Автор
|
Тема: Теория относительности и смежные вопросы - VI (прочитано 25400 раз)
|
|
Sveta
|
Вот я и говорю... Пока... И вообще, Вы стрелять умеете? /*злорадно потирая руки*/ Умею... Куда? Не поверите: туда, куда прицеливаюсь... Одну Sveta - для внучки, в персональное пользование, вторую - Гюнце, пусть сжигает, так и быть! Да побольше! В смысле полтора-два полка? Но вы же устанете их сжигать! И где возьмёте столько хвороста? Вредитель! Просто человека можно разделить пополам, скажем, посредством рубящих или режущих предметов.... Гюнце, Вы что, всерьёз себя людоедом вообразили? Хватит, прекратите! Вы сильно пересаливаете... Вы же учёный, а не... журналист бульварной газетёнки...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
И вообще, Вы стрелять умеете? /*злорадно потирая руки*/ Умею... Куда? Не поверите: туда, куда прицеливаюсь... А куда прицеливаетесь? Одну Sveta - для внучки, в персональное пользование, вторую - Гюнце, пусть сжигает, так и быть! Да побольше! В смысле полтора-два полка? Но вы же устанете их сжигать! И где возьмёте столько хвороста? Не надейтесь! И хворосту хватит! Вредитель! Защиту человеческой цивилизации Вы называете вредительством? Просто человека можно разделить пополам, скажем, посредством рубящих или режущих предметов.... Гюнце, Вы что, всерьёз себя людоедом вообразили? С чего Вы это взяли? Хватит, прекратите! Вы сильно пересаливаете... Что именно я пересаливаю? Вы же учёный, а не... журналист бульварной газетёнки... А Вы считаете, что наука отрицает возможность разделения человека?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Арина
|
А Вы считаете, что наука отрицает возможность разделения человека? История возникновения топографической анатомии как научной дисциплины отрицает такое отрицание...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
|
|
|
|
Colombo
|
По механизму - то же самый квазар с диском аккреции и джетами, только маленький-маленький... Так это он не язык показывает, а хуже! Плюется! Плазмой! М-да... Плохому учатся быстро.
Sveta научила? Круг общения малыша, по всей вероятности, составляют астрономы. Так что Sveta имеет твердое алиби. Другое дело, что малыш с тех пор повзрослел - все же мы видим то, что происходило 12 000 000 000 лет назад. Срок давности за мелкое галактическое хулиганство должен был бы истечь. Насчет львов чего-то вспомнилось. А славный род тарасконских Тартаренов не восходит ли к Карлу I Анжуйскому?
Не восходит. Значит, случайное совпадение. Кого, с кем и в чем? Одного потомка Тартаренов с одним потомком Карла I в интересе к ловле львов. А Вы считаете, что наука отрицает возможность разделения человека? История возникновения топографической анатомии как научной дисциплины отрицает такое отрицание... Вообще-то, иногда самому приходится делить себя между тем-то и тем-то. Или между кем-то и кем-то. Наука этого отрицать не может. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 марта 2014 года, 21:58:04 от Colombo »
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Sveta
|
Вообще-то, иногда самому приходится делить себя между тем-то и тем-то. Или между кем-то и кем-то. Наука этого отрицать не может.  Вы говорите в переносном смысле, а наш вообразивший себя маньяком энциклопедист - в прямом! Что самое ужасное... Так что Sveta имеет твердое алиби. Другое дело, что малыш с тех пор повзрослел - все же мы видим то, что происходило 12 000 000 000 лет назад. У Sveta не просто алиби - её ещё и в замыслах Творца тогда не было... Так что Малыш взрослел явно без меня и моего на него влияния... А куда прицеливаетесь? /*делая большие глаза*/ А как Вы думаете?  Не надейтесь! И хворосту хватит! Я помню... Пришли такие энциклопедисты в цветущий лес... И оставили за собой пустыню Сахару! Всё правду искали... Хм-м...  Защиту человеческой цивилизации Вы называете вредительством? Я всё называю своими именами: увиливание от дуэли - трусостью, извод строевого леса на хворост для костров - вредительством, Гюнце - манипулятором и шулером, уводящим противника от предмета дискуссии в дебри защиты некой цивилизации от ответственности за издевательства над себе подобными .... Это ведь ещё посмотреть надо, какую цивилизацию Вы защищаете! Не всякую цивилизацию и защищать-то стоит... Некоторым, как говорится, было показано сверху прекратить своё довольно гнусное существование...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Вообще-то, иногда самому приходится делить себя между тем-то и тем-то. Или между кем-то и кем-то. Наука этого отрицать не может.  Вы говорите в переносном смысле, а наш вообразивший себя маньяком энциклопедист - в прямом! Что самое ужасное... Вы нам льстите. Смысл... Кесь-ке се? Шутка. На самом деле, если смысл и есть, границы его размыты. Вот я... Нет, вот эр - он не делит свое время между занятием наукою и собиранием горючего мусора, он занимается этим одновременно, граница проходит в голове. Некоторые делают три вещи одновременно - приходят, видят, побеждают... А некоторым не дано сие, они неделимы. Атомарны, как выражаются в информатике, или одноклеточны, как выражаются в школе. В школе могут и покрепче выразиться. Да... О чем это мы? Так что Sveta имеет твердое алиби. Другое дело, что малыш с тех пор повзрослел - все же мы видим то, что происходило 12 000 000 000 лет назад. У Sveta не просто алиби - её ещё и в замыслах Творца тогда не было... Так что Малыш взрослел явно без меня и моего на него влияния... А вот астрономы наверняка были. Совсем непохожие на здешних, какие-нибудь... с зелеными и чешуйчатыми щупальцами, выглядывающими из-под рясы... Какую там правду... Льва они хотели поймать. Как поймать льва в цветущем лесу? Превратить лес в пустыню Сахару и воспользоваться решением приддыдущей задачи. Преступников выдает Почерк.  Защиту человеческой цивилизации Вы называете вредительством? Я всё называю своими именами: увиливание от дуэли - трусостью, извод строевого леса на хворост для костров - вредительством, Гюнце - манипулятором и шулером, уводящим противника от предмета дискуссии в дебри защиты некой цивилизации от ответственности за издевательства над себе подобными .... Это ведь ещё посмотреть надо, какую цивилизацию Вы защищаете! Не всякую цивилизацию и защищать-то стоит... Некоторым, как говорится, было показано сверху прекратить своё довольно гнусное существование... Это Вы насчет поклонников Кецалькоатля? Симпатичный змей, при этом малосимпатичная цивилизация, но с развитой астрономией.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
фок Гюнце
|
По механизму - то же самый квазар с диском аккреции и джетами, только маленький-маленький... Так это он не язык показывает, а хуже! Плюется! Плазмой! М-да... Плохому учатся быстро.
Sveta научила? Круг общения малыша, по всей вероятности, составляют астрономы. Подозреваю, нет. Он общается только с аккреционным диском. И с остальной галактикой - по мелочи. Другое дело, что малыш с тех пор повзрослел - все же мы видим то, что происходило 12 000 000 000 лет назад. Срок давности за мелкое галактическое хулиганство должен был бы истечь. Хороша мелочь - длина джета двадцать световых лет. Заплевал все вокруг. Кого, с кем и в чем?
Одного потомка Тартаренов с одним потомком Карла I в интересе к ловле львов. Если бы удалось доказать, что больше никто и никогда ловлей львов не интересовался... У Sveta не просто алиби - её ещё и в замыслах Творца тогда не было... Так что Малыш взрослел явно без меня и моего на него влияния... Надо же... А похоже! Кстати, у малыша имя есть. MQ1 в галактике М83. Вообще, или в данном случае? И давно Вы это помните? Защиту человеческой цивилизации Вы называете вредительством? Я всё называю своими именами: увиливание от дуэли - трусостью, извод строевого леса на хворост для костров - вредительством, Гюнце - манипулятором и шулером, уводящим противника от предмета дискуссии в дебри защиты некой цивилизации от ответственности за издевательства над себе подобными Интересно... Вы подрываете основы, на которых зиждется существование человечества - и защиту человечества от Вас именуете вредительством??? Это ведь ещё посмотреть надо, какую цивилизацию Вы защищаете! Не всякую цивилизацию и защищать-то стоит... Некоторым, как говорится, было показано сверху прекратить своё довольно гнусное существование...
То есть, Вы прямо признаетесь в замыслах по уничтожению человечества? Так что Sveta имеет твердое алиби. Другое дело, что малыш с тех пор повзрослел - все же мы видим то, что происходило 12 000 000 000 лет назад. У Sveta не просто алиби - её ещё и в замыслах Творца тогда не было... Так что Малыш взрослел явно без меня и моего на него влияния... А вот астрономы наверняка были. А вдруг не было? Может, на всю Вселенную только одни и есть!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
passer-by
|
Так-то оно так, но паразит спрятался, а фок Гюнце – вот он. Обработать его, а заодно и паразита, другого не дано. Тогда надо всю среду обитания! Шеф мой говорил "В отличие от физиков механики могут все". Самый надежный (и самый наглядный) способ покончить с кармогрызом - механический. И тут можно воспользоваться решением приддыдущей задачи. С хвостом - может не сработать, т. к. хвоста может не быть. Остается делить - когда приползет и вгрызется. Но сперва нужно обработать поверхность приправой приманкой. Ну почему эр Colombo постоянно прав?! Даже противно.  Но, таки ж да. Хотя одну запятую я нашла: не нужна никакая приманка, фок Гюнце сам по себе приманка. А вот делить фок Гюнце – это мысль плодотворная. /*радостно*/ Делим фок Гюнце, можно сказать, даже распыляем, берём эту пыль, просеиваем, фок Гюнце просеется сквозь сито (он пролезет в любую дырку, сито ему не помеха), а жирный и обожравшийся кармогрыз останется в сите. Берём, хватаем, бросаем в гости к микроквазару. Даже если они и подружатся, что вполне вероятно, то туда кармогрызу и дорога. Почему подружатся, спросите вы? На почве общих интересов. Квазар ворует материю у своего соседа, а кармогрыз делает то же самое, только ворует карму. Будут воровать друг у друга, что приятно всем без исключения. И тогда фок Гюнце с полным на то основанием будет показывать в телескоп (как говаривал всё тот же вездесущий эр Colombo) язык обоим. Иначе что Вы собираетесь синтезировать после анализа? А зачем синтезировать? Ох, я постоянно забываю, что Вы изувер. С чего Вы это взяли? Об этом уже столько всего сказано. Но! Повторение – мать учения. Итак, почему фок Гюнце – изувер? По пунктам. 1. Тех людей, которые хотят сжигать на кострах красивых женщин, называют изуверами. 2. Фок Гюнце возжелал сжечь эрэа Svetа. 3. Фок Гюнце – изувер. Модус Darii
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Не вижу логики. У нас с А не все в порядке. Фок Гюнце возжелал спасти человечество от небывалой угрозы - гибели науки и разрушения культуры. Красота как сущностная характеристика им не рассматривалась.
И микроквазар не ворует материю, а утилизирует бесхозный газ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Ну почему эр Colombo постоянно прав?! Даже противно. Не говорите!  Вообще, или в данном случае? В данном. Отдельно взятом случае!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вообще, или в данном случае? В данном. Отдельно взятом случае! В данном, конкретном, отдельно взятом случае я обрабатываю имеющуюся у меня информацию, осуществляю на ее основе построение определенных модельных представлений об окружающем мире (в части, касающейся данного случая), критически оцениваю возможную степень соответствия построенных моделей реальности, осуществляю их классификацию по степени достоверности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Вообще, или в данном случае? В данном. Отдельно взятом случае! В данном, конкретном, отдельно взятом случае я обрабатываю имеющуюся у меня информацию, осуществляю на ее основе построение определенных модельных представлений об окружающем мире (в части, касающейся данного случая), критически оцениваю возможную степень соответствия построенных моделей реальности, осуществляю их классификацию по степени достоверности. "Остап говорил в скверной манере дореволюционного присяжного поверенного, который, ухватившись за какое-нибудь словечко, уже не выпускает его из зубов и тащит за собой в течение всех десяти дней большого процесса". Но на самом деле товарищ Бендер сначала вспомнился в связи с "Торжественным комплектом". Приведенный (не мной) текст заслуживает самой высокой оценки и внимательного изучения всеми, кто должен обосновывать необходимость своей научной деятельности для РФ, РАН, РЖД и т. д.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Не вижу логики. У нас с А не все в порядке. Фок Гюнце возжелал спасти человечество от небывалой угрозы - гибели науки и разрушения культуры. Красота как сущностная характеристика им не рассматривалась. У вас может и не в порядке, не берусь судить, а у нас – полный порядок и уют. И микроквазар не ворует материю, а утилизирует бесхозный газ. Ворует, ворует. Читали-читали обличения в воровстве. И прячет всё в дырку от бублика. И кстати, о «критическом оценивании возможной степени ответственности». Человек беспринципный не может быть ответственным. (Аксиома)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Приведенный (не мной) текст заслуживает самой высокой оценки и внимательного изучения всеми, кто должен обосновывать необходимость своей научной деятельности для РФ, РАН, РЖД и т. д.
/*Обрадованно*/ А остальным - не надо? Не вижу логики. У нас с А не все в порядке. Фок Гюнце возжелал спасти человечество от небывалой угрозы - гибели науки и разрушения культуры. Красота как сущностная характеристика им не рассматривалась. У вас может и не в порядке, не берусь судить, а у нас – полный порядок и уют. Ну, конечно. За широкой спиной меня... И микроквазар не ворует материю, а утилизирует бесхозный газ. Ворует, ворует. Читали-читали обличения в воровстве. И прячет всё в дырку от бублика. /*С любопытством*/ Где читали? Человек беспринципный не может быть ответственным. (Аксиома)
Или постулат?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
У вас может и не в порядке, не берусь судить, а у нас – полный порядок и уют. Ну, конечно. За широкой спиной меня... Итак, несмотря на отсутствие портрета Гюнце, кое-что всё-таки проясняется:к бледным худым ногам добавляется широкая (пухленькая, выходит) спина...  В данном, конкретном, отдельно взятом случае я обрабатываю имеющуюся у меня информацию, осуществляю на ее основе построение определенных модельных представлений об окружающем мире (в части, касающейся данного случая), критически оцениваю возможную степень соответствия построенных моделей реальности, осуществляю их классификацию по степени достоверности. И всё это вместо того, чтобы просто взять в руки дуэльные пистолеты?... Что ж, на основании сей витиеватой и абсолютно не имеющей отношения к делу речи, дорогой Гюнце, поскольку Вы не трус, и мы это знаем, как и то, что на самом деле Вы умны и весьма остроумны (и даже умеете с огромным успехом сим даром пользоваться), придётся сделать вывод, что Вы меня любите... Ибо вопиющая глупость данного ответа может быть объяснена только нежеланием рисковать моей жизнью ... Чем-то же она должна быть объяснена ... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |