Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 августа 2026 года, 00:52:52

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Что было бы, если... - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 Печать
Автор Тема: Что было бы, если... - II  (прочитано 23237 раз)
Лань с клыками
Герцог

Моя безумная звезда ведет меня по кругу...

просмотр профиля
Re: Что было бы, если... - II
« Ответить #150 было: 15 февраля 2014 года, 21:02:02 »

А вот если бы Рокслей после выстрела Давенпорта не умер. и Валентину пришлось-таки решать проблему с верностью эру...

Да не было бы никакой проблемы. В возрождённой анаксии Повелитель Волн стоит выше кровного вассала дома Скал и обязан верностью только анаксу. А все данные ранее клятвы и присяги Альдо объявил недействительными.
Полагаю, что для Валентина действительность и недействительность присяг распределялась несколько иначе. Вопрос не нов, где-то мелькало мнение - если не Ваше - что Валентин мог просто попросить Рокслея освободить его от присяги в виду сложившихся обстоятельств (событий с семейством Придд и свалившейся на него, Валентина, ответственностью). Чего не знаю - это возможно ли такое досрочное избавление. Если нет - мне кажется, при условии, что другого способа выкрутиться не найдется, он бы пошел на это клятвопреступление и сделал бы все так же. "Мой отец и мой эр были единомышленниками. Я могу предать обоих либо никого..."
Авторизирован

Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
Jarina
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #151 было: 15 февраля 2014 года, 21:10:08 »

Освобождение от присяги возможно, так Алва освободил Ричарда от присяги (через Робера). Но это, вероятно, зависело от доброй воли эра. Если бы Рокслей отказался освободить Валентина от присяги, то перед Валентином стоял бы тот же выбор, что и перед Давенпортом: сохранить верность королю или эру-клятвопрестпнику. 
Авторизирован
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #152 было: 16 февраля 2014 года, 11:50:43 »

А вот интересно, если бы 400 лет назад Оллар не стал "замалчивать" историю с "отцовством" принца. Если бы еще тогда стало всем известно, что никакой он не принц... Если бы еще тогда стало понятно, что у Эрнани последнего нет прямых наследников... Как развернулись бы события?
Авторизирован

Не важно что написано. Важно как прочитано.

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
Wstfgl
Герцог

Гласных не досталось

просмотр профиля E-mail
« Ответить #153 было: 16 февраля 2014 года, 12:30:29 »

Освобождение от присяги возможно, так Алва освободил Ричарда от присяги (через Робера). Но это, вероятно, зависело от доброй воли эра. Если бы Рокслей отказался освободить Валентина от присяги, то перед Валентином стоял бы тот же выбор, что и перед Давенпортом: сохранить верность королю или эру-клятвопрестпнику. 
А разве к тому времени три года уже не прошли? Арно-то уже вроде теньент, да и Берто не в оруженосцах ходит..
Авторизирован

Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #154 было: 16 февраля 2014 года, 13:07:15 »

А разве к тому времени три года уже не прошли? Арно-то уже вроде теньент, да и Берто не в оруженосцах ходит..

Нет, ко началу действия ЗИ со дня выпуска из Лаик прошло чуть больше полутора лет - с 3 Весенних Волн 398 года по месяц Осенних Волн 399-го. Арно получил теньента, потому что одновременно со службой своему эру в качестве оруженосца он служит в действующей армии. От присяги оруженосца его освободила только смерть генерала Давенпорта на Мельниковом лугу в 15 день Летних Волн 400 года. А Альберто Салина так и состоит оруженосцем при Альмейде и одновременно служит на флоте. 
« Последняя правка: 16 февраля 2014 года, 14:48:18 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Sorry
Граф

просмотр профиля
« Ответить #155 было: 16 февраля 2014 года, 13:51:25 »

Есть еще одна возможность - Рокслею еще надо дожить до суда над Алвой. А он мог, например, пойти в Дору - пошел же Джеймс Рокслей...
Авторизирован
Скарапея
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #156 было: 16 февраля 2014 года, 15:10:33 »

А вот если бы Рокслей после выстрела Давенпорта не умер. и Валентину пришлось-таки решать проблему с верностью эру...

Да не было бы никакой проблемы. В возрождённой анаксии Повелитель Волн стоит выше кровного вассала дома Скал и обязан верностью только анаксу. А все данные ранее клятвы и присяги Альдо объявил недействительными.
Я думаю, Валентин серьезно относится к любым своим клятвам, и не станет, борясь с узурпатором, признавать отдельные его законы.
Не учла, что став герцогом Приддом и главой Дома, ВЫалентин, скорее всего, уже не был бы оруженосцем. Один нюанс: происходит освобождение автоматически - раз он уже не  граф Васспард, то и все его обязательства недействительны; или же нужно освобождение от эра.

А вот если бы Алва, взяв Окделла оруженосцем, на недельку исчез по каким-нибудь важным делам, и у Дика началась гангрена, руку ампутировали, отправили в Надор... Сидел бы он, читал Дидериха и Венена, погружался бы в мечты, и дожил благополучно до Излома. Хотя... После взятия Альдо Олларии, Мирабелла могла выпихнуть сына с договором о помолвке в зубах. Тут могло быть всякое: Альдо мог по-тихому прибить незадачливого кредитора; а мог и обаять несчастного восторженного калеку до полного умопомрачения.
Авторизирован
Xandria
гость

« Ответить #157 было: 16 февраля 2014 года, 15:44:18 »

Не учла, что став герцогом Приддом и главой Дома, ВЫалентин, скорее всего, уже не был бы оруженосцем. Один нюанс: происходит освобождение автоматически - раз он уже не  граф Васспард, то и все его обязательства недействительны; или же нужно освобождение от эра.

Не уверена, что тут смена имени вообще сработает.

"— Я, Ричард из дома Окделлов, — услышал Дикон свой голос, — благодарю Первого маршала за оказанную мне честь. Я клянусь исполнять его волю и служить ему и в его лице служить Талигу. Отныне бой герцога Алвы — мой бой, его честь — моя честь, его жизнь — моя жизнь. Да покарает меня Создатель, если я нарушу клятву. Да будет моя шпага сломана, а имя предано позору, если я предам своего господина. Обещаю следовать за ним и служить ему, пока он не отпустит меня…"

Если присягу приносил Валентин из дома Приддов, титул не играет роли.
Да и герцогство от службы не спасает, Ричард тому пример.
Авторизирован
Sorry
Граф

просмотр профиля
« Ответить #158 было: 16 февраля 2014 года, 15:54:05 »

А такое "если бы" рассматривалось - если бы кардинал Сильвестр умер от инфаркта перед диспутом с Оноре и Октавианской ночью?

Я правильно понимаю, что преданный Альдо маршал Рокслей выполнил бы и этот приказ и немедленно отпустил Валентина?
( по желанию Валентина - хоть с письменным подтверждением и печатью)
Авторизирован
Dama
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #159 было: 16 февраля 2014 года, 16:03:41 »

Я правильно понимаю, что преданный Альдо маршал Рокслей выполнил бы и этот приказ и немедленно отпустил Валентина?
( по желанию Валентина - хоть с письменным подтверждением и печатью)

Наверняка. Точнее, если бы Валентин захотел остаться оруженосцем Рокслея, ему пришлось бы, с согласия анакса, присягнуть своему эру заново.
Авторизирован

Скарапея
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #160 было: 16 февраля 2014 года, 16:05:09 »

А если бы Алиса обвинила Алваро Алву в отравлении короля и ее люди скрутили бы всех оппозиционеров?
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #161 было: 16 февраля 2014 года, 18:22:45 »

А если бы Алиса обвинила Алваро Алву в отравлении короля и ее люди скрутили бы всех оппозиционеров?
Её либо бы поместили в монастырь как сумасшедшую, либо казнили как отравительницу короля.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Скарапея
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #162 было: 16 февраля 2014 года, 21:03:11 »

Хм, и Анри-Гийом выступил бы сам и открыто, его разбили, казнили (или в битве погиб).  никто не загнал младших Эпине в Ренкваху, а возможно не было бы и первого мятежа (в смысле Винной улицы и Борна).
Хотя я имела в виду вариант: преданные Алисе люди убивают Алву прямо во дворце. Хватают всех, кто против нее выступал или подозревался в этом. Казни, тайные убийства... Ноймар, фактически, отделяется. Анри-Гийом становится ПМ и т.д.   
Авторизирован
Dama
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #163 было: 16 февраля 2014 года, 23:22:43 »

Анри-Гийом становится ПМ и т.д.   

Он при Алисе возглавлял Регентский совет, а это выше Первого маршала.
Авторизирован

Скарапея
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #164 было: 17 февраля 2014 года, 10:59:24 »

Анри-Гийом становится ПМ и т.д.   

Он при Алисе возглавлял Регентский совет, а это выше Первого маршала.
Теперь будет совмещать!  Смех Я к тому, что настоящих военных задвинут подальше.

А вот, если Алиса - в тюрьме, Анри-Гийом убит при попытке освободить, Магдала не является королевской невестой, ее не травят... Спустя годы, Эпине вновь приняты в приличном обществе. На Магдале должен жениться Марсель, но он сбегает от этой участи "на ближайшую войну" .
Авторизирован
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: