Автор
|
Тема: Что было бы, если... - II (прочитано 23253 раз)
|
|
Dama
|
выпить не только Марианну, но и Карваля
Откуда это известно? Это предположение. Найери ведь перебрала всё окружение Робера. Хотя, возможно, Карваль просто был убит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Это предположение. Найери ведь перебрала всё окружение Робера. Хотя, возможно, Карваль просто был убит.
Понятно. Не хотелось бы что-то пропустить из важного. Карваль важен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
|
|
|
|
Sorry
|
Левий найдёт письмо Бланш, но вряд ли решится предъявить его открыто, ведь Альдо будет до хрипоты твердить, что это подделка. А вот очередные вирши Сузы-Музы наверняка будут об Альдо Сэц-Придде, выдающем себя за Ракана.
Инструкции в письме тоже гласят, что в открытую играть письмом следует в крайнем случае. Инструкция предлагает ознакомить с содержанием опуса "столь достойных доверия лиц, как Его Высокопреосвященство Левий, герцог Ноймаринен, командующий Северной армией граф Савиньяк, нынешний дуайен Посольской палаты граф Глауберозе, посол дружественной Талигу Кагеты доблестный казарон Бурраз-ло-Ваухсар и великий герцог Ургота Фома." И Алву с Катариной, раз они уже в Нохе. Скорее всего, Алве содержание письма и так известно от Валентина. А там мэтр Инголс, Робер и Карваль узнают... Вопрос, что делал бы Альдо, узнав, что на Силу Раканов ему рассчитывать нечего, тоже интересный
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 февраля 2014 года, 21:01:43 от Sorry »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Скорее всего, Алве содержание письма и так известно от Валентина. А там мэтр Инголс, Робер и Карваль узнают...
Вопрос, что делал бы Альдо, узнав, что на Силу Раканов ему рассчитывать нечего, тоже интересный
Полагаю, исходя из многократных выступлений Алвы на "суде" о том "какое отношение к Раканам имеет молодой человек в белых штанах", ему из другого источника вполне известно о степени раканистости Альдо. А Альдо бы с трона не спустился - это точно. В итоге придумал бы себе нечто новое - примерно как Ричард пришел к выводу, что Раканы не так уж важны, главное - Повелители. Бедные Придды...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Кстати, а почему Ричард не пришел к своей королеве?
Вариант один: из-за того, что он погиб вне Олларии, и поэтому вне досягаемости Циллы (на мой взгляд самый правдоподобный). Вариант два: он был убит, убей он себя сам, он бы попал к Цилле. Как я понял, под "Иди к своей королеве" Герман подразумевал самоубийство .
Вариант три: он туда не добрался, потому что не прошел Лабиринт. Но мне всё-таки кажется, что выходцами становятся до или вместо прохождения Лабиринта.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Его сожрали в Лабиринте после смерти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Dama
|
Кстати, а почему Ричард не пришел к своей королеве?
Вариант один: из-за того, что он погиб вне Олларии, и поэтому вне досягаемости Циллы (на мой взгляд самый правдоподобный). Вариант два: он был убит, убей он себя сам, он бы попал к Цилле. Как я понял, под "Иди к своей королеве" Герман подразумевал самоубийство .
Вариант три: он туда не добрался, потому что не прошел Лабиринт. Но мне всё-таки кажется, что выходцами становятся до или вместо прохождения Лабиринта.
Мне тоже кажется, что выходцы в Лабиринт не входят, правда, нельзя исключать, что упокоенный выходец всё же уходит туда, как любой умерший. А в том, что Ричард не стал королём Холода, думаю, сыграли роль оба первых варианта. Умри он в Олларии, он оказался бы в руках Циллы, покончи он с собой, независимо от места - тоже: "Рыцарь всегда войдёт к своей королеве", говорит Герман, а ведь Оллария для выходцев закрыта. Но Карваль подарил Окделлу чистую смерть на его собственной земле, и выплеск негативной энергии вылился в движущиеся камни.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ночной Воин
|
А если бы к Цилле все-таки пришёл бы ее король?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Тесса
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Возможно, вместе они одолели бы скверну.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Инструкции в письме тоже гласят, что в открытую играть письмом следует в крайнем случае. Инструкция предлагает ознакомить с содержанием опуса "столь достойных доверия лиц, как ... посол дружественной Талигу Кагеты доблестный казарон Бурраз-ло-Ваухсар ..."
Ой. Вот перечитал и задумался: Валентин включил Бурраза в список, как записного трепача, который сдуру всем раззвонит, или, напротив, чего-то про него понял?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Sorry
|
Кстати, а почему Ричард не пришел к своей королеве? А если бы - тут же всё "если бы" - Ричард пришел? Он увидел бы, как Цилла не дает корону его обожаемому Альдо. Его действия, кажется, предсказуемы  Полагаю, исходя из многократных выступлений Алвы на "суде" о том "какое отношение к Раканам имеет молодой человек в белых штанах", ему из другого источника вполне известно о степени раканистости Альдо.
Это и Левию было заранее известно, кажется, и неизвестно кому еще, но у них всех не было доказательств. А Валентин им дает конкретное доказательство. Вот и интересно, что он собирался дальше делать? Он хотел освободить Алву, а дальше вместе с Алвой предъявить ультиматум Альдо? (" Оказывается, в этом городе умеют предъявлять ультиматумы… Я думал, это сделает Придд, и не думал, что это случится так скоро." - Потому что Придд на войне и письма не нашли) Ой. Вот перечитал и задумался: Валентин включил Бурраза в список, как записного трепача, который сдуру всем раззвонит, или, напротив, чего-то про него понял?
Марсель считает, что понял. Он говорит Бурразу: " Наши друзья уже поют и плачут, хоть и не так, как найери в понимании еще одного нашего друга," - хотя Бурраз это никак не откомментировал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Полагаю, исходя из многократных выступлений Алвы на "суде" о том "какое отношение к Раканам имеет молодой человек в белых штанах", ему из другого источника вполне известно о степени раканистости Альдо.
Это и Левию было заранее известно, кажется, и неизвестно кому еще, но у них всех не было доказательств. А Валентин им дает конкретное доказательство. Вот и интересно, что он собирался дальше делать? Он хотел освободить Алву, а дальше вместе с Алвой предъявить ультиматум Альдо? (" Оказывается, в этом городе умеют предъявлять ультиматумы… Я думал, это сделает Придд, и не думал, что это случится так скоро." - Потому что Придд на войне и письма не нашли) Не берусь предсказать, что дальше планировал Валентин, но не считаю письмо Бланш серьезным доказательством. Несмотря на то, что Робер опознал почерк, а Арлетта сочла, что такие вопли истеричной дуры (или как-то так) не подделать даже Марселю, письмо вполне можно объявить подделкой. Думаю, самое сильное, что оно может, - заставить Альдо психовать и делать ошибку за ошибкой, в частности, создать конфликт с упомянутыми в качестве адресатов лицами и, соответственно, силами, которые за ними стоят, например, Агарисом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Wstfgl
|
Ой. Вот перечитал и задумался: Валентин включил Бурраза в список, как записного трепача, который сдуру всем раззвонит, или, напротив, чего-то про него понял?
Марсель считает, что понял. Он говорит Бурразу: " Наши друзья уже поют и плачут, хоть и не так, как найери в понимании еще одного нашего друга," - хотя Бурраз это никак не откомментировал. Эм.. Если я правильно понимаю, "еще один наш друг" это таки про Коко было. Или я что-то неправильно поняла?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
|
Скарапея
|
А вот если бы Рокслей после выстрела Давенпорта не умер. и Валентину пришлось-таки решать проблему с верностью эру...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
А вот если бы Рокслей после выстрела Давенпорта не умер. и Валентину пришлось-таки решать проблему с верностью эру...
Да не было бы никакой проблемы. В возрождённой анаксии Повелитель Волн стоит выше кровного вассала дома Скал и обязан верностью только анаксу. А все данные ранее клятвы и присяги Альдо объявил недействительными.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |