Автор
|
Тема: Разгадываем новогодние спойлеры к "Рассвету" (Осторожно, спойлеры!) (прочитано 39218 раз)
|
|
Jarina
|
Мда. Про Валентина я забыла, каюсь ) 18. Арлетта? 19. Бонифаций, это понятно. Про Дика, допустим? 21. Либо Робер, либо Мэллит встретилась с Астраповой Охотой... 23. Не иначе Алва вернулся! 24. Ли таки отчитывает Понси. Какая прелесть. © 25. Ммм.. Собираются казнить какую-то женщину? Кодекс Франциска запрещает их вешать, но, как видно, не казнить вообще.. 26. Опять Давенпорту мозги промывают? 29. Не иначе Марсель проводит экскурсию.. Что-то мне страшно за астры стало  30. Селина? 31. Капрас? Ламброс? Но как... поэтичненько.. 32. Фрида? Селина все-таки не змея, а змейка ) 33. Енниоль? Или мальчик-гоган? С Робером об Альдо. 36. Ну точно, Алва! Его назвали "счастливым кошмаром"? Или "кошмарным счастьем"? Или "Какой кошмар, вот счастье-то!"? Луиза, не иначе! 19. Явно Бонифаций, но вряд ли о Дике. Скорее, о ком-то из казаронов. 24.Да, Понси явно нарвался. И вспоминается песенка в исполнении Гурченко: "Видите ли, мой корнет, очаровательный корнет, все дело в том, что, к сожаленью, войны для Вас пока что нет". 31. Мне кажется, и Капрас, и Ламброс - наемники, но не шпионы. А эта ария мистера Икс и по совместительству резидента ассоциируется у меня скорее с Салиганом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valckin
|
24 - а вот это меня смущает. Корнет - это понси, судя по "написать"? А что за стройный мужчина - Астрап? Или кто-то аз Савиньяков что более вероятно, но тогда репортер - кто-то, кто их ни разу не видел. Откуда Астрап-то? Скорее всего Ли. Насчет репортерства.. Матильда далеко. Может, Руппи? Он-то старшего старшего не видел.. Руппи - это вариант!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
|
La_libre
|
35. "Последний, завершающий удар — по склоненной шее и со всей силы. Снова хруст и влажное чмоканье рассекаемой плоти... Ничего ж себе! Бьет алый фонтан, отсеченную голову отбрасывает на пару шагов, и она, откатившись от тела, таращится в небо уже мертвыми глазами. Шея — это же не рука! Как?! Потом, все потом... Сейчас Зигмундом из старой баллады подхватить отрубленную башку и поднять за волосы как можно выше. Кровь мерно капает на землю и пачкает сапоги. «Дурная кровь», вот уж точно. Площадь молчит, ждет, ей... мало?!" А этот кошмар словно и Робер рассказывает. Четвертование... Кого? Зачем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
Valckin
|
По жанру точно Робер. Он у нас специалист по расчлененке и работе с толпой.  Но чисто стилистически у мну есть сомнения. а, и кстати, еще вопрос, четвертование ли это. С одной стороны, кажется, что рубят чем-то, для этого не предназначенным - тяжелой шпагой? - потому что чего удивляться, что можно отрубить голову предназначенным для этого инструментом? С другой стороны, склоненная шея как-то не очень вяжется с человеком, которому до этого отрубили руки и ноги - хотя я не специалист, конечно.  Ну и если кровь из головы пачкает сапоги, то возникает вопрос, как он мог не угваздаться, отрубая остальное? Там же flood of blood должны были быть в количестве. Плюс, кровь капает на землю - т.е. человек стоит не на помосте для казни, в лучшем случае - на некоем естественном возвышении, но откуда оно на площади? Но, может быть, я придираюсь, конечно. Потом, опять же, сама никого не четвертовала 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"...probably a spoon."
|
|
|
|
La_libre
|
Потом, опять же, сама никого не четвертовала  И не надо! Не вижу указаний на то, что рубят чем-то не предназначенным. Причем, удар-то был не первый, и удивление, вероятно, не из-за того, что получилось отрубить голову. А сравнение с рукой слишком красноречиво, если не знать, то какая разница? С чего вдруг сравнивать шею с рукой, если рук не рубил?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
Wstfgl
|
А меня смущает тут "Зигмунд". Вроде Робер никаких баллад особо не вспоминал, да и само имя несколько... северное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
|
Valckin
|
Не вижу указаний на то, что рубят чем-то не предназначенным. Ну просто мне кажется, если рубить, скажем, топором, то удивляться надо не когда получилось, а когда не получилось.  Причем, удар-то был не первый, и удивление, вероятно, не из-за того, что получилось отрубить голову. А сравнение с рукой слишком красноречиво, если не знать, то какая разница? С чего вдруг сравнивать шею с рукой, если рук не рубил?
Это да, конечно. А в каком смысле, удивление не из-за того, что получилось отрубить голову? А меня смущает тут "Зигмунд". Вроде Робер никаких баллад особо не вспоминал, да и само имя несколько... северное. Это имя раньше упоминается только применительно к одному из Катершванцев. И да, меня это тоже смущает. У меня ассоциация скорее с чем-то вроде "божьего суда" почему-то. 40. "Когда я убирал кровь, я много думал." А вот это, по-моему, точно Робер.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 января 2014 года, 15:45:57 от Valckin »
|
Авторизирован
|
"...probably a spoon."
|
|
|
|
Rukella
|
Сцена чьей-то казни после фразы про нужду в палачах меня не удивляет. Вот кому-то там палачи потребовались?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
|
|
|
|
Valckin
|
Сцена чьей-то казни после фразы про нужду в палачах меня не удивляет. Вот кому-то там палачи потребовались?
Ну это как раз логично после Полночи, потому что если стоит задача элиминировать некое множество людей, то для этого процесса нужны исполнители.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"...probably a spoon."
|
|
|
|
La_libre
|
А меня смущает тут "Зигмунд". Вроде Робер никаких баллад особо не вспоминал, да и само имя несколько... северное.
О! А в связи с этим появляется еще один кандидат в репортеры этого кусочка: Руппи, который в Рассвете жжет напалмом. Ну просто мне кажется, если рубить, скажем, топором, то удивляться надо не когда получилось, а когда не получилось. Подмигивание Это да, конечно. А в каком смысле, удивление не из-за того, что получилось отрубить голову? Во-первых удивление от количества крови. Фонтан из уже безголового тела штука впечатляющая. Не то, чтобы это было неожиданностью, но, когда видишь, все равно может оторопь взять. (Ничего ж себе!) Во вторых, мне кажется, дело в том, как отлетела голова (на пару шагов), все таки голова тяжелее руки. 40. Ну не знаю, может, Ойген какой-нибудь. Вполне медитативное занятие, склоняющее к размышлениям.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Wstfgl
|
О! А в связи с этим появляется еще один кандидат в репортеры этого кусочка: Руппи, который в Рассвете жжет напалмом. Вот у меня тоже такая мысля была. Но кого и на какой площади перед какой толпой мог обезглавливать Руппи? Или может у него тоже глюки пошли? 40. Ну не знаю, может, Ойген какой-нибудь. Вполне медитативное занятие, склоняющее к размышлениям. Пьетро? Валентин? Мало ли "медитативников" )) Имхо, не Робер.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
|
La_libre
|
О! А в связи с этим появляется еще один кандидат в репортеры этого кусочка: Руппи, который в Рассвете жжет напалмом. Вот у меня тоже такая мысля была. Но кого и на какой площади перед какой толпой мог обезглавливать Руппи? Или может у него тоже глюки пошли? 40. Ну не знаю, может, Ойген какой-нибудь. Вполне медитативное занятие, склоняющее к размышлениям. Пьетро? Валентин? Мало ли "медитативников" )) Имхо, не Робер. Могу тот же вопрос задать и в отношении Робера. Собственно, и задавала. 40. Не думаю, что Пьетро. Монашек вряд ли будет распространяться о таком, он скорее сразу выводы предоставит без всякой воды.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valckin
|
40. Ну не знаю, может, Ойген какой-нибудь. Вполне медитативное занятие, склоняющее к размышлениям.
Представила себе процесс, последующий рассказ и лица слушателей.  0_о о_0 вот уж точно, "рота выходцев"!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"...probably a spoon."
|
|
|
|
La_libre
|
40. Ну не знаю, может, Ойген какой-нибудь. Вполне медитативное занятие, склоняющее к размышлениям.
Представила себе процесс, последующий рассказ и лица слушателей.  0_о о_0 вот уж точно, "рота выходцев"! Угу, и ответ "Вам нужно некоторое количество палачей? Они будут, но мы должны быть уверены, что убиваем тех, кого следует. "
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valckin
|
Кстати да А все-таки интересно, чем он там похож на Матроскина 
|
|
|
|
|