|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Дик в Лаик (прочитано 15912 раз)
|
Marta
Барон

Нет выше чести, чем любить и быть любимой
|
Дорак вряд ли... А вот Первый Маршал - возможно. Скорее всего, свою комбинацию он задумал заранее.
Ой, Рокэ, конечно, гений, но вряд ли он лезет в такие мелочи. Скорее всего о том, что Дик в Лаик, он первый раз услышал на совете, когда кардинал предостерегал ЛЧ от того, чтоб парня взяли в оруженосцы. А насчет места в списке все же сказано. Места распределялись в выпускном бою, Йоган поддался Дику и тот вошел в финальную четверку, где сходу продул и занял последнее, но все равно почетное место. А так был бы он восьмым.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте!
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Ой, Рокэ, конечно, гений, но вряд ли он лезет в такие мелочи. Скорее всего о том, что Дик в Лаик, он первый раз услышал на совете, когда кардинал предостерегал ЛЧ от того, чтоб парня взяли в оруженосцы.
Может быть, и так. Но... Рокэ слишком целенаправленно изучал "историю вопроса". Он явно пытается собрать силы. А тут такая возможность поближе познакомиться... Только дурак бы не воспользовался.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
У меня в какой-то момент вообще возникло ощущение, а не причастен ли сам Рокэ к появлению Дика в Лаик? В конце концов, самый простой способ "потерять" Дикона в провинции и безвестности - не вспоминать о нем. Дорак же начинает давить на ЛЧ, только обнаружив Дика в Лаик - а он не из тех, кто доблестно преодолевает собственноручно возведенные препятствия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Мистраль
|
Согласна, что Дорак скорее всего не причем. Но не похоже, чтобы Арамона, имея возможность безнаказанно отомстить Окделлам, не воспользовался ею. Да даже не прибегая к подтасовкам, вполне можно было поставить Дика хотя бы после Савиньяка.Ну что значит одна победа, рекомендации ведь писал Арамона! Нет, кто-то с ним хорошо поговорил. Рокэ - не думаю. Хотя один автор знает, конечно, но Алве это было не нужно. Если бы Рокэ был в курсе, и планировал день святого Фабиана заранее, то рейтинг Дика ему был бы ни к чему. И кто у нас остается из фигур? Штанцлер? Удобный такой чел, все, что непонятно, можно валить на него.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
|
Инэйлэ
|
Согласна, что Дорак скорее всего не причем. Я тоже. Дорак склонен учитывать малейшие возможности, и врядли он стал бы рисковать. Ведь кроме Алвы, имеются Люди Чести, и кто может гарантировать, что им шлея под хвост не попадёт? Рокэ - не думаю. Хотя один автор знает, конечно, но Алве это было не нужно. Если бы Рокэ был в курсе, и планировал день святого Фабиана заранее, то рейтинг Дика ему был бы ни к чему. А вот Алва как раз мог. Эпоха Ветра всё ближе, и ему нужны союзники. И кто у нас остается из фигур? Штанцлер? Удобный такой чел, все, что непонятно, можно валить на него. Точнее, все некрасивые непонятки. Неприятный он человек. Если он человек, конечно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как заблуждались мы. Омар Хайам
Член русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
Риш
|
Дорак склонен учитывать малейшие возможности, и врядли он стал бы рисковать. Ведь кроме Алвы, имеются Люди Чести, и кто может гарантировать, что им шлея под хвост не попадёт?
А вы не романтизируете Людей Чести, "задавленных" "жестоким подавлением восстания Эгмонта" ? Уж если даже брат королевы не пошел против всесильного кардинала...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Тагэре
Барон

То, что не убивает,делает меня сильнее.
|
Прочитав все выше написанное пришел к следующим выводам, коими не замедлю поделится с благородными эрами. 1.Судя по всему к вызову Дика в "Жеребячий загон"ни Дорак ни Алва отношения не имели.вероятней всего, это работа хитрюшего Штанцлера, решившего обработать Повелителя Скал так, как ему удобно.Люди Чести использовали Эдмона Окделла пять лет назад, теперь очередь его сына.Мало того, говоря Дикону что "кругом враги" Штанцлер осознанно старался, чтобы у Дика не дай бог не появилось друзей. 2.Знал ли Алва о Раттонах?Вполне может быть!В прологе Одинокий спасает молодого Рокэ от убийц, узнает в нем потомка того самого талигойского рыцаря, выйгравшего для Кэртианы 400 лет свободы... 3.Дика в Лаике хотели убить.Суза-Муза, или кто-то еще, вешавший из камина в Старой Галерее передал бутылку с кеналлийским в расчете на то, что открывать ее будет Дикон, но открывал и оцарапал палец Паоло.Кстати, вот странная связь между призраками Лаика и видением Матильды в Эсператиском храме:и Матильде и Дику угрожала смертельная опастность. Все.вот вся моя ересь, теперь можете спокойно сжигать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Инэйлэ
|
 |
Re:Дик в Лаик
« Ответить #37 было: 01 августа 2004 года, 14:37:02 » |
|
Это никакая не ересь, Тагэрэ. Первое - дело тёмное, прояснить это может только Гатти. Второе у меня лично сомнений не вызывает, а третье - на мой взгляд - абсолютно верная догадка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как заблуждались мы. Омар Хайам
Член русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
 |
« Ответить #38 было: 01 августа 2004 года, 15:03:14 » |
|
И более того - эту ересь здесь уже высказывал кое-кто, в том числе и я. Так что не одинок ты, Тагэре, в воззрениях своих. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
 |
« Ответить #39 было: 01 августа 2004 года, 15:31:15 » |
|
Не одинок, ох, не одинок... Присоединюсь и я. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
Тагэре
Барон

|
 |
« Ответить #40 было: 01 августа 2004 года, 16:52:53 » |
|
Создаем обьединение ересиархов!!!  В продолжение темы о раттонах и Алве:эпизод с вороном и золотым орланом.Ох не зря Алва так на ызаргов накинулся!Знал он о раттонах, определенно знал! Да только что может сделать один человек?Даже такой как Алва? "Не проиграть, когда победить невозможно"...Это так вообще слова очень и очень подходящие Одинокому.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
 |
« Ответить #41 было: 01 августа 2004 года, 17:38:48 » |
|
Некоторые вопросы вызывает только первый пункт. Уж больно сложная комбинация закрутилась. По второму и третьему сомнений, ИМХО, уже не осталось  .
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 августа 2004 года, 17:39:35 от Медуза »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Тагэре
Барон

|
 |
« Ответить #42 было: 01 августа 2004 года, 17:48:51 » |
|
Почему же сложная комбинация?Такие как Штанцлер играют именно по таким правилам.Прикрой себя чужой спиной,а еще лучше, спиной того, кто своей верой в справедливость и благородство будет мешать тебе.Ну а если Дорак вдруг решит, что Ричард Окделл зажился на этом свете...Что ж, тем лучше!Повелителем Скал станет его кузен Наль, который уж точно никак не будет мешать "людям Чести".Которые, похоже пляшут под дудку раттонов,хотя не исключаю что здесь я не прав. P.S.Возможно, я вообше не прав, но Штанцлер мне совершенно неприятен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
 |
« Ответить #43 было: 01 августа 2004 года, 17:56:58 » |
|
Понимаешь, в сближении с Диком заинтересованы слишком многие. Поэтому я и считаю, что делать выводы рано.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Тагэре
Барон

|
 |
« Ответить #44 было: 01 августа 2004 года, 18:06:50 » |
|
Только предположения, только предположения...Бедный Дикон, всем отнего что-то надо...Кстати, вот еще одна еретическая мысль:то, что происходило в прологе-это будушее.Т.е. события, происходяшие после КнК.И Одинокий спасает не Алву,а Окделла!Все, теперь сжигайте, я готов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|