Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 июня 2026 года, 10:06:04

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Теория относительности и смежные вопросы - VI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Теория относительности и смежные вопросы - VI  (прочитано 25444 раз)
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
Re: Теория относительности и смежные вопросы - VI
« Ответить #75 было: 28 февраля 2014 года, 12:43:35 »

Всё. Меняю свои убеждения. Теперь я за то, что земля вертится, что Альберт Эйнштейн показывает язык как верующим, так и неверующим, что наука имеет много гитик, что хворост надо подвергнуть анализу и систематизаровать, или, если сказать словами эра Colombo, то дифференцировать, и что костры нужны, да-с, просто необходимы, но только не Светочам и Осветителям.
Я поменяла свои убеждения, ибо в ярости, в состоянии аффекта! Тут в научный спор проник кармогрыз, тихо и незаметно (это он так думает), но неумолимо начал отгрызать у фок Гюнце бочок. Не, фок Гюнце не святой, даже далеко не святой, очень далеко, но… грызть бочок – это уже перебор!
Что в результате? Чёрная-пречёрная карма стала окутывать Саму Теорию Относительности, как её противников, так и защитников. А это уже беспредел. Поэтому,
пока земля ещё вертится, пока ещё ярок свет, я перехожу в лагерь защитников несравненного (не с кем сравнивать, потому что) фок Гюнце. Мой лозунг: «Скажем нет чёрной карме! Разгоним тьму, да здравствует Свет! Или Света, что тоже хорошо. На костёр кармогрызов!»
Пошла дифференцировать топливо и носить корм для похудевшего фок Гюнце.
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #76 было: 28 февраля 2014 года, 13:51:57 »

а хворост подарили бы Colombo... 
А ему зачем?
/* добродушно */ Ну вот, все и обошлось... Ого, какая куча! Эр фок Гюнце лично собирал, по веточке, ни одной хворостинки к рукам не прилипло... А это что? Да... Еще Гоголь отмечал странную способность мусорных куч к самопроизвольному росту и даже партеногенезу. Сколько же здесь культуры и цивилизации... "Курение убивает". Это хорошо, пусть оно тебя и убьет... Пакеты, бутылки, шприц... Нет, ребята, это я жечь не буду. Это я возьму большой черный мешок, все в него сгребу и унесу на помойку. Ad majorem culturis gloriam. Finis coronat opus, в смысле - дело закрыто. Смех
Funis...  Улыбка
Вот и разобрались - Colombo хворост ни к чему, культуру и цивилизацию защищать он не берется, так что ничего ему не отдадим - сами все используем!

Да. Я никак не могу увязать полноту жизни и малину...
Какой же Вы непонятливый! Дело не в малине и не в кружке чая.. А в том моменте счастья, когда сходятся звёзды над головой человека...
Все стало еще сложнее... Малина-де упомянута не ради малины, а ради того момента, когда звезды сходятся... Собственно, этот момент именуется коллапсом, счастья в нем никакого нет, а наука, та самая, которую тут некоторые преследуют, утешает нас тем, что такое невозможно - разойтись они разойдутся, а сойтись - не сойдутся.  Некоторые из них еще сойдутся в сверхгигантские черные дыры, но в чем тут счастье - непонятно. Улыбка

Я про то, что избалованный и изнеженный человек не в состоянии ощутить простые радости жизни: возможность поваляться на берегу ручья, опустив руку в воду и наблюдая, как мальки "пощипывают кожу", а их всё время пытается унести течение, оценить вкус черничного пирога...
...гравитационный коллапс звездных систем... 
А какое отношение к всему перечисленному имеет избалованность и изнеженность? Мне кажется, что самый неизбалованный человек, претерпевший спартанское воспитание, не обрадуется ни тому, что все звезды мира взяли и сошлись, ни тому, что мальков пытается унести течение...
ВОт избалованный и изнеженный человек может подчас ощутить простую радость жизни от того, что в галактическом кластере Персея обнаружена неидентифицированная линия рентгеновского излучения энергией 352 кЭв...  Эта штука посильнее кусачих мальков!

Опять... опять клевета и нападки на теорию относительности...
Ну... И в чём же нападки? Я так понимаю, в моих словах содержится её признание, а не отрицание...
Хех
Признаете все, кроме ее основ???

а хворост подарили бы Colombo... 
А ему зачем?

Во-первых, чтобы рассортировал... Чем он сразу и занялся.
  Вы хотите сказать, что мой хворост содержится не в порядке?

Я с самого начала подозревала, что вы не следили за качеством мусора!
ТАк я и не понял - какое отношение отборный хворост для защиты цивилизации имеет к мусору.

А во-вторых, чтобы уничтожил... Нет хвороста - нет костра... всё же просто! Радость Радость Радость Радость
А, то есть, Вы хотите, чтобы он тоже покусился на культуру и цивилизацию?
« Последняя правка: 28 февраля 2014 года, 14:07:00 от фок Гюнце » Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #77 было: 28 февраля 2014 года, 13:56:02 »

Всё. Меняю свои убеждения. Теперь я за то, что земля вертится,
А раньше?

что наука имеет много гитик,
Ни одной не видел.

что костры нужны, да-с, просто необходимы, но только не Светочам и Осветителям.
Остается правильно определить эти категории.

Я поменяла свои убеждения, ибо в ярости, в состоянии аффекта! Тут в научный спор проник кармогрыз, тихо и незаметно (это он так думает), но неумолимо начал отгрызать у фок Гюнце бочок. Не, фок Гюнце не святой, даже далеко не святой, очень далеко, но… грызть бочок – это уже перебор!
На здоровье ему! Пусть радуется! А то его постигнет абстиненция - с во-о-от такими зубами!
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #78 было: 28 февраля 2014 года, 14:18:03 »

На костёр кармогрызов!
Пошла дифференцировать топливо и носить корм для похудевшего фок Гюнце.

"Да, на Форуме опять блистал фок Гюнце.
Я, конечно, подошел и бросил плюсик".

((c) Письма русскому другу, подробности). Смех
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
passer-by
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 28 февраля 2014 года, 16:02:53 »

А раньше?
Что раньше? Вы в чём-то, никак, засомневались?

Ни одной не видел.
А я тут при чём?

что костры нужны, да-с, просто необходимы, но только не Светочам и Осветителям.
Да, конечно. Поскольку эти слова уже сами себя определили, то жду Ваших правильных определений с глубоким интересом

На здоровье ему! Пусть радуется! А то его постигнет абстиненция - с во-о-от такими зубами!
Я понимаю, что фок Гюнце, прямо скажем, слишком добренький, если может желать здоровья грызуну и в этой связи озабоченно выражает опасение, что вдобавок ко всем  его бедам его может настигнуть навязчивый образ фок Гюнце с гигантскими зубами. Но не согласная я! Кровожадная и недобрая! Ну, ладно, не жечь. Но желать хорошего аппетита?! Это уж слишком! Тут возможен компромисс: пусть хоть подавится фок Гюнцем, что ли. Как-то так.
« Последняя правка: 28 февраля 2014 года, 16:05:00 от passer-by » Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #80 было: 28 февраля 2014 года, 17:03:44 »

А раньше?
Но Вы же говорите, то изменили убеждения, и теперь за тог, что Земля вертится.
Получается, раньше Вы были против этого?
Ни одной не видел.
А я тут при чём?
Хоть расскажите, какой они имеют вид!
Цитата
Да, конечно. Поскольку эти слова уже сами себя определили, то жду Ваших правильных определений с глубоким интересом
Ну... Это те, кто защищают науку, культуру и цивилизацию от тех, кто нападает на науку, культуру и цивилизацию.

Я понимаю, что фок Гюнце, прямо скажем, слишком добренький, если может желать здоровья грызуну и в этой связи озабоченно выражает опасение, что вдобавок ко всем  его бедам его может настигнуть навязчивый образ фок Гюнце с гигантскими зубами. Но не согласная я! Кровожадная и недобрая! Ну, ладно, не жечь. Но желать хорошего аппетита?! Это уж слишком! Тут возможен компромисс: пусть хоть подавится фок Гюнцем, что ли. Как-то так.
Или отравится...
Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 28 февраля 2014 года, 17:35:25 »

И много сгрыз(ла), паразит(ка)? Как-то я н  разу за кармой фок Гюнце не наблюдала... Это я что, своего собственного палача спасать пойду? И жалеть? Нелогично, конечно... но ладно, Гюнце нам свой, а неизвестный кармогрыз вообще ещё неизвестно, кем является... Может, ещё один с планеты Извр, но на этот раз нетравоядный...

А что у Вас и когда содержалось в порядке? А? У Вас вся Европа не в порядке. а Вы говорите про какой-то там хворост...
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
passer-by
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 28 февраля 2014 года, 22:55:03 »

А раньше?
Но Вы же говорите, то изменили убеждения, и теперь за тог, что Земля вертится. Получается, раньше Вы были против этого?
С чего Вы взяли, что против? Как-то странно это слышать от Вас. Это инсинуации и провокации. Раньше меня об этом не спрашивали.

Ни одной не видел.
А я тут при чём?
Поскольку наличие множества гитик(ов?) у науки является общепризнанным фактом, подозреваю, что Вы, фок Гюнце, либо недостаточно компетентны как учёный, либо же, подобно незабвенному Платону, пытаетесь своими наводящими вопросами помочь мне раскрыть сущность гитик(ов?). Так вот, мне помогать не надо. Я в курсе, что гитики являются объективной реальностью, данной нам в ощущениях, и что наука их (гитиков, не ощущений) имеет много!

Цитата
Ну... Это те, кто защищают науку, культуру и цивилизацию от тех, кто нападает на науку, культуру и цивилизацию.
Внезапно. Это что же, Осветители, вместо того чтобы заняться своими прямыми обязанностями, перешли в бэки, плавно переходящие в хавбэки? А освещать заблудшим путь кто будет? Виталии Денисовы да Карлесы Пуйоли, извините за выражение? Или вообще Фёдоры Тютины, прости господи. Нет, я ка-те-го-рически не согласна с Вашим определением Светочей и Осветителей. Пусть каждый занимается своим делом. Ну как занимается… Ну как может.

Или отравится...
Как вариант. Надеюсь, Вы знаете, что говорите.

И много сгрыз(ла), паразит(ка)? Как-то я ни разу за кармой фок Гюнце не наблюдала... Это я что, своего собственного палача спасать пойду? И жалеть? Нелогично, конечно... но ладно, Гюнце нам свой, а неизвестный кармогрыз вообще ещё неизвестно, кем является... Может, ещё один с планеты Извр, но на этот раз нетравоядный...
Не, жалость тут не при чём. Палач-то он палач, но учёный палач (как тут неоднократно утверждалось). А я ж повышаю свой научный уровень (учиться, учиться, и ещё раз учиться!). Почитываю научные работы фок Гюнце. И о, ужас! Утром у него бочок ого-го, а к вечеру (когда продолжаю изучение трудов его праведных и неправедных) уже не ого-го. И так каждый день по кусманчику. И что? Фок Гюнце похудеет, потеряет силы и уляжется на сохранение… сил.  Этого допустить никак нельзя. Буду подкармливать (по крайней мере пока), потому что мне надо ликвидировать свою неграмотность.
Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 01 марта 2014 года, 04:58:53 »

.... Фок Гюнце похудеет, потеряет силы и уляжется на сохранение… сил.  Этого допустить никак нельзя. Буду подкармливать (по крайней мере пока), потому что мне надо ликвидировать свою неграмотность.
Нет, этого мы допустить не можем! Придётся мне его тоже подкормить (кстати, что-то я в последнее время вообще перестала кого-нибудь подкармливать...) И потом - пусть завёлся кармогрыз... но он же не может съесть больше одной единицы в сутки! Как же Гюнце худеет-то?
« Последняя правка: 01 марта 2014 года, 06:21:43 от Sveta » Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #84 было: 01 марта 2014 года, 10:29:51 »

А что у Вас и когда содержалось в порядке? А? У Вас вся Европа не в порядке. а Вы говорите про какой-то там хворост...
Э? У меня?
Кстати, в чем отсутствие порядка заключается?

С чего Вы взяли, что против? Как-то странно это слышать от Вас. Это инсинуации и провокации. Раньше меня об этом не спрашивали.
Ну, раз Вы изменили точку зрения и теперь "за" - значит, раньше были "против".
Ни одной не видел.
А я тут при чём?
Поскольку наличие множества гитик(ов?) у науки является общепризнанным фактом,
Кем общепризнанным?
подозреваю, что Вы, фок Гюнце, либо недостаточно компетентны как учёный, либо же, подобно незабвенному Платону, пытаетесь своими наводящими вопросами помочь мне раскрыть сущность гитик(ов?). Так вот, мне помогать не надо. Я в курсе, что гитики являются объективной реальностью, данной нам в ощущениях, и что наука их (гитиков, не ощущений) имеет много!
/*С любопытством*/ А Вы можете описать ощущения, который у Вас вызывают гитики?
Цитата
Внезапно. Это что же, Осветители, вместо того чтобы заняться своими прямыми обязанностями, перешли в бэки, плавно переходящие в хавбэки? А освещать заблудшим путь кто будет?
Защитники культуры и цивилизации! Они своей защитой освещают!
Или отравится...
Как вариант. Надеюсь, Вы знаете, что говорите.
Как обычно...
А я ж повышаю свой научный уровень (учиться, учиться, и ещё раз учиться!). Почитываю научные работы фок Гюнце.
/*Сочувственно*/ Бедная Вы, бедная...
Авторизирован

Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #85 было: 01 марта 2014 года, 11:00:48 »

Кем общепризнанным?
Никем. Нас пытаются (как обычно) ввести в заблуждение. Есть общепринятая оговорка. На самом деле наука умеет много гитик. Зачем они нужны, можно почитать в вивипедии. Важно, что замена одной буквы ("имеет") делает фразу бесполезной.

/* Задумчиво */ А не создать ли Общество защиты фок Гюнце?   
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #86 было: 01 марта 2014 года, 11:48:41 »

Кем общепризнанным?
Никем. Нас пытаются (как обычно) ввести в заблуждение. Есть общепринятая оговорка. На самом деле наука умеет много гитик. Зачем они нужны, можно почитать в вивипедии. Важно, что замена одной буквы ("имеет") делает фразу бесполезной. 
Википедия, оказывается, умная. Она знает все, даже то, что выгодны ушедшим князьям портить всплеск разгула.
Но если ей верить, то оказывается, что  слово «гитик» не имеет смысла, так что у науки нету никаких гитиков. Красные спирали в зеленой долине есть, а гитиков нету...
Хорошая идея! А то раньше речь все больше шла об обществах защиты от фок Гюнце!
Авторизирован

passer-by
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 01 марта 2014 года, 13:12:22 »

Где? Где я сказала, что я изменила свою точку зрения? Я говорила, что «теперь я за то, что Земля вертится». Как из этого утверждения Вы добыли моё мнение, которое я имела до «теперь»???

подозреваю, что Вы, фок Гюнце, либо недостаточно компетентны как учёный, либо же, подобно незабвенному Платону, пытаетесь своими наводящими вопросами помочь мне раскрыть сущность гитик(ов?). Так вот, мне помогать не надо. Я в курсе, что гитики являются объективной реальностью, данной нам в ощущениях, и что наука их (гитиков, не ощущений) имеет много!
Могу. Но стесняюсь.

Внезапно. Это что же, Осветители, вместо того чтобы заняться своими прямыми обязанностями, перешли в бэки, плавно переходящие в хавбэки? А освещать заблудшим путь кто будет?
Любопытно. А что тогда делают вратари культуры? Подсвечивают ворота? Я уж боюсь спросить о нападающих культуры и цивилизации. Они что, навешивают фонарей противникам цивилизации? А интересно, нападающие противников награждают ли фонарями защитников, к каковым Вы себя так гордо причисляете? Есть ли у Вас фонари, полученные от бескультурных и нецивилизованных врагов?

А я ж повышаю свой научный уровень (учиться, учиться, и ещё раз учиться!). Почитываю научные работы фок Гюнце.
Как хорошо, когда тебя кто-то понимает. О да, учиться у фока Гюнце непросто, учитывая его кровожадные и пироманьячные наклонности по отношению к тем, кого он считает недостаточно культурным или малоцивилизованным. Но любопытство заглушает в моей душе червячка страха и барложика ужаса.

Кем общепризнанным?

Вот, эр Colombo опять продемонстрировал всю глубину моего невежества. Да, признаю, мне ещё учиться, учиться и ещё раз учиться, как учит нас эр Colombo и примкнувший к нему фок Гюнце. Что, я перепутала, кто к кому примкнул? В смысле, тот, кто создаёт общество защиты – тот и примыкает? Ну не знаю, не знаю. Вот, например, общество защиты бездомных котиков – кто там к кому примкнул? В общем сами разбирайтесь, вы меня совсем заморочили. Пошла штудировать конспекты лекций о Теории Относительности.
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #88 было: 01 марта 2014 года, 13:17:22 »

Где? Где я сказала, что я изменила свою точку зрения? .
Вот тут:
Всё. Меняю свои убеждения. Теперь я за то, что земля вертится
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=17422.msg793798#msg793798
И какой вывод из этого можно сделать? Улыбка
Могу. Но стесняюсь.
  Смущение
И ВОТ ЭТО есть у науки??
Любопытно. А что тогда делают вратари культуры?
  Культура нам не футбол!

А интересно, нападающие противников награждают ли фонарями защитников, к каковым Вы себя так гордо причисляете? Есть ли у Вас фонари, полученные от бескультурных и нецивилизованных врагов? 
  Они бы и рады - но мы сильны и могучи!

Как хорошо, когда тебя кто-то понимает. О да, учиться у фока Гюнце непросто, учитывая его кровожадные и пироманьячные наклонности по отношению к тем, кого он считает недостаточно культурным или малоцивилизованным.
Неправда Ваша!
Только к тем, кто борется с культурой и цивилизацией!

Вот, например, общество защиты бездомных котиков – кто там к кому примкнул?
/*Задумчиво*/ общество защиты бесхозных гитиков...
Авторизирован

Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #89 было: 01 марта 2014 года, 14:01:29 »

Вот, эр Colombo опять продемонстрировал всю глубину моего невежества.
И своего заодно. Смех Смех Смех Да ладно, я сам ничего не знал про эти карточные штучки, только очепятку хотел исправить. И про то, что "умеет" три раза встречается у Стругацких, а "имеет" - в телесериале про Каменскую, что и неудивительно. Смех Фигня это все, главное - общество защиты Сами-Знаете-Кого. Ух, мы его защитим... Кармогрыза - в расход, распыл, распил, в раствор, в бетон и асфальт. Для начала. Подмигивание
Авторизирован

Ниро Вулф
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: