Автор
|
Тема: Украинские события - I (прочитано 19556 раз)
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Текст моего хорошего знакомого Бориса Межуева"В его мемуарах снисходительно упоминались -- Набоков. Бунин, Рахманинов, Шагал. Они представали заурядными, симпатичными, чуточку назойливыми людьми. Например, Боголюбов писал; "... Глубокой ночью мне позвонил Иван Бунин... " Или: "... На перроне меня остановил изрядно запыхавшийся Шагал... " Или: "... В эту бильярдную меня затащил Набоков... " Или: "... Боясь обидеть Рахманинова, я все-таки зашел на его концерт... " Выходило, что знаменитости настойчиво преследовали Боголюбова. Хотя почему-то в своих мемуарах его не упомянули" http://swathe.narod.ru/Lib/Dovlatov/Dovlatov_Remeslo.htm 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 января 2014 года, 18:01:16 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
Dylan
|
"Настоящие революционеры": власть еще толком захватить не успели, а уже передрались.
Естественно. Единого лидера или хотя бы группы лидеров имеющих четкие договоренности между собой - нет. Общей политической платформы за пределами "долой Янука" и программы, что делать после того, как он долой - нет. А вот сплоченные, более менее дисциплинированные и "попробовавшие крови" боевые группировки у многих лидеров уже есть. И единая система государственной власти, способная подобным группам противостоять, на данный момент в нокауте, если не в коме. А дальше - смотрите 1917-18 и начало 90-х.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Ксальтотун
Барон

Лучше быть, чем казаться.
|
Господа, я, конечно же, очень извиняюсь... Да, эта тема - не для обсуждения политики, но... В Кубле Змея соответствующего раздела о событиях на Украине я не нашел, посему отпишусь здесь. Дело вот в чем: буквально на излете уходящего 2013-го года мы с женой оказались в замечательном городе под названием Львов. На тот момент то, что происходило в Киеве и других украинских городах еще никто не называл "революцией" или "массовыми протестами", а называлось все достаточно нейтрально, хоть и с определенной смысловой окраской: Евромайдан. Свой Евромайдан был и во Львове, аккурат под окнами нашего хостела. Естественно, гуляя по городу, волей-неволей общаешься с его жителями. В том числе и на политические темы. Благо что на Украине ( в отличии от моей родной Беларуси) 1937-й год и прочие радости авторитарного режима были в прошлом... по крайней мере, на тот момент. Общались мы с самыми разными людьми: с молодежью в кафе и музеях, с отзывчивыми львовскими бабушками ( которые не жалеют времени, чтобы проехать пару-тройку остановок с туристами, указав им нужное направление), с милиционерами, с экскурсоводами и официантами, просто с прохожими разного возраста... Так вот: настроение в обществе было следующим: "да, Майдан. Нет, уже не против ТС и не за евроинтеграцию. Уже давно цели изменились. С 30 ноября. После ничем не спровоцированного силового вмешательства властей. Поддерживаем ли? Нет, скорее, нейтральны. После Оранжевой Революции 2004-го уже никому не верим. Ющенко развалил все, что только можно и "слил" страну Януковичу ( забавно, что Ющенко во Львове (!!!), на Западной Украине (!!!!!!!) буквально ненавидят). Будет ли что-то решено на этой Майдане? Вряд ли. Постоят неделю, две, а затем попросту разойдутся. Давно бы разошлись, если честно, но случился ночной разгон 30-го ноября..." Сказать, что я был удивлен - это не сказать ничего. Западная Украине же! Оплот националистов! И вдруг такое... Заинтригованные, мы с женой отправились на местный Евромайдан. Палатки, сцена, патриотические песни, прямой телемост с Киевом. Периодические крики: "Слава Украине! Героям- слава!". Ну, думаю, тут-то все в порядке. Вот они где, сторонники Степана Бандеры. Но... И тут шаблон оказался разрушен. На Майдане оказалось неожиданно много рускоязычных! Которые вполне себе мирно соседствовали с явными радикалами, на рукавах которых была нашивка УНА-УНСО. Шок? Не то слово. Прямо спрашиваю гражданина в полувоенной форме: дескать, за что или против чего протестуете? Ответ четкий и понятный: "протестую против того, чтобы украинца били за его же налоги". Вот тебе и "бендеровцы". Вот тебе и националисты... Общественное настроение - сдерживаемая неприязнь к действующей власти и "защитникам" из "Беркута", которые в Киеве успели проявить себя во всей красе 30-го ноября прошлого года. К слову, львовский "Беркут" отказался выходить на разгон демонстрации. В общем, возвращаемся в Минск. А затем... Поймите меня правильно, но то, что начал творить Янукович и его правительство - или огромная глупость, или чудовищная подлость. Вначале - законы от 16-го января. Кто-то перечитал Оруэлла и его "1984"? Или кому-то не дает покоя "царственная" власть некоего самопровозглашенного президента с инициалами А. Г.? Который перед очередным самопровозглашением выпустил "защитников конституционной власти" ( читай - спецподразделения Waffen SS белоруского разлива ), которым было совершенно фиолетово, кого бить резиновой дубинкой и сапогами: мужчин, женщин, или стариков? Дальнейщие события показали, что таки да: лавры А. Г. Л. не дают покоя Вите "Три Ходки" Януковичу. Очередная попытка жестокого разгона. И успокоившийся было Майдан (на котором от силы оставалось 3 - 4 тысячи активистов) забурлил с новой силой. Звоню товарищу в Харьков: "что там у вас? Как ситуация?" И слышу: "я сегодня еду в Киев. На Майдан. Там нужен каждый человек, иначе - будет как у вас, в Беларуси. Ну и Допа и Гепа ( знаменитые персонажи, если есть люди из Харькова - сразу поймут, о ком речь) достали. Вместе с бандитом Януковичем". Вот и новый шок. А где же "всенародная поддержка законно избранного президента"? А ее нет. То есть, она есть. По, что называется, "партийной разнарядке". Людей свозят на митинги под угрозой увольнения. Знакомая ситуация. Наш, белоруский сценарий. А что же "Беркут"? Увы, но в Киеве оказались такие же "защитники" украинского народа, как и "защитники" белорусов в Минске. Толпой избивать упавшего на землю человека - это нормально? Стрелять резиновыми пулями в журналистов - правильно? Обливать ледяной водой людей на морозе - оправданно? А потом показывать красивую картинку, как бедных ребят из "Беркута" забрасывают коктейлями Молотова. Ну-ну. Очевидно, предполагалось, что избиваемые будут дарить "космонавтам" цветы и конфеты. Прошу понять меня правильно: я НЕ ОДОБРЯЮ то, что происходит в Киеве. В конце-то концов, мне уже тридцать лет и я прекрасно понимаю,к чему и куда ведут любые благие намерения. Но молча смотреть, как собираются средства для поддержки "защитников" я не могу. Потому что "защитники" эти ведут себя ничуть не лучше тех самых полицаев, которые сжигали деревни на моей родной земле. И как и полицаи, "беркутовцы" стоят перед баррикадами далеко не за идею, а за хороший, смачный и жирный кусок, который им кинула трясущаяся за свою шкуру власть. Вот и все. Простите, дамы и господа, но накипело. Накипело за двадцать лет того бардака, который в Беларуси политкорректно именуется "стабильностью". Накипело за годы милицейского произвола. Накипело с 2010-го года, когда с экранов хамские чиновничьи рожи вещали о "элегантной" победе, а в больницах лежали молодые девчонки, избитые сапогами новых СС-манов. Вряд ли это изменит чье-то мнение ( в конце-то концов, из России ситуация видится несколько по-иному, да и "Министерство Правды" работает на полную катушку, но промолчать я не могу. Честь имею, господа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказов "Цена Империи", "Маски Керенфы", "Лиорская история", "Тени Зеевальда"
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Господа, я, конечно же, очень извиняюсь... Да, эта тема - не для обсуждения политики, но... В Кубле Змея соответствующего раздела о событиях на Украине я не нашел, посему отпишусь здесь. Дело вот в чем: буквально на излете уходящего 2013-го года мы с женой оказались в замечательном городе под названием Львов. На тот момент то, что происходило в Киеве и других украинских городах еще никто не называл "революцией" или "массовыми протестами", а называлось все достаточно нейтрально, хоть и с определенной смысловой окраской: Евромайдан. Свой Евромайдан был и во Львове, аккурат под окнами нашего хостела. Естественно, гуляя по городу, волей-неволей общаешься с его жителями. В том числе и на политические темы. Благо что на Украине ( в отличии от моей родной Беларуси) 1937-й год и прочие радости авторитарного режима были в прошлом... по крайней мере, на тот момент. Общались мы с самыми разными людьми: с молодежью в кафе и музеях, с отзывчивыми львовскими бабушками ( которые не жалеют времени, чтобы проехать пару-тройку остановок с туристами, указав им нужное направление), с милиционерами, с экскурсоводами и официантами, просто с прохожими разного возраста... Так вот: настроение в обществе было следующим: "да, Майдан. Нет, уже не против ТС и не за евроинтеграцию. Уже давно цели изменились. С 30 ноября. После ничем не спровоцированного силового вмешательства властей. Поддерживаем ли? Нет, скорее, нейтральны. После Оранжевой Революции 2004-го уже никому не верим. Ющенко развалил все, что только можно и "слил" страну Януковичу ( забавно, что Ющенко во Львове (!!!), на Западной Украине (!!!!!!!) буквально ненавидят). Будет ли что-то решено на этой Майдане? Вряд ли. Постоят неделю, две, а затем попросту разойдутся. Давно бы разошлись, если честно, но случился ночной разгон 30-го ноября..." Сказать, что я был удивлен - это не сказать ничего. Западная Украине же! Оплот националистов! И вдруг такое... Заинтригованные, мы с женой отправились на местный Евромайдан. Палатки, сцена, патриотические песни, прямой телемост с Киевом. Периодические крики: "Слава Украине! Героям- слава!". Ну, думаю, тут-то все в порядке. Вот они где, сторонники Степана Бандеры. Но... И тут шаблон оказался разрушен. На Майдане оказалось неожиданно много рускоязычных! Которые вполне себе мирно соседствовали с явными радикалами, на рукавах которых была нашивка УНА-УНСО. Шок? Не то слово. Прямо спрашиваю гражданина в полувоенной форме: дескать, за что или против чего протестуете? Ответ четкий и понятный: "протестую против того, чтобы украинца били за его же налоги". Вот тебе и "бендеровцы". Вот тебе и националисты... Общественное настроение - сдерживаемая неприязнь к действующей власти и "защитникам" из "Беркута", которые в Киеве успели проявить себя во всей красе 30-го ноября прошлого года. К слову, львовский "Беркут" отказался выходить на разгон демонстрации. В общем, возвращаемся в Минск. А затем... Поймите меня правильно, но то, что начал творить Янукович и его правительство - или огромная глупость, или чудовищная подлость. Вначале - законы от 16-го января. Кто-то перечитал Оруэлла и его "1984"? Или кому-то не дает покоя "царственная" власть некоего самопровозглашенного президента с инициалами А. Г.? Который перед очередным самопровозглашением выпустил "защитников конституционной власти" ( читай - спецподразделения Waffen SS белоруского разлива ), которым было совершенно фиолетово, кого бить резиновой дубинкой и сапогами: мужчин, женщин, или стариков? Дальнейщие события показали, что таки да: лавры А. Г. Л. не дают покоя Вите "Три Ходки" Януковичу. Очередная попытка жестокого разгона. И успокоившийся было Майдан (на котором от силы оставалось 3 - 4 тысячи активистов) забурлил с новой силой. Звоню товарищу в Харьков: "что там у вас? Как ситуация?" И слышу: "я сегодня еду в Киев. На Майдан. Там нужен каждый человек, иначе - будет как у вас, в Беларуси. Ну и Допа и Гепа ( знаменитые персонажи, если есть люди из Харькова - сразу поймут, о ком речь) достали. Вместе с бандитом Януковичем". Вот и новый шок. А где же "всенародная поддержка законно избранного президента"? А ее нет. То есть, она есть. По, что называется, "партийной разнарядке". Людей свозят на митинги под угрозой увольнения. Знакомая ситуация. Наш, белоруский сценарий. А что же "Беркут"? Увы, но в Киеве оказались такие же "защитники" украинского народа, как и "защитники" белорусов в Минске. Толпой избивать упавшего на землю человека - это нормально? Стрелять резиновыми пулями в журналистов - правильно? Обливать ледяной водой людей на морозе - оправданно? А потом показывать красивую картинку, как бедных ребят из "Беркута" забрасывают коктейлями Молотова. Ну-ну. Очевидно, предполагалось, что избиваемые будут дарить "космонавтам" цветы и конфеты. Прошу понять меня правильно: я НЕ ОДОБРЯЮ то, что происходит в Киеве. В конце-то концов, мне уже тридцать лет и я прекрасно понимаю,к чему и куда ведут любые благие намерения. Но молча смотреть, как собираются средства для поддержки "защитников" я не могу. Потому что "защитники" эти ведут себя ничуть не лучше тех самых полицаев, которые сжигали деревни на моей родной земле. И как и полицаи, "беркутовцы" стоят перед баррикадами далеко не за идею, а за хороший, смачный и жирный кусок, который им кинула трясущаяся за свою шкуру власть. Вот и все. Простите, дамы и господа, но накипело. Накипело за двадцать лет того бардака, который в Беларуси политкорректно именуется "стабильностью". Накипело за годы милицейского произвола. Накипело с 2010-го года, когда с экранов хамские чиновничьи рожи вещали о "элегантной" победе, а в больницах лежали молодые девчонки, избитые сапогами новых СС-манов. Вряд ли это изменит чье-то мнение ( в конце-то концов, из России ситуация видится несколько по-иному, да и "Министерство Правды" работает на полную катушку, но промолчать я не могу. Честь имею, господа.
Эр Ксальтотун, я тоже очень извиняюсь. За то, что благодаря Вам снова вынужден нарушить обещание не участвовать в дискуссиях на политические темы. Но - тоже накипело. Дело в том, что АБСОЛЮТНО такой же текст, вплоть до запятой, я читал некоторое время назад на других форумах. В частности, на inosmi.ru С памятью у меня все в порядке, ошибки быть не может. Предполагать, что Вы использовали чужой текст, забыв дать на него ссылку (или хотя бы упомянуть, что текст написан другим человеком), я не хочу (ибо как называются такие вещи, всем известно). То есть, будем априори исходить из того, что этот текст - Ваш. Получается, что те самые выводы, которые Вы делали в конце прошлого года, когда еще могли быть какие-то иллюзии по поводу истинного облика "евроинтеграторов" и "борцов с произволом властей", Вы сохранили и по сей день. Раз уж выложили этот текст 30 января, после того, как каждый человек, который не слеп, не глух и не глуп, мог сполна оценить ситуацию и увидеть, к чему ведет Украину т.н. "демократическая оппозиция". Увидеть НАСТОЯЩИЙ облик "борцов с режимом". Знаете, это уже даже не смешно. Это - грустно. Вы не задавались простейшим вопросом: что случилось бы в "демократичной" и "толерантной" Европе с демонстрантами, которые устроили бы несанкционированный митинг на центральной площади столицы, а потом отказались бы выполнить решение суда о ее очистке? (Как было в том же Киеве). Я уж не говорю о том, ЧТО случилось бы с ними при попытке применить насилие к полицейским, находящимся при исполнении служебных обязанностей. Поверьте: там даже не выясняли бы, кто первый начал и была ли полиция сама безгрешна. Бузотеров разогнали бы очень быстро и очень жестко. Несмотря на всю толерантность, демократичность и т.д. и т.п. (Исключений типа Греции я не стану рассматривать. Анархия, бузотерство и нежелание соблюдать дисциплину у греков в крови, тут уж ничего не попишешь. Люблю Грецию, неоднократно был в ней, но - "истина дороже" (с) ). И НИКТО не нашел бы смягчающих обстоятельств в доводах типа: "Мы, немцы (голландцы, испанцы, французы...) против того, чтобы нас били за наши же налоги!" А в Штатах "мирных демонстрантов", бросающих в полицию камни и бутылки с зажигательной смесью, вполне могли бы накрыть прицельным огнем на поражение. И с вероятностью 99%, любой суд полицейских оправдал бы. Если бы вообще дело дошло до суда. Грустно оттого, что вроде бы неглупый человек зрелого возраста повторяет набившую оскомину чушь про "Министерство Правды". Повторяю: это уже даже не смешно. Граждане России давно имеют возможность получать информацию из самых разных источников. Кстати, про то же "Министерство Правды"... Не поленитесь, почитайте подборку переводов на том же inosmi.ru про события на Украине!  Министр пропаганды Геббельс завистливо извертелся бы в гробу, если бы его не сожгли и не развеяли прах. Утешает то, что судя по комментариям к оригиналам этих статеек, у большинства западных читателей куда больше ума, здравого смысла и элементарной совести, чем у представителей "второй древнейшей профессии". Сиречь, у кристально честных и абсолютно независимых (кто бы сомневался!  ) западных журналистов, пишущих правду, всю правду, ничего, кроме правды (  ) Например, они искренне недоумевали и даже негодовали: почему украинская милиция ведет себя столь пассивно? Почему не разгоняет и не сажает в тюрьму преступников, забрасывающих их камнями и бутылками с зажигательной смесью? Да попробовали бы хулиганы так вести себя у нас!.. Наверное, судя по Вашей логике, их тоже зазомбировало российское Министерство Правды  А насчет Вашего пассажа про "молодых девчонок, избитых сапогами новых СС-манов"... Давайте перенесемся в "цитадель свобод, демократии и защиты прав человека" - Великобританию. Никто иной, как Уинстон Черчилль, начале своей политической карьеры, будучи министром внутренних дел, приказал разогнать дубинками демонстрацию суфражисток. Хулиганили, понимаешь, перекрывали улицы, шумели, били стекла в магазинах, полицию порой тоже били... Требуя равноправия. С мужчинами-хулиганами полиция разобралась бы быстро и жестко, а тут все-таки дамы... Чем те и пользовались. Пока Черчиллю это не надоело и он не сказал: "Они хотят равноправия? Они его получат!" И следующую же выходку хулиганок пресекли с применением спецсредств. Сиречь, дубинок.  Ох, как визжала пресса! Черчилля изображали чуть ли не чудовищем. На что он спокойно ответил: "Равноправие - это прежде всего, равная ответственность за свои поступки". Этот факт отражен во всех биографиях Черчилля. Вы бы смирили ваш "кипящий разум возмущенный", и задумались... Хотя, похоже, мой призыв окажется "гласом вопиющего в пустыне".
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 января 2014 года, 14:47:45 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jarina
|
Эр Drago63, спасибо Вам за Ваше неравнодушие. И за хорошую память.  Во всех СМИ одно и то же. Ярко и эмоционально показывают пострадавших "активистов", фотографии погибших, интервью с их родственниками. А о пострадавших и погибших милиционерах - в лучшем случае пара сухих фраз, только факты. Эр Ксальтотун, а Вы хотели бы увидеть то, что сейчас творится в Киеве, у себя под окнами?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
Никто иной, как Уинстон Черчилль, начале своей политической карьеры, будучи министром внутренних дел, приказал разогнать дубинками демонстрацию суфражисток. Хулиганили, понимаешь, перекрывали улицы, шумели, били стекла в магазинах, полицию порой тоже били...
И как соотносится Ваш пример с разгоном мальчишек-девчонок с Киевского майдана в ночь на 30 ноября? Никого не трогали. Правда, ночью на площади торчали, но ведь комендантского часа не было. За что их бедные охаянные беркутовцы ногами месили и по земле таскали? Зачем до Михайловского Златоверхого дубинками гнали? Эр Drago63, спасибо Вам за Ваше неравнодушие. И за хорошую память.  Во всех СМИ одно и то же. Ярко и эмоционально показывают пострадавших "активистов", фотографии погибших, интервью с их родственниками. А о пострадавших и погибших милиционерах - в лучшем случае пара сухих фраз, только факты. Эр Ксальтотун, а Вы хотели бы увидеть то, что сейчас творится в Киеве, у себя под окнами? Эр Ксальтотун в режиме "только чтение" на 4 дня. Вряд ли ответит. То, что творится в Киеве, врагу не пожелает ни один здравомыслящий человек. Моя знакомая тоже очень сочувствовала бедному беркуту и хаяла бендеровцев. А теперь сидит дома и не высовывается с понедельника даже на работу. Проблемка видите ли: живет она возле ОДА. А там гопники под присмотром милиции из пневматики обстреливают "подозрительных", с их точки зрения, прохожих. Я не на майдане только потому, что не вижу альтернативы нынешней банде. Даже подай сегодня они все дружно в отставку - кто на их место? Быть может против правил, но процитирую своего знакомого: И я абсолютно не понимаю людей, готовых поддерживать власти после всей хурмы, которая творится: - то, как принимались законы 16 числа(и вчера) — в слепую и поднятием рук - эта связка ментов с гопниками — это вообще за гранью. мне элементарно интересно, как люди у себя в головах это оправдывают? - как у всех на глазах ТЦ, который начал показывать не регионаловский канал, на следующий день оставляют без электричества. — все радуются, мол, мы не хотим всестороннего освящения событий? - что творится в голове тех, кто оправдывает такие действия? — даже если они применяются к тем, чью позицию ты не поддерживаешь. И коль уж пошли исторические аналогии, то еще одна выдержка с нашего городского форума Германия, 1936 год. Отряды штурмовиков СА "замечательно" наводят порядок, зачищают местность от неугодных элементов, на благо родимой партии НСДАП. Полиция как бы не при делах. Народ в основном молчит в тряпочку, часть поддерживает наведение порядка, несогласные в лагерях и крематориях..
Украина, 2014 год. Отряды гопников наводят "порядок", зачищают местность вокруг ОДА от неугодных элементов на благо родимой партии ПР. Полиция как бы не при делах. Народ в основном молчит в тряпочку, часть поддерживает наведение полрядка, несогласные в КПЗ.
Но фаШШисты - это бендеровцы, которых на деньги Госдепа готовит Гейропа, конечно. И еще. Хотела в личку, но уж больно обидно стало. Не было такого раньше на ЗФ. Эр Dreamer, я полагала, что если тема "Письмо в поддержку ребят из "Беркута"закрыта для дискусии, то закрыта для всех. В том числе и "согласных". Почему же Ваши замечания и бан касаются только инакомыслящих?
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 января 2014 года, 17:56:21 от Terri »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
И еще. Хотела в личку, но уж больно обидно стало. Не было такого раньше на ЗФ. Эр Dreamer, я полагала, что если тема "Письмо в поддержку ребят из "Беркута"закрыта для дискусии, то закрыта для всех. В том числе и "согласных". Почему же Ваши замечания и бан касаются только инакомыслящих?
Terri, сказать "не подпишу" или "не согласен", обозначив так свою позицию - сколько угодно. Это не дискуссия и не обсуждение. Мне казалось, что это очевидно, но раз возникло такое непонимание, сейчас там добавлю этот момент.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Никто иной, как Уинстон Черчилль, начале своей политической карьеры, будучи министром внутренних дел, приказал разогнать дубинками демонстрацию суфражисток. Хулиганили, понимаешь, перекрывали улицы, шумели, били стекла в магазинах, полицию порой тоже били...
И как соотносится Ваш пример с разгоном мальчишек-девченок с Киевского майдана в ночь на 30 ноября? Никого не трогали. Правда, ночью на площади торчали, но ведь комендантского часа не было. За что их бедные охаянные беркутовцы ногами месили и по земле таскали? Зачем до Михайловского Златоверхого дубинками гнали? Эрэа Terri, Вы каким-то чудом умудрились не заметить, что мой "пример" вообще-то относился к жалобам эра Ксальтотуна по поводу бедных минских "молодых девчонок". Которых жестоко избила (разумеется, ногами!) минская милиция в декабре 2010 года. Всего-то за то, что бедные молодые девчонки вместе с бедными молодыми мальчишками устроили беспорядки, попытавшись выломать двери в административных зданиях столицы Белоруссии. Не согласились, понимаешь ли, с итогами выборов, забурлила горячая кровь и гормоны, засвистел ветер в молодых глупых головушках... Ну, погорячились мальчики-девочки, их бы по по головушкам погладить, погрозить пальчиком с отеческой укоризной: ай-яй-яй, понимаешь, что это вы безобразничаете, как не стыдно! А еще лучше - впустить внутрь. Пусть поорут, попрыгают, мебель покрушат... Как было в Киеве. Они же - ДЕТИ!  Коль уж искать аналогию, не поленитесь и прочтите другую часть моего поста. При чем тут "комендантский час"?! Митинг был НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫМ. Киевский суд ЗАПРЕТИЛ проведение массовых мероприятий в центре города вообще и на том самом Майдане в частности. "Мальчишки-девчонки с Киевского майдана" на решение суда демонстративно НАПЛЕВАЛИ. В Европе, куда они так стремятся, им за это как минимум влепили бы крупный штраф. Естественно, после того, как их прогнали бы с той самой площади, где они (по решению суда) не имели права находиться. А если бы они при этом попытались оказать сопротивление полиции - одним штрафом дело бы не обошлось, уверяю. Не верите суду? Считаете его продажным? Это не оправдание. Хотите в Европу? Так приучайтесь, черт возьми, к европейским порядкам! К тому, что решение суда - закон. К тому, что полицейский - "лицо неприкосновенное". И, если уж совсем начистоту... Как-то не соотносится возраст многих "бедных детишек", зверски избитых злодейским Беркутом в ту ночь на 30 ноября, с нежным студенческим возрастом. Равно как под термин "ногами месили" отнюдь не подпадает ни характер полученных "детишками" травм, ни продолжительность лечения. Это я Вам как выходец из потомственного рода врачей гарантирую. Но кого интересовала правда? Если выгодно поднять всеукраинский вой о "бидных дитях", ЗВЕРСКИ избитых фашиствующими прислужниками режима.  Если требовалось поднять тысячи легковерных балбесов и балбесих на "захист нашего майбуття"? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 января 2014 года, 18:13:17 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
Эр Dreamer, спасибо за пояснения. Не верите суду? Считаете его продажным? Это не оправдание. Хотите в Европу? Так приучайтесь, черт возьми, к европейским порядкам! К тому, что решение суда - закон. К тому, что полицейский - "лицо неприкосновенное".
Не вопрос. Сидим и дальше оправдываем продажные суды. Вернее, большинство сидит. Но вот не все сидящие оправдывают. "Мальчишки-девчонки с Киевского майдана" на решение суда демонстративно НАПЛЕВАЛИ. Как-то казалось, что в цивилизованных странах за это полагается штраф или арест. Или все-таки избиение?
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 января 2014 года, 18:33:56 от Terri »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Кстати, ОЧЕНЬ рекомендую ознакомиться: Отличная статья. Первопричина кризиса на Украине — это фашисты, олигархи и западная экспансия ("The Guardian", Великобритания) Автор - Шеймас Милн (Seumas Milne) ------ Такое мы уже видели. Длящиеся два месяца украинские протесты западные СМИ рисуют в соответствии с хорошо отрепетированным сценарием. Борцы за демократию сражаются с авторитарным режимом. Демонстранты требуют, чтобы им дали право быть частью Евросоюза. Но российский президент Владимир Путин лишил их шанса на свободу и процветание.
Эту историю мы слышали и слышим в той или иной форме снова и снова, в том числе, десять лет назад, когда на Украине началась поддержанная Западом оранжевая революция. Но она имеет очень слабое отношение к действительности. Евросоюз никогда не предлагал и вряд ли когда-нибудь предложит Украине вступить в свои ряды. Так уже было в Египте в прошлом году: президент, которого хотят изгнать протестующие, был избран в ходе выборов, которые международные наблюдатели посчитали справедливыми и честными. А многие из тех, кто вышел на улицы, вовсе не стремятся к демократии.
Из сообщений СМИ ни за что не узнаешь, что в центре протестов и нападений на государственные учреждения стоят крайне правые националисты и фашисты. Одна из трех основных оппозиционных партий, стоящих во главе протестной кампании, это крайне правая антисемитская «Свобода», и ее лидер Олег Тягнибок утверждает, что Украину контролирует «московско-еврейская мафия». Однако американский сенатор Джон Маккейн в прошлом месяце радостно вышел вместе с ним на сцену в Киеве. Партия, которая сегодня заправляет в городе Львове, в начале месяца возглавила факельное шествие в составе 15 000 человек в память о лидере украинских фашистов Степане Бандере, чьи отряды воевали на стороне нацистов в годы Второй мировой войны и принимали участие в истреблении евреев.
Получается так, что на неделе, когда отмечался День памяти Холокоста, учрежденный в честь освобождения Освенцима Красной Армией, западные политики приветствовали на улицах Киева сторонников тех, кто помогал осуществлять геноцид. Но «Свободу» в ходе протестов сейчас оттеснили в сторону еще более экстремистские группировки, такие, как «Правый сектор», который требует «национальной революции» и грозит «затяжной партизанской войной».
А ЕС не обращает на это внимание. Ему некогда: он подталкивает Украину к подписанию соглашения об ассоциации и сулит ей кредиты в обмен на введение режима строгой экономии в рамках предложенной Германией инициативы по открытию Украины для западных компаний. Протесты спровоцировал отказ Виктора Януковича от предложения ЕС, после чего Путин предложил Украине помощь на 15 миллиардов долларов.
Но украинцы весьма неоднозначно относятся как к европейской интеграции, так и к протестам. Между ними в этих вопросах существует глубокий раскол, и линия этого раскола протянулась в основном между русскоязычным востоком и югом (где до сих пор солидной поддержкой пользуется коммунистическая партия), и националистически настроенной западной Украиной. Промышленность на востоке страны ориентирована на российские рынки, и конкуренция со стороны ЕС ее погубит.
Запад с 1990-х годов пытается использовать эту историческую линию раскола на Украине, чтобы ослабить российское влияние. Среди прочего, он настойчиво старается втянуть Украину в НАТО. Лидеров оранжевой революции Запад побуждал направить украинские войска в Ирак и Афганистан.
Продвижению НАТО в восточном направлении помешала война 2008 года в Грузии, а также избрание Януковича на платформе неприсоединения. Но генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен сегодня развеял все сомнения в том, что попытки ЕС соблазнить Украину тесно связаны с военной стратегией Запада. Он заявил, что неудавшийся пакт с Украиной мог стать «большим подспорьем для евроатлантической безопасности».
Этим объясняется то, почему такие политики, как Джон Керри и Уильям Хейг, столь яростно осуждают насилие украинской милиции (в рядах которой есть уже несколько убитых). Но в то же время, они проявляют исключительную сдержанность по поводу убийств тысяч протестующих после прошлогоднего переворота в Египте.
Конечно, Януковича никак нельзя назвать прогрессивным руководителем. Его стойко поддерживают миллиардеры-олигархи, взявшие под свой контроль ресурсы и приватизировавшие компании после распада Советского Союза. В то же время, они финансируют оппозиционных политиков и протестующих. Одно из объяснений нынешних проблем украинского президента состоит в следующем: устоявшейся клике олигархов надоело покровительство власти самонадеянной группе выскочек, известной под названием «семья».
Присоединиться к протестам многих простых украинцев заставило недовольство этими гротескными злоупотреблениями, коррупцией и неравенством, экономический застой на Украине, бедность, а также возмущение жестокими действиями милиции. Как и Россию, Украину разорила проведенная в постсоветские годы неолиберальная шоковая терапия и массовая приватизация. За пять лет страна потеряла более половины своего национального дохода и до сих пор полностью не восстановилась.
Но основные лидеры оппозиции и протестного движения не предлагают какой-то действенной альтернативы, и уж точно не собираются бросать вызов олигархии, держащей страну цепкой хваткой. Янукович уже пошел на серьезные уступки оппозиции, отправив в отставку премьер-министра, пригласив в правительство лидеров оппозиции и отменив принятые в этом месяце жесткие законы против протестующих.
Скоро станет ясно, успокоят эти меры протестующих или придадут им сил. Однако опасность разрастания конфликта (а ведущие политические деятели уже предупреждают о гражданской войне) вполне серьезна. Есть другие шаги, способные остановить кризис: создание широкого коалиционного правительства, проведение референдума об отношениях с ЕС, отказ от президентской системы в пользу парламентской и расширение региональной автономии.
Раскол Украины не будет чисто украинским делом. Подобно тому, как Китай начинает бросать вызов господству США в Восточной Азии, раскол на Украине может вовлечь внешние силы, а это приведет к стратегическому столкновению. Лишь сами украинцы смогут преодолеть свой кризис. А продолжающееся внешнее вмешательство опасно и провокационно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 января 2014 года, 18:33:45 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Terri
гость
|
Кстати, ОЧЕНЬ рекомендую ознакомиться: Отличная статья.
Присоединиться к протестам многих простых украинцев заставило недовольство этими гротескными злоупотреблениями, коррупцией и неравенством, экономический застой на Украине, бедность, а также возмущение жестокими действиями милиции.
Это действительно причина. А вот об уступках Януковича я бы поспорила. Как минимум, отмену законов он не подписал. И вряд ли подпишет в ближайшее время, т.к. ушел на больничный. Что же касается уступок оппозиции, то не за оппозицию народ стоит на майдане. Наказание для отдававших преступные приказы скорее успокоили бы людей. Но, боюсь с этим уже опоздали. Что же касается "правого сектора", то остается надеяться, что так называемая "самооборона" сумеет затолкать этого джинна обратно в бутылку. С коктейлем Молотова на стороне оппозиции - "активист". С пневматикой на стороне милиции - "гопник".
Их чаще называют титушками. Но дело не в названии. А в том, как они прячутся за спинами у ВВ. И как ВВ их прикрывают. Меня не меньше, чем вас возмущает, когда атаку на ВВ начинает "майдан". Кому-то из "правого сектора" очень нужна кровь? Или это провокаторы в рядах восставших?( написала и поняла как наивно это звучит) Вот только еще меня дико возмущает, что каратели-беркут прячутся за спинами у пацанов из ВВ. Практически не экипированных детей, которые и попадают под удар. Это ж кто такой стратег? Кто расстановкой сил занимается?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |