Автор
|
Тема: Вопросы новичков к "старичкам" - XVIII (прочитано 51484 раз)
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Имелось в виду по крайней мере полковник. Он весьма неглуп, и это отмечают весьма незаурядные люди.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
По-поводу маршала - чего я совершенно не против - считаете ли Вы, что он и, скажем, Арно или Валентин, при равных исходящих/ммм... с Герардом одинаково талантливы и имеют схожие шансы?
Кво интересует моё мнение? Я в военном деле полный профан, и нимало этого не скрываю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Уже ни кво, если нет мнения.  Так вышло, что мне стало интересно, кто как оценивает шансы этих троих. Но тема, определенно, не та.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
(Почитав ветку)А... А... А... А у царя Мидаса ослиные уши!!!! У-ф-ф... полегчало... Можно дальше молчать...  А я таки проспойлерю - это ж не сюжетный спойлер? - что кое-кто считает Герарда будущим маршалом. Я, собственно говоря, про друго... Уши! Ослиные уши!!! Уф-ф-ф... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 февраля 2014 года, 20:55:37 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Я, собственно говоря, про друго... Уши! Ослиные уши!!! Уф-ф-ф...  Говорят, нужно найти дупло, в окрестностях которого нет злобных жадных фанатов, и в него все прокричать. Может, поможет? Мне Вас так жалко, так жалко!  Я еще в детстве чуть не плакала при просмотре мультфильма, в котором Шарик спрашивал, где он лопнул. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 февраля 2014 года, 21:03:48 от Лань с клыками »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Скарапея
|
Мне интересно вот что. Штанцлер рассказал Окделлу душераздирающую историю о том, как Арлетта Савиньяк лишила своего старшего сына титула в пользу младшего, о чем запечатлено в дневнике Катарины Борн. Он рассчитывал, что Ричард переговорит с Катариной, и та поймет - Штанцлер готов обнародовать выдержки из дневника ее матери, доказывающие факт лишения старшего титула. Катарина все поняла верно и вспомнила, что в дневнике она рисовала маки и лошадей. Послание Штанцлеру - если в вашем дневнике рисунков нет - он подложный (не сть важно, был ли дневник, или Штанцлер с Катариной рассуждают гипотетически) . А потом она в свою очередь рассказывает Дику о несчастной любви эра Августа к Арлетте, из-за которой тот так и не женился. Интересно, она предоставила Окделлу понятную для него версию того, почему Штанцлер клевещет на женщину, или же ее история такой же перевертыш? Быть может, Штанцлер в свое время был увлечен Каролиной. и поэтому она обратилась к нему за помощью (что Каролина не самая умная женщина, кажется, все согласны)
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 марта 2014 года, 13:52:40 от Скарапея »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Интересно, у меня в голове бродили аналогичные мысли о Штанцлере и Каролине. Еще эти его предсмертные фантазии, что Катарина - его дочь... Старый ызарг даже перед смертью не мог не солгать, но сам факт занимает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sorry
|
Разве Штанцлер увлекался женщинами?
Катарина о Штанцлере: "Достойно мужчины, который не пригодился ни одной женщине", "Окделлу придется довольствоваться прелестями графини Рокслей. Или вашими, если вы не рискнете сбежать в одиночку." Рокэ о Штанцлере: "А вдруг он меня полюбил? В его возрасте и не такое случается."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Одной мог и увлечься, кто знает... Что мы знаем о cтрастях, которые, вполне возможно им, правят, или как он к этому пришел? А логика его действий по сей день непонятна никому. Может, стоит поискать истоки этой логики в эмоциях? Штанцлер до сих пор один из самых загадочных персонажей ОЭ. Кто бы мог предположить, сколько бед из своих шкурных интересов натворила некая Каролина Борн? Чем не партнеры? Меня даже терзает крамольная мысль, лгал ли Штанцлер или, возможно, думал, что говорит правду...
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 марта 2014 года, 15:05:18 от Лань с клыками »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sorry
|
Что мы знаем о cтрастях, которые, вполне возможно им, правят, или как он к этому пришел? А логика его действий по сей день непонятна никому. Может, стоит поискать истоки этой логики в эмоциях? Штанцлер до сих пор один из самых загадочных персонажей ОЭ. ППКС. Может, "Рассвет" прояснит что-нибудь? Где-то же лежит загадочный тайный архив Штанцлера, и шкатулка с литерой "А", и дриксенская сиделица Маргарита Борн? После смерти Штанцлера, хотя он грозился, никаких страшных разоблачений не случилось, но вдруг? Кто бы мог предположить, сколько бед из своих шкурных интересов натворила некая Каролина Борн? Чем не партнеры?
Как вариант, именно нестандартными увлечениями Штанцлера его и могли шантажировать - Каролина или кто-то еще - и потому завербовать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Меня даже терзает крамольная мысль, лгал ли Штанцлер или, возможно, думал, что говорит правду...
Если что - это я в связи со сказанным мною же чуть раньше о предполагаемом отце Катарины, а не о стиле жизни Штанцлера вцелом, а то людей напугаю до дрожи в коленях  Такого "правдеца", как Штанцлер, не всякая психика перенесет! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 марта 2014 года, 23:20:53 от Лань с клыками »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Мне интересно вот что. Штанцлер рассказал Окделлу душераздирающую историю о том, как Арлетта Савиньяк лишила своего старшего сына титула в пользу младшего, о чем запечатлено в дневнике Катарины Борн. Он рассчитывал, что Ричард переговорит с Катариной, и та поймет - Штанцлер готов обнародовать выдержки из дневника ее матери, доказывающие факт лишения старшего титула. Катарина все поняла верно и вспомнила, что в дневнике она рисовала маки и лошадей. Послание Штанцлеру - если в вашем дневнике рисунков нет - он подложный (не сть важно, был ли дневник, или Штанцлер с Катариной рассуждают гипотетически) . Да, так оно и было. А потом она в свою очередь рассказывает Дику о несчастной любви эра Августа к Арлетте, из-за которой тот так и не женился. Интересно, она предоставила Окделлу понятную для него версию того, почему Штанцлер клевещет на женщину, или же ее история такой же перевертыш? Мне кажется, что Штанцлер мог увлечься Арлеттой, но, разумеется, безответно. Его рассказы о том, что у неё был любовник, и что после смерти мужа она немедленно принялась взыскивать долги - явно излишняя информация, но в предположение о том, что Штанцлер был на неё обижен, вполне укладывается. Быть может, Штанцлер в свое время был увлечен Каролиной. и поэтому она обратилась к нему за помощью (что Каролина не самая умная женщина, кажется, все согласны) Как пишет Капотта, у Штанцлера "была репутация человека отзывчивого и всегда готового помочь", особенно дамам. Я даже допускаю, что дамы в благодарность за подобную помощь могли оказывать ему ответные услуги, в том числе и интимного характера. В случае с Каролиной Борн, боюсь, одной услугой дело не ограничилось, и помимо ссылки Жермона Штанцлер помог ей избавиться сначала от мужа, а затем и от Магдалы Эпинэ. Во всяком случае, перстень Ариго оказался у него, хотя не ясно, отдала ли его Каролина добровольно, или он был отнят или даже украден. Очень возможно, что старый больной человек опасался, что мать или дочь Ариго используют кольцо по назначению, чтобы избавиться уже от него самого. Где-то же лежит загадочный тайный архив Штанцлера, и шкатулка с литерой "А", и дриксенская сиделица Маргарита Борн? Архив, или по крайней мере часть его, находился в тайнике в особняке Штанцлера, куда тот и устремился сразу после неудачной попытки договориться с Катариной. Шкатулка с литерой А, я полагаю, очередное послание Катарине, имеющая ту же цель, что и разговоры о подмене младенцев Савиньяк. А Маргарита Борн как сидела в Дриксен, так и сидит, но вряд ли она много знает. Она может рассказать, что покойная сестра пыталась подложить её своему мужу, но это ударит по ней самой, и - возможно, но не наверняка - о подоплёке ссылки Жермона, но это ударит уже по Штанцлеру, ведь это он написал поддельные письма. Так что скорее всего, она и дальше будет помалкивать. После смерти Штанцлера, хотя он грозился, никаких страшных разоблачений не случилось, но вдруг? Карваль его вовремя убил, хотя следовало бы, конечно, сделать это раньше. Как вариант, именно нестандартными увлечениями Штанцлера его и могли шантажировать - Каролина или кто-то еще - и потому завербовать.
Да нет, не думаю. О каких-либо необычных предпочтениях Штанцлера сведений нет. А для шантажа и без того было достаточно материала, начиная с поддельной исповеди слуги Гонта, якобы спасшего наследника фамилии. Интересно, у меня в голове бродили аналогичные мысли о Штанцлере и Каролине. Еще эти его предсмертные фантазии, что Катарина - его дочь... Старый ызарг даже перед смертью не мог не солгать, но сам факт занимает...
Это была просто очередная попытка задурить Дику голову в надежде, что отца своей возлюбленной он не тронет. Штанцлер ведь не знал о том, что произошло после его ухода.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Скарапея
|
А потом она в свою очередь рассказывает Дику о несчастной любви эра Августа к Арлетте, из-за которой тот так и не женился. Интересно, она предоставила Окделлу понятную для него версию того, почему Штанцлер клевещет на женщину, или же ее история такой же перевертыш? Мне кажется, что Штанцлер мог увлечься Арлеттой, но, разумеется, безответно. Его рассказы о том, что у неё был любовник, и что после смерти мужа она немедленно принялась взыскивать долги - явно излишняя информация, но в предположение о том, что Штанцлер был на неё обижен, вполне укладывается. Штанцлер, рассказывая историю преступной матери, меняет Каролину на Арлетту. Я думаю, Катарина эту игру перехватывает. То есть, речь идет не об Арлетте. Возможно, Катарина пытается предоставить Окделлу версию недобропорядочности Штанцлера, убедительную именно для восторженного юнца. Однако Ричарда история отвергнутого воздыхателя, мстящего своей даме сердца не впечатлила. Быть может, чувствовал в глубине души, что сам способен на все по отношению к отвергнувшей его женщине, и прячет от себя эти догадки? С другой стороны, мы же не знаем, каким был Штанцлер почти сорок лет назад. Арлетта Рафиано, Каролина Борн и Жозина Ариго были юными фрейлинами королевы Алисы, задушевными подругами. Арно Савиньяк, Пьер-Луи Ариго и Морис Эр-при - молодыми блестящими офицерами, мэтр Капотта самолюбивым, подающим большие надежды поэтом, любимцем дам. А вот кем был Август Штанцлер? Прежде всего чрезвычайно честолюбивым молодым человеком. Нечестолюбивые сыновья шляпников. как правило, в непосредственной близости от королевского дворца не оказываются. Алиса присвоила ему титул графа Гонт. За какие-то заслуги, вероятно. Ведь он не Манрик, который уже имел вес, и его нужно было привлечь на свою сторону (Манрик, правда, от фальшивой родословной сумел увильнуть). Знатная девица, мне кажется, идет в комплекте с мечтой о громком титуле и высокой должности, титул и должность Штанцлер поймал, дело за девицей. Он мог влюбиться в Каролину Борн, как Окделл в королеву Катарину - в ее титул, ее недоступность для человека его происхождения. Мог возненавидеть так же, как Дик свою "ковалеру", когда она вышла замуж за Ариго, и скрыть ненависть под личиной участия. И сделать из ее детей марионеток. Красивая месть, не то, что с кинжалом бросаться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
После смерти Штанцлера, хотя он грозился, никаких страшных разоблачений не случилось, но вдруг? Карваль его вовремя убил, хотя следовало бы, конечно, сделать это раньше. Это напомнило недавнюю дискуссию, точнее, мнение о том, что Катарине от Штанцлера можно было довольно легко избавиться. А можно ли было сделать это раньше безнаказанно? До того, как Оллария утонула в крови и рухнули старые обязательства?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sorry
|
После смерти Штанцлера, хотя он грозился, никаких страшных разоблачений не случилось, но вдруг? Карваль его вовремя убил, хотя следовало бы, конечно, сделать это раньше. Это напомнило недавнюю дискуссию, точнее, мнение о том, что Катарине от Штанцлера можно было довольно легко избавиться. А можно ли было сделать это раньше безнаказанно? До того, как Оллария утонула в крови и рухнули старые обязательства? ППКС. Только потому, ИМХО, Штанцлер и прожил так долго, что уведомил некоторых избранных о том, какие распоряжения оставил на случай своей насильственной смерти. И о том, что пусть его хоть на год в Багерлее спрячут, но в его отсутствие обыскивать особняк бесполезно - без него ничего не найдут. Но я действительно ожидала после смерти Штанцлера последствий - он же, уезжая к королеве, уже предполагал не вернуться. Или последствия затормозило то, что одновременно умерла королева и пропал Окделл?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |