Автор
|
Тема: Разгадываем новогодние спойлеры к "Рассвету" (Осторожно, спойлеры!) (прочитано 39235 раз)
|
|
La_libre
|
Мы с Вами углубились в дебри  Есть большая разница, говорится ли это мужчине, который сам будет с Мэллит, или мужчине, который будет преподавать урок мужчине, который будет с Мэллит  во втором случае (а на него намекает второй спойлер) того правильного толкования действия субъекта и объекта, о котором Вы говорите, в итоге не получится. Вероятно, я изначально кривовато выразила свою мысль  P.S. если для этого второго мужчины открытием станет информация из второго спойлера, то любое просвещение его пойдет ему на пользу.  Второй спойлер намекает на то, что есть некто, для кого это будет откровением, а никак не на то, что первый спойлер адресован такому человеку, как мне кажется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
Delli
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
В с.10 речь явно идет о нежелательности союза Мэллит+Чарльз, а не о перевоспитании Давенпорта. И обращены,кмк, они к тому человеку, кому судьба Мэллит также же небезразлична, как и автору слов. Может быть, это попытка расстроить предстоящую помолвку даже. Призыв к действию, так сказать, а с.№5 - объяснение того, почему последовали эти самые действия, если они последовали. Наверно 
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 декабря 2013 года, 05:04:17 от Delli »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Берто Салина
Личный нобиль
Люди не лошади. ©
|
А может предполагается Луитджи как противовес Давенпорту? Всем доброго времени суток. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Убить - нельзя, терпеть - трудно. ©
|
|
|
Немастер
Личный нобиль
|
Еще версия в порядке общего бреда: Высказывание о Мелхен и "дундуках" может принадлежать кому-то из братьев Савиньяков. Обоснования: во-первых, эти слова больше подходят человеку взрослому и опытному, чем юной девице Селине. Во-вторых, сюда вполне вписывается мудрая мама (по-моему, мысль о "дундуках" вполне в духе Арлетты). В-третих, понятно, откуда говорящий хорошо знает Давенторта. Правда, при таком раскладе, не понятно откуда такие знания о Мэллит ("девушке в первый раз не повезло"), но мало ли что у них там произошло, чего мы не знаем...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Delli
Барон

|
Правда, при таком раскладе, не понятно откуда такие знания о Мэллит ("девушке в первый раз не повезло"), У Лионеля вполне могли остаться осведомители во дворце, которые информировали его о каждом шаге Альдо и его окружения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
Еще версия в порядке общего бреда: Высказывание о Мелхен и "дундуках" может принадлежать кому-то из братьев Савиньяков. Обоснования: во-первых, эти слова больше подходят человеку взрослому и опытному, чем юной девице Селине. Во-вторых, сюда вполне вписывается мудрая мама (по-моему, мысль о "дундуках" вполне в духе Арлетты). В-третих, понятно, откуда говорящий хорошо знает Давенторта. Правда, при таком раскладе, не понятно откуда такие знания о Мэллит ("девушке в первый раз не повезло"), но мало ли что у них там произошло, чего мы не знаем...
Стиль не вяжется со старшими Савиньяками никак.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
Немастер
Личный нобиль
|
Да, Вы правы, не вяжется. Но отгадать однозначно по стилю я не могу, поэтому пытаюсь притянуть хоть какие-то факты. Но я не настаиваю, конечно же.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
Да, Вы правы, не вяжется. Но отгадать однозначно по стилю я не могу, поэтому пытаюсь притянуть хоть какие-то факты. Но я не настаиваю, конечно же.
А чем Селина не устраивает?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Wstfgl
|
А может предполагается Луитджи как противовес Давенпорту? Всем доброго времени суток.  Луиджи вроде с Юлией сосватали )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
Берто Салина
Личный нобиль
Люди не лошади. ©
|
Оу. Жалко. Мне он нравится. По-моему, симпатичная была бы пара... Спасибо за информацию. =)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jarina
|
Оу. Жалко. Мне он нравится. По-моему, симпатичная была бы пара... Спасибо за информацию. =)
Ну, насколько я помню, брак с Юлией - это пока только честолюбивые планы Джильди-старшего. До их реализации дело еще не дошло, так что все еще может измениться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Берто Салина
Личный нобиль
Люди не лошади. ©
|
Ну, насколько я помню, брак с Юлией - это пока только честолюбивые планы Джильди-старшего. До их реализации дело еще не дошло, так что все еще может измениться. А, вот оно что. А я ещё СВС не дочитал даже, но уже лезу поперёк. =)) Уж очень всё интересно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну, насколько я помню, брак с Юлией - это пока только честолюбивые планы Джильди-старшего. До их реализации дело еще не дошло, так что все еще может измениться. Кажется, не только Джильди-старшего, но и Валмона-младшего, которому не хочется тратить на Джильди Елену.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
La_libre
|
Ну, насколько я помню, брак с Юлией - это пока только честолюбивые планы Джильди-старшего. До их реализации дело еще не дошло, так что все еще может измениться. Кажется, не только Джильди-старшего, но и Валмона-младшего, которому не хочется тратить на Джильди Елену. Кажется, по мнению одного герцога, с Еленой еще совладать нужно. А вообще Елена более выгодная партия, нежели Юлия, было бы разумно привязать ее к Талигу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gerda
Барон

|
Кстати, Вера Викторовна писала, что линия Джильди в "Рассвете" будет одной из ведущих. Значит Луитджи будет достаточно в книге.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |