То есть, не заменить Рокслея Савиньяком, а выступить вместе и с Рокслеем, и с Савиньяком.

(Всегда буду мечтать об АУ, где Валентин-таки окажется в Варасте...)

Да нет, Борн вроде был достаточно очевидным оппозиционером.
Никто не подозревал, что он сможет подло убить друга и парламентёра - но само восстание особым сюрпризом вроде не было.
Ну да, как Штанцлер - очевидный ставленник королевы Алисы, от которого никто не ожидал, что он занимается заказными убийствами и организацией мятежей.
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: