Автор
|
Тема: Луна, дорога и меч - II (прочитано 18828 раз)
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Судьбе, наверное, стало завидно, Что так любили друг друга, спеша... На алом мундире крови не видно, Ее же в крови навсегда душа. ------------ Грустно и прекрасно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Прекрасно!  Почему-то напомнило историю любви Арлетты и Арно, хоть он погиб не на войне... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Красный Волк
|
Дорогие эрэа Tory, Convollar, Tany и эр Drago, спасибо Вам большое и от всего сердца за такие теплые отзывы!  А Вам, эр Drago и Tany - отдельное спасибо за замечательное, такое горькое и все-таки светлое, поэтическое послесловие к этой истории - и за чудесные маки и люпины...  И - да, Вы угадали, эрэа Tany: когда я всё это писала, то и мне вспоминались Арлетта и Арно. И отчасти сюжет этого стихотворения навеялся историей и их любви тоже...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Эйлин
|
Как же невыразимо прекрасно! Такая светлая, такая щемящая история! И все настолько проникновенно и лаконично - не убавить и не прибавить! Да Арлетта и Арно приходят сразу же. Цветы, брошенные в окно, светлое счастье и острая боль потери! Спасибо Вам, эреа Красный Волк!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Красный Волк
|
Дорогая эрэа Эйлин, это Вам спасибо огромное!  И вдвойне спасибо - за маки. А ваза... ох, она, мне кажется - как раз и есть та самая... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laty
|
Спасибо за новое чудо, эрэа Красный Волк.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я буду танго танцевать с осенним ветром...
|
|
|
|
Красный Волк
|
Спасибо огромное за теплые слова, дорогая эрэа Laty! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Марриэн
|
Эрэа Красный Волк, какая же грустная и яркая история получилась!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
" С каждым годом все неизбежней запевают в крови века..." (Н. Гумилев).
|
|
|
|
Красный Волк
|
Спасибо огромное, дорогая эрэа Марриэн! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Твиллайт
|
Вы восхитительно пишете. Ярко, нежно, трогательно и пронзительно. Целый мир открывается в ваших строках. Вот даже и не знаю, что сказать, так косноязычно выглядят любые похвалы рядом с вашими стихами, скажу только, что по каждому из них хочется написать целую книгу, чтоб хоть как-то приблизиться к их концентрированной красоте и смыслу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Господа, сочиняйте сказки! Современность — давно не новость, так что к чёрту правдоподобность, Выбирайте поярче краски! Ю. Магрибский
|
|
|
|
Красный Волк
|
Спасибо огромное и от всей души Вам за такие добрые слова, дорогая эрэа Твиллайт!  Добрые, теплые - и к очень многому обязывающие. И - дарящие столько веры в себя...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Новое. Вот что бывает, если аж целых два вечера подряд слушать испанскую гитару...  ...Вернется ли на рассвете Тот, с кем ты стала счастливой?.. Под окнами синий ветер Целует листву оливы. В холмы дорога уводит, Облитая ртутью лунной... Звенят серебром поводья, Под пальцами рвутся струны. Ай, горестный смех гитары, Цыганское романсеро!.. ...За рощей с дымом пожара Туман мешается серый. Ночь пахнет росой - и сталью, И горькой коркой граната... Цыганской шалой печалью Навечно сердце заклято. Ножом, повернутым в ране, Цветами спелого лета... Тревожно гремят в тумане Подковы, как кастаньеты. Сведенные болью брови, Блеск звезд на клинке навахи... Не видно их - пятен крови В ночи на черной рубахе. Он смерть пригласил на танец - И та улыбнулась томно... Повисла, как померанец, Луна над долиной темной. Повисла, склонилась низко - Вот-вот сорвется в ладони... В глазах коней пляшут искры - И дышит в спину погоня. Храпит вороной под плетью, Весь в мыле - и ржет устало... Вернется ли на рассвете Тот, с кем ты счастливой стала?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tory
|
Снова целая история в одном стихотворении. Жаль, что я не умею писать музыку - это просто обязано стать песней! Удивительный ритм, и слова, сразу западающие в душу. Вернется ли? А если вернется, то кто удержит ветер...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вылеплю себе иную землю из сонных перьев... Видишь - вдалеке - проходит ветер с синими глазами... (c) Шамиль Пею. Песни иных земель
... глаза их полны заката, сердца их полны рассвета... Иосиф Бродский.
|
|
|
|
Красный Волк
|
Спасибо огромное за теплые слова, эрэа Tory!  Да - мне и самой очень хочется, чтобы вернулся. Но ветер - его ведь и правда не удержать... А ритм здесь - не мой. Ритм позаимствован у Федерико Гарсиа Лорки, чьи стихи я люблю до дрожи. И да простит меня за это его тень...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Прекрасно, тревожно, пронзительно! Спасибо, Красный Волк! Ваши стихи просто западают в душу и всегда в них кусочек чьей-то истории и чьей-то судьбы. Удивительное ощущение - ты заглянул в чью-то жизнь и сразу почувствовал чужую боль, любовь, тревогу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|