Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 августа 2026 года, 02:48:29

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Что было бы, если... - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13 Печать
Автор Тема: Что было бы, если... - II  (прочитано 23249 раз)
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
Re: Что было бы, если... - II
« Ответить #135 было: 14 февраля 2014 года, 19:24:07 »

выпить не только Марианну, но и Карваля
Откуда это известно?

Это предположение. Найери ведь перебрала всё окружение Робера. Хотя, возможно, Карваль просто был убит.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Лань с клыками
Герцог

Моя безумная звезда ведет меня по кругу...

просмотр профиля
« Ответить #136 было: 14 февраля 2014 года, 19:35:21 »

Это предположение. Найери ведь перебрала всё окружение Робера. Хотя, возможно, Карваль просто был убит.
Понятно. Не хотелось бы что-то пропустить из важного. Карваль важен.
Авторизирован

Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
Sorry
Граф

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 14 февраля 2014 года, 20:56:24 »

Левий найдёт письмо Бланш, но вряд ли решится предъявить его открыто, ведь Альдо будет до хрипоты твердить, что это подделка. А вот очередные вирши Сузы-Музы наверняка будут об Альдо Сэц-Придде, выдающем себя за Ракана.
Инструкции в письме тоже гласят, что в открытую играть письмом следует в крайнем случае.
Инструкция предлагает ознакомить с содержанием опуса "столь достойных доверия лиц, как Его Высокопреосвященство Левий, герцог Ноймаринен, командующий Северной армией граф Савиньяк, нынешний дуайен Посольской палаты граф Глауберозе, посол дружественной Талигу Кагеты доблестный казарон Бурраз-ло-Ваухсар и великий герцог Ургота Фома."
И Алву с Катариной, раз они уже в Нохе.
Скорее всего, Алве содержание письма и так известно от Валентина.
А там мэтр Инголс, Робер и Карваль узнают...

Вопрос, что делал бы Альдо, узнав, что на Силу Раканов ему рассчитывать нечего, тоже интересный
« Последняя правка: 14 февраля 2014 года, 21:01:43 от Sorry » Авторизирован
Лань с клыками
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 14 февраля 2014 года, 21:08:32 »

Скорее всего, Алве содержание письма и так известно от Валентина.
А там мэтр Инголс, Робер и Карваль узнают...

Вопрос, что делал бы Альдо, узнав, что на Силу Раканов ему рассчитывать нечего, тоже интересный
Полагаю, исходя из многократных выступлений Алвы на "суде" о том "какое отношение к Раканам имеет молодой человек в белых штанах", ему из другого источника вполне известно о степени раканистости Альдо.
А Альдо бы с трона не спустился - это точно. В итоге придумал бы себе нечто новое - примерно как Ричард пришел к выводу, что Раканы не так уж важны, главное - Повелители. Бедные Придды...
Авторизирован

Scorpion Dog
Самопальный переводчик
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #139 было: 14 февраля 2014 года, 23:46:12 »

Кстати, а почему Ричард не пришел к своей королеве?

Вариант один: из-за того, что он погиб вне Олларии, и поэтому вне досягаемости Циллы (на мой взгляд самый правдоподобный). 

Вариант два: он был убит, убей он себя сам, он бы  попал к Цилле.
Как я понял, под "Иди к своей королеве" Герман подразумевал самоубийство .

Вариант три: он туда не добрался, потому что не прошел Лабиринт. Но мне всё-таки кажется, что выходцами становятся до или вместо прохождения Лабиринта.   
Авторизирован

Что ж, дорогие мои современники,
Весело вам?

Георгий Иванов
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #140 было: 15 февраля 2014 года, 00:23:06 »

Его сожрали в Лабиринте после смерти.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Dama
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #141 было: 15 февраля 2014 года, 04:12:58 »

Вариант один: из-за того, что он погиб вне Олларии, и поэтому вне досягаемости Циллы (на мой взгляд самый правдоподобный). 

Вариант два: он был убит, убей он себя сам, он бы  попал к Цилле.
Как я понял, под "Иди к своей королеве" Герман подразумевал самоубийство .

Вариант три: он туда не добрался, потому что не прошел Лабиринт. Но мне всё-таки кажется, что выходцами становятся до или вместо прохождения Лабиринта.   

Мне тоже кажется, что выходцы в Лабиринт не входят, правда, нельзя исключать, что упокоенный выходец всё же уходит туда, как любой умерший.

А в том, что Ричард не стал королём Холода, думаю, сыграли роль оба первых варианта. Умри он в Олларии, он оказался бы в руках Циллы, покончи он с собой, независимо от места - тоже: "Рыцарь всегда войдёт к своей королеве", говорит Герман, а ведь Оллария для выходцев закрыта. Но Карваль подарил Окделлу чистую смерть на его собственной земле, и выплеск негативной энергии вылился в движущиеся камни.
Авторизирован

Ночной Воин
Герцог

Вперед за родной Талиг!

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 15 февраля 2014 года, 08:26:40 »

А если бы к Цилле все-таки пришёл бы ее король?
Авторизирован
Тесса
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #143 было: 15 февраля 2014 года, 09:46:34 »

Возможно, вместе они одолели бы скверну.
Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #144 было: 15 февраля 2014 года, 11:19:28 »

Инструкции в письме тоже гласят, что в открытую играть письмом следует в крайнем случае.
Инструкция предлагает ознакомить с содержанием опуса "столь достойных доверия лиц, как ... посол дружественной Талигу Кагеты доблестный казарон Бурраз-ло-Ваухсар ..."

Ой. Вот перечитал и задумался: Валентин включил Бурраза в список, как записного трепача, который сдуру всем раззвонит, или, напротив, чего-то про него понял?
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Sorry
Граф

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 15 февраля 2014 года, 12:38:15 »

А если бы - тут же всё "если бы" - Ричард пришел?
Он увидел бы, как Цилла не дает корону его обожаемому Альдо.
Его действия, кажется, предсказуемы Улыбка

Полагаю, исходя из многократных выступлений Алвы на "суде" о том "какое отношение к Раканам имеет молодой человек в белых штанах", ему из другого источника вполне известно о степени раканистости Альдо.
Это и Левию было заранее известно, кажется, и неизвестно кому еще, но у них всех не было доказательств.
А Валентин им дает конкретное доказательство.
Вот и интересно, что он собирался дальше делать? Он хотел освободить Алву, а дальше вместе с Алвой предъявить ультиматум Альдо?
("Оказывается, в этом городе умеют предъявлять ультиматумы… Я думал, это сделает Придд, и не думал, что это случится так скоро." - Потому что Придд на войне и письма не нашли)

Ой. Вот перечитал и задумался: Валентин включил Бурраза в список, как записного трепача, который сдуру всем раззвонит, или, напротив, чего-то про него понял?
Марсель считает, что понял. Он говорит Бурразу:
"Наши друзья уже поют и плачут, хоть и не так, как найери в понимании еще одного нашего друга," - хотя Бурраз это никак не откомментировал.
Авторизирован
Лань с клыками
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 15 февраля 2014 года, 12:46:26 »

Это и Левию было заранее известно, кажется, и неизвестно кому еще, но у них всех не было доказательств.
А Валентин им дает конкретное доказательство.
Вот и интересно, что он собирался дальше делать? Он хотел освободить Алву, а дальше вместе с Алвой предъявить ультиматум Альдо?
("Оказывается, в этом городе умеют предъявлять ультиматумы… Я думал, это сделает Придд, и не думал, что это случится так скоро." - Потому что Придд на войне и письма не нашли)
Не берусь предсказать, что дальше планировал Валентин, но не считаю письмо Бланш серьезным доказательством. Несмотря на то, что Робер опознал почерк, а Арлетта сочла, что такие вопли истеричной дуры (или как-то так) не подделать даже Марселю, письмо вполне можно объявить подделкой. Думаю, самое сильное, что оно может, - заставить Альдо психовать и делать ошибку за ошибкой, в частности, создать конфликт с упомянутыми в качестве адресатов лицами и, соответственно, силами, которые за ними стоят, например, Агарисом.
Авторизирован

Wstfgl
Герцог

Гласных не досталось

просмотр профиля E-mail
« Ответить #147 было: 15 февраля 2014 года, 13:46:42 »

Марсель считает, что понял. Он говорит Бурразу:
"Наши друзья уже поют и плачут, хоть и не так, как найери в понимании еще одного нашего друга," - хотя Бурраз это никак не откомментировал.
Эм.. Если я правильно понимаю, "еще один наш друг" это таки про Коко было.
Или я что-то неправильно поняла?
Авторизирован

Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
Скарапея
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #148 было: 15 февраля 2014 года, 20:21:03 »

А вот если бы Рокслей после выстрела Давенпорта не умер. и Валентину пришлось-таки решать проблему с верностью эру...
Авторизирован
Dama
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #149 было: 15 февраля 2014 года, 20:53:04 »

А вот если бы Рокслей после выстрела Давенпорта не умер. и Валентину пришлось-таки решать проблему с верностью эру...

Да не было бы никакой проблемы. В возрождённой анаксии Повелитель Волн стоит выше кровного вассала дома Скал и обязан верностью только анаксу. А все данные ранее клятвы и присяги Альдо объявил недействительными.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: