Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
01 июля 2026 года, 09:20:09

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Переучет Раканов и Повелителей
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Переучет Раканов и Повелителей  (прочитано 26250 раз)
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Переучет Раканов и Повелителей
« Ответить #165 было: 06 июля 2009 года, 15:19:00 »

Цитата
Ну я в марте, допустим, часов в 9 утра могу пройтись по улице, одетый по летнему. Будет холодно, но терпимо... Так я в Израиле живу! Что-то мне подсказывает, что Гальтары куда севернее будут...
В приложении, где описывались костюмы (нет книги под рукой), говорилось об очень мягком климате в Гальтарский период. Принята была одежда состоящая из туники, сандалей... Да и Матильда в ЗИ-1 упоминает, что  анаксы ходили с голыми коленками...  Возможно черешня вызревала 2 раза в год?
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #166 было: 06 июля 2009 года, 15:22:19 »

Возможно черешня вызревала 2 раза в год?

А она это умеет?
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Spokelse
гость

« Ответить #167 было: 06 июля 2009 года, 15:27:45 »

Возможно черешня вызревала 2 раза в год?

А она это умеет?

Нет, не умеет.

А я все вопросы задаю...

— Злюсь, — кивнул Ринальди. — Болтаться в Гальтарах. когда другие воюют! Да за это Борраску с Эридани убить мало. Они, видите ли, решили, что наследника нужно держать в сундуке. Можно подумать. Эридани — евнух, а я — последний в роду.

И еще одна цитата:

Мальчик, если верить лекарям, никогда не станет мужчиной в полном смысле этого слова, так что продлить род Раканов может только Эридани. Если успеет.

Как совмещаются эти цитаты? И которой верить?
Авторизирован
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat

просмотр профиля
« Ответить #168 было: 06 июля 2009 года, 15:28:19 »

Цитата
Пропавшая в начале прошлой осени Беатриса Борраска...

Эр Spokelse, вполне может быть, что Диамни в своих воспоминаниях ориентируется не на календарь, а на свое субъективное восприятие - творческая личность, что вы от него хотите?  Улыбка Был бы бырократом, назвал бы точно месяц и число  Глазки вверх Радость
Т.е. по погоде попутал позднюю осень с ранней  Улыбка

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 06 июля 2009 года, 15:29:55 от Sagittarius » Авторизирован

Memento viveris
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #169 было: 06 июля 2009 года, 15:34:31 »

А я все вопросы задаю...

— Злюсь, — кивнул Ринальди. — Болтаться в Гальтарах. когда другие воюют! Да за это Борраску с Эридани убить мало. Они, видите ли, решили, что наследника нужно держать в сундуке. Можно подумать. Эридани — евнух, а я — последний в роду.

И еще одна цитата:

Мальчик, если верить лекарям, никогда не станет мужчиной в полном смысле этого слова, так что продлить род Раканов может только Эридани. Если успеет.

Как совмещаются эти цитаты? И которой верить?
Обеим. Ринальди не последний в роду. Есть младший брат Эрнани.
Врачи могут ошибаться. Кроме того, это мысли Диамни, если я не ошибаюсь. С какой стати ему врачи будут докладывать в подробностях о состоянии здоровья Эрнани? Общие сведения, остальное на уровне слухов и разговоров.
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #170 было: 06 июля 2009 года, 15:38:34 »

Цитата
Пропавшая в начале прошлой осени Беатриса Борраска...

Эр Spokelse, вполне может быть, что Диамни в своих воспоминаниях ориентируется не на календарь, а на свое субъективное восприятие - творческая личность, что вы от него хотите?  Улыбка Был бы бырократом, назвал бы точно месяц и число  Глазки вверх Радость
Т.е. по погоде попутал позднюю осень с ранней  Улыбка

СПОЙЛЕРЫ

Ну, спутать август с сентябрем еще можно. Но не сентябрь с ноябрем, ИМХО. Тем более, что Диамни - не просто творческая личность. Он - художник! Это разница.
Авторизирован
Mayate
Личный нобиль
*

Пьяная змея ползет по прямой

просмотр профиля
« Ответить #171 было: 06 июля 2009 года, 15:39:49 »

Мне кажется, что дело даже не в черешне. Улыбка Видимо, уважаемая Хозяйка использовала этот образ из-за чистого хулиганства литературной отсылки к Пушкину, просто для развлечения себя и читателей. Улыбка

Просто Беатриса во всей этой истории действительно просто к слову пришлась. Мы знаем только, что она пропала в начале осени. Ну пропала и пропала. Пропасть можно по разным причинам.

Мой анакс, ты знаешь, что Эридани погубил младшего брата, но ты вряд ли догадался, что смерть Анэсти тоже на его совести. Он хотел власти и был уверен, что станет лучшим анаксом из всей семьи.

— Значит, — Диамни забыл о том, что он всего лишь простолюдин, — дело не в Беатрисе?

— Нет, прелюбодейка была орудием. Она и впрямь любила анакса превыше долга и совести, а он использовал это в своей игре, хотя тело Беатрисы и возбуждало его плоть.

Каждый судит по себе. Эридани подстроил смерть Анэсти и ожидал того же от Ринальди. Поверить, что кому-то не нужна власть, анакс не мог.

Мне кажется, что Абвениарх знал, что говорил и в первую очередь Рино устраняли как опасного наследника и как предлог выползания тварюшек.

А что касается хронологии.. наверное, правильным будет отталкиваться от характеров героев в их возможных поступках. Что мы видим у Лорио? Старый военный, у которого свои принципы и вполне себе широкое сердце. Ребенка не бросил, взял под крыло жену (которая между прочим не блистала происхождением) и вообще. Тактичен и заботлив.
Беатриса все-таки любила Эридани и по-своему всобъемлюще, так что мир у нее разлетелся вдребезги. Плюс чувство вины за случившееся у нее было. Мне кажется, что подобная пара вряд ли была бы поспешна в заведении детей после всех событий.
А месяцы мы можем долго считать. Улыбка
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #172 было: 06 июля 2009 года, 15:45:43 »

Обеим. Ринальди не последний в роду. Есть младший брат Эрнани.
Врачи могут ошибаться. Кроме того, это мысли Диамни, если я не ошибаюсь. С какой стати ему врачи будут докладывать в подробностях о состоянии здоровья Эрнани? Общие сведения, остальное на уровне слухов и разговоров.

Врачи могут ошибаться. Насколько часто?
Но если Диамни ссылается на врачей, значит, он их мнение знает. Не из слухов.

А если предположить, что Эрнани действительно не способен иметь детей? И если при этом предположить, что Эридани - способен?
Не потому ли Эрнани отказался от наследия Раканов, чтобы его преемника не проверяли на Террасе Мечей?
Авторизирован
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat

просмотр профиля
« Ответить #173 было: 06 июля 2009 года, 16:02:25 »

Ну, спутать август с сентябрем еще можно. Но не сентябрь с ноябрем, ИМХО. Тем более, что Диамни - не просто творческая личность. Он - художник! Это разница.

А спутать октябрь с ноябрем? В условиях мягкого климата?  Глазки вверх

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Memento viveris
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #174 было: 06 июля 2009 года, 16:05:27 »

Цитата
Врачи могут ошибаться. Насколько часто?
По тем временам - 50 на 50... а то и все 20 на 80...  Смех Смех Смех

Цитата
Т.е. уже на Террасе Мечей женщина вряд ли чувствовала себя хорошо...  С учетом беременности можно допрыгаться.  Беатриса будет рисковать своим здоровьем?
К тому моменту Беатриса уже конкретно допрыгалась и ее интересовали куда более насущные проблемы, нежели какая-то там простуда...
Например, устроить шоу, чтобы никто и усомниться не мог в праведности эории...  Улыбка
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #175 было: 06 июля 2009 года, 16:27:15 »

Подумала, посчитала и получилось у меня, что Альбин Борраска вполне мог родиться в 398 г.к.В.
Если Беатриса на момент исчезновения уже беременна, то даже если они с Эридани действовали без подготовки, то ребенок должен родиться где-то в месяце Осенних Волн или, скорее Осенних ветров, плюс пару месяцев на восстановление после родов, и,  если забеременела сразу, то ребенок родится где-то в месяц Зимних молний-Весенних скал 398 г. к.В.
Если Беатриса еще не беременна на момент похищения и на момент ее возвращения (конец весны, начало лета), т.е. Весенних Молний или Летних скал 397 г. к.В., ей еще пару месяцев до родов, то рождение ребенка - примерно месяц Летних Волн, плюс пара месяцев на восстановление, плюс беременность - Альбин Борраска мог родиться уже в месяце Летних скал. Итого имеем почти полгода в запасе...
Авторизирован
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat

просмотр профиля
« Ответить #176 было: 06 июля 2009 года, 16:39:45 »

Да тут, имхо, считать бесполезно - Хозяйка всё уже до нас посчитала  Подмигивание Радость Если б можно было так просто найти однозначный ответ, так было бы и не интересно  Глазки вверх
Авторизирован

Memento viveris
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: