Автор
|
Тема: Дик в Лаик (прочитано 15887 раз)
|
Тагэре
Барон

То, что не убивает,делает меня сильнее.
|
 |
Re:Дик в Лаик
« Ответить #60 было: 07 августа 2004 года, 11:27:13 » |
|
Да не Придд это был!Можете меня четвертовать, но я рискну возглавить крестовый поход на всех спрутоносцев.Судя по Валентину, у них даже кровь как у спрутов-такая же холодная. Насчет того что Рокэ не распространялся насчет своего спасения...ИМХО, косвенные свидетельства того, что спасли именно его есть!Помните разговор о пределе противников для хорошего фехтовальшика и слова Алвы о "особой ситуации"? Понимаю, что связь очень-очень приблизительная, но все же...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Инэйлэ
|
 |
« Ответить #61 было: 07 августа 2004 года, 15:23:29 » |
|
Да не Придд это был!Можете меня четвертовать, но я рискну возглавить крестовый поход на всех спрутоносцев. Если не возражаешь, а присоединюсь к походу. Спрутоносцы, ИМХО, вообще с раттонами спутались! риш упоминала, что один Придд должен наводить на определённые мысли, и моя версия - это Вальтер Придд с его каменной рожей. Насчет того что Рокэ не распространялся насчет своего спасения...ИМХО, косвенные свидетельства того, что спасли именно его есть!Помните разговор о пределе противников для хорошего фехтовальшика и слова Алвы о "особой ситуации"?
Помним - помним. И считаем аналогично.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как заблуждались мы. Омар Хайам
Член русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
Mythe
|
 |
« Ответить #62 было: 07 августа 2004 года, 19:50:44 » |
|
Помните разговор о пределе противников для хорошего фехтовальшика и слова Алвы о "особой ситуации"? "...Страж заката чувствовал их ярость,удивление и,наконец,страх"Если это Рокэ,то почему убийцы удивляются?Слава его как фехтовалщика известна всем.К тому же в молодости Рокэ опасности еще не представлял,его столи бояться после провала мятежа,а так,выходит,давайте задавим заразу на корню,пока не выросла?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
Dreamer
|
 |
« Ответить #63 было: 07 августа 2004 года, 20:19:44 » |
|
Если это Рокэ,то почему убийцы удивляются?Слава его как фехтовалщика известна всем. Если это все-таки Рокэ... Да, конечно, "это у них фамильное - все Алва рождаются с клинком в руке". Удивление и страх мог вызвать, например, факт, что Рокэ сражается против двух десятков противников не менее успешно, чем против четырех-пяти. Если до этого за ним таких подвигов не числилось, то удивление вполне естественно. Весь вопрос - когда это было? К тому же в молодости Рокэ опасности еще не представлял,его столи бояться после провала мятежа,а так,выходит,давайте задавим заразу на корню,пока не выросла? Опять все упирается в вопрос "когда?". Алва упоминает, что Эгмонт Окделл в конце концов согласился подослать к нему убийц. А такое могло быть только до мятежа, в ходе которого Окделл был убит. Так что опасаться его ЛЧ стали раньше. Ведь Рокэ во всей красе проявил себя еще за пять лет до того, во время войны с Гаунау (см. стр.376). Значит, обсуждаемое нападение могло иметь место между войной с Гаунау и мятежом Окделла, от десяти до пяти лет назад от времени КНК-1.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 августа 2004 года, 20:39:56 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Mythe
|
 |
« Ответить #64 было: 07 августа 2004 года, 20:40:39 » |
|
"...Всадник был молод красив и влюблен..." На протяжении всей КнК Рокэ и словом не обмолвился о любьви.Эдмон подослал убийц уже во время мятежа,скорее всего когда понял,что проигрывает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
Мистраль
|
 |
« Ответить #65 было: 07 августа 2004 года, 21:02:09 » |
|
Сыграю роль адвоката дьявола (хоть и согласна с Myth по сути - вряд ли это Рокэ  ). Это могли быть и наемники, не знающие, с кем им придется столкнуться, и естественно, немного, хм, напуганные тем, что добыча оказалась немного... не по зубам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
|
Mythe
|
 |
« Ответить #66 было: 07 августа 2004 года, 21:15:33 » |
|
Спасибо! Но как же странно получается!?Вроде тема одна,а мы спорим о другом? Может в прологе будушее и Одинокий спасает Дика,а убийцы удивило его умение фехтовать(как никак школа Рокэ),да и под описание подходит:молод и влюблен.И ведь на Дика уже было покушение,и не одно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Clodia
Личный нобиль
Мужчины стреляют, женщины - рулят...
|
 |
« Ответить #67 было: 07 августа 2004 года, 22:24:21 » |
|
О! Я придумала зачем кто-то (пусть даже гоханы) собирает генетический материал членов четырех родов! Он ( этот кто-то) хочет создать/разбудить то чудовище, которое на фамильной шкатулке принца 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают; бывают крепости, из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются; бывают повеления государя, которых не выполняют.
|
|
|
|
Mythe
|
 |
« Ответить #68 было: 07 августа 2004 года, 22:39:38 » |
|
Согласен.Только мне кажется это не чудовище,а какой-то обряд.И обязательным условие:либо кровь,либо сами главы 4 домов и Рокан.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Тагэре
Барон

|
 |
« Ответить #69 было: 08 августа 2004 года, 12:20:38 » |
|
Разумеется обряд.Вот еще интерестно:кровь Приддов уже раздобыли? P.S.Крестоносцы, вперед!!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mythe
|
 |
« Ответить #70 было: 08 августа 2004 года, 12:32:06 » |
|
Наверное да. Случай смерти Джастина на "охоте",могли взять там,до смерти он был наследником.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Тагэре
Барон

|
 |
« Ответить #71 было: 08 августа 2004 года, 12:57:57 » |
|
Еще одна мысль:уж не гоххоны подослали Приддам картину с полководцем Лаконием и его возлюбленным?Или картина-лишь фикция, хитрый предлог для принесения в жертву одного из членов рода для неведомых, но скорее всего выгодных раттонам целей?С Приддов станется...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
-=Miraje=-
Личный нобиль
Утро добрым не бывает
|
 |
« Ответить #72 было: 08 августа 2004 года, 14:32:28 » |
|
Еще одна мысль:уж не гоххоны подослали Приддам картину с полководцем Лаконием и его возлюбленным?Или картина-лишь фикция, хитрый предлог для принесения в жертву одного из членов рода для неведомых, но скорее всего выгодных раттонам целей?С Приддов станется... Ох, сложно, слишком сложно... В то, что кто-то (пусть даже гоханы) собирает генетический материал членов четырех родов! Он ( этот кто-то) хочет создать/разбудить то чудовище, которое на фамильной шкатулке принца , в это я готова поверить. В то, что это гохханы - не совсем, как-то мне не верится... Хотя... гохханам нужна Гальтара. В Гальтаре - спят древние чудовища, над которыми властна кровь Раканов. В крови Раканов идёт смешение крови всех четырёх домов... Поэтому им нужна эта зверушка.. о четырёх головах.. или эта зверушка и есть то самое древнее чудище? Брр... А тогда при чём тут власть крови Раканов??? Нда... все дружно ждём вторую и третью книгу... Стойте! А ведь гохханы заключили с Альдо союз не только на Гальтару, но и на первородство!!!! Поэтому, как бы автоматом, право власти над древними чудищами перешло бы к ним, вместе с чудищами. Отсюда вывод: гохханам не нужен "генетический материал", они уже всё просчитали... Посему, если кто-то и коллекционирует кровь четырёх домов, то это явно не гохханы, а кто-то другой. Кстати о птичках. Гатти вроде бы говорила, что магии больше не будет.. или я это... ослышалась.. т.е. овиделась... очиталась.. брр.. Может их просто и вправду извести-то хотят.. Простенько и со вкусом... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Инэйлэ
|
 |
« Ответить #73 было: 08 августа 2004 года, 18:22:11 » |
|
Может в прологе будушее и Одинокий спасает Дика,а убийцы удивило его умение фехтовать(как никак школа Рокэ),да и под описание подходит:молод и влюблен.И ведь на Дика уже было покушение,и не одно.
Не может! Гатти сама говорила - не будет воспоминаний о будуйщем! Насчёт первородства - поддерживаю. К тому же у гоганов имеется кровь Альдо, на кой бес им ещё кровь четырёз домов?
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 августа 2004 года, 18:24:00 от Инэйлэ »
|
Авторизирован
|
Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как заблуждались мы. Омар Хайам
Член русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
Тагэре
Барон

|
 |
« Ответить #74 было: 08 августа 2004 года, 19:02:48 » |
|
[Насчёт первородства - поддерживаю. К тому же у гоганов имеется кровь Альдо, на кой бес им ещё кровь четырёз домов?
Если не гоххоны, то тогда крыски.И Придды с ними за одно.Тогда Джастина принесли в жертву его родственички,а вот Валентину Спрутоносцу досталась роль шпиона и соглядатая.Ох не зря он оказался в доме знатной куртизанки куда Дик пришел с Алвой...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |