Автор
|
Тема: Разгадываем новогодние спойлеры к "Рассвету" (Осторожно, спойлеры!) (прочитано 39231 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Чтобы услышал умный и стал умелым?  Мысль в среднем интересная, вы только объясните, как это - "стать умелым"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Jarina
|
Возможно, это обращение к кому-то из "старших товарищей" Чарльза, чтобы провели с ним "воспитательную работу"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Арина
|
Чтобы услышал умный и стал умелым?  Мысль в среднем интересная, вы только объясните, как это - "стать умелым"? И, похоже, интенсивные тренировки - не наш случай... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
|
|
|
|
Wstfgl
|
Возможно, это обращение к кому-то из "старших товарищей" Чарльза, чтобы провели с ним "воспитательную работу"?
Ну, один старший товарищ маршал однажды провел воспитательную беседу. Сильно это помогло?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
|
La_libre
|
Чтобы услышал умный и стал умелым?  Мысль в среднем интересная, вы только объясните, как это - "стать умелым"? Ммм, научиться? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
Lissa
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
А зачем? Мэллит считает Чарльза немощным духом (похож на познавшего не мудрость, но немощь старца). И мы видим, что даже любовь не победила в нем уныние и зацикленность на своей персоне. При такой духовной несовместимости несовместимость сексуальная отходит на второй план. Все меняются, конечно, но мы Чарльза давно видим и в самых экстремальных ситуациях, давно бы уж изменился.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lissa
Барон

|
Чтобы услышал умный и стал умелым?  Мысль в среднем интересная, вы только объясните, как это - "стать умелым"? На самом деле, я просто пошутила  Эту ситуацию я видела как способ донести до Юлианны информацию, что такой эпизод в жизни Мэллит был. Если это не так, и сказано для третьего лица, то напрашивается вывод, что сказано, чтобы субъект сам был с девушкой максимально деликатным и чутким, а не просто поверил в ее игру, изображающую страсть. Хотя для меня неочевидно, что пользы от того, что эта информация станет достоянием хоть кого-то, больше, чем вреда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Чтобы услышал умный и стал умелым?  Мысль в среднем интересная, вы только объясните, как это - "стать умелым"? Ммм, научиться?  Научиться чему? И можно ли этому научиться? Сопоставьте это с другим спойлером, моим любимым: "мужчине должно быть хорошо, когда женщине хорошо".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
La_libre
|
Чтобы услышал умный и стал умелым?  Мысль в среднем интересная, вы только объясните, как это - "стать умелым"? Ммм, научиться?  Научиться чему? И можно ли этому научиться? Сопоставьте это с другим спойлером, моим любимым: "мужчине должно быть хорошо, когда женщине хорошо". Быть умелым. Можно и даже нужно, если, конечно, мужчина хочет, чтобы женщине было хорошо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
Lissa
Барон

|
И все же, разве это не очевидные вещи? Любимой женщине должно быть хорошо, с девицей нужно быть деликатным и бережным? Чем для мужчины принципиально отличается Мэллит-девица от Мэллит-пострадавшей от Альдо? Он и с девицей должен быть максимально чутким.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 декабря 2013 года, 23:12:44 от Lissa »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jarina
|
Вероятно, сначала состоялся разговор, поцитированный в п.10, а затем, некоторое время спустя - урок из п.5.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
И все же, разве это не очевидные вещи? Любимой женщине должно быть хорошо, с девицей нужно быть деликатным и бережным? Чем для мужчины принципиально отличается Мэллит-девица от Мэллит-пострадавшей от Альдо? Он и с девицей должен быть максимально чутким.
А чем принципиально отличается нежная кожа от пораненной нежной кожи? У Мэллит же не просто нет опыта, у нее моральная травма. Но на лбу то это не написано, в итоге даже опытный и умный мужчина, опираясь на неверные данные, может накосячить. Что говорить уж о менее опытных и умных, пусть даже имеющих лучшие побуждения и искренне влюбленных?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lissa
Барон

|
Я не об этом, не об общей разнице между травмированной девушкой и нетравмированной девушкой, я говорю лишь о разнице в действиях мужчины. Нормальный мужчина должен быть на высоте равно с Мэллит и с Селиной, или с Селиной необязательно?  а раскрывать такую тайну тоже чревато. Посмотрим, кому это говорится, и какие уроки воспоследуют
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 декабря 2013 года, 23:43:39 от Lissa »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
Положим, обстоятельств мы не знаем. Разница в толковании действий и реакций обьекта и, соответственно, в ответных действиях субьекта. Понимаете, не зная обстоятельств, можно принять страх за неловкость, непонимание за отсутствие удовольствия, а Мэллит не скажет, где правда, в отличие от, допустим, Селины. Все более чем сложно, иными словами. Возможно, не зря жертвам изнасилований рекомендуют психологическую помощь. А уж если у жертвы это был первый опыт... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lissa
Барон

|
Мы с Вами углубились в дебри  Есть большая разница, говорится ли это мужчине, который сам будет с Мэллит, или мужчине, который будет преподавать урок мужчине, который будет с Мэллит  во втором случае (а на него намекает второй спойлер) того правильного толкования действия субъекта и объекта, о котором Вы говорите, в итоге не получится. Вероятно, я изначально кривовато выразила свою мысль  P.S. если для этого второго мужчины открытием станет информация из второго спойлера, то любое просвещение его пойдет ему на пользу. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 декабря 2013 года, 00:01:14 от Lissa »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|