Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 июня 2026 года, 10:06:24

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Теория относительности и смежные вопросы - V
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 Печать
Автор Тема: Теория относительности и смежные вопросы - V  (прочитано 25105 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Теория относительности и смежные вопросы - V
« Ответить #165 было: 20 февраля 2014 года, 19:59:15 »

Стоп. Филипп Красивый никак не мог быть моим предком!
А, собственно, почему?
Филипп - сын Филиппа Смелого и внук второго сына Луи Льва. А Карл был восьмым сыном Луи Льва.
Тогда они, возможно, так не фыркали друг на друга и не называли соседнюю ветку презренной.  
Потому что никому не приходило в голову назвать, скажем, Карла Анжуйского Бурбоном.

Чем Вам, в самом деле, не угодили Бурбоны?
А Вы бы хотели, чтобы Вас с Бурбонами путали?

Анри IV, например, к наукам относился хорошо, Франсуа Виет может подтвердить сие. Гугеноты, конечно, оба... м-м... здесь я ничьих чувств не задеваю?

Я категорически не приемлю тезиса об оправдании верой. 

А то я сейчас как обвиню Вас в происхождении от э-э-э... каких-нибудь, срамно подумать, Агалольфингеров через Церингенов - и потребую это опровергнуть!
Обвинить-то можете и требовать чего-то там тоже можете, только кто ж Вас будет опровергать?
  Ага. Стало быть, Пассер-бай Церинген...
Очень похоже на ярлык и мелкую месть. Что такого позорного в Бурбонах? Да и к Церингенам Вы, похоже, добрых чувств не питаете. Не трогайте Воробьев, китайцы уже обожглись на этом.
А кто сказал, что быть Церингеном плохо?
Вот пусть passer-by сама скажет!
И Баден - хорошее место, и в честь Церингенов даже астероид назвали!
« Последняя правка: 20 февраля 2014 года, 20:01:21 от фок Гюнце » Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #166 было: 20 февраля 2014 года, 20:07:05 »

И рада б душа в рай, да… Я своё дерево знаю. Вишня, исключительно вишня. Корень дерева – хлебопашец, в четвёртом поколении, считая сверху, появился воитель – полный георгиевский кавалер, а он вдруг ни с того, ни с сего породил сплошных учителей-препопадавателей интеллигентов (самую малость разбавил горными инженерами, программистами,  самолётостроителями и лётчиками). Развесились они на всех ветках, ни одной для более полезных граждан, типа царей, королей, на худой конец, депутатов, не оставили, от четвёртого поколения и по сей день. Я б не отказалась от родства с «срамно подумать» (с) Церингеном. Он там правил в Вероне (О, Верона!), может там замок какой-нибудь фамильный остался, достался бы, как наследнице. Но, увы! Не покушаюсь.

Ну... Тогда вопрос - когда Вы представите документ, что Вы - не из Церингенов?
Так поэтому и не предоставлю,  вдруг кому-то в голову придёт, что я из Церингенов и мне что-нибудь обломится в Вероне. Я не буду спорить радостно.

Согласна. В этом вопросе консенсус достигнут полностью. Посягательства имеются на высокое происхождение. Втираетесь в чужое семейство? Ха!
В свое!
Докажите.

Вот здесь исторический момент: по приказу одного из Ваших (якобы?) предков сжигают ни в чём неповинных тамплиеров, при этом заставив их отречься от науки перед собранием теологов Парижского университета. 
А, собственно, почему? Все покрыто тьмой и пылью веков. Мало ли каких младенцев подменяли, могли попутать и потомков разных ветвей, тем более по женской линии. Тогда они, возможно, так не фыркали друг на друга и не называли соседнюю ветку презренной.

Гуго Великий был сыном французского короля Генриха I, а Филипп Красивый сыном Марии Бургундской (Бургундия – это во Франции, там где много вкусного бургундского вина). Значит, франки.
А кто от кого мог родить, кого подменяли, кого признавали или не признавали, это неведомо. Пыль веков, как сказал эр Colombo. Её (пыль) метёлкой не сметёшь и никакой тряпочкой не сотрёшь.
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #167 было: 20 февраля 2014 года, 20:23:23 »

И рада б душа в рай, да… Я своё дерево знаю. Вишня, исключительно вишня. Корень дерева – хлебопашец, в четвёртом поколении, считая сверху, появился воитель – полный георгиевский кавалер, а он вдруг ни с того, ни с сего породил сплошных учителей-препопадавателей интеллигентов (самую малость разбавил горными инженерами, программистами,  самолётостроителями и лётчиками). Развесились они на всех ветках, ни одной для более полезных граждан, типа царей, королей, на худой конец, депутатов, не оставили, от четвёртого поколения и по сей день. Я б не отказалась от родства с «срамно подумать» (с) Церингеном. Он там правил в Вероне (О, Верона!), может там замок какой-нибудь фамильный остался, достался бы, как наследнице. Но, увы! Не покушаюсь.
/*Задумчиво*/ Агалольфингеры жили в восьмом веке...
Вы всех своих предков восьмого века знаете? Вот!  А отрицаете...
Так поэтому и не предоставлю,  вдруг кому-то в голову придёт, что я из Церингенов и мне что-нибудь обломится в Вероне. Я не буду спорить радостно. 
Так Вы руководствуетесь корыстными соображениями?
Согласна. В этом вопросе консенсус достигнут полностью. Посягательства имеются на высокое происхождение. Втираетесь в чужое семейство? Ха!
В свое!
Докажите.
Только после Вас - докажите, что Вы не из Церингенов.
А, собственно, почему? Все покрыто тьмой и пылью веков. Мало ли каких младенцев подменяли, могли попутать и потомков разных ветвей, тем более по женской линии. Тогда они, возможно, так не фыркали друг на друга и не называли соседнюю ветку презренной.

Гуго Великий был сыном французского короля Генриха I, а Филипп Красивый сыном Марии Бургундской (Бургундия – это во Франции, там где много вкусного бургундского вина). Значит, франки.
Не надо было ломиться в открытую дверь - Робертины не франки. Я говорил, от кого они произошли. Изначально  нейстрийский род.
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #168 было: 21 февраля 2014 года, 09:36:27 »

Брюктеры... Что-то знакомое. Родственники Штанцлерам? Смех Смех Смех
Вот и я о том же... А это печально!

Не буду я ничего требовать. Но если она сама, никем не понуждаемая, начнет публично уничижать науку...
Помним-помним: "Не виноватая я, он сам пришёл..." Проходили!

Предлагаете дуэлировать?
Начнём с того, что мы это уже делаем - пока в словесной форме. Предлагаю Вам приехать в Иркутск , и я Вас подстрелю лично. Не бойтесь, я потом Вас вынесу из тайги и окажу первую медицинскую помощь... Не то, что Вы, изувер! Всё бы только людям плохо делать....Смех Смех Смех Смех
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #169 было: 21 февраля 2014 года, 10:03:02 »

Не буду я ничего требовать. Но если она сама, никем не понуждаемая, начнет публично уничижать науку...
Помним-помним: "Не виноватая я, он сам пришёл..." Проходили!
/*Живо заинтересовавшись*/ А Вы не сами? Вас кто-нибудь заставил или подучил нападать на науку?
А /Вы не скажете, как его зовут? При каких обстоятельствах Вы познакомились? Где он живет или где его можно найти?
Предлагаете дуэлировать?
Начнём с того, что мы это уже делаем - пока в словесной форме.
Да ну!!!
Предлагаю Вам приехать в Иркутск , и я Вас подстрелю лично.
/*Неопределенно хмыкает*/
Всё бы только людям плохо делать....Смех Смех Смех Смех
Уже не в первый раз бросается в глаза, что защита культуры и спасение цивилизации определенными кругами среди нас воспринимается откровенно враждебно.
Это заставляет серьезно задуматься...
Авторизирован

passer-by
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #170 было: 21 февраля 2014 года, 11:00:59 »

И где это я отрицала? Наоборот, если вдруг… так я родственников только буду приветствовать. Но… мало вероятно, что моего далёкого предка понесло из обжитых европейских тёплых хат на восток в глиняные хаты под соломенными крышами. Это противоречит.
P.S. Ой, если Вы задумываетесь, то это плохой знак. Становится как-то стрёмно.

Опять не спорю. Кстати, Вы это заметили? То, что я не спорю. Если ещё нет, то обращаю на это Ваше внимание. Значит, и не спорю. Да, я корыстная!
Хотела бы я посмотреть на Вас, как Вы будете отказываться от виллы в Вероне только потому, что, может быть, это и не Ваше хозяйство.

В свое!
Докажите.
А не буду. Почему? Это лишено смысла.
Вот Вам простой пример. Чтобы доказать, что существуют чёрные овцы, достаточно предъявить одну. Однако невозможно доказать, что синих овец не бывает, продемонстрировав хоть сотню белых овец. Иными словами, невозможно доказать, что фок Гюнце не вышивает крестиком. Хотя можно доказать, что он пописывает стихи.
И потом. Вы тут задумались об VIII веке, ну так и доказывайте, что я из Церингенов. Мне-то это зачем? Однако по всему выходит, что крови швабов во мне нет. Исключительно хохляцкая, потому что люблю пироги и вареники с вишнями. А пиво не люблю.

Не надо было ломиться в открытую дверь - Робертины не франки. Я говорил, от кого они произошли. Изначально  нейстрийский род.
А и ладно. Желаете происходить от Габсбургов, так и происходите. А Бурбоном был бы краше. Бурбон! Звучит-то как! Песня.
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #171 было: 21 февраля 2014 года, 11:12:44 »

И где это я отрицала?
Отрицаете свое церингенство и агалольфингерство!
мало вероятно, что моего далёкого предка понесло из обжитых европейских тёплых хат на восток в глиняные хаты под соломенными крышами. Это противоречит. 
Не противоречит! А то все так и жили бы в обжитых хатах!
А если я не думаю - то это, стало быть, знак хороший...
Опять не спорю. Кстати, Вы это заметили? То, что я не спорю. Если ещё нет, то обращаю на это Ваше внимание. Значит, и не спорю. Да, я корыстная!

Так и запишем - из корыстных соображений отказалась представлять доказательства своим словам...
Хотела бы я посмотреть на Вас, как Вы будете отказываться от виллы в Вероне только потому, что, может быть, это и не Ваше хозяйство. 
  Вы вначале предложите виллу - потом я покажу, как. Может быть...
В свое!
Докажите.
А не буду. Почему? Это лишено смысла. Вот Вам простой пример. Чтобы доказать, что существуют чёрные овцы, достаточно предъявить одну. Однако невозможно доказать, что синих овец не бывает, продемонстрировав хоть сотню белых овец.
Ага. А от  меня требовать доказательств, что я - не Бурбон, стало быть, можно. И смысл в этом видят...
Иными словами, невозможно доказать, что фок Гюнце не вышивает крестиком.
Да как сказать... Дать ему вышить крестиком - и полюбоваться результатом...
Хотя можно доказать, что он пописывает стихи.
Боюсь, не лучше, чем вышивает крестиком...
И потом. Вы тут задумались об VIII веке, ну так и доказывайте, что я из Церингенов. Мне-то это зачем?
  Чтобы не обзывали меня Бурбоном Улыбка
Однако по всему выходит, что крови швабов во мне нет. Исключительно хохляцкая, потому что люблю пироги и вареники с вишнями. А пиво не люблю. 
   Положим, это - не аргумент... Вы точно знаете, что если  Агалольфингерам в восьмом веке предложили бы вареники с вишнями, им бы не понравилось?
Кстати, вот Вам возможный мотив миграции каких-нибудь Агалольфингеров на прекрасную украинскую землю... А Вы говорили - противоречит...
А и ладно. Желаете происходить от Габсбургов, так и происходите. 
  А Габсбурги тут при чем?
Они вообще выскочки - известны только с десятого века.
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #172 было: 21 февраля 2014 года, 12:23:21 »

Бурбон! Звучит-то как! Песня.
Воистину...
СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

passer-by
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #173 было: 21 февраля 2014 года, 13:31:21 »

мало вероятно, что моего далёкого предка понесло из обжитых европейских тёплых хат на восток в глиняные хаты под соломенными крышами. Это противоречит. 
А кто живёт в необжитых хатах? Покажите мне не всех, а хотя бы того дурня.

Не, думайте на здоровье, это ещё никому не повредило. А вот от вредной привычки ЗАДУМЫВАТЬСЯ хорошо бы избавиться. Потому что задумались – и раз, пришли к выводу, что надо жечь красивых женщин. Ещё раз задумались – и два, побежали собирать хворост. Снова задумались – и три, мне принялись клеить ярлыки, обзываться Церингеном. Да и мало ли ещё о чём ЗАДУМЫВАЛИСЬ, всего не перечислишь.

Счас! Раскатали губу. Вы вначале вотритесь в доверие к Церингенам, отрекитесь от высокомерного суждения о других, обзывая их парвеню. Цитирую
Цитата
А Габсбурги тут при чем?
Тогда и посмотрим. Может быть.

Ага. Так вам фок Гюнце и усядется вышивать крестиком. Хотела бы я глянуть на эту картинку из области фантастики. А вот «Триолет» фок Гюнце наблюдала воочию. Если бы он так же вышивал, то с вполне законной гордостью мог поместить фото вышивки в рубрике: «Моё рукоделие». Одобрение любителей и ценителей было бы бесспорным.
Что из этого следует. Вышивку фок Гюнце мы не увидим, следовательно, не увидим и доказательств, что я из Церингенов.

Бурбон! Звучит-то как! Песня.
Воистину...
СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
И не спорю. Наверное, когда преподобный Элайя Крейг впервые дисцилировал этот напиток для нужд своих прихожан, то он так и говорил им: «А давайте считать, что это кефир! И тогда отпускаю грехи ваши».
Ещё одно доказательство, что все вы, преподобные, такие. Обманщики.
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #174 было: 21 февраля 2014 года, 13:55:39 »

Ну... жили же! Вроде бы... Зато галушки с вареньем... Пампушки с борщом...  Вдруг не все Церингены устояли?
Не, думайте на здоровье, это ещё никому не повредило. А вот от вредной привычки ЗАДУМЫВАТЬСЯ хорошо бы избавиться.
  Ой!
Потому что задумались – и раз, пришли к выводу, что надо жечь красивых женщин.
  Не надо! Надо - врагов культуры и человеческой цивилизации!
Ещё раз задумались – и два, побежали собирать хворост.
Хворост имеет свойство, соедняяся с кислородом, выделять тепло.
Снова задумались – и три, мне принялись клеить ярлыки, обзываться Церингеном.
Когда клеили  ярлыки и обзывались Бурбоном, Вас отчего-то это не так беспокоило...
Счас! Раскатали губу. Вы вначале вотритесь в доверие к Церингенам, отрекитесь от высокомерного суждения о других, обзывая их парвеню. Цитирую
Цитата
А Габсбурги тут при чем?
Тогда и посмотрим. Может быть. 
  Да не буду я втираться ни к тем, ни к этим! И Габсбургов я не обзывал - я только факт констатировал.
Я вообще либерал и о людях (например, Габсбургах) плохо не думаю даже если они (Габсбурги) являются худородными!
Ага. Так вам фок Гюнце и усядется вышивать крестиком.
  А что не так? Я, конечно, не пробовал...

А вот «Триолет» фок Гюнце наблюдала воочию. Если бы он так же вышивал, то с вполне законной гордостью мог поместить фото вышивки в рубрике: «Моё рукоделие». Одобрение любителей и ценителей было бы бесспорным. 
Спасибо!!!
Что из этого следует. Вышивку фок Гюнце мы не увидим, следовательно, не увидим и доказательств, что я из Церингенов.

Мы ждем опровержений этого факта! От Вас!

И не спорю. Наверное, когда преподобный Элайя Крейг впервые дисцилировал этот напиток для нужд своих прихожан, то он так и говорил им: «А давайте считать, что это кефир! И тогда отпускаю грехи ваши».

Хорошо, будем считать  что это - бурбон...
Кстати, покончив с доказательством отсутствия генетической связи с Агалольфингерами, докажите, что я - преподобный...
Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #175 было: 21 февраля 2014 года, 15:03:12 »

И Габсбургов я не обзывал - я только факт констатировал.
Я вообще либерал и о людях (например, Габсбургах) плохо не думаю даже если они (Габсбурги) являются худородными!
Сноб! и зануда... Здравствуйте, мой милый славный любимый Гюнце!!! Поцелуй Поцелуй Поцелуй Поцелуй

/*Живо заинтересовавшись*/ А Вы не сами? Вас кто-нибудь заставил или подучил нападать на науку?
А /Вы не скажете, как его зовут? При каких обстоятельствах Вы познакомились? Где он живет или где его можно найти?
Просто посмотрите в зеркало Язык Язык Язык Язык

Кстати, покончив с доказательством отсутствия генетической связи с Агалольфингерами, докажите, что я - преподобный...
Я же говорю: зануда! Подмигивание
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #176 было: 21 февраля 2014 года, 15:09:23 »

И Габсбургов я не обзывал - я только факт констатировал.
Сноб!
Ага. Теперь человек, оценивающий людей не по их происхождению и не питающий высокомерных чувств  по отношению к тем, чье происхождение не является достаточно аристократичным (например, Габсбургам), именуется снобом...
Интересные новости...
и зануда...
Это еще почему?
Здравствуйте, мой милый славный любимый Гюнце!!! Поцелуй Поцелуй Поцелуй Поцелуй
  Рад, рад, очень рад Вас приветствовать!
Просто посмотрите в зеркало Язык Язык Язык Язык
  Это поклеп!
Покажите, где и когда я Вас учил нападать на науку!
Я же говорю: зануда! Подмигивание
А где тут занудство?
« Последняя правка: 21 февраля 2014 года, 15:22:48 от фок Гюнце » Авторизирован

passer-by
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #177 было: 21 февраля 2014 года, 18:04:08 »

Ну... жили же! Вроде бы... Зато галушки с вареньем... Пампушки с борщом...  Вдруг не все Церингены устояли?
Галушки с вареньем конечно не привлекут не только Церингена, но и никого вообще. А вот против пампушек с борщом или вареников с вишнями – могли бы и не устоять. Ох, как не люблю соглашательство. Но неужели фок Гюнце (что бывает очень редко), но прав? И таки не устояли?
Вот картина, где изображён Эрцгерцог Вильгельм Габсбург — он же Василь Вышиваный. Австрийский офицер и … украинский поэт. А против художников я бессильна.

Да, прозорлив фок Гюнце, ох, прозорлив! Неприятно это сознавать, ох непрятно.

Потому что задумались – и раз, пришли к выводу, что надо жечь красивых женщин.
Не надо! Надо - врагов культуры и человеческой цивилизации!
Это всё Ваши домыслы.

Снова задумались – и три, мне принялись клеить ярлыки, обзываться Церингеном.

Когда клеили  ярлыки и обзывались Бурбоном, Вас отчего-то это не так беспокоило...
Соглашаюсь (заметьте!). Совершенно не беспокоило. Даже не знаю, почему.

Да не буду я втираться ни к тем, ни к этим! И Габсбургов я не обзывал - я только факт констатировал.

Ничего подобного, очень даже дородные. Вот портрет.
СПОЙЛЕРЫ
Мы ждем опровержений этого факта! От Вас!

Кто это мы? Или Вы, причислив себя к нехудородному семейству, стали себя величать «Мы, фок Гюнце I»?  Нескромно. Самозванцы никогда не были в почёте. И к тому же вот оно, истинное высокомерие во всей красе.

Хорошо, будем считать  что это - бурбон...
Легко. Рясу носите – раз. Ноги бледные – два. Обманщик – три, и это самый весомый довод. Вот:
1. все преподобные – обманщики,
2. Вы – обманщик
3. значит, Вы – преподобный.
О таких мелочах, как бледные ноги и ряса, можно уже и не вспоминать.
Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #178 было: 21 февраля 2014 года, 18:48:10 »

Теперь человек, оценивающий людей не по их происхождению и не питающий высокомерных чувств  по отношению к тем, чье происхождение не является достаточно аристократичным (например, Габсбургам), именуется снобом...
Интересные новости...
Ложь и подтасовка фактов! По Вашим словам видно, что Вы именно по происхождению и оцениваете людей!
Ибо в них главное не оценивающий людей не по их происхождению и не питающий высокомерных чувств, а как раз происхождение не является достаточно аристократичным. И ещё:   даже если они (Габсбурги) являются худородными... Что тут сказать! Продали Вы себя с головой!

Потому что с завидным постоянством отстаиваете то, что и так все знают... долго и нудно!

Это поклеп!
Покажите, где и когда я Вас учил нападать на науку!
ЗДЕСЬ, В ЭТОЙ ТЕМЕ, СТРАНИЦ ТАК 60 НАЗАД...

А где тут занудство?
Везде! Поцелуй Поцелуй Поцелуй Поцелуй

.......докажите, что я - преподобный...
Легко. Рясу носите – раз. Ноги бледные – два. Обманщик – три, и это самый весомый довод. Вот:
1. все преподобные – обманщики,
2. Вы – обманщик
3. значит, Вы – преподобный.
О таких мелочах, как бледные ноги и ряса, можно уже и не вспоминать.
Всё верно! Логика - железная!
« Последняя правка: 22 февраля 2014 года, 05:05:17 от Sveta » Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #179 было: 21 февраля 2014 года, 20:41:13 »

Числительные прикладываются к имени, а не фамилии.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: