|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Переучет Раканов и Повелителей (прочитано 26250 раз)
|
|
Inga
|
Ну я в марте, допустим, часов в 9 утра могу пройтись по улице, одетый по летнему. Будет холодно, но терпимо... Так я в Израиле живу! Что-то мне подсказывает, что Гальтары куда севернее будут... В приложении, где описывались костюмы (нет книги под рукой), говорилось об очень мягком климате в Гальтарский период. Принята была одежда состоящая из туники, сандалей... Да и Матильда в ЗИ-1 упоминает, что анаксы ходили с голыми коленками... Возможно черешня вызревала 2 раза в год?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Возможно черешня вызревала 2 раза в год?
А она это умеет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Spokelse
гость
|
Возможно черешня вызревала 2 раза в год?
А она это умеет? Нет, не умеет. А я все вопросы задаю... — Злюсь, — кивнул Ринальди. — Болтаться в Гальтарах. когда другие воюют! Да за это Борраску с Эридани убить мало. Они, видите ли, решили, что наследника нужно держать в сундуке. Можно подумать. Эридани — евнух, а я — последний в роду.И еще одна цитата: Мальчик, если верить лекарям, никогда не станет мужчиной в полном смысле этого слова, так что продлить род Раканов может только Эридани. Если успеет.Как совмещаются эти цитаты? И которой верить?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
Пропавшая в начале прошлой осени Беатриса Борраска... Эр Spokelse, вполне может быть, что Диамни в своих воспоминаниях ориентируется не на календарь, а на свое субъективное восприятие - творческая личность, что вы от него хотите?  Был бы бырократом, назвал бы точно месяц и число  Т.е. по погоде попутал позднюю осень с ранней  Пример из ТБ. Стр.33 - мысли Алана за несколько дней до трагического финала: "Лето клонилось к концу, а Кабитэла держалась". В голове откладывается инфа - события имеют место быть в конце лета. Потом навожу резкозть и вижу, что завещание Эрнани написано 2-го числа Осенних Ветров. Вот такое вот лето...
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 июля 2009 года, 15:29:55 от Sagittarius »
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
|
Inga
|
А я все вопросы задаю...
— Злюсь, — кивнул Ринальди. — Болтаться в Гальтарах. когда другие воюют! Да за это Борраску с Эридани убить мало. Они, видите ли, решили, что наследника нужно держать в сундуке. Можно подумать. Эридани — евнух, а я — последний в роду.
И еще одна цитата:
Мальчик, если верить лекарям, никогда не станет мужчиной в полном смысле этого слова, так что продлить род Раканов может только Эридани. Если успеет.
Как совмещаются эти цитаты? И которой верить?
Обеим. Ринальди не последний в роду. Есть младший брат Эрнани. Врачи могут ошибаться. Кроме того, это мысли Диамни, если я не ошибаюсь. С какой стати ему врачи будут докладывать в подробностях о состоянии здоровья Эрнани? Общие сведения, остальное на уровне слухов и разговоров.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Пропавшая в начале прошлой осени Беатриса Борраска... Эр Spokelse, вполне может быть, что Диамни в своих воспоминаниях ориентируется не на календарь, а на свое субъективное восприятие - творческая личность, что вы от него хотите?  Был бы бырократом, назвал бы точно месяц и число  Т.е. по погоде попутал позднюю осень с ранней  Пример из ТБ. Стр.33 - мысли Алана за несколько дней до трагического финала: "Лето клонилось к концу, а Кабитэла держалась". В голове откладывается инфа - события имеют место быть в конце лета. Потом навожу резкозть и вижу, что завещание Эрнани написано 2-го числа Осенних Ветров. Вот такое вот лето... Ну, спутать август с сентябрем еще можно. Но не сентябрь с ноябрем, ИМХО. Тем более, что Диамни - не просто творческая личность. Он - художник! Это разница.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mayate
Личный нобиль
Пьяная змея ползет по прямой
|
Мне кажется, что дело даже не в черешне.  Видимо, уважаемая Хозяйка использовала этот образ из-за чистого хулиганства литературной отсылки к Пушкину, просто для развлечения себя и читателей.  Просто Беатриса во всей этой истории действительно просто к слову пришлась. Мы знаем только, что она пропала в начале осени. Ну пропала и пропала. Пропасть можно по разным причинам. Мой анакс, ты знаешь, что Эридани погубил младшего брата, но ты вряд ли догадался, что смерть Анэсти тоже на его совести. Он хотел власти и был уверен, что станет лучшим анаксом из всей семьи.
— Значит, — Диамни забыл о том, что он всего лишь простолюдин, — дело не в Беатрисе?
— Нет, прелюбодейка была орудием. Она и впрямь любила анакса превыше долга и совести, а он использовал это в своей игре, хотя тело Беатрисы и возбуждало его плоть.Каждый судит по себе. Эридани подстроил смерть Анэсти и ожидал того же от Ринальди. Поверить, что кому-то не нужна власть, анакс не мог.Мне кажется, что Абвениарх знал, что говорил и в первую очередь Рино устраняли как опасного наследника и как предлог выползания тварюшек. А что касается хронологии.. наверное, правильным будет отталкиваться от характеров героев в их возможных поступках. Что мы видим у Лорио? Старый военный, у которого свои принципы и вполне себе широкое сердце. Ребенка не бросил, взял под крыло жену (которая между прочим не блистала происхождением) и вообще. Тактичен и заботлив. Беатриса все-таки любила Эридани и по-своему всобъемлюще, так что мир у нее разлетелся вдребезги. Плюс чувство вины за случившееся у нее было. Мне кажется, что подобная пара вряд ли была бы поспешна в заведении детей после всех событий. А месяцы мы можем долго считать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Обеим. Ринальди не последний в роду. Есть младший брат Эрнани. Врачи могут ошибаться. Кроме того, это мысли Диамни, если я не ошибаюсь. С какой стати ему врачи будут докладывать в подробностях о состоянии здоровья Эрнани? Общие сведения, остальное на уровне слухов и разговоров.
Врачи могут ошибаться. Насколько часто? Но если Диамни ссылается на врачей, значит, он их мнение знает. Не из слухов. А если предположить, что Эрнани действительно не способен иметь детей? И если при этом предположить, что Эридани - способен? Не потому ли Эрнани отказался от наследия Раканов, чтобы его преемника не проверяли на Террасе Мечей?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
Ну, спутать август с сентябрем еще можно. Но не сентябрь с ноябрем, ИМХО. Тем более, что Диамни - не просто творческая личность. Он - художник! Это разница.
А спутать октябрь с ноябрем? В условиях мягкого климата?  Алан, по местному календарю, ошибся ровно на месяц, т.е. перепутал сентябрь с октябрем. P.S. Осень в Кэртиане начинается 23-го сентября.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
|
C@esar
|
Врачи могут ошибаться. Насколько часто? По тем временам - 50 на 50... а то и все 20 на 80...  Т.е. уже на Террасе Мечей женщина вряд ли чувствовала себя хорошо... С учетом беременности можно допрыгаться. Беатриса будет рисковать своим здоровьем? К тому моменту Беатриса уже конкретно допрыгалась и ее интересовали куда более насущные проблемы, нежели какая-то там простуда... Например, устроить шоу, чтобы никто и усомниться не мог в праведности эории... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Inga
|
Подумала, посчитала и получилось у меня, что Альбин Борраска вполне мог родиться в 398 г.к.В. Если Беатриса на момент исчезновения уже беременна, то даже если они с Эридани действовали без подготовки, то ребенок должен родиться где-то в месяце Осенних Волн или, скорее Осенних ветров, плюс пару месяцев на восстановление после родов, и, если забеременела сразу, то ребенок родится где-то в месяц Зимних молний-Весенних скал 398 г. к.В. Если Беатриса еще не беременна на момент похищения и на момент ее возвращения (конец весны, начало лета), т.е. Весенних Молний или Летних скал 397 г. к.В., ей еще пару месяцев до родов, то рождение ребенка - примерно месяц Летних Волн, плюс пара месяцев на восстановление, плюс беременность - Альбин Борраска мог родиться уже в месяце Летних скал. Итого имеем почти полгода в запасе...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
Да тут, имхо, считать бесполезно - Хозяйка всё уже до нас посчитала  Если б можно было так просто найти однозначный ответ, так было бы и не интересно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
|