Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 августа 2026 года, 23:43:27

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Есаул ждет Рассвета
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] Печать
Автор Тема: Есаул ждет Рассвета  (прочитано 12051 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Есаул ждет Рассвета
« Ответить #60 было: 29 декабря 2013 года, 22:34:02 »

Arina. Не уверен... больно, плохо, но ума не добавляет... Разве что вносит лишнюю обиду в исстрадавшуюся душу...

А пункт 4 правил почитайте? В совокупности с 5.3? Я это понимаю в том смысле, что только модератор может указывать пользователю, перешёл тот правила приличия или нет.
Во-первых, указывать пользователю и высказывать мнение о поведении пользователя суть разные вещи.
Во-вторых, читаю.
4. В случае, если участники форума считают нужным обратить внимание Хранителей на действия других участников форума, в конце каждого сообщения на форуме имеется кнопка «сообщить модератору». Для уточнения технических аспектов работы форума существует раздел «Администрация форума».
Того, что Вы понимаете, в данном пункте нет. Есть правило о том, как указать модератору на поведение участника, а не отсутствие права на его (поведения) самостоятельную оценку.
Далее:

5.3. На форуме категорически запрещены и караются:
а) Переход на личности, грубость, открытое и завуалированное хамство, высокомерное и пренебрежительное отношение к личности или мировоззрению посетителей форума и любых персоналий, затронутых в ходе разговора, а также провоцирование оппонентов на скандал («флейм»). Критерии грубости, излишеств и допустимых границ определяются исключительно Хозяйкой форума и Хранителями;
б) Грубости по отношению к личностям писателей, поэтов, художников и любых иных авторов, как присутствующих, так и не присутствующих на форуме; приветствуется конструктивная критика произведений, не приветствуется переход на обсуждение личности их создателей;
в) Обсуждение актуальной политики в любых разделах форума, кроме «Кубла Змея» и раздела «Сербия и Черногория» (где разрешено обсуждение исключительно актуальной политики в балканском регионе);
г) Полемика по религиозным вопросам. Любая тема, созданная с целью сравнения религий, осуждения/превознесения какой-либо из них и т.д. будет удалена или закрыта без предупреждения. Исключением является обсуждение религии в рамках дискуссии о конкретных художественных произведениях (их можно обсуждать в темах раздела "Художественная литература"), а также в рамках дискуссий об истории и исторических процессах (в разделе «История»). Также запрещено обсуждение сатанизма (варраксизм, люциферианство и т.д.), в любых формах и с любых позиций.
д) Разжигание розни и оскорбления по национальному, религиозному, социальному или любому иному признаку;
е) Спам и коммерческая реклама, а также сообщения, целью которых является денежная выгода (без предварительного согласования с Администрацией форума). Исключением являются объявления в разделе "Встречи в офф-лайн и личные контакты" - для анонсирования творческих проектов участников форума (или проектов других лиц, за которых ручается участник, разместивший анонс);
ж) Обмен ссылками на электронные библиотеки, не придерживающиеся законодательства об авторском праве;
з) Бестактные и вульгарные шутки на национальную, религиозную и иные подобные темы;
и) Стирание собственных постов с модераторскими правками, удаление и редактирование в своих постах модераторских правок;
к) Использование чужого логина (логина друга, члена семьи, родственника) без соответствующего предупреждения собеседников;
л) Любые иные действия, подпадающие под нарушение законодательства РФ.

Тут я тоже не могу увидеть запрета на оценку поведения одного участника форума другим участником.
Поэтому мне кажется, что если я считаю высказывания какого-то участника невоспитанными, правила этого высказывать не запрещают, оставляя это мое право на усмотрение Хозяйки и Хранителей. Запрещают они мне только выдавать императивные указания другим участникам, вытекающие из этого моего мнения.
Замечу, что точно так же они не запрещают одному участнику высказывать мнение относительно соблюдения правил другим участником. Это так, к слову.
Понять, на основании чего Вы сформировали свое мнение, я не могу.
« Последняя правка: 29 декабря 2013 года, 22:44:58 от фок Гюнце » Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 29 декабря 2013 года, 22:35:02 »

Не уверен... больно, плохо, но ума не добавляет... Разве что вносит лишнюю обиду в исстрадавшуюся душу...
Зато уровень шума понижается.
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
Арина
Герцог

Выход есть!

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 29 декабря 2013 года, 22:38:25 »

Не уверен... больно, плохо, но ума не добавляет... Разве что вносит лишнюю обиду в исстрадавшуюся душу...
И уровень желудочных запросов...
Авторизирован

Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #63 было: 29 декабря 2013 года, 22:39:53 »

Неа. Но что важно для окружающих - так понижается уровень шума производимый неудовлетворенным желудком
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Jarina
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 29 декабря 2013 года, 22:43:59 »

Когда дитё устраивает истерику, есть два варианта: отшлепать и поставить в угол или игнорировать. Первый  сейчас признан жестоким и недемократичным, второй требует большого терпения и силы воли.
Авторизирован
Арина
Герцог

Выход есть!

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 29 декабря 2013 года, 22:44:45 »

Неа. Но что важно для окружающих - так понижается уровень шума производимый неудовлетворенным желудком
Неа Подмигивание Желудок-то от боли сжимается. Объем уменьшается.
Авторизирован

Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #66 было: 29 декабря 2013 года, 23:15:46 »

Смех Смех Смех
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 30 декабря 2013 года, 02:10:46 »

Шесть страниц интерсного чтения за ночь (мою). Подведем итоги.
1. Оставляя в стороне (временно) манеры г-на есаула71, я надеюсь, что его гнев вызван добросовестным заблуждением. В.В.Камша нигде - ни на этом форуме, ни в других местах, не называла сроков выхода "Рассвета". Ни точно, ни приблизительно. Более того - и г-н есаул71 легко может в этом убедиться, потратив несколько минут на поиск - В.В.Камша многократно доводила до сведения читателей, что, однажды (достаточно давно) обжегшись на изменении издательских планов, говорить о сроках выхода своих книг зареклась раз и навсегда. Сообщает она об ориентировочных сроках только после получения книги из издательства на вычитку.
2. Возвращаясь к манерам г-на есаула71, я испытываю двойственные чувства. С одной стороны, гротескное потребительское хамство вызывает скуку. С другой, дискуссия по возрастающей превращала его из "есаула" в унтер-офицерскую вдову, что было весьма весело. Балансируя очевидное нарушение правил форума с полученным мною удовольствием от дискуссии и принимая во внимание предновогоднее время охарактеризовавшееся недавними амнистиями, я пока воздержусь от отправления г-на есаула71 на бессрочную гауптвахту. Впрочем, сие решение может быть изменено по мере дальнейшего развития событий.
3. Я чрезвычайно удивлен фактом дискуссии между двумя чрезвычайно уважаемыми форумчанами относительно правил модерирования. Вместо обсуждения правил 4 и 5.3 я настоятельно рекомендую им перечитать правило 3 и на этом считать дискуссию завершенной.
4. Я выделяю эти 6 страниц в отдельную тему под названием "Есаул ждет Рассвета" и закрываю ее по причине самоисчерпания.

Хранитель
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Страницы: 1 ... 3 4 [5] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: