|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Горькие травы лета (прочитано 18352 раз)
|
|
Эйлин
|
Красиво как!  Бал завораживающе прекрасен! Неужели Нарриан влюбилась в Артано? Неужели он её судьба? Или это просто сама атмосфера замка, бала, ожидание чуда, ожидание любви вызвало эту влюбленность? Настоящее ли это? Спасибо за продолжение, эреа Convollar! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин и Красный Волк!  Теперь можно уже сказать, ибо приближается последняя глава - да, это настоящее. Нарриан очень тепло относилась к Файреном, но их встреча через тридцать лет ничего не изменила - они очень хорошие друзья..и всё! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 марта 2014 года, 22:04:08 от Convollar »
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Convollar
|
Окончание Летело время, Нарриан училась, но забыть Артана не могла. Да и как его забудешь? Утром в её комнате непременно появлялся дикий степной тюльпан необычной, медно- рыжей окраски. Тюльпан не увядал, Нарриан ставила в вазу всё новые тюльпаны и думала – а как они сюда попадают? Наверняка не без помощи Файрена. Но однажды, уже в самом конце учёбы в школе, за месяц перед инициацией, Нарриан обнаружила на своём столике не тюльпан, а изящную веточку степной полыни, эстрагона, душистую, впитавшую в себя всю прелесть степных трав. Она носила её, как брошь, приколов к платью, а Файрен, увидев эту травку, сказал, что у древних полынь дарят девушке, с которой хотят обручиться. Если девушка и юноша обменяются веточками эстрагона – значит можно устраивать праздник обручения. -Кстати, сказал Файрен – ты мой самый близкий друг, Нарриан, и я хочу тебе первой сказать – послезавтра мы приглашены на такой праздник. Я нашёл свою мечту, Нарриан, правда, на том балу, у Иллис и Хэла, ты нас просто не заметила. - Подожди, Файрен, это та девушка с пепельными волосами, вы промелькнули мимо нас..то есть меня..то есть… - То есть, кроме Артана, ты не видела ничего! Но его полынь ты носишь, правда проносить её через сферу приходится мне – Артану сюда хода нет! - Спасибо, Файрен, конечно я пойду на праздник, только вот какое платье будет на твоей невесте, я хочу сотворить для неё расписную шаль! - Голубое, Нарриан, голубое, как её глаза, голубовато-сиреневые. Файрен и Нарриан вышли через сферу, но оказались не в степном посёлке, а просто в степи. Как волны колыхались густые травы, на пригорках цвели тюльпаны и запах полыни наполнял душу свежестью. Файрен немного ошибся, встреча с Иллир, взолновала его и они попали в степь. Правда рядом тянулась дорога, заросшая ковровой дорожной травкой, и по этой дороге мчались два всадника, ведя в поводу ещё двух коней. Одетые в костюмы для верховой езды, они отличались только цветом волос и глаз. Пепельное облако вилось над серебристо-серой кобылкой, а чёрный жеребец с белой звездой во лбу нёс Артана. Рядом с Файреном и Нарриан кони стали, как вкопанные. Артан смотрел на веточку полыни на платье Нарриан, а она видела только его глаза, а уж потом заметила на замшевой куртке такую же полынную веточку. Рядом с чёрным конём стояла медно-рыжая кобылица, Иллир привела с собой чёрного в синеву жеребца. Нарриан улыбнулась и легко вскочила в седло. Теперь по степной дороге понеслись четыре всадника. - Нарриан, - Артан придержал коня – ты, наверно знаешь, что означает для нашего народа веточка степной полыни? - Да, - Нарриан отколола брошь и протянула полынь Артану. В ответ она получила такую же от него. А потом Артан закричал – Йахха! Он мгновенно подхватил Нарриан и посадил её на своего коня. Кобылица обиженно заржала, но Нарриан засмеялась. Она точно знала, что хочет всегда мчаться вместе с Артаном по любой дороге, в любом мире, только вместе. И был праздник. В степном посёлке, на круглой зелёной поляне был накрыт стол. И две пары подошли к матери рода. Рядом с ней стояла Тайрин и держала в руках серебряную шкатулку. Мать рода брала из шкатулки кольца, странные кольца, выкованные так тонко, что они казались серебряными веточками полыни. Удивительные камни были вплавлены в серебро – медно-красный рубин, обточенный в форме тюльпана – для Артана и Нарриан и голубой, с сиреневым оттенком алмаз, похожий на самые ранние степные цветы для Файрена и Иллир. И были пляски древнего народа, и кружились в центре хоровода Иллир и Файрен, и плыло облаком голубое платье и белая шаль, расшитая голубыми с сиреневым оттенком цветами. И как вспышка пламени был свадебный танец Нарриан, странный танец Мира Выбора, который она видела однажды, когда неподалёку от детского дома, расположился цыганский табор. А потом Артан запел древнюю песню своего народа и все мужчины племени подхватили напев. И была ночь и степь и звёздный шатёр над степью и Нарриан поняла, что счастье приходит раз в жизни, даже если это вечная жизнь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Эйлин
|
Еще лучше, еще краше!  Так романтично и прекрасно!  Нарриан все же нашла свою судьбу, свое счастье, своего единственного!  Как прекрасны были кольца, как прекрасен был свадебный обряд и само объяснения в любви! Но наверно, прекраснее всего были светившиеся счастьем глаза Нарриан! Ведь теперь она не одна, ведь теперь рядом с ней любимый! Спасибо Вам, эреа Convollar! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
NNNika
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |