Автор
|
Тема: Украинские события - I (прочитано 19559 раз)
|
|
Dylan
|
Как-то казалось, что в цивилизованных странах за это полагается штраф или арест. Или все-таки избиение?
Наслаждайтесь, эреа. http://www.youtube.com/watch?v=_m7RTcAAy4I Абсолютно цивилизованно идут в ход и дубины, и кулаки, и берцами по лицу уже лежачих, и газ со светошумовыми, и резиновые пули. Так что у вас все как в лучших европейских домах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
passer-by
|
Эрэа Terri.Вот только еще меня дико возмущает, что каратели-беркут прячутся за спинами у пацанов из ВВ. Практически не экипированных детей, которые и попадают под удар. Это ж кто такой стратег? Кто расстановкой сил занимается? Совершенно с Вами соглашусь здесь, поскольку не разбираюсь, кто там каратели, а кто не экипированные дети, просто не знаю. Но то, что вижу (хотя почти и не смотрела), как мальчишек поливают "коктейлями" и как горят живые люди, это страшно. Мальчишек по сути поставили перед неуправляемой, разъярённой, озверевшей толпой. Страшно даже представить, что чувствуют их матери, жёны, любимые, когда видят всё это. Вон есть прекрасный пример одесситов, как можно было избежать этого. У нашего президента на это ума не хватило (да и не было). Спасибо, эр Drago63, за неравнодушие, достойное уважения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Terri
гость
|
Я дала повод для оскорбления?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dylan
|
А в чем вы видите оскорбление?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
Terri
гость
|
А в чем вы видите оскорбление? Вы дейстивительно считаете, что подобное видео - наслаждение для адекватного человека?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dylan
|
Вот только еще меня дико возмущает, что каратели-беркут прячутся за спинами у пацанов из ВВ. Практически не экипированных детей, которые и попадают под удар. Это ж кто такой стратег? Кто расстановкой сил занимается?
Нормальная практика полиции. Оцепление и сдерживающие действия - обычные линейные подразделения слегка усиленные снаряжением, удары на рассечение, разгон толпы и нейтрализацию активистов - спецподразделения. Вполне оправданная практикой тактика. Вы дейстивительно считаете, что подобное видео - наслаждение для адекватного человека?
Ну вы же хотите свободы по европейски? Ну так вот она. Уж какая есть. В т.ч. и такая, когда с нарушителями общественного спокойствия и закона поступают жестко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
Ну вы же хотите свободы по европейски?
Эр Dylan, Вы меня с кем-то путаете. Я хочу законности и порядка. Не "воровских"законов и презумпции "права сильного(богатого)", а принятых в цивилизованном мире правил. Можете называть их европейскими, не суть важно. Посмотрите КАК принимаются законы в нашей стране. Является ли это законным?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dylan
|
Мирные протестанты в Кривом Роге везли куда-то полную машину коктейлей молотова, а при преследовании начали их швырять на городских улицах куда попало. http://www.youtube.com/watch?v=-LitpDfSZY0Одной же пули дуроломам бы хватило, чтоб превратится в "умученных от режима иероев сопротивления". О том, что они могли запулить этим коктейлем в действительно мирных граждан у которых нет под рукой огнетушителя, как у спецов на майдане - они не думали вовсе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dylan
|
Эр Dylan, Вы меня с кем-то путаете. Я хочу законности и порядка. Не "воровских"законов и презумпции "права сильного(богатого)", а принятых в цивилизованном мире правил. Можете называть их европейскими, не суть важно. Посмотрите КАК принимаются законы в нашей стране. Является ли это законным?
В конституции Украины прописаны полномочия Конституционного Суда и процедура импичмента президента. Или я ошибаюсь? Так вот с их использованием - было бы по закону, цивилизованно и по европейски. И кстати, как правильно отметил бывший посол США у вас - разгон 30-го - повод для разбирательства, да, повод для отставки командовавшего офицера, не сумевшего или не захотевшего сдерживать своих бойцов, да, в крайнем случае повод для отставки министра МВД. Но не для попытки свержения президента. А цепями, битами и коктейлями молотова на майдане - это лечение беззакония беззаконием же.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
В конституции Украины прописаны полномочия Конституционного Суда и процедура импичмента президента. Или я ошибаюсь?
Ошибаетесь. С 2010 в Украине Конституционный Суд перестал быть самостоятельным институтом и выполняет указания Президента. Так что законного пути в Украине нет. Как и Конституции, которую переписали по указке президента.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Вы дейстивительно считаете, что подобное видео - наслаждение для адекватного человека? Это не наслаждение или что либо, это в общем-то ничем непримечательные действия полиции против протестующих. Вы все таки очень мирная страна мимо которой прошло очень очень многое в этом мире и ряд вещей вам в новинку. С очень большим к вам уважением эреа Терри и без каких либо попыток не то что оскорбить, а даже задеть.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 января 2014 года, 21:00:07 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Terri
гость
|
Это не наслаждение или что либо, это в общем-то ничем непримечательный разгон полицией протестующих. Вы все таки очень мирная страна мимо которой прошло очень очень многое в этом мире и ряд вещей вам в новинку. С очень большим к вам уважением эреа Терри и без каких либо попыток не то что оскорбить, а даже задеть.
Как говорила моя бабушка: ты видишь, есть такие, что и меня боятся.  Я не агрессивна и не мнительна. Мне за Державу обидно (с).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dylan
|
Ошибаетесь. С 2010 в Украине Конституционный Суд перестал быть самостоятельным институтом и выполняет указания Президента. Так что законного пути в Украине нет. Как и Конституции, которую переписали по указке президента.
Эти изменения были проведены легитимно? Т.е. с соблюдением положенной процедуры в Раде, КС и где там еще?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
... Не верите суду? Считаете его продажным? Это не оправдание. Хотите в Европу? Так приучайтесь, черт возьми, к европейским порядкам! К тому, что решение суда - закон. К тому, что полицейский - "лицо неприкосновенное".
От прочтения данных фраз чуть не трансформировался в ярого сторонника оппозиции  Кратко и по сути: 1. Продажных судов тут нет. Были, да все вышли. Теперь суды исключительно честные - честно штампуют решения согласно указаниям, спущенным им сверху. Кто не согласен - отстраняется от должности. Данный факт делает какой-л. "европейский порядок" малоосуществимым на территории данного гос-ва. 2. Адекватным людям чхать на европу, азиопу и на африку до кучи. Для них суть протестов - необходимость заставить привластный паханат вернуться в рамки приличий. Хотя бы внешних. Так что ваши эмоциональные поучения, достойные пера одного одиозного участника, адресуйте кому-нибудь другому.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Terri
гость
|
Эти изменения были проведены легитимно? Т.е. с соблюдением положенной процедуры в Раде, КС и где там еще?
Собственно, эр Иштван ответил и на этот вопрос. У нас действительно ВСЕ "легитимно" и по личной указке сверху.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |