Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 августа 2026 года, 02:44:46

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - I
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 Печать
Автор Тема: Украинские события - I  (прочитано 19861 раз)
Dylan
Герцог

Карма-войны - удел тех, кому сказать нечего.

просмотр профиля
Re: Украинские события - I
« Ответить #180 было: 30 января 2014 года, 21:16:30 »

Собственно, эр Иштван ответил и на этот вопрос. У нас действительно ВСЕ "легитимно" и по личной указке сверху.
Неа, не ответил. Я спрашиваю про другое. Изменения в конституцию были внесены в соответствии с требованиями закона и с соблюдением надлежащей процедуры? Да или нет? (я пока не про 16 января, я про раньше.)
Авторизирован

Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер.
Иди вперед или сдохни... (С)
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #181 было: 30 января 2014 года, 21:27:27 »

Неа, не ответил. Я спрашиваю про другое. Изменения в конституцию были внесены в соответствии с требованиями закона и с соблюдением надлежащей процедуры? Да или нет? (я пока не про 16 января, я про раньше.)
Вы требуете от рядового участника форума однозначного ответа на вопрос, на который не все юристы могут ответить.
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Dylan
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #182 было: 30 января 2014 года, 21:40:22 »

Вы требуете от рядового участника форума однозначного ответа на вопрос, на который не все юристы могут ответить.
А на основании чего тогда предъявляются претензии президенту по поводу этих изменений?
Если все сделано в соответствии с законом - какие претензии?
Если не в соответствии - должны быть известны серьезные обоснования такого мнения.
Авторизирован

Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #183 было: 30 января 2014 года, 21:45:19 »

А на основании чего тогда предъявляются претензии президенту по поводу этих изменений?
Если все сделано в соответствии с законом - какие претензии?
Если не в соответствии - должны быть известны серьезные обоснования такого мнения.
Отмена конституционной реформы 2004 состоялась по решению конституционного суда обр. 2010.
Только для внесения любых изменений в конституцию нужно решение конституционного большинства ВР. Чего в 2010 году (и в последующие годы) не было.
Такой вот правовой тупик.
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #184 было: 30 января 2014 года, 21:46:28 »

В Европе на жалобу  о вреде для здоровья слезоточивых газов для демонстрантов суд дал ответ в духе, что проблемы здоровья незаконно митингующих шерифа не волнуют сугубо их личные проблемы.

Ну и таки некоторые видимо не знают, что при обливании человека горящим коктелем Молотова человек может умереть. 
В судебной практике Европы и США полицейские открывшие огонь на поражение после нападения на них даже без применения огнестрельного и холодного оружия регулярно оправдываются.
  В ответ на брошенные зажигательные смеси полиция открывает огонь на поражение в США, а бросивший коктейль Молотова получает огромный срок по самому факту броска, там это серьезное преступление, и с клеймом террориста в США жить крайне сложно, максимум - это работа уборщика.
« Последняя правка: 30 января 2014 года, 22:02:09 от Уленшпигель » Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Dylan
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #185 было: 30 января 2014 года, 21:50:04 »

Отмена конституционной реформы 2004 состоялась по решению конституционного суда обр. 2010.
Только для внесения любых изменений в конституцию нужно решение конституционного большинства ВР. Чего в 2010 году (и в последующие годы) не было.
Такой вот правовой тупик.
Почему тупик? Если изменения внесены незаконно - где 4 года была оппозиция? Где депутатские требования, запросы, требования импичмента, ну да и митинги в конце концов. Чего 4 года думали?
Авторизирован

Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #186 было: 30 января 2014 года, 22:01:35 »

Почему тупик? Если изменения внесены незаконно - где 4 года была оппозиция? Где депутатские требования, запросы, требования импичмента, ну да и митинги в конце концов. Чего 4 года думали?
Вопрос работает в обе стороны - действительно нужно было 6 лет, чтобы "вдруг" "вспомнить" о каких-то нарушениях, допущенных при согласовании проекта реформы-2004 с КС-2004?

Собственно, оппозиция чего-то там регулярно требовала и чего-то оспаривала. Вроде даже в КС. У меня были более важные дела, чем следить за этим, но про "антиконституционный переворот" речи были.
Для хорошего митинга нужна поддержка народа, которой не было, пока её любезно не предоставила власть своей мудрой политикой (не утверждаю, что это достаточный фактор, но уверен, что необходимый).
Авторизирован

passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #187 было: 30 января 2014 года, 22:16:28 »

Тоже кратко и, надеюсь, по сути.
Речь первоначально шла о «безобразном» поведении органов правопорядка. Только. О письме в поддержку. Непонятно, эр Иштван, почему Вы проявляете такую агрессивность?
Я не собираюсь спорить (поскольку не компетентна в вопросах политики), но не вижу основания поливать помоями тех, кто дал присягу государству и, как любой военнообязанный, обязан ей следовать.
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #188 было: 30 января 2014 года, 22:29:52 »

Речь первоначально шла о «безобразном» поведении органов правопорядка. Только. О письме в поддержку. Непонятно, эр Иштван, почему Вы проявляете такую агрессивность?
Я не собираюсь спорить (поскольку не компетентна в вопросах политики), но не вижу основания поливать помоями тех, кто дал присягу государству и, как любой военнообязанный, обязан ей следовать.
Я подозревал, что по итогам этого срача все перессоримся.
Вот и с Воробьем уже обратно на Вы.
Улыбка

После первоначальной речи пошли эмоциональные поучения на тему, что и как делать. На них и был мой резкий ответ (пост №156)- не люблю такое.
Если я общался агрессивно и в последующих постах, я прошу извинения.
Авторизирован

vitashtefan
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #189 было: 30 января 2014 года, 22:45:04 »

Речь первоначально шла о «безобразном» поведении органов правопорядка. Только. О письме в поддержку.

Также, чтобы иметь полное представление о случившимся, нужно поинтересоваться мнением обеих сторон, участвовавших в инциденте. Сразу после разгона митингующих 30 ноября, корреспондент газеты "Сегодня" задал вопрос "беркутовцам" почему они применили силу против сторонников евроинтеграции. Те ответили, приказа бить людей не было, был приказ очистить площадь. По словам "беркутовцев" восемь дней до разгона они находились в состоянии повышенной боевой готовности, без выходных из-за непрекращающихся публичных акций сторонников евроинтеграции, спали 4 часа в сутки и не имели возможности нормально пообедать. Окончательно достали их провокаторы на Майдане.
 По воспоминании участницы происшествия Ирины Коцюбинской, прежде чем выступил "Беркут", из громкоговорителя прозвучало распоряжение очистить площадь. Собравшиеся вместо того, чтобы покинуть площадь, собрались возле монумента и начали петь национальный гимн Украины. Когда на площадь вступили беркутовцы, в них полетели палки, бутылки и камни. А дальше последовал разгон "мирных" протестующих.
Мне жаль, что пострадали многие люди, но оказывать сопротивление бойцам спецназа выглядит, мягко говоря, не очень умным поступком, и сторонники евроинтеграции в конечном счете получили то, на что нарывались. В конце концов, и "беркутовцы" имеют конституционные права на жизнь, безопасность и отдых, которые первыми попрали сторонники оппозиции. Но я уже привыкла к тому, что они требуют конституционные права только для себя, игнорируя инакомыслящих.
Авторизирован
Dylan
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #190 было: 30 января 2014 года, 22:59:28 »

Вопрос работает в обе стороны - действительно нужно было 6 лет, чтобы "вдруг" "вспомнить" о каких-то нарушениях, допущенных при согласовании проекта реформы-2004 с КС-2004?
Не работает к сожалению для вашего мнения. Отмену реформ 2004г. ВЯ провел не майданом и беспорядками, а уже став легитимно избранным президентом. Как бы имеет право. Т.е. остается вопрос о соблюдении буквы законов и процедур.

Цитата
Собственно, оппозиция чего-то там регулярно требовала и чего-то оспаривала. Вроде даже в КС. У меня были более важные дела, чем следить за этим, но про "антиконституционный переворот" речи были.
Ну речи как известно - это не мешки таскать. Бла-бла в кулуарах и даже в прессе, это все равно только бла-бла. Реальные какие-то действия предпринимались?

Цитата
Для хорошего митинга нужна поддержка народа, которой не было, пока её любезно не предоставила власть своей мудрой политикой (не утверждаю, что это достаточный фактор, но уверен, что необходимый).
Т.е. 4 года народ изменения в конституции не волновали? И народ-то собрался несколько по другому поводу, и тема изменений конституции 4 года тому - пошла вроде бы не сразу, а сильно погодя, до кучи так сказать.
Авторизирован

Dylan
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #191 было: 30 января 2014 года, 23:20:53 »

Не, ну это уже край. Долго не мог решить, сюда или в шизу:
Активисты движения «Правый сектор», которые взяли на себя ответственность за последние беспорядки в Киеве, решили вернуть Украине ряд польских территорий. Об этом заявил пресс-секретарь организации Андрей Тарасенко в интервью Rzeczpospolita.

По мнению собеседника издания, задача националистов — объединить этнические земли, на которых жили украинцы несколько тысяч лет. В частности, Тарасенко упомянул о необходимости возврата Перемышля (пограничный город на юго-востоке страны) и ряда других районов Польши.

Читать полностью: http://www.km.ru/world/2014/01/30/situatsiya-na-ukraine/731114-natsionalisty-reshili-vernut-ukraine-chast-polskikh-ze

У себя никак не разберутся. Президент не легитимен, правительство не легитимно, парламент не легитимен, в регионах раздрай, того гляди местечковые батьки с ватагами хлопцев заведутся... А им кусок от Польши подавай. В шоке Смех В шоке Смех
Авторизирован

Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #192 было: 30 января 2014 года, 23:23:58 »

Я понимаю тех, кто вышел на действительно мирные протесты, ибо их достала власть. Но только очень слепому непонятно, что вовсе не мирные протестанты вели грамотные боевые действия против правоохранителей, захватывал правительственные здания, вел массированную обработку населения в СМИ.
Опять-таки, мы все знаем, кто сейчас идет в милицию, с белыми крылышками там мало сыщется (да и не нужны такие в органах). Однако, эти парни в данном случае просто выполняли свой долг, проявляя в большинстве случаев просто немыслимую выдержку. Поэтому,я на их стороне.
Кстати, по самым скромным подсчетам в Киеве уже прямых убытков на 20 миллионов... Интересно, банкет оплатит оппозиция? Или власть?Подозреваю уверена, что залезут в мой тощий карман бюджетника.

Зарисовка с натуры: захожу сегодня по пути с работы в наш магазин. К слову, хожу я туда крайне редко, предпочитаю все тащить на своем горбу из города, ибо у нас или товары несвежие, или же тебя обсчитают. Хоть на пару гривен, но непременно обманут, честно глядя прямо в глаза. Захожу и натыкаюсь на яростный спор о майдане между продавщицей и пожилой покупательницей. Продавщица с пеной на губах доказывает, как хорошо нам будет в Европе. И очень мне захотелось ей сказать: "Милочка, так ведь там тебе нельзя будет обвешивать и воровать, продавать просроченные товары, подкручивать весы и работать без кассового аппарата. Они же там паталогически честные. И как ты тогда запоешь?"
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #193 было: 30 января 2014 года, 23:24:37 »

Цитата
того гляди местечковые батьки с ватагами хлопцев заведутся...
Такие батьки почему то часто пытаются вернуть то что лежит у соседей
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #194 было: 30 января 2014 года, 23:32:13 »

Я подозревал, что по итогам этого срача все перессоримся.
Вот и с Воробьем уже обратно на Вы.
Улыбка

Ладно, Иштван, я больше так не буду.  Улыбка
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: