Автор
|
Тема: Наше новое кино - XVI (прочитано 24550 раз)
|
|
Пушок
|
Эр, неверно ставить рядом УГ-2 и Солнечный удар. Второй фильм вполне имеет право на жизнь и как экранизации (вариант экранизации, небезуспешная пмсм попытка), и как фильм-размышление о гражданской войне и ее ужасах.потому что оные убийства сдавшихся Советам людей были в реальности. Да, того же Куна настигло потом возмездие истории. Но лишь потом. И Солнечный удар все таки поглубже того же Адмирала будет. Попкомедии с уберблокбастерами - это немного иное кино, не притворяйтесь что Вы не понимаете.  Экранизации рассказа, повторюсь, вполне удалась. Сами его перечитайте на досуге, дорогой эр. И, думаю, того же"господина из Сан-Франциско" Михалков смог бы хорошо экранизировать. Но , ессно, под продюсерским контролем, без увлечения гигантским хронометражем. Эр, мастер кино всеж не сгинул в навозной яме УГ-2.и маразма у него нет. Он в хорошей форме и, даст Бог, еще порадует наш кинематограф своими новыми работами. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 октября 2014 года, 14:29:52 от Пушок »
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Пушок
|
Повторяю, что идейная и художественная ценность УГ-2 и СУ весьма разница. Благбастр, говорите... а как же откровения- посвящения и прочие эпосы? СУ же намного более камерная картина. По сути, в ней лишь три главных локации - корабль, купеческий городок на Волге матушке и лагерь в Крыму. несравним даже уровень актерской игры. От латыша до мельклучшего Адабашьяна. Искусство требует жертв и вложений. И своей экранизацией Бунина режиссер страну грязью не облил. Будем же честны,невзирая на всю политику.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 октября 2014 года, 14:58:23 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Вот кто хочет, пусть свои и жертвует. Или пушковские. А о своих я сам забочусь. Искусство требует жертв и вложений. До денег эра Пушка мне дела нет, но почему, черт побери, эти "жертвы и вложения" идут в том числе и за мой счёт? А что касается образности и идейности... Когда режиссёр демонстрирует на весь экран подготовленные к процессу дефекации ягодицы, то тут уж действительно одно из двух: либо это "образ", либо это зад.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 октября 2014 года, 15:13:37 от Хель »
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Пушок
|
Разжевываю. УГ-2 есть суть мерзость и клевета. СЛ в общем неплохое художественное видение .  лирика, благосклонное воздухов. В первую очередь. Потом показ ужасов смуты, как предупреждение и напоминание Эр, я согласен, что экономика должна быть экономной, но так можно и до прикрытия финансирования всего кинематографа договориться в итоге.  Все субъективно, уважаемый эр. Вам фильм не понравился, мне же он скорее понравился. Дело житейское. Экранизации хорошего рассказа Бунина (и не только) всеж получилась.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 октября 2014 года, 15:14:10 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 октября 2014 года, 15:22:15 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
До денег эра Пушка мне дела нет, но почему, черт побери, эти "жертвы и вложения" идут в том числе и за мой счёт? Это безобразие. Так не должно быть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Эр, я согласен, что экономика должна быть экономной... Экономика должна быть эффективной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Но к сферам обороны, искусства "рука рынка" применяться не должна. По крайней мере, экономич.эффективность не должна быть определяющим фактором. Эр Змей, роман поручика с незнакомкой на корабле и ночь в городке были? Убийства сдавшихся имели место быть?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Мединский умный человек, но 3 часа без экшена и всего с одной легкоэротической сценой...  А если серьезно, порекомендовать такой фильм старшеклассникам можно. Но скорее всего на диске. В рамках изучения литературы и истории. В отличие от УГ-2 этот фильм мэтра этого , в общем, достоин. Не повредит. Но с комментариями и обсуждением ессно. И сугубо добровольно, без обязаловки.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 октября 2014 года, 15:52:20 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Перечитал Вашу статью. Но остался при своем мнении. Хотя некую нотку скучности , присутствующую в картине, я признаю. Про Дарвина... а у французов другие проветители были, свои родные.  Убийства и террор в Крыму были. Баржи... французский жуткий опыт. В рамках нашей гражданской такое упоминалось у Алданова. Зачем снимали и в Швейцарии... хороший вопрос. Но тут определяет режиссер. Он на съемках первый после Бога.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Зачем снимали и в Швейцарии... хороший вопрос. Но тут определяет режиссер. Он на съемках первый после Бога. Ровно до тех пор, пока не придёт злой продюсер, заинтересованный в эффективности своих вложений, и не задаст вопрос "с какого?!"
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 октября 2014 года, 16:23:47 от Хель »
|
Авторизирован
|
|
|
|