Автор
|
Тема: Горькие травы лета (прочитано 18423 раз)
|
|
Convollar
|
Настёна-Нарриан – поднялась по широкой мраморной лестнице, и Файрен показал ей её комнаты. Сам он в них почему-то не зашёл. Нарриан осмотрелась. Кабинет, маленькая гостиная и спальня – очень удобная, красивая комната. Огромное, во всю стену окно смотрело на море. Мраморный пол, закрытый пушистым ковром и дверь, ведущая в ванную. Одна стена в спальне показалась ей чем-то непохожей на другие, она нажала на бронзовый трилистник и оказалась в спальне Файрена – довольно строго обставленной. За спальней, в открытую дверь был виден кабинет. - Интересно, - подумала Настёна – если повернуть трилистник – стена откроется? Она вернулась к себе и повернула бронзовую безделушку. Стена не открывалась. - Значит, выбор предоставлен мне – подумала Нарриан – а я готова к этому выбору? После той истории в Мире Выбора все мужчины вызывали у неё в лучшем случае, дружеские чувства. - А кольцо? – подумала Нарриан – ведь я действительно люблю Файрена, но ….наверно, мне нужно время. Чтобы, если не забыть, то отделить от себя то, что произошло. Она заглянула в шкаф, выбрала платье – бледно-голубое, причесалась и спустилась вниз. - Уж если я ни на что другое сейчас не годна, то хоть замок осмотрю, ужин приготовлю. Бедный Файрен! Нашёл, кого выбрать в вечные подруги! Файрен сидел в гостиной у камина, смотрел в огонь. Нарриан тихо подошла и погладила его по голове. - Файрен, тебе придётся ждать, я не могу ….. - Я подожду, - спокойно сказал Файрен – у нас впереди вечность. Твои воспоминания уйдут в дальний угол памяти, станут смутным сном, но ведь ты будешь рядом, со мной? - Конечно, буду, я всегда буду рядом, вечно. - Прекрасно! – раздался в комнате голос, почему-то напомнивший музыку звёзд, услышанный Нарриан, когда она шла по лучу, в который превратился Урранг. Девушка обернулась и замерла. В дверях стояла женщина, такая красивая и необычная, каких она ещё не видела в Мирах Большого Кольца. Казалось, две синие звезды упали с небосвода и засияли на её лице. Пепельно-русые, тщательно уложенные волосы обрамляли почти белое лицо, словно сиявшее изнутри. Тонкие чёрные брови и длинные ресницы, нежно-розовые губы – всё в этой женщине было совершенно. Синее платье, при каждом движении вспыхивавшее звёздным светом, открывало точёные руки и шею. Рядом с ней, именно рядом – не позади этого великолепия, а спокойно и немного даже, небрежно, стоял мужчина, которого Нарриан приняла бы за Файрена – так велико было сходство. Только серебряная седина в иссиня – черных вьющихся волосах отличала деда и внука. - Бабушка! – Файрен бросился навстречу вошедшим в комнату – дед, Элнир, как я рад вас видеть. Позвольте представить мою невесту, Нарриан. - Ассиоль, бабушка этого юного бездельника – сказала Звёздная Королева и протянула руку Нарриан. Нарриан робко коснулась полупрозрачной, словно светящейся ладошки и поклонилась. - Вот это бабушка! – подумала она – воистину Звёздная Королева. А Элнир – это же копия Файрена. Или наоборот – Файрен – копия Элнира! Элнир усмехнулся. - В нашей семья, милая Нарриан, мужчина удивительно схожи друг с другом. Ты ещё не видела Сиоля, нашего с Ассиоль сыночка, да вот и они и Тайринэль с ними, вместе с семейством и волком! Сиоль действительно был как две капли воды похож на отца и на Файрена. Файнель, Тайринель и Эсвен окружили новую родственницу, плотным кольцом юбок и явно готовились её опекать. А потом пришли Фиона и Лианель – любимые бабушка и дед Файрена, и тут уже гости стали удивляться неожиданному сходству Нарриан и Фионы. Комната заполнялась гостями и подарками. Нарриан смотрела на шкатулочки, вырезанные из полудрагоценных камней, чеканенные из серебра, выложенные морским жемчугом и совершенно не знала, как себя вести. Неожиданно появилась Тайрин, Риан и Рагха – Рагху с её коброй и золотоволосым мужем- эльфом Нарриан уже видела. Риан тоже был ей знаком – ещё разыскивая Файрена, она побывала в Горном замке и заметила, с какой любовью смотрит Риан на свою жену, с любовью и нежностью. Нарриан знала, что Тайрин пришла в Мир Выбора из Изначального мира, прожила всю человеческую жизнь, не помня прошлого, но дорогу домой ей показали её звери, которых она очень любила. Долгим и сложным был жизненный путь Тайрин, много они пережили вместе с Рианом и многое помнили. Вместе с Тайрин пришёл волк, серый, черноглазый, как пёс, постоянный спутник Тайрин. - Пойдём, Настёна, - сказал Файрен – я покажу тебе гостей, которых ты знаешь, только их надо узнать. В уединённом уголке гостиной стоял круглый мраморный столик. Вокруг столика уютно устроился полукруглый диванчик и два кресла. Четверо мужчин вели неторопливый разговор, на столике стоял пузатый резной хрустальный графинчик, наполовину пустой, крошечные хрустальные же стопочки, ваза с фруктами и корзиночка с орешками, покрытыми шоколадом. - Ну, как, Настёна-Нарриан, узнаёшь? – спросил Файрен. - Риана и Урранга, конечно, узнаю – Нарриан вспомнила, как в доме Эллис Урранг-волк вдруг превратился в симпатичного русоволосого парня с немного раскосыми золотисто-зелёными волчьими глазами. Но эти двое… в них было что-то знакомое, но она не могла вспомнить – кто они. - Шалиах и Сантор – представил Файрен. Лицо Шалиаха внезапно стало грубоватым, словно вырезанным из дерева, а яркие серебристо-серые глаза потускнели и стали просто неопределённого серо-зелёного цвета. Сидящий рядом красивый русоволосый черноглазый парень тоже изменился. - Босс! – чуть не крикнула Нарриан – Босс и Красавчик! Бандиты! - Благодаря этим «бандитам» наш детский дом был вполне приемлемым местом для жилья – заметил Файрен – кстати, наша знаменитая директриса их всё-таки почти вычислила, но не выдала. Шалиах принял свой обычный облик, к нему подошла яркая, как цветок, чернокудрая женщина в красном и, положив левую руку на спинку дивана, правой растрепала Шалиаху волосы. - Я всегда знала, что ты у меня бандит! – смеясь, сказала она. - Моя жена, Ринель, - представил Шалиах, кстати, тоже ваша родственница, дочь Тайрин. А вот и Эллис с Наиром и семейством. У тебя будет очень большая семья, девочка!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
NNNika
|
У тебя будет очень большая семья, девочка! Трудно не запутаться, кто кому кто. Было бы здорово если бы кто-то составил для Нарриан (ну и для нас конечно  ) генеалогическое древо обитателей Изначального мира.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
Convollar
|
А это мысль! Спасибо, эрэа NNNika! Попробую. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Настёна-Нарриан привыкала к жизни в замке Файрена. Сам Файрен часто уходил куда-то и она, потихоньку, вела хозяйство. Вновь её посетила Тайрин, рассказала о своей жизни в Мире Выбора и провезла с собой Рагху и двух енотиков. Еноты оказались обучены ведению домашнего хозяйства, умели готовить, вязать и быстренько соорудили огород, засаженный овощами и любимой ими кукурузой. Тайрин вышла в лес и что-то тихо пропела. На поляне показались четыре девы в платьях разных оттенков зелёного. Тайрин о чём-то поговорила с ними и привела их в замок. - Это дриады, - сказала она Настёне – когда наступит зима, они заснут, а ты начнёшь учиться в Изначальном Мире, на Северном острове. Там хорошо, вулканы согревают почву, но зима всё-таки бывает. Хозяин острова Великий Маг Севера. Когда-то, ещё до времени людей, я жила там. Хозяйством замка управляет Ольва, она добрая, а её муж – комендант. У них очень красивый сын – чёрная кожа, синие глаза и золотые волосы. Смотри, влюбишься! - Нет, сказала Настёна - не влюблюсь. Тайрин вздохнула. -Прошлое уходит медленно. Но Рагха тебе поможет. Она останется с тобой. Не бойся – она будет учить тебя танцам. Но танцы, её танцы, тоже могут быть лекарством. Рагха осталась в Одиноком замке до сезона дождей. Файрен улыбнулся, узнав о новой гостье – он знал, что такое танцы Рагхи. Дриады нашли подходящую долинку и начали осеннюю посадку. Они намеревались разбить сад и Настёна им помогала. Еноты очаровали её – важные, серьёзные, они сначала устроили себе отдельное дупло, потом договорились о доле урожая за свой труд. Настёна была согласна на всё, лишь бы пушистая енотиха позволила себя погладить. - Ты должна дать нам имена, хозяйка, - сказал енот – мы свободные звери и у нас должны быть имена. - У всех зверей есть имена_ - спросила Настя. - У всех, просто их мало кто знает, например, у волков и тигров имена очень трудно выговорить. Уж я не говорю про дельфинов. Так как ты нас назовёшь? - Халтор и Хелрин – как вам кажется, подойдёт? - Почти магические имена, но ничего, нам подходят. Мы согласны и приступаем к работе. - А можно мне погладить вас? - Это необходимо. Тогда все звери будут знать, что мы – твои наёмные работники и никто не будет на нас охотится. И ещё ты должна сделать нам ошейники. - Хорошо, - пообещала Настёна и сшила из яркого цветного шёлка очень красивые ошейнички, при этом у Хелрин ошейник был украшен искусственными розами. Хелрин очень понравилось такое украшение и она залезла на колени к Настёне и позволила себя гладить и чесать за ушами и вообще разыгралась, как щенок. Каждый день Рагха учила Нарриан танцам. Она играла на свирели, кобра танцевала вместе сними и из памяти Нарриан уходила боль воспоминаний, зато всё чащей хотелось бы, чтобы с ней танцевал Файрен. Или видел, как она танцует. Прошлое тонуло, как в болоте, а Файрен, как назло, опять куда-то ушёл. Настёна смотрела на трилистник, и всё чаще ей хотелось повернуть его и открыть стену. Но Рагха говорила, что рано, надо продолжать танцы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Вечером пришла Эсвен. - Ну, конечно, - сказала она – братец занят важными делами. Как будто есть что-то более важное, чем собственная наречённая! Ты ещё не послала его подальше вместе с его мировыми проблемами? Нет, конечно, нет! Кстати, а где Рагха? - Она говорит, что обучение окончено и собирается в Горный замок! - По мужу соскучилась! Кстати, она тебе не рассказывала, что она в своё время проделала с Рианом? Он потом несколько лет не мог в заповедный лес войти, а Тайрин не знала куда девать его ландыши и прочее изящное, что он ей присылал! - Но они же помирились? - Конечно! Куда они друг от друга денутся. Вошла Рагха в дорожном сари, кобра обвивала её, как живое ожерелье. - Я научила тебя всему, что умею – сказала она Нарриан – теперь уж ты сама справишься со своими страхами. -У меня уже нет страхов, - Нарриан покраснела – у меня уже ревность просыпается! Куда делся Файрен? - Маги вечно делом заняты, здесь ведь живой мир, работы у них хватает. Это тебя не стали звать на Совет Магов, чтобы не терзать тебе душу лишний раз, а Файрен всё отчитывается. Но мне пора! Счастья вам, прекрасные девы и тебе, Эсвен тоже неплохо бы счастья и любви! Девушки остались одни и решили поиграть в саду – всё-таки быть лисой очень приятно. Две пушистые красотки прыгали среди камней, стараясь не задеть цветы, пока не натолкнулись на чьи-то ноги. Вернулся Файрен, и девы приняли человеческий облик. Файрен фыркнул дёрнул сестру за пышные чёрные с серебряными кончиками волосы и внимательно посмотрел на Нарриан. Нарриан зарумянилась и опустила ресницы. Эсвен смекнула, в чём дело и быстренько распрощалась, сославшись на неотложные дела. Вечером Файрен и Нарриан сидели у камина, смотрели на огонь и как-то незаметно оказались вдвоём на одной половине дивана. Первый раз в жизни Файрен осмелился поцеловать свою подругу и встретил такой нежный ответ, что понял – искусству Рагхи цены нет. Неизвестно, чем бы закончились поцелуи на диване, если бы не деликатное покашливание енотов, которые пришли пожелать хозяевам доброй ночи. Файрен и Нарриан кивнули в ответ и как-то очень быстро поднялись по лестнице в спальню. Как они не упали с этой лестницы, ибо целоваться не переставали – знает только бог любви, если он существует. Укладывая Нарриан в постель, Файрен всё-таки сказал: - Я буду очень осторожен! -Я больше не боюсь, - ответила пунцовая от смущения Нарриан. Утреннее солнце поднялось над морем, когда Нарриан открыла глаза. Файрена рядом не было. - Ушёл! Зря Рагха старалась. Ни на что я годна! – Нарриан зарылась лицом в подушку, моментально намокшую от слёз. Звук фарфора о мрамор заставил её поднять голову. Файрен осторожно ставил на столик чашечки кофе. - Ты что, маленькая? Тебе было плохо? - Наоборот, мне ..я.. даже не представляла, как может быть прекрасно. Я думала ты ушёл! - Я спустился сварить кофе, пока ты спала, - сказал Файрен, снова забираясь под одеяло – сейчас мы будем его пить! Ну, как, не хуже Риановского? -Лучше! – убеждённо сказала Нарриан. - Что это ты делаешь, Рыжик? - Ничего особенного, просто снимаю с тебя халат.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Ага, значит, без Великого Медведя и здесь не обошлось!  До чего замечательно, что сумела душа Нарриан залечить раны - и что к ней и к Файрену пришло счастье... Рука в руке, теплый дом, где живут лад и любовь - они это заслужили. А где дом, там и дети  . И, наверное, скоро на генеалогическом древе героев появится новая зеленая веточка...  Спасибо за продолжение, эрэа Convollar!  А это - Вам:
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Эйлин
|
Великий медведь знал, что делал! Молодец!  Как же хорошо, что Найрен прижилась в этом мире!  Как же хорошо, что ушли в прошлое её страхи. А Файрен такой осторожный, терпеливый, любящий!  И Рагха помогла своими танцами! Теперь еще девушке учиться и учиться, но надеюсь никто не затмит Файрена в её сердце! Спасибо Вам за чудесную историю, эреа Convollar ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин и Красный Волк! Да, Нарриан нашла своё счастье и ей помогли - и Тайрин и, особенно Рагха! А ведь вернуться в норму после такого в нашем мире - это годы и годы нужны. Но теперь у неё есть дом, любовь и очень большая семья. Надо всё-таки как-нибудь нарисовать генеалогическое древо этой семейки! Эрэа Эйлин - Медведь и енот так хороши, глаз не отвести. Красный Волк - вот люблю я турецкую гвоздику, хоть что со мной делай. Спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NNNika
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
Convollar
|
Бывают в жизни такие вот прекрасные моменты!Спасибо, эрэа NNNika! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Кх-м-м-м!!!  Искусительница... Как говорилось в старом хорошем фильме, "нет такого мужа, который не мечтал бы снова стать холостяком" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Да ,эр Дракон, оно, может и так, но здесь цель танца была другая - вернуть Настёну к нормальному восприятию мужчин и, в частности, своего мужа. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Настёна, Настёна, в каком сказочном сне приснился тебе Одинокий замок! Ты даже не мечтала о таком доме, доме, где за каждым поворотом открывается новая комната или лестница, где двери сами открываются перед тобой, а обед на стол подаёт пушистая енотиха в кружевном фартучке. В этом доме живёшь ты и самый дорогой для тебя человек во всех шести мирах Великого кольца. Ты входишь на верхнюю террасу замка, и до самого горизонта бегут друг за другом волны, шумят, разговаривают о чём-то своём, бьются о подножие башни, но башня лениво отталкивает шумную аквамариновую толпу, увенчанную белыми гребешками. Бывает и так, что среди волн мелькнёт серебряный хвост, а потом у нижней террасы появится изящная женская головка, украшенная цветами из раковин и жемчуга. Тогда Настёна сбежит вниз и сядет на перила террасы, а рядом пристроится знакомая русалка Илль, и они будут болтать о всякой всячине, а енотиха принесёт кофе со сливками – русалки, оказывается, любят кофе. Потом русалка умчится по своим делам, а Настёна-Нарриан пойдёт в сад – там дриады уже заканчивают осеннюю посадку яблонь, слив и вишен. Файрен всё собирается сотворить при замке зимний сад, но его часто вызывают на Совет Магов, там разбирают по кусочкам каждый эпизод их жизни в Мире Выбора. Настёну не зовут – боятся пробудить в ней то, что Рагха постаралась убрать в самый дальний, закрытый уголок памяти девушки. Дриады изменили свои наряды. Только две ели – голубая и тёмно зелёная в платье, спадающем волнами, остались прежними. Берёзка покрылась светлым золотом, золотом полыхало платье клёна, а красный дуб нарядилась в дивное пурпурное платье. Дриады закончили свою работу и собирались в лес. Там, на самой укромной поляне, они заснут до весны и проснутся уже в новом, зелёном наряде. Красный дуб и тёмная ель подарили Настёне по листочку, а голубая красавиц – целую ветвь. - Файрен сохранит листья до весны и сможешь тогда сделать себе платья – сказала голубая ель, в школе ты многое вспомнишь и многому научишься, а вот ветку ты посади и в большой горшок, только сделай его сама, из глины, которая живёт вон в той долине и наполни влажной землё. Она прорастёт, а следующей осенью, ты разобьёшь горшок и посадишь ель в саду, и у тебя вырастет ёлка для праздника солнцеворота. А пока прощай, подружка, до весны. И дриады достали свои свирели, зазвучала песня осени и они ушли в лес. Настёна прошлась по саду и задумалась. Ей не хотелось расставаться с Файреном и с замком, даже на четыре месяца, но и быть неумехой, не способной даже расколоть орехи, не прикасаясь к ним, тоже не хотелось. - Придётся учиться, - подумала Настёна и ощутила, что на ладошке у неё лежит зелёная льдистая звёздочка. Лежит и не тает. Она уже знала – это приглашение-пропуск в школу на Северном острове. - Буду собираться, - подумала Настёна, да неплохо бы устроить прощальный ужин! Файрен проводил Нарриан в Изначальный Мир. Они стояли на башне Горного замка, Тайрин и Риан оставили их и ушли посмотреть на новые сорта персиков, которые вывел садовник-хафлинг. - Ну, Рыжик, не грусти,- Файрену тоже не хотелось расставаться с Нарриан, но ещё больше не хотелось повторения истории с Фионой и Файнель – там очень красиво зимой, сказочный лес, озеро, вулканы на горизонте. Тайрин там жила с пяти лет, а Риан и Хэл и вовсе сотворённые Великого Мага Севера и Великой Магини Динель. Севера, правда, в облике бывает, только с учениками и, подозреваю, что с супругой, потому, что Динель привыкла быть в облике. Есть там и Ольва, добрая, пышная и красивая и её муж-эльф и сын. Сын Ольвы Хранитель тамошних лесов и зверей, ведь в очень давние времена Великий Север выгнал с Острова и Хэла, а заодно и Риана. А Тайрин сама убежала - Хэл и Иллис воспитывали её. - За что это он так? - Хэл обручился с Иллис, а она эльф. У эльфов не может быть детей от магов, они детей рожают, а маги творят. Так что они почти две тысячи лет носили обручальные кольца. - А потом? - Не знаю точно, но Хэл увидел сына во сне и сумел как-то его материализовать. Он очень сильный маг, Хэл. Так вот я очень хочу, чтобы ты изучала магию, внимательно изучала, мы с тобой не имеем права пропустить День Творения. - Настёна-Нарриан обняла Файрена и ..исчезла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Как красиво в замке у Файрена!  Дух захватывает! Как приятно и легко жилось там Настене! И вправду, разве могла она о таком подумать? Но надо учиться, ведь она спутница мага. Да и просто не хорошо быть неумехой. Боязно и тревожно и ему, и ей! Но надеюсь их любовь окажется сильна, и они встретятся снова, чтобы уже не расставаться?! Спасибо за продолжение, эреа Convollar! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
NNNika
|
Настене - успехов в учебе и скорейшего возвращения!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |